加载中…
个人资料
任万杰1979
任万杰1979
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:775,434
  • 关注人气:592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是任万杰 我爱写作 人是个笨蛋 很笨很笨 那种
我是任万杰 我爱家庭 人是个傻瓜 很傻很傻 那种
我是任万杰 我爱生活 人是个抠门 很抠很抠 那种
邮箱:renwanjie674988@163.com
qq:42287064 转载发表请联系我
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
发表情况
暂无内容
图片播放器
博文

剁手节”古代也疯狂(任万杰)

“剁手节”又名双十一,双十一就是1111日,买买买成了大家不约而同的行动。可是在收到货之后发现并不是特别需要,然后就是很痛恨自己管不住自己的手,所以就有了再买剁手的“剁手节”。其实“剁手节”可不是现在的产物,古代更是直接剁手。

西汉年间,妃子们非常喜爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

得道高僧(任万杰)

今天小张和女朋友在大街上溜达,碰到一和尚跟他化缘,“阿弥陀佛,施主,头角峥嵘,他日定能出人头地。”小张听了很高兴,拉住女朋友停下脚步。

和尚一看有门,就接着对小张,说:“老衲这有一对平安符,见你有缘,便88元卖于施主,平时你和你女朋友,一人一个揣在兜里,逢凶化吉遇难成祥。”

小张赶紧掏钱就要买平安符,女朋友制止了,对小张说:“现在假和尚这么多,让我试试他。”女朋友扭头问和尚:“大师,您的平安符这么灵验,您怎么证明您是一位得道高僧啊?”

和尚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与炸弹树共存(任万杰)

每一种植物都值得尊重,因为它们能生存下来,都有自己独特的地方。地球上存在一种叫做“炸弹树”的树,关键是它并不是由于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么古代体罚学生爱“笞尻”(任万杰)

屁股,生理学上称为“臀”。对于臀,明代宁一玉在《析骨分经》中的“臀”条称:“尻上横骨为腰,挟腰髋骨两旁为机,机后为臀,属足太阳膀胱经。”与研究臀一样有历史的,则是体罚中的“打屁股”行为。

古代老师体罚的方式很多,脸、手、背、腿、脚这些从上到下的部位都可以打,如掴脸、打手心,而其中以“打屁股”最常见和受老师喜爱。“打屁股”是口头语,书面语叫“笞尻”,通称“笞教”,具体说是“用扑作教”。

笞教的对象,主要是学子和孩子。清褚人获《坚瓠集·壬集》“岁考生童”条,引吴复庵《咏岁考生童·驻云飞》:“真个蹊跷,新进高年各讨饶,文字原颠倒,疾病应昏耄。自古法难逃,用扑作教。虽不伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

莫言说教养(任万杰)

莫言,中国作家协会副主席,第一位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么火车轨道下面有碎石而高铁没有(任万杰)

现在出行比较便利,可以选择火车或者高铁,但是,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 王县长和我们睡觉(任万杰)

    王县长最近春风得意,因为只要经过组织部考核,就要被提拔到新的工作岗位,因此这次考核就变的极为重要,为了体现公平公正方针,组织部确定到最穷的柳树村进行走访。

    得到这个消息,王县长不敢怠慢,立刻打电话叫来孙镇长,命令他必须安排好,从县里回来,孙镇长赶紧到自己管辖的柳树村,对各个环节进行布置,把群众召集起来开会,对于需要单独谈话的人,更是写好稿让他们背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-20 09:32)

 叫爸爸(任万杰)

小敏在家玩的时候,突然有人敲门,小敏打开了门,一个男人站在门口,这时候妈妈走到门口,看见男人很高兴,赶紧对小敏说:“叫爸爸。”

小敏很吃惊,犹豫着不叫,妈妈有些不高兴了,催小敏快叫爸爸,小敏想难道这个才是我亲爸爸,这时候妈妈又让小敏叫爸爸。小敏就是张不开嘴,发愣在那里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁的女朋友(任万杰)

今天,王东放学回来,很不高兴的样子,妈妈问他怎么了?王东叹了一口气说:“今天,我们学校开始查谈恋爱问题。”妈妈听完说:“对,就应该查查,都高三了,太影响学习。”

王东说:“查查是好事,可是我窝囊啊。”妈妈问:“怎么,你女朋友被查出来了?”王东点了点头说:“是啊。”妈妈埋怨说:“我都和你说多少次了,高中不能谈恋爱,你就是不听,怎么样你女朋友被查出来,你是她男朋友一定挨老师收拾了吧?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有