加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
宝山泉主
宝山泉主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,813
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
(2013-12-26 08:32)

           

                                   任开旺

    12月24日一大早,村主任找我说:市场边的那个厕所堵了有几天了,人在蹲位上无法蹲下去。群众老反映,耳多茧子都听出来了,你陪老陈(扫厕所的老人)去看看。如果确实堵的利害,花钱雇个人去通通,费用村里报掉……

     村主任老不按常理出牌,本来文教卫生是宣委分管的,怎么安排我哩(我是村文书兼村文化站长)。我说让“大傻”(宣委)和我一起去吧,免得我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大干镇富文村精细工业园区征地倡议书

 

富文村广大村民:

为促进我村经济发展,改善当地投资环境,提高群众生活水平,政府规划在富文村打造一个占地3000余亩、投资10亿元左右的“富文精细化工园区”。该工业园区的建设将很大程度上造福我村村民群众。

一、该园区的建设有利于吸引外部投资,带动我村整体经济水平。良好的工业园区氛围和投资环境,将吸引优秀的企业、和厂家前来投资入驻,使我村的支柱产业从原有较为单一的以农业为主要产业,转变为工业和农业相结合的复合型产业,极大地促进我村整体经济发展,提高我村经济地位,打造“新农村、新富文”的良好形象,有益于富文的长远规划和发展。

二、该园区的建设有利于改善我村就业水平,提高村民整体收入。鉴于现今一半以上的村民家庭中的主要年轻劳力都在外地打工,如果成功打造一个属于我村的工业园区,许多村民在自家门口就可以有选择性地就业,不必离乡背井外出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

10月 28日在市群众艺术馆举行,省民间文艺家协会,市委常委、宣传部长兰斯文分别发来贺信、贺电。市文联主席黄卫平、市文广新局副局长郑万平、市委宣传部文艺科长范晓珍等30多人出席会议。上一届副主席冯顺志主持会议。

市文联主席黄卫平发表热情洋溢的讲话, 市文联秘书长叶向阳宣读批复文件,上一届副主席黄道钦作上一届理事会工作报告,夏冰同志作第三次代表大会代表产生情况的说明。

2002年以来,南平市民协在组织民间文艺的搜集、整理、创作和民间工艺品开发、文艺理论研究等方面,特别是在对非物质文化遗产的抢救、保护、传承、弘扬上作出贡献,涌现出一批大师、出版了一批专著、建起了一批民间工艺研习所,让闽北民间文艺名扬海内外。

经过大会选举,市文广新局艺术科科长赵玉兰当选为新一届主席,冯顺志、黄道钦、王益民、虞新建、吴章中、夏冰等 6人当选新一届民协副主席,兰坤发等19人当选常务理事,周联合等39人当选理事。市政协党组成员、副厅长级干部林景华,市文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 19:06)
标签:

杂谈

开旺兄:好!
 
        久未联系,久不见面,都好吧?
        前几个月,金易明转给我《宝山泉》刊物,当时想跟你联系,事情一多,拖至现在。时过境迁,如今《宝山泉》依然茁壮地成长着,这是非常了不起的事。遥想当年,顺昌的土地上十数家文学社竞秀,花开绚烂,好不热闹。随着时间的老去,今天,据我看到的,唯有《宝山泉》汩汩流淌,我知道,这里面有你丰厚的心血,没有你的坚持和努力,就不会有《宝山泉》的今天。向你致敬!
        我在2010年初,由漓江出版社出版了散文随笔集《情不自禁》,主要是亲情、友情等阐述。我看了你的读书社的文章,想把这本书捐一部分给读书社,或者通过你的渠道,给农村的读书社或者文化中心、图书室捐赠。不知仁兄意下如何?请告知。
       若来福州,请跟我联系。(电话:139 *******)
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 16:08)
标签:

杂谈

用这个表查看一下

收集制作: 好心情

老祖宗手里传下来的八字婚配
如果你未娶她未嫁,那就赶紧参考一下吧,

如果你已嫁他也娶,那也看看吧!

老辈们传下来的东西真的很准呀!!!

若不信你就对照自己的生辰八字看看吧~~


生辰及属相:


1924年甲子属金(鼠)1925年乙丑属金(牛)1926年丙寅属火(虎)1927年丁卯属火(兔)
1928年戊辰属木(龙)1929年已巳属木(蛇)1930年庚午属土(马)1931年辛未属土(羊)
1932年壬申属金(猴)1933年癸酉属金(鸡)1934年甲戌属火(狗)1935年乙亥属火(猪)
1936年丙子属水(鼠)1937年丁丑属水(牛)1938年戌寅属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

6月15日下午,南平市顺昌县作家协会(2012年年会)暨换届大会在炼石宾馆召开。顺昌县文学协会正式更名为“顺昌县作家协会”,选举产生新一届作协班子,聘请张长发任名誉主席,谢辉当选首届作协主席,张小明、任开旺、范丽娇当选副主席,张小明兼任秘书长,高琼任副秘书长。县文联主席廖承泉,副主席吴启荣、吴孔宜、谢元清、刘振旺、黄道钦,会员代表许梅花、章凡、孙运起等20多人参加会议。

顺昌县作家协会是顺昌县作家和文学爱好者的联合组织,成立于1984年,原名“顺昌县文学协会”,是依法建立的群众性学术团体,隶属顺昌县文学艺术界联合会,接受南平市作家协会指导,拥有会员50多名。

在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,顺昌作家协会认真执行党的文艺路线和方针政策,发扬文艺事业的优良传统和作风,不断提高文学素养和创作水平,大力繁荣本区域文学事业,充分发挥文学在顺昌经济社会文化建设中的重要作用。

全体作协会员及广大文学爱好者,弘扬主旋律,勤奋笔耕,涌现出了一大批优秀作家和作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

走访村民王二弟谈话记录

 

走访时间:2012年5月23日上午

走访对象;王二弟

走访人:陈黄强、陈明寿、吴山云、任开旺

记录人:任开旺

一、吴山云:今天到你家来,是想听听,村民对村两委、对政府有什么意见和建议,我们会把你说的问题能解决的,我们马上就给予解决,解决不了的我们会给予解释,或向上一级政府或部门反映。

二、王二弟:富文小偷太多了。今年富文那么多的村民种烟,那么多的拖拉机在田里打田,一到傍晚都要开回家,要是没有小偷,拖拉机停放在田里,第二天继续打田多方便。现在小偷这么多真要命,拖拉机一停田里,要么油箱没掉,要么铁轮没掉……搞得人很不放心……有一个村民仅仅吃一餐午饭的时间,浇水的水管就被人偷了……花200多元钱买的,仅仅才用两天……

三、吴山云:这个问题我们会向有关部门反映,看看有必要可发成立夜巡队……

四、吴山云:还有什么问题?

五、王二弟:没有了……

 

 

走访村民肖明英谈话记录

走访时间:2012年5月23日上午

走访对象;肖明英

走访人:陈黄强、陈明寿、吴山云、任开旺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 13:40)
标签:

杂谈


    被人思念是一种幸福,思念别人是一种温馨。感情的事常常说不明白,不是不想爱,不是不去爱,怕只怕,爱也是一种伤害。世界上有一种爱叫做争取,有一种爱叫放弃,如果很爱只要有一点希望在一起,你都要努力争取,因为错过就是一辈子。如果很爱却让大家都痛苦,也许最好的方式就是放手,给对方一个空间。
   
    有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光,不珍惜爱,不珍惜一切来之不易的东西。有一种感情叫错过,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情。有一种寂寞叫想念,想念一个人,一段往事,一场相遇。寂静的夜里,深深切切的想念,于是真真切切的寂寞。
    三                                                         &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

       任 人

    《蜗居》的热播,几乎所有的女人都看到了自己的身影。

    房子是生活中不能承受之重……爱情有生命中不能承受之轻。女人到底嫁给爱情还是嫁给房子?由于自己10多年来长期担任着团干,《蜗居》的热播后,就有不少“海藻”一样的女孩子向我诉苦:我真得不是爱他的钱,我真得只是爱他的人,只要能跟他在一起就好。”

    第一次我都会反问她们“如果当初他没有钱,你会爱上他吗?如果一个中年男人没有钱,能拥有那幅令你目眩神迷的派头吗?”

    女人也许可以抵挡得了“钱”的诱惑,但女人永远抵挡不了一个有钱男人以“爱”之名发射出的魅惑!从一开始“海藻”就注定要丢进宋思明的陷阱,女人从来不是能够抵制诱惑的物种,女人甚至用一生的时间来追求一份诱惑带来的刺激。

    但诱惑终究是一场烟花,可能一瞬间很绚丽,但随后你还得亲自收拾残局。所以做女人,要把握得住人生的方向盘!有些诱惑你可以接招,有些诱惑,看看就好。为你一掷千金的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有