加载中…

加载中...

个人资料
倾言漫语浮世录
倾言漫语浮世录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,604
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《故事里的事》


《故事里的事》任瑞羾著

中国旅游出版社2009年8月出版定价:26元

ISBN:978-7-5032-3822-2

卓越网、西西弗书店、西南风书店等地有售

黄金原油
汇市走势
全球股市
基金回报排行
财经要闻
关注博主
《认识植物》



《认识植物》任瑞羾等编

贵州人民出版社2010年6月出版

定价:12.00元

ISBN:978-7-221-08752-2

已被选入“农家书屋”系列向全国发行

汽车遥控器
加载中…
扬帆计划
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
二维码扫描图片




为西南灾区捐思源水窖
博主简介
   任瑞羾,男,回族,中国民主建国会会员,祖籍江西景德镇,出生地贵州贵阳。法学硕士,民族学专业研究生学历,图书资料系列副研究馆员,第29届北京奥运会火炬手,中国图书馆学会第一届青年人才奖获得者。系中国人类学民族学研究会民族文化遗产专业委员会委员,中国科普作家协会科普影视创作专业委员会委员,中国少数民族文学学会会员,中国民俗学会会员,中国文字著权权协会会员,中国图书馆学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省科协自然科学专门学会会员、贵州省策划创意协会副秘书长。
       社会职务:民建贵州省委第八届委员会监督委员会委员,民建贵州省委第八届委员会参政党建设及会史研究委员会副主任,民建贵州省委第九届委员会参政议政委员会大生态专题组副组长,贵阳市政协第十二届委员会人口资源环境委员会、文化文史和学习委员会委员,中国人民政治协商会议贵州省贵阳市第十一届、第十二届委员会委员,贵阳市社科联第五届委员会委员,民建贵阳市委第十届、第十一届委员会委员,民建贵阳市委学习调研委员会副主任,政协贵阳市南明区第八届、第九届、第十届委员会委员,民建贵阳市南明区三支部第一届、第二届委员会主任委员,民建贵阳市南明区总支部第一届、第二届委员会副主任委员,南明区人民法院人民陪审员,第九届全国少数民族传统体育运动会大型图片展览及画册编撰组委会办公室副主任。

    作品曾经发表在:美国《东方》、俄罗斯《莫斯科华人报》、西班牙《欧华报》、瑞典《维京文库》、印度尼西亚《千岛日报》、香港《青年研究学报》、香港《毅圃》、台湾《人间福报》、《故事会》、《当代人》、《中国编辑研究》、《中国科技期刊研究》、《四川文学》、《华南大学农业学报》、《今古传奇》、《中国艺术报》、《微型小说》、《民间传奇故事》、《中国道教》、《演讲与口才》、《科学启蒙》、《电脑知识与技术》、《物种经济动植物》、《青年科学》、《理论与当代》、《民间文学》、《文学与人生》、《涉世之初》、《森林与人类》、《做人与处世》、《思维与智慧》、《中华传奇》、《校园歌声》、《少年科学》、《家长里短》、《上海故事》、《爱人》、《天池小小说》、《短篇小说.极品故事》、《学问》、《东方养生》、《交际与口才》、《新聊斋》、《幸福》、《大众科学》、《中学生故事与阅读》、《读读写写:中华诗文学习》、《文艺生活.精品故事汇》、《山海经.人生纪实》、《现代青年.细节》、《世界科幻博览》、《湛江文学》、《孩子天地》、《中小学图书情报世界》、《中学生百科》、《微型小说》、《鹿鸣》、《故事世界》、《纪检与监察》、《好家长》、《领导广角》、《城市博览》、《网络科技时代》、《作家文苑》、《中国社会报》、《四川日报》、《贵州日报》、《吉林日报》、《贵州政协报》、《古今故事报》等一百多种报刊。

    并有作品被选入《为了母亲的微笑》、《极品散文·学生读本》第5辑、《西南地区城市公共图书馆发展研究》、《缪斯的春天》、《同一片蓝天》、《谋略与献策》、《2003年中国故事精选》、《教育文献信息资源建设》、《今日文摘》、《箴言》、《文苑.哲思》、《经典故事》、《青年博览》、《良友》、《小小说选刊》、《故事精选》、《武侠精典》、《武侠小说月报》、《读者故事》、《新智慧》、《读者俱乐部》、《精典武侠》、《贵阳市首界学术年会论文集》、《中学时光》、《话题作文:方向篇》、《全国优秀作文选(美文精粹)》、《小读者》、《世界中学生文摘》、《故事会五元精品系列.传奇故事》、《天下文摘》、《现代青年.细节》、《报林》、《格言》、《故事家·微型经典故事》、《家庭护士》、《方舟》、《科海故事博览》、《佛学文摘》、《书摘》、《优秀作文选评》、《领导文萃》、《故事会五元精品系列.奇异故事》等报刊、书籍。

    曾荣获省市级的文艺创作奖、优秀科普作品奖,自然科学学术奖、学习型家庭称号等。
      

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
欢迎编辑作者加入
高考加油站
博文
                                            

       任瑞羾,男,回族,中国民主建国会会员,祖籍江西景德镇,出生地贵州贵阳。法学硕士,民族学专业研究生学历,图书资料系列
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  2019年4月10日,民建贵阳市委分别召开了二季度参政议政暨宣传思想工作会议和十一届四次全体委员(扩大)会议暨表彰大会。
  会议传达了全国“两会”精神、民建中央关于会的思想政治建设的意见、2019年民建中央参政议政工作会议精神、民建贵州省委《关于做好2019年重点理论研究课题工作的通知》。《民建贵州省委庆祝新中国成立70周年等系列方案》、《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》、中共贵阳市委十届五次全会精神,审议听取了民建贵阳市委2018年度工作报告和民建贵阳市委2019年参与脱贫攻坚工作计划,以及民建贵阳市委关于表彰2018年先进集体各优秀个人的决定。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

      在科技不断创新,不断得到良好运用的今天,人们更渴望通过视频节目去体会人与人之间那份最朴实无华的情感交流。而电视访谈节目不仅能给人们提供一个自由表达和沟通的渠道,还能在社会转型期给多元化且人心浮躁的社会起到润滑剂的作用,并发挥承担伦理责任和社会服务的功能。
       为此,由第29届北京奥运会火炬手、中国图书馆学会第一届青年人才奖获得者、中国科普作家协会会员、中国少数民族文学学会会员、贵阳市政协委员、民建贵阳市委委员任瑞羾副研究馆员担任创意和总策划的访谈节目《今日漫谈》在不到一个月的时间里,经过团队创立、演播室搭建、节目类型构思与策划于2019年4月7日,启动试录播项目模式。
       节目希望通过不同的访谈主题与省
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为了进一步探索青少年科技创新教育的内容,创新青少年科技教育活动的实践模式。
       民建南明三支部主委任瑞羾于2019年3月10日邀请贵州省青少年科技辅导员协会的专家来到贵州上玄月文化传媒有限公司的“达梦亚”星工场进行考察交流。
       

       公司法人郑永发向来宾介绍了艺术微电影、宣传片、专题片、综艺节目摄制、企事业单位会议现场直播等主营业务后,重点向来宾介绍了从北京引进的国内自主研发3D演播室系统设备。这套设备不仅能运用科技手段和电影特效演绎重现精典的影视桥段,让参与者身临其境进入到影视剧的场景中去,还能通过各种3D场景的设置或转换制作专业的科普教学演式宣传教育片,让传统的科普教育形式以科技
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                贵州省青少年科技辅导员协会专家组成员到民建会员企业调研

                                            民建南明三支部

       2019年元月10日下午,贵阳市政协民建界别委员、民建南明总支副主委、三支部主委任瑞羾陪同贵州省青少年科技辅导员协会专家组成员到民建会员企业贵州云众知乐教育科技有限公司调研。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    民建界别政协委员到贵州师范大学思雅众创空间参观交流

                                                   民建南明三支部

  2019年元月10日中午,贵阳市政协民建界别委员、民建南明总支副主委、三支部主委任瑞羾应邀到贵州师范大学思雅空间参观交流。

 

  贵州师范大学思雅众创空间联合党支部书记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         政协委员助力青少年科技创新教育发展

                                           民建南明三支部

       为了认真贯彻国家教育事业发展十三五规划强调的“构建现代教育体系,培养大批创新人才”的精神。贵阳市政协委员任瑞羾在得知民建会员企业“贵州云众知乐教育科技有限公司”在市场竞争激烈,公司需要借助有效平台进一步推广宣传企业的科技产品和科技创新教育模式的需求时,主动联系并陪同中国创造学会常务理事、贵州省青少年科技辅导协会理事长夏五四于2019年元月4日到企业进行交流座谈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   民建南明三支部年末开展第八次支部活动暨年终总结会

                        

    2018年12月28日,民建南明三支部会员在寒冬来临之际开展第八次支部活动暨年终总结会。
    会议由南明区总支副主委、三支部主委任瑞羾主持,他首先对支部成员在2018年开展的理论学习、参政议政履职、组织建设及支部活动开展、参加社会服务及会费收支五个方面的工作情况进行了全面通报和总结。
    支部的市政协和区政协委员提交的七件委员提案,均被立案办理。支部会员在本年度通过红十字会、水滴公益、“爱心一日捐工资”,以及公益资助图书出版、爱心捐赠图书的方式,共向社会捐赠价值九万余元的物资。会员撰写的理论文章、学习心得和支部活动简讯被《贵州政协报》、《贵阳日报》、《贵州民建》、《贵阳民讯》等十余家报刊和网络媒体选登。这些成绩的取得鼓舞和振奋了参会同志的热情。
    会议还分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。党中央、国务院高度重视生态文明建设,先后出台了一系列重大决策部署,推动生态文明建设取得了重大进展和积极成效。

   自党的十八大以来,贵州更加深入地贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,以生态文明建设为引领,立足实际大胆创新,遵循规律巧妙破题,较好地实现了加快发展与保护生态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016814日下午,民建南明三支部开展专题学习会,会议由支部主委任瑞羾主持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有