加载中…
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
最新演讲公告














































 

友情链接

土豆网身心灵讲座专区

法布施身心灵成长讲座资料集合

课程影音资料博客一

身心灵成长讲座资料分享

课程影音资料博客二

身心灵成长讲座资料分享

生命之眼

台北身心靈整合動態

個人介紹
王中和:生命之眼身心灵中心执行长,是一位「身心靈整合學」和「宗教神秘學」的研究者,也是一位作家,現任「生命之眼」身心靈整合中心執行長,也是全球「新時代運動」推廣者,了解與研究東西方真理二十餘年,平日喜讀書、搜書,會通儒、釋、道,有志於人天之際,而通變古今。「生命之眼」身心靈整合中心地址:台北縣23142新店市建國路257號5樓之21(捷運淡水新店線大坪林站1號出口).
連絡演講或教學事宜,請洽電話 886-2-8219-3353
手機0933136121 傳真 886-2-2236-3857 
電子郵件:abraham@ms1.hinet.net
生命之眼網址www.spiritual-eye.com.tw
讲座音频资料

法布施网络音频资料

欢迎点阅收听,共证智慧

内有各种经文及身心灵讲座

 

 

博文
标签:

教育

分类: 身心灵成长好文

文/王中和

 
學佛的朋友們!開悟代表我們對「心」的透徹了解!生命活動裏頭,心的活動是最特別的,而心的特色卻是最會掛念另一顆心!

這是一個非常有意思的問題,到底另外一顆心真的是另外一顆嗎?到底另外一顆心是別人的還是自己的,如果您知道很多佛法名相,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 身心灵成长好文

文/王中和


所謂打造「生命藍圖」的概念,這也是筆者一直力推的一個觀念,也就是我們和父母的原生家庭,以及我們結婚生子的創生家庭,這兩個家庭對人的成長和圓滿,息息相關。其中三個關係就是親子關係,夫妻關係與父母關係密切互動,指引我們做人處世,衍生出三對夫妻六個人(父母,祖父母,外祖父母),影響一個人的一生.任何一個人的問題,不單是他個人問題,牽涉到家庭,牽涉到三代。

所以我們自己要成為解決問題的方案,不要讓毒性教條代代相傳,一個人能把「祖先脈絡」這條線清理一番,再把親密關係這條線好好圓滿,相信此人的社會動力,人類動力,生態系動力,宇宙動力和靈魂動力都會以較平安和均衡的方式呈現.

處理好「生命藍圖」的階段,是要兩代合作,處理好人生中:01.受孕;02.胎教;03.出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(破奧修邪見系列專文之十四)  

文/王中和


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(破奧修邪見系列專文之十三)   


文/王中和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(破奧修邪見系列專文之十二)  

文/王中和

奧修有一套對門徒洗腦的方法,他演講的特色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/王中和


一法即有一法之因果,這是透過實證佛法「性空」的智慧,悟明「性空」具無量之功德,一切法依「性空」得以完成,了解因果必不可能混亂,從此一進路來安立因果不亂則可。

若一法之安立還要強調,此法屬某甲之阿賴耶或此法屬某乙之如來藏,某甲之阿賴耶其種子必歸某甲,某乙之如來藏,其因果必歸某乙,因為各有各的如來藏或是阿賴耶,所以因果不可能混亂,坐實了阿賴耶或如來藏之「實有性」,用這個方法安立因果,這就是不善巧,未得佛法之般若智慧。

所謂「一花一世界,一葉一如來」,就是即此花而悟此花之用有如世界,即此葉而悟此葉之體即是如來,故能以平等智慧視此花此葉,以至於平等觀一切法,了悟究竟寂滅之理。請問還要去追究此花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/王中和


先講個故事:

曾見一男對女人則眉開眼笑,對男人則脾氣很大,很容易因小事而動瞋心,而且生氣會氣到自己嚴重生病,甚至需住院休養。別人看了也覺得莫名其妙,為了這種小事何苦大動肝火?因此也得了個渾號「番仔火」,遠近馳名。

認識此人的朋友都知道,此人發脾氣程度之易、之大、之深、之長,真的很詭異,積怨之久,實在令人不解!他們家老大原是男生,長到青春期之後,卻堅持要變性,透過變性手術,轉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/王中和


稍微注意一下報紙所登載的各種人生悲劇和顛倒混亂,很多都扯到性的糾紛,生命經驗裡頭,不時存在的天理和人欲之交戰,代表性的問題自古以來就是人類的大麻煩。

人不能沒有性,人也不能放縱性,性的過度壓抑和放逸氾濫都會造成人類更深的痛苦,性唯有和良知結合,並且努力致力於家庭與人際的正常創造,才是身心靈真正的安頓之道。

家庭是需要以愛為基礎的,這叫「有愛家庭」,家庭也需要認識真理的,這叫「有道家庭」,家庭也需要下一代生生不息之活力,這叫「有創造家庭」,「有愛家庭」加上「有道家庭」再加上「有創造家庭」,合起來就是「有神家庭」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 23:57)

文/王中和

 


這12星座是什麼呢?爸爸就是天上的太陽-獅子座;媽媽就是天上的月亮-巨蟹座;他們結
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/王中和

多年來,研究了很多婚姻個案,也不斷在哲學、宗教中尋找婚姻的意義和價值,非常確定一件事,如果是以原生家庭缺乏什麼?或成長過程內心傷痛的觀點,希望在婚姻愛情中得到什麼治療或彌補,婚姻絕對行不通。

例如妻子成長過程中因缺父愛,故想在婚姻中得到父愛彌補,或是丈夫原生家庭中因缺母愛,故在婚姻中想得到母愛的治療,只要持這種觀點思考的婚姻,必會失敗。

因為妻子缺乏父愛的,最終還是投射出丈夫不能給妳父愛,丈夫缺乏母愛的,最終還是投射出妻子不能給妳治療性的母愛,任何人都走不出這種「萬法唯心造」的格局,只要有我,必有傷痛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本博公告
生命丰富之路,人类自由之道,是我们关切之目标,在天灾人祸,浑吨无明之时代,如何保存人天眼目,承继圣学种子,是我们用力的方向,人心改善,政治经济社会文化方能改善向上,真理昭明,三界六道胎卵湿化方能各彰其德,当前之大问题是人祸危害甚於天灾,邪见危害甚於人祸,走出迷信通灵,走出神神鬼鬼,走入智慧,走入大般若智慧,是我们与时代共勉之方向.学习菩萨道,无量法佈施,这是我们感谢眾生之一点诚意.唯有了解真理,生命才能圆满,唯有实践真理,世界方能祥和,本部落格目标是推动自我成长,社会教育,化解生命之误会,改善目前地球面临的苦难。
图片播放器
个人资料
王中和
王中和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,406
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心经讲解

心经讲解提纲

心经系列一  "般若"

心经系列二 观自在

心经系列三 观自在菩萨

心经系列四   禅净双修

心经系列五  行深般若

心经系列六 透彻的死亡教育

心经系列七 佛教之教教育的教

心经系列八 修行法门

心经系列九 知天命 谈五蕴

心经系列十  

什么是末那识 访道寻师

 

心经系列十一(上) 度一切苦厄

心经系列十一(下)

 

心经系列十二(上)

心经系列十二(下)

色不异空 空不异色

心经系列十三(上)

心经系列十三(下)

色受想行识

心经系列十四(上) 

心经系列十四(下) 

 色即是空 空即是色

心经系列十五(上)

心经系列十五(下)

是诸法空相不生不灭

不垢不净 不增不减 

心经系列十六(上)

心经系列十六(下)

五蕴十八界 涵盖一切法 

 

心经系列十七

知见建立功夫施设

 

心经系列十八(上) 何谓无明

心经系列十八(中) 

心经系列十八(下)

 

心经系列十九(上)

心经系列十九(下)

无无明亦无无明尽前引

 

 

 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有