加载中…
个人资料
人才杂志
人才杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,752
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刊名字:邓小平
   小平同志一向重视人才问题,我们选用他的人才这两个字,以示对他的缅怀和敬意。
公告
 
社址:北京市南三环东路顺三条21号嘉业大厦2号楼1112室
电话:010-67666702  67628826
邮编:100079
Email:
rencaizzs@163.com
声明
   经北京市新闻出版局批准,《人才》杂志正式创刊。
   本博客为《人才》在新浪网唯一官方博客。本博客刊载图文版权归《人才》所有,任何人未经允许不得擅自转载发表。如需转载请与编辑部联系。
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

栏目/人才导向

 

两会代表、委员献计建言——
营造高层次人才创业创新氛围
□谈燕  陆一波  栾吟之  王海燕

 

 

    “人才是第一资源。”此次《政府工作报告》突出强调了实施人才强国战略取得的成效,令很多代表委员倍感振奋:改革开放需要人才,建设创新型国家也必须依靠人才,要进一步创新体制机制,完善政策措施,营造高层次人才创业创新的良好氛围。
                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

栏目/人才导向

 

两会代表、委员:
鼓励更多人才投身到西部大开发事业中
□郑  杨  鲍晓倩

 

 

○全国人大代表、复旦大学党委书记  秦绍德
○全国人大代表、新疆塔里木大学党委书记、校长  李新民
○全国政协委员、南开大学经济学院副院长  邱立成


    今年两会,有关深入实施人才强国战略的话题,引起了热烈讨论。代表委员们指出,应鼓励更多的人才投身到西部大开发的事业中去。

西部:需要这样的人才
  记者:高层次人才的培养是东西部地区面临的共同课题,对人力资源相对匮乏的西部来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 15:44)

栏目/人才评论   

 

    作为摄影家的李仁臣,用相机的镜头拍过很多美境。而作为大画家的范曾,却用他眼中的相机“拍”了李仁臣一下,都有哪些内容和美境?欲知者,请看—— 

天 地 大 美
□范 曾

 

 

    一个人能投身于使自己快意的事业,这绝对是一种幸福。而“快意”的事业包罗万象,它可能为人类做、为社会做、为家庭做、为个人做。而做这些事的时候,它们之间目标和手段的距离非止一端或则相去甚远。有的遥不可及,那是神圣的、壮丽的、理想的;有的近在身边,那是可触摸的、可鉴赏的、可游弋的。当然,“快意”有高低、雅俗之判,我们今天只谈那高雅的和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 15:43)
栏目/人才评论   
 
    作家理由说,他每次看到李仁臣的摄影作品,都会感到一种美的震撼。为什么?若知详情,请看理由的大作——


                          壮游壮美与壮心
                                
□理 由
 
 

    我曾多次看过李仁臣的摄影作品展与主题画册,每次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 15:38)

栏目/人才档案

 

军旅报人刘书忱

 

 

    刘书忱,汉族,河北省乐亭县人。1941年12月25日生,中共党员。1962年大专毕业后入伍。历任战士、班长,宣传科报道员,团报道组组长,师、军区新闻干事,解放军报社政治工作宣传处编辑、编辑组副组长、组长,副主编、主编。1993年5月任《解放军报》副总编辑。从事军事新闻宣传40年,发表各类新闻作品200余篇,编发稿件4000多篇,参加过许多重大典型宣传,具体组织过1998年抗洪、庆祝建国50周年等重大宣传战役,撰写过一批重要文章、言论,发表过数十篇新闻业务研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 15:36)

栏目/人才档案

 

武林才俊侯克嵩

 

 

    侯克嵩,1975年6月出生,毕业于北京体育大学武术专业。自幼随父亲韩荣春(安徽十佳拳师)习武,勤学苦练,深得其父真传。1993年进入合肥市武术队随中华武林百杰徐淑贞老师习武,该年获得合肥市中学生武术比赛枪术第一,刀术第二,长拳第三名。1995年代表安徽省武术队参加全国武术比赛获地趟拳金牌。1997—1998年进入合肥市散打队深造, 1997年安徽省武士杯武术比赛获棍术第一,其他拳术第一,其器械第一,长拳第二,剑术第三,全能总分第二名,被省体委授予国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

栏目/人才回眸

 

海南:20年前,十万人才过海峡
□蔡 葩

 

    20年前发生的一幕,至今让人心潮澎湃:琼州海峡两岸,在1988年即将来临的时候,忽然舟楫繁忙、人潮涌动。
  1987年8月29日,新华社播发国务院将审议通过关于“撤销海南行政区,设立海南省、办全国最大经济特区”的消息,顷刻激发了中国改革开放十年来积蓄的热情和能量,
    “到海南去,干一番事业!”比“特区还特”的中国最大经济特区,点燃了无数年轻人的激情和梦想!

 

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

栏目/人才专访

 

海南人才潮启示
——访海南省人力资源开发局局长林志向

□蔡 葩


    “海南省专业技术人才的现状是,总量不足,拔尖人才和学科带头人少,专业技术人才结构不合理,分布也不均衡,与我十一省两地’发展战略相配套的优秀人才群体严重匮乏,严重制约了我省经济社会的发展。要像汽车在高速公路行驶那样快速、高效、便捷,构建起海南培养、使用、吸引人才的便捷、高效机制和体制。”说到目前海南的人才问题,20年前见证“十万人才过海峡”的省人力资源开发局局长林志向发出感慨。
  从当初的“海南省人才交流中心”到今天的“海南省人力资源开发局”,牌子变了,结构变了,可是,开发人力资源,为海南建设输送人才、选拔人才的宗旨没有变。回顾海南20年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
栏目/人才论坛
 
海南亟需成为人才洼地
□吴 卓


    “十万人才过海峡”是海南开发史上一个空前的盛景。这短短7个字,包含着十分丰富的历史信息,凝聚了一幕幕令人无法忘记的历史图像。
  每读到这7个字,我的脑海中便会涌现这样的一些镜头:人头攒动的招工栏,街上随处可见的戴着眼镜的身影,大学生卖烧饼的摊子……
  没有一个确切的统计,当时有多少人才来到海南,又留在了海南,但可以确定的一个事实是,这些人才为海南的发展起到了巨大的作用,为海南的进步贡献了自己的一份力量。十万人才下海南,是海南之福、海南之幸。可以这样说,如果没有这些及时到来的人才,如果没有这些充满创业激情和工作豪情的人才,刚刚草创、起步的海南经济特区,发展的步履将会艰难得多,发展的速度也将会放慢许多。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
栏目/人才研究
 
世界人才流动新趋势
方 


    望着已经过去的2007年的背影,你会发现世界人才流动出现一些新动向,围绕经济发展这个热点,世界各国政府、企业的人才政策都有新规出现。中国、印度等经济发展速度较快的发展中国家,由于需求旺盛,对世界人才的吸引力始终保持领先的地位,经济发达的国家为了留住人才也在不断出台新的规定。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有