加载中…
个人资料
任泉
任泉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,562,318
  • 关注人气:6,271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
近期工作

电影《孔子》

首次跟胡玫导演和发哥合作,获益匪浅。

《父亲的战争》

湘西凤凰古镇,与黄海波展开“父亲的战争”,这里记录我们拍摄过程。

联系方式

北京朝阳门外大街18号丰联广场A座903 华谊兄弟文化经纪公司

电话:(8610) 65805888

小袋子改变大世界
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

李冰冰

李老大的博客江湖

李晨

梁山水泊109号

景甜

甜甜小屋

访客
加载中…
博文
(2014-05-08 14:13)
标签:

杂谈

看到这个标题,你想到了什么?

记得小时候,我们在校园里或者大街上都可以看到一些标语:发展体育运动,增强人民体质。是的,这个“动”就是今天要说的,我们和“运动”这两个字之间的关系。

想必大家一定都有过这样的经历:手里拥有一张健身卡,办的时候信心满满,计划一大堆,幻想着自己多么健康的生活,亦或是好身材、变瘦什么的。最后,有可能你只去了最多三次,卡不是过期了,就是放到网上转卖掉了,因为我们永远都把“运动”这件事放在最后。可能今天有人约吃大餐哦,明天再去好了。今天工作好多哦,明天再去好了。今天好累哦,心情差,明天再去好了。那么,到了明天呢?七七八八的事情总会让“运动”和“明天”很熟。

说到这,我也有些惭愧,因为曾经这完全就是我的写照。

但是现在我不会了,因为我手里的健身卡已经去补交过两次费用,一年的额度早早就用完了,连我的健身教练都惊叹:“泉哥,你平时这么忙,竟然能抽这么多时间来健身!”是啊,我有的时候忙得发晕,只因我在心里,把“运动”放在了首位。

没有什么难的,网上不是经常说“21天改掉一个习惯”吗?那是对的。有时候我忙到深夜才回家,健身房早就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 13:52)
标签:

杂谈

生命中,那些擦肩而过的人,大多以目相送,此生不再相见,彼此成为过客。不同的是,有的人能给你留下些什么。

文 任泉

电视上正在播3.15晚会,突然想到快到交稿的日子了。这期,我与事物的美妙关系就聊聊我的网购趣闻吧。

身边的女孩常念叨:三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没……对于男人也同样适用,何尝不是三月不健身,四月徒伤悲呢。

说到这儿,各位肯定心里想,你身为火锅店的老板,一定没少胡吃海塞,私下形象估计就是个满脸胡茬的啤酒肚男。且慢。打住,打住,再往下想,可就没边了。其实,我本人是有健身习惯的,已经坚持多年了。

前些天,我的晒黑油正好用完了,遂在网上订了两瓶,一同下单的还有蛋白粉、维生素片、面霜、牙膏、须后水之类的日用品,杂七杂八的也买了不少东西。选好货,下单付款,盘算着过几天到货后,健完身,去晒晒黑灯,深藏功与名。

等了好几天,也不见快递送货上门,说好的两天到货,这都第四天了,按说也该到了吧。谁承想,又过一天,还是没来,我赶紧在网上查了快递单号,一看记录,赫然写着三个大字:已签收!收件人:草签。

啊?我哪签了?我明明是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回到家,正准备进门,眼前突然一亮:邻居对门春联贴置的方式,让我驻足停了下来。上联和下联贴在左侧,右侧是倒挂的福字,福字的上方赫然屹立着横批:一帆风顺!话说到此处,我并不是要表明邻居家的春联贴得有多么别出心裁,而是作为一对来自韩国的夫妇,他们努力入乡随俗,却不得要领的可爱之处。

回到本文的标题,你们一定难以置信,在如今这个时代,只有一墙之隔的邻居却很难说上一句话,很难出现以前大杂院当中那种虽然不乏矛盾但又热热闹闹的邻里关系。但我和我的邻居却有着很奇妙的小缘分。

开始,我和韩国邻居也只是点头之交,在电梯里、走廊里遇到,会礼貌的打个招呼,简单聊两句。我也只知道男主人是韩国某跨国公司的驻京办事人员,女主人则是全职的家庭主妇。大家都知道,韩国人对泡菜的执着跟四川人对火锅的乐此不疲是一个道理。有一天,主妇突然登门,她手里抱着一大坛泡菜,用不太熟练的中文告诉我,这是送给我的礼物,我的内心经历了从惊诧到温暖等一系列的变化。对于我来说,这是从老家离开之后,第一次收到来自邻居的礼物,其震惊程度可想而知。作为回礼,我特意将从老家带来的笨鸡蛋送给了他们。再次遇到他们出门买菜,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

六一儿童节到了,虽然我们都已长大成人,但我相信很多人也都还保持着一颗童心,用最纯净的眼看世界,用最热情的态度对待他们,用最乐观的心态享受生活......

回归最童真的自己,祝每一个童心未泯的你,节日快乐!

发上来一些上次和小青一起去云南洱源小学捐水时的照片,很想念那里的小朋友们,六一快乐!

 


与小朋友们合影




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-14 00:03)

    转眼的时间,已在大理待了近两个月,与“白娘子”朝夕相处。身处彩云之南,每天都不忘仰望蓝天白云,心情透彻。大理经常会下起太阳雨,上次发在微博里的彩虹图片就是太阳雨带来的礼物。

    《又见白娘子》拍得很顺利,当然也很辛苦,经常把时间花在路上,颠簸的同时也可以欣赏每一处的风景。

    

下面这张是我个人比较喜欢的一个造型

 

和小青一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-18 21:28)
标签:

任泉

娱乐

春节

    迟到的新春祝福,祝每一个人都新年快乐,吉祥如意!

    今天是大年初五,东北人讲究破五要吃饺子,不知道大家都吃了没有?

    忙里偷闲,送上近期拍摄的新宣传照,希望每一个人都生活得红红火火!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马不停蹄的奔走于各个城市,前天晚上刚一到成都,就收到了华西都市报的邀约,邀请我写一篇关于拍摄《孔子》的个人手记,忙里偷闲写了稿子,不见得有多么优美丰富,却都是真情实感。附文如下:

 

                              任泉:我想象的孔子就是发哥这样 
  (来源:华西都市报  作者:任泉<演员《孔子》中饰颜回>)

当月初的时候与发哥一起看完了电影,走出放映厅的那一刻,脑海中浮现的全是一年前的场景,挥之不去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看到大家玩围脖都玩得不亦乐乎,亲身实践发现确实方便,不过不管怎样,还是不能忘记博客这片热土。

    最近很忙,过的是新一轮“空中飞人”的生活,可这种忙碌在我看来十分有意义,因为是为《孔子》做宣传。今天,我们在广州,参加《孔子》广州首映发布会。这边的天气很暖和,少了北方那种干燥与寒冷,令人感到舒适,大家参加活动也都很轻松。

    其实《孔子》不仅仅是一部电影,它更有着弘扬圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-14 11:14)
标签:

杂谈

眼看年底又要到了,大家的工作和学习应该也都繁忙起来了吧?

前段时间参加了Levi's的活动,得知Levi's在中国已经在中国开了501家店面,真是佩服这一国际品牌的影响力。

今天收到了参加活动时的一些照片,发来给大家看看。

希望大家在忙碌的同时也注意身体,一切顺利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 15:49)

   

    为《孔子》中我的角色“颜回”配音

 

   

 

    10月底的那场雪拉开了北京冬天的帷幕,到了现在却越来越没了冬天的那种严寒,尤其昨天的阳光明媚,让人心情特别舒畅,仿佛这是春天而非冬天。

    时间过得可真快,上半年拍摄《孔子》的情景还都记忆犹新,如今09年就要过去了,2010年初我们的电影即将上映,很是期待。上月底我赶往地处郊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有