加载中…
个人资料
阿Ree
阿Ree
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,431
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
(2011-05-02 21:32)
标签:

杂谈

1.情緒沒辦法好起來。騙得了別人騙不了自己。

2.如果你從沒出現,我會不會覺得快樂一些?我的天空今天有點灰

3.家人一直希望我回家。哥說為我安排進政府單位。我不吭聲。哥緩了緩說好好考慮一下,不希望等我進去之後會突然落跑說不去了。家人當然都希望我進單位,安穩福利好,對將來也好!謝謝愛我的家人,您們都知道我個性,所以你們雖然告知我這機會難得,但另一方面也很尊重我的個人選擇!

4.5.1回家。感覺爸爸老了許多,大概是為家裡建房子的事太操心了。白頭髮多了,看得我心疼。今天來深圳前和爸爸小聊了一會,當和爸爸說白白的時候,我看到爸爸的眼神是不捨的,是傷感的!

5.細家姐定了婚期,在11月中旬,等家姐出嫁后,若我還是沒在媽媽身邊陪著她,她一定會感覺孤單,一定非常不習慣!只要想到這個,我就內疚!感覺自己太自私,爲了追求自己的理想,連好好陪在媽媽身邊的時間都丟下了!甚至,我在想將來的我可能會後悔陪爸媽的時間太少!我一度深深地自責自己的不孝!

6.我多希望自己可以安分一些,順其自然地接受家人為我安排的一切!安穩的工作,好好地盡孝道,甭管日子是不是平庸地過!我是個自私自利的壞小孩!

7.家人默默無聞的支持和疼愛,讓我回一次家就內疚一次!

8.該怎麼選擇?現在的我一切不穩定,那我該接受一份一輩子都安穩的工作嗎?我也在想,當我放棄了安穩的日子,我以後會後悔嗎?我能夠給自己多少年的時間去承受這種不安定?

9.和蔥頭唱K,蔥說:“點首歌給你。好好看歌詞。!”原來是SHE的天灰。我唱時一度梗咽,把情緒一直壓住壓住不讓它爆發。蔥冷靜又假裝輕鬆地說“想哭就哭一下,不用壓著!”當時好感動,因為從回家見到她那一刻,我在她面前都是那麼陽光,和她不停說說笑笑,我不知道她是如何發現我內心的真情緒的。蔥,偷偷地做了很多讓我覺得很窩心的舉動。真的謝謝你!

10.我的好情緒是給別人的,壞情緒永遠留給了自己。可以的話,我想挖開自己的心,讓別人看到我這種竭斯底裡的壞情緒,還有痛。

11.我不知道如何度過這些日子。

12.我很想你!真的!很想很想!

10.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Ree說
发现爱已消失时
原文地址:发现爱已消失时作者:蔡康永

 

突然发现爱已消失时,往往无比错愕,不懂发生了什么。

 

这时,虽也可百般逼问,但逼问恐是徒增难堪而已。

 

 

我对此刻的建议是:坐下深呼吸,闭目回想当初这爱降临时,其实也是何等的不明白没道理。

 

怎么来就会怎么去,这样悠然回首后,也许能醒悟爱的本质毕竟如此,然后放开了.

 

 

 

 



art by : MARILYN MINTER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

和這篇味道類似的 , 還有另一篇 : 你能拥有他的什么呢 )

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

可以看看  康永的微博  [ 博客,是客廳 ~~ 微博,是夜店 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-19 13:13)
标签:

杂谈

分类: Ree說

孙燕姿 - 是时候

 

我多恨自己轻易地放开手
以为能承受 还能从容不迫
坚强不是我 想要的解脱 假装能好好过

害怕察觉 你分心的眼
是时候 就放手 谁能够

 

我多恨自己就这样让你走
以为很洒脱 以为这是温柔
却忘了你和我 一样的脆弱 一样的难过

多希望自己就这样松开手
一切很洒脱 好好看著你走
坚强该是我 给你的自由 还能做什麼

 

 

为何会如此难受?为何要这么忍耐?

我不是贪心的人,如今的我只不过想拥有一份安稳与平静。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 11:36)
标签:

杂谈

你和我說,你第一次看見我的時候,感覺我是很不一樣的女生.沒機心,笨笨地又很聰明.你問我,爲什麽給一點陽光我就看起來那麼快樂? 我知道的,我不敢輕易對愛情付出真心.當朋友可以肆無忌憚地交談,但一想到進入愛情的階段我就膽怯了,我從來都知道自己沒有很聰明,在愛情裏面都會全力以赴地付出,所以往往都是傷得很重的那個角色.我不敢輕易觸碰這東西.你幫我用小刷子刷手甲,你說這樣手甲縫都會洗得很乾淨.你總是喜歡問我餓不餓,怎麼我吃這麼多你還是要我吃呢?我很容易發胖,你卻一直在說不胖不胖!和你吃東西,你每次首先都往我碟子里夾很多食物.你最喜歡煮意粉給我吃,接著我愛上了吃意粉.有時點的東西太多,有時卻點的太少,點太少的時候我說不要點了,夠了!然後你就積極地往我碟子放食物,你說我需要熱量!我們都很愛朱古力,但你比我更愛,我陪你吃了好多好多不同的巧克力,你買任何的食品都要看生產地,你是儘可能地選歐洲產的.因為你我喜歡上了那些罐裝橄欖粒.西紅柿.芝士等等你說不營養的食物.你每次都給我選擇,水,飲料,還是一小點酒? 知道我喝水只喝熱的,你從來不給我任何冰水,有次在西餐廳,我誤點了冰水,你感覺狠奇怪,不停問我沒關係嗎?你喜歡關注我,會隔段時間就問一次"還好吧?" 你很貼心.也很細心.然後我很粗心.我沒有問關於你的東西,你用不同的方法讓我知道,然後和我說我看你沒問,我也只能這樣子了.我真的很喜歡和你呆在一起,一起看書一起逛超市提食物一起運動一起開玩笑.我感受到你真的很寵著我.最後,,但,我主動學法語了,法語真的很難,我幾乎要把我的舌頭都練習麻木了,我有很多動力加強了英語,現在,你要去法國了麼?真的要走了麼?我們不能再繼續下去了的! 我收到你的短訊,你說的話都是我一直在考慮和擔心的,你想得很周全,把我心坎里的擔憂都說出來了.我終於歇斯底裡地哭了!

 

在和你認識的日子里,我已經不知不覺地卸下了自己的防線,這是我24個年頭里第二次,那樣地痛!結束不是我想要的結果.但我又能怎麼樣呢?你不知道吧,你是我很重要很重要很重要的回憶!回憶要放手的時候是種無法形容的痛!我是,愛情,碰不得!

 

Au revoir!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 11:11)
标签:

杂谈

胃真的很痛很痛.从我表情看不出来吧?

谢谢WASONE的圣诞礼物喇.你寄了没?我什么时候收到?胃好痛.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 10:52)
标签:

杂谈

分类: Ree想

最近怎麼了,好像有事沒事會發生點狀況。

生病了,感覺好難受.

好久沒和父母聊天,坐在OFFICE看着窗外突然自言自語出了一句:“好想爸爸媽媽。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-30 13:18)
标签:

杂谈

分类: Ree說
在别人的故事里写着"佛说.前生500次回眸才换得今生的擦肩而过.那我跟你的相遇.是我前生用千万次回眸换来的吧.我想一定是."..接着,我哭了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 11:28)
标签:

杂谈

分类: Ree說

人与人之间的微妙情愫到底可以延续多久?遇到波折与分叉后还能依旧?爱情与友情之间到底在什么时候出现了裂口?变质之后应该去珍惜还是放手?本来最要好的朋友在另一种关系中变得陌生.应该接受还是去寻找互相逃避的借口?我都不懂.更做不好.

身边的好友数量正随着年龄的增加渐渐减少.到最后我会不会又回到从前.一个人也没有.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-19 09:39)
标签:

杂谈

近來似乎擠不出文字,像是有某些句子被困在胸腔里;
或许也有生活中有其它的角色和主題加入的原因吧;
每当生活颇充實时,文字就變得貧乏了'

我近来嗜睡得很.
渴望一张床讓我舒展成最適應的姿勢
黑眼圈嚴重了.
祢对我的影响還是很深远的
我不把自己折磨得累死半死是怎么也不能在凌晨一点前睡過去

 

----我知道你過得不好,但沒想到你會这样
   昨晚跟某君聊了許久,她這樣说。

其实,也就這樣了。
我仍是那么一個不知好歹的人;

仍是明明很在乎却执拗地咬唇不作聲的人;
仍是很會虧待自己;
仍會突然感到某些或事或人将要馬上離我而去,顿时地開始患得患失;
仍會因一些突如其来的事情因没有心理準備而手足无措;


 

常常會想念一些人某些事

“水至清則無魚,人至賤則無敵”

“在十年後我们會坐在酒吧里用没牙的嘴喝珍珠奶茶,
然後喝完後满地都是从嘴里漏出的珍珠.....”

-----我總是很記得羊牛說的話.
       嗯,我们會一直好好的.

其實我常常在别人面前提起你們
我說我有個好朋友叫吖羊,我很喜歡和他聊天,看他寫的話,可惜與他少了聊天

我說我還有個好朋友叫阿牛,我很喜歡和她聊天,聽她的故事,可惜她懶得出山
他很不熱情,其實他性格很倔強;
尽管她常會裝作自己很囂張的表情說自己不差;
尽管我和他聊天時都会說道:羊,我又要和你說一大堆事了...............
尽管别人說我對祢積極的評價全都附加了感情的色彩
但我仍是喜欢你們;
也仍是認為祢們都是可以令人幸福的人;

"定格我们的幸福"寫這個標題時我就想起了你們二位,
回到了和你們從認識開始的每一個情節,
我很惊喜地發現兩位和R小姐都是在偶然情況下相遇,
我還記得坐在LGF裏走來一位顧問,
那還透着很PRO的那種微妙的感覺
我還記得坐在石階里遠遠看著我的牛女士;
她說原来她對我的第一印象很深;

原來那已經是3,5年前的事了

这一半篇是送给祢们二位的,祢们都是我心中無可取替的好朋友

尽管这大半篇都是說羊牛,见諒,其余好友别群毆我,你知道我也喜歡你們

 

祢们曾经怎样地照顧我,包容我,勸慰我.我全都記得.
真感激这些年来祢们一直都在;(默默地或是貼心地)
需知道,纵隔遥远;
祢们给我的温暖仍犹胜于擁抱;

祢们一定要幸福

好了...........................骟情完毕.
亲爱的闺蜜党,你們將如何回憶我,帶著笑或是很沉默?



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-11 17:43)
标签:

杂谈

分类: Ree說
带我走...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有