加载中…
个人资料
renne
renne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,785
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

引言:

 

    关于买菜,你能想象到的时尚有几种?在各种“买菜潮流”的背后,折射的是人们对放心菜的渴求与追逐,也是蔬菜行业对精品菜拓展的尝试与困惑。实际上,在买菜本身并不是问题的今天,消费者更多地开始关注如何才能更容易、更多选地买到好菜、买到放心的菜;而对供应商而言,怎样才能赢得消费者的信任,才是真正赢得未来市场的关键。蔬菜上网,是所有这些尝试中,颇有潜力、也颇具挑战的一种。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “英特尔CEO欧德宁提前退休:一个时代的结束”,此时此刻,这个标题是多么的引人感慨,以至于在新闻发出的两天之后,仍徘徊于脑海,最终还是决定“虽已迟到,仍需转发”……

    第一次采访欧德宁,是2000年的春季IDF。在主会场外的露天咖啡座,我们完成了对这位时任英特尔三号人物的独家采访。采访笔记是这样记录的:“大家都用着并非第一语言的英语,我却时不时地有停顿、断点甚至求助,但这些都没有影响到采访的顺利,这多半应归功于这位高管所展示出的热情爽朗、以及耐心平和的素养,令人印象深刻的还有他思维的缜密与机敏。采访的最后,我指着厚厚的新闻夹中,一张“不起眼”的简历页,问及他如何看待学历背景与前两位老大的不同,我感觉到之前似乎还没有人涉及过这个问题,他明显感到意外,似乎又觉得很有趣,朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “苹果中国首家零售店将在本月19日上午10点整正式开张。”

  昨早7点,美国当地时间7日下午4点,本报记者独家连线苹果美国总部,苹果公司高级副总裁RonJohnson,在第一时间得到苹果中国店开张的确切时间表。

 

  “即将开张的苹果中国店落户北京‘三里屯Village’,‘APPLE-SunLiTun’将是苹果全球第219家零售店。”RonJohnson表示。这也是苹果方面首次向媒体正式发布并确认有关苹果中国零售店的开张进程信息。在此之前,苹果方面对新店讯息一直保持低调。中国首家零售店开幕的相关情况、苹果产品中近来最令中国用户情有独钟的iPhone及iPhone3G届时是否会出现在零售店中等等信息被遮盖得密不透风,这不由得引起广泛猜测和强烈好奇。

  而伴随着开幕时间的日益逼近,苹果中国首家零售店的神秘面纱正被层层揭开。

 

  ●“APPLE-SunLiTun”掀起神秘面纱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引言:

   关于文档标准,看似是一个小问题,而对于金山软件而言却有着切肤之痛的历史。
  从2002年到2005年,金山斥资数千万元将WPS代码全部重写,很重要的目的就是为了兼容微软已形成事实的doc标准,这让金山付出了巨额代价。这种切肤之痛,金山的体会是最深刻的。因此,金山说,它会更强烈地呼吁文档标准的开放,并积极参与支持UOF国家标准的建立。

 

正文:

    8月30日,金山软件历时两年研发的办公软件WPS Office 2007全新发布,这是金山首次发布中、日、英多语言版办公软件;同时,金山副总裁葛珂宣布,WPS的同时在线人数已经突破百万。而尤为值得一提的是,该产品还成为国内首款支持UOF标准的全新办公软件,在办公软件文档格式标准之争扑朔迷离之际,格外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

引言:

 

我家编辑部近日新来一实习生。漂亮,新锐,叫方菲。一日,我们聊起方兴未艾的视频网站,我给她布置了实习作业,在翻看了厚厚一大叠足有50多页的资料之后,方菲说:““正版+技术”,看到这两大优势时,竟然为正版两个字吓到,作为一个视频网站,在中国谈正版,而与之相应的是,在大量明星出席各种活动打击盗版鼓励大家购买正版的情况下,盗版依然在市面上猖獗, Openv虽然勇气可嘉,前景仍然表现并不明朗。”

视频网站,尤其是中国的视频网站,在“80后”的眼里,究竟有戏没戏,戏,又究竟会在哪里?一起来分享一下。

 

视频网站靠正版维生,到底有戏没戏?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

北大“一举”,让我的生活完全变了样

 

在北大举牌抗议盖茨的一周之后,王开源说他的生活,已经完全变了样。

 

“什么人都找我,说什么的也都有。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不在北京过五一,在哪儿过?

——请把北京的公园,还给北京的人

 

    假期还没到,MSN的问候语上,已经纷纷是“去哪里过五一”的话题。好多的朋友说,不准备在北京过五一,至少,不在市区里过五一。今天之前,我也持这样的看法。为什么?市里人多,外地人多,磨不开身呀。不用看,想都想得出来。

 

   今天北海一游,彻底改变了我的看法。不在北京过节,在哪儿?!

 

    记得去年十一,加拿大籍外教JOHN说他去了广场。问我们去了没,无一人应声,他显然特奇怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

采访笔记:

 

26日下午,开往香河的路上,跟开源先生在继昨天之后,第二次通了电话。他说在迄今所有对此事的报道中,“北青的文章是最好的”。

 

 

开源先生难免有一部分是出于了礼貌,(毕竟北青作为主流媒体,其地位仍是有目共睹,)但是我也相信,北青关于此事的文章里,(分别刊于4月21日头版/2版、4月25日E1版),有两点品质还是可以稍稍自诩一下的:一是可以给予阅读者一些“还原当时”的现场感,因为记者当时确在现场,而不是拿的道听途说的二手货;其次是还算有一点点的“历史感”吧。

 

我想,如果我们把这件事当成一件孤立偶然的突发事件去传绎,也许真的像开源所说:“说什么、怎么说的都有,我简直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
缘起:
有篇报道说,盖茨的第十次中国之行,“简单的盖茨”不知觉中被披上“泛娱乐化”的外衣。真若如此,也想赶一下泛娱乐化的大潮,且“八卦”一次?
 
猜一回,那一刻,盖茨在想些什么?

 

陌生的人冲上讲台,狂呼听不甚清的口号,恍惚间爆出“OPEN SOUCE”的字样。盖茨在北大讲台面对LINUX的呐喊,那转瞬即势的一瞬,即便如我坐在二楼的听众席上,目光与心思也全部被这意外所震撼、凝结。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

手记:4月20日当天阳光绝非明媚,堪称极度充沛。

 

北大校园,一栋一栋红梁青瓦掩映在片片新绿中,偶尔一簇一簇的春花更显绚烂芬芳。11点钟,经历了两年之后再次亲耳聆听巨人现场演讲(我连耳机都没用,只为听个真切,呵呵);在经历现场令人错愕,却有惊无险的一分钟意外之后,从讲堂的冷静中,走到阳光之温暖下,任任贪恋北大春色,心情大好,与美女好友携手游园,美景靓影边走边拍。无奈当天风大,土大,白毛多(杨絮),遂决定在未名湖畔之著名北大食堂与美女好友大吃一顿:猪、鸡、牛肉都点一遍,加上,鸡的、鹌鹑的、乌鱼的蛋陪衬,豪餐欢聚之后,私下想先去溜溜逛逛,终思忖着新闻责任事大,作稿于13:30。刊出于4月21日头版转2版。

 
比尔盖茨北大获名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有