加载中…
个人资料
大成
大成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,152
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
Graphic Design Engineer.Visual Computing Center.
O(∩_∩)O

作者微博:

http://weibo.com/renjiacheng

作者联系方式:renjiacheng@163.com

作者声明:

[本blog上刊载的所有原创内容,包括但不限于图片,动画等任何或所有信息,均受有关著作权、商标权、专利权或其它财产所有权等相关法律的保护。
未经本人明确书面许可,任何人不得将本blog中所涉及原创形象用于商业用途。如侵犯知识产权,将依法追究其法律责任。]

舒米达表情季












我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文
        这段时间,放空了很久,想了很多,也悟到了很多,我想,是时候开始创作米达米拉新的漫画啦。
        第一篇,其中的对话和动作斟酌了很久,其中画到一半时,实在是想不出来怎么编剧,于是把画好的截图发朋友圈,让朋友们一起脑洞一下,结果有个小姑娘给了个提议很好,看来以后是需要多和小伙伴沟通。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这幅画,修改的是《MINA》系列的一幅插画,那时候米拉还叫米娜,现在想一想,还是米拉比较好听。
       这次修改去掉了床,加上了两只小兔子,其中一个好像在说,“看,米拉在睡觉”,另一个说“嘘,小声点,不要吵醒她”,修改了米拉的小被子和大枕头,感觉这次更加蓬松和温暖了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       米达米拉现实版形象,这幅画本来是上年画的《Dreams Day》长篇漫画的其中一个镜头,当时有朋友建议说漫画一定要有故事,而且是那种连续的,剧情千回百转,要有悬念和包袱;还有当时也看了一些其他人画的长篇镜头条漫,感觉好棒,自己也想尝试下,于是画了三条。但最后,因为种种原因周围的阻碍,和这种条漫如果不是全职画,只是下班晚上画一画的话,工程量实在是太大,更多的还有米达米拉故事的矛盾点,设置的不当,感觉画不下去了,以至于第一话的最后一条也没有完成就搁置了。
       当初设定的是米达追求米拉表白,锲而不舍,而米拉总是不同意这个矛盾点,设置米达自己的很多美好的想象,但现实又不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 11:36)

       这幅画是15年画的一幅画,收录在《MINA》这个插画集中,也是当初比较喜欢的一幅。那个时候,米拉还叫米娜。
       这次主要修改了镜头和构图,以及前面的花。之前画画总是会把能画出来的都画出来,有些拼凑感。以至于画面大篇幅都是天空和云,没有突出主角和要表现的含义,只是感觉空间感很强;还有当初AI上色也不怎么样,复杂的花还是以线条为主。
       印象中很多动画片的镜头都有这种主人公站在山坡上,有花海,背面是蓝天白云,感觉好美。米拉站在高处张开双臂,孩子向她奔跑,正好可以把这种印象中的感觉用到这幅画的构图中。花的修改花了很多时间,主要是因为一开始修改时是局部入手,一边画线条一边实时上色,结果机器越来越卡,最后没调一笔就要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       上一年圣诞节那几天,是很不堪的几天,米达米拉圣诞的插画和漫画也是在极其痛苦的状态下,仓促的,强迫自己画完,很多地方只是拼凑和不完整。之后很长一段时间看到那幅画,也会有想到曾经执念和羁绊,想要修改下,却不敢下笔。
       最近,把这幅画根据这最近的设定重新画了一遍,不足的地方都修改完善了。这幅画悟道一点以前画东西的小毛病,以前画面中很多东西不管有没有遮挡都会画的很完整,然后再把各个物体按照前后顺序放在一起。这样子工程量太大,而且还会钻进每个物体的细节中,画的太细反而喧宾夺主,没有必要。还是根据主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       前几天的一个晚上,和朋友在一起深入的聊自己的画,他建议说中秋的那幅相对于猫狗的那幅受众群体会比较广些,猫狗的那幅有些低龄。自己对比了一下,发现确实如此呀。本以为修改了前面两幅画,好像找到了米达米拉自己风格的定位,但看来还是有问题。于是又陷入了思考和构思,应该让米达米拉生活在什么样的环境里,才不至于太卡通,但又很童话?

       经过近一个星期的构思和设计,修改好这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 23:32)

       这幅插画是17年中秋节画的,很喜欢这幅,作为壁纸在自己电脑上使用了大半年,最重要的是,我也喜欢吃甜点,什么冰皮月饼,玫瑰饼,鲜花饼,枣泥豆沙糕点......哈哈哈。感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今年一直有计划,想把自己以前的画做成一套明信片,但回过头来看上年的画,还有好多不足,于是最近开始修改。
       这幅画是上年2月11日画的,起初的灵感来自于2016年12月31日的一次朋友的聚餐,在饭桌上小H说自己谈恋爱的感觉就像是彼此养了一只宠物,没事喜欢相互逗逗对方,两个人在一起好开心。听了很有意思,也让我这个恋爱白痴,touch到原来恋爱的感觉就应该这个样子的。恋爱本来就是件快乐的事情,和女孩子聊天相处应该是件快乐的事,干嘛非得弄得那么正儿八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        题记:创作舒米达很久了,从一开始的绘图日记,到舒米达系列的小哲学插画,再到后来尝试的的多格漫画,插画,还有上年的尝试开了公众号《米达和米拉》,画了很多以米达米拉为主角的漫画和插画,但又种种原因关掉删除。想一想这么多年来,自己画画,其实都是在画着玩,虽然一直都在坚持,但总是以一种爱怎么画就怎么画,亦或只为了某个人画而画心态。             
         虽然自己知道一直都在缓慢的进步中,技法上有所提高,米达比以前好看可爱了很多,米拉的形象也在2017年最终设定完成。但总是找不到一个它们俩故事的切入点,想想初心,想要画米达和米拉的爱情故事,想要创作出一对美好的小家伙,可以把这份美好和执着带给所有的人。但总是会把自己的种种经历带入其中,以至于米达是我却不是我,米拉不是她却是她,创作进入了死胡同。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-11 17:35)
作品献给那些为了自己的梦想和理想,
只身一人来到一座陌生的大城市生活工作的女孩子们。
她健康锻炼,学会照顾自己,有着一群好闺蜜,努力工作,积极向上,
使得自己变得更加坚强和独立,追求着自己的幸福,也憧憬着未来的美好。
MINa就是这样一个女孩子,简单并快乐着……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有