加载中…
个人资料
黑色了望
黑色了望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,071
  • 关注人气:6,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
求学香港博客圈
自画像

黑色了望,生于公元一九八七,来自侠义之地沧州。2010年毕业于香港理工大学全球供应链管理专业,现就职于光辉国际(Korn/FerryInternational)香港分公司。自诩古道热肠,望结交天下豪杰,大碗喝酒,大块吃肉!

了望声明

本博客文章如无特别注明均为本人原创。网络转载,请注明作者及出处;纸媒体转载,请在本博客留言联系本人。多谢!

 

大家如果想与了望交流,请点击“给我留言”进入留言区,了望一定一一回复。

Sina首页发表原创
下一站——惊喜

晓芸姐

有一种人生境界,叫作阅人无数

娄雷

一段传奇,一份精彩

Lucy

我的拍档

生命中的...

妹妹RINA

2010,她将踏上英伦之旅。我知道,她一定会有更灿烂的精彩,因为,她有一颗比谁都闪耀的心

培龙

一个班、一个宿舍、一包泡面、一瓶啤酒...说什么都多了

兴兴

并肩作战的日子已一去不返,命运却又让我们在澳洲相遇;澳洲的重逢又已逝不可追,但命运定会让我们两兄弟再次相遇,一同期待...

小鑫

现实版才子,始终一同并肩写SINA的兄弟

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
    七点多下班,坐在地铁上漫不经意地翻看微博,被下面这条新闻彻底震惊:“明報:一名青年男子凌晨懷疑從紅磡理工大學學生宿舍高處墮下,送院後不治。凌晨約4時,一名年約30歲男子被發現倒卧紅磡理工大學學生宿舍二樓平台,救援員到場將男子送院,搶救後不治,警方正調查事件。”乍闻噩耗,我半晌没有缓过神来。就在一年前,我还住在同一栋宿舍楼里...目前,学校宿舍已经发表声明,证实自杀者是来自内地的研究生,居住在宿舍较高楼层的“博彦堂”。痛惜校友,痛惜内地生!!沉痛之余,我觉得我必须写些什么,让热切来港的新生们了解一个更全面、更真实的在港内地生生存环境。
                                                                         &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
父亲节到了,老爸的生日也在月底将至,希望借此机会,跟老爸说几句心里话:

1、不要在经济上有压力
你和妈妈已经做了足够的努力为我铺了最好的路,现在儿子已经在香港有了自己的事业,你们千万不要在经济上有任何压力。不必费心在二三线城市奋斗支撑儿子在香港的生活——你们要相信我,我能够靠自己努力赢得优越的生活,你们当年不也是从一穷二白走过的吗?

投资绝对要以保值为主,到了这个年龄,千万别像我们这个年龄一样对财富充满浪漫的憧憬,您输不起,而且您也完全没必要再承受任何大的风险。 切忌激进的投资策略:任何时候不要把大比例的资产用来做增长性投资,任何时候都要对最坏的状况有所准备。


2、千万保重好身体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不觉自去年六月底入职已将近一年。过去的一年,有值得骄傲的一面——自己能够在这个城市,找到一份不错的工作,自食其力地生活下去;然而,也有令自己心虚不已的一面——工作后的生活开始变得模式化,两点一线之间,激情在慢慢消失,开始被日复一日的朝九晚五催眠...其实想想,许久不更新博客是必然的——过往的一段日子,从生活到思想,都变得单调而懒散...这也许才是老爸上火的真正原因吧...

上学以来,16年的时间,我都活在缜密的规划之中。进入最好的初中、进入最好的高中的尖子班、进入一流的大学、最终进入作为行业领头羊的跨国公司——每一步都似乎格外幸运...然而在这背后,老爸却早就运筹帷幄,胸有成竹。按照他的规划,每一个关键节点背后都做足了准备和铺垫,只要正常发挥,走到现在这一步不过是水到渠成。

上班以后,我在经济上实现了独立,也理所当然地感觉自己可以独立地经营自己的生活。如今看来,我根本连一个明确的奋斗方向都没有...没有目标的生活过得叫人心慌,我真的应该静下来好好想想,开始自己驾驭自己的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-29 21:40)
标签:

杂谈

     最近,尚博士放年假,由美国返家短休,其间在香港停留几日。于是,时隔一年,我们同专业的几个兄弟终于又有机会在一起坐坐。一年时间也许算不上多久,但这一年,却似乎足以将我们几个的人生轨迹彻底分化...

 

    一年前,我们还住在同一栋宿舍楼里:召集活动的时候永远是一个电话,十五分钟后在哪儿;一年前,我们还在同一个阶梯教室上课:坦白讲,也许五个人同时到齐的时候并不多,于是帮没到的人签到、拿材料就成了不必言说的默契;一年前,我们经常一起做project:虽然讨论的现场永远是不务正业的各种欢闹,但似乎每次都能拿到很不错的分数;一年前,我们经常在一起聚餐: 学校各个食堂、国际都会、红磡街市上的大排档、美味佳的烧烤、百景好茶餐厅...这些平价又美味的去处留下了太多的爽朗欢笑;一年前,我们经常在一起复习:起早在图书馆或教学楼霸占一个房间,然后大家聚在一起不甚着急地抱佛脚;一年前,我们一起打游戏、打球:从实况、极品飞车到little fighter,从大富翁、三国杀到加勒比海盗,从篮球、乒乓到保龄;一年前,我们一起旅行:苗寨那晚,有人醉了酒,所有人都醉了情,昏暗灯光里的《那些花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    工作了将近五个月,才终于迎来毕业典礼。其实,毕业典礼于我个人,并没有特别的阶段性意义。之所以一直以来翘首企盼,是因为爸妈终于能抽出时间第一次来香港;更万分幸福的是,姥姥、大爷大娘、大姨也不远万里来港分享我的毕业喜悦。

拍这张照片的地方,是我四年里每次上课必经的


姥姥,背景中的入口紧邻红磡海底隧道和红磡火车站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 21:48)
标签:

杂谈

    6月20号开始正式上班,四个半月转瞬即逝。由于公司向来只招收有相关工作经验的人才,我这个刚刚毕业的小土豆最初只能拿到一份六个月的试用合约。我这块小海绵在过去的几个月努力地吸收着各种养分,尽心的工作在三个月后初步收到了认可——老板在一次午餐里明确表达了跟我续约的意愿。

    然而,其后一个多月却一直不见下文。直到本周四午饭前,老板很郑重地说:“小龙,吃完午饭找我,跟你谈谈!”老板最近颇忙,很反常地一个星期没理我,之前都是一天找我n次。他忽然这么一说,我立刻就感觉到大概跟我期待的事情有关。

     果不其然。

     老板带我回顾了四个月来的performance(业绩),问我有没有兴趣做下去。我兴奋地表达了“当然有兴趣”之后,老板很开心地告诉我,他很appreciate(赏识)我的great work(出色工作), 上海的一位合伙人也很appreciate(赏识)我,十分希望我能够成为公司的permanent employee(永久员工)。没有任何预感,自己竟然能得到如此的夸赞,受宠若惊地除了不住点头什么话也说不出。老板又问了我需要公司在哪些方面配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 10:57)
标签:

杂谈

教育

多年来,我的电脑、手机和其他播放设备上都定会保存一部电影——《阿甘正传》(Forrest Gump)。反反复复地看了无数次,也被彻彻底底地震撼、感动了无数次...

                                                                              ——写在前面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天47天啦!

2006年09月20日,在新浪博客安家。

2006年09月21日,写下了第一篇博文:《开博寄语》

2006年09月21日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  224篇
图 片  30张
访问人数 1359545次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-08 21:22)
标签:

杂谈

    最近,老爸老妈百般催促我发住所照片。平日上班总是懒得遵从,周末有时间,就认认真真拍了一组照片,给家里汇报之余,自己也留个记录。

最得意的宽阔客厅,房子由我和好友合租,我住在右侧的卧房


梳妆台+电视柜,29寸sony电视只花了450港币,画质也很赞,但其47公斤的重量让我和室友吃了大苦头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 16:04)
标签:

杂谈

今天是父亲节,我想在这里祝福我的父亲节日快乐,身体健康。

下星期一,我就要正式上班了。即将进入的公司是一家老牌的美国高管招聘企业,凭借多年来的卓越表现,在业内享有盛誉。真的万分庆幸,庆幸自己在很差强人意的状态下还能找到一份很理想的工作。能够得到这份机会,我应该特别感谢徐林倩丽教授(我大学期间的商学院院长,目前已升任副校长)的大力举荐和公司主席徐先生的赏识信任。我无以为报,只能加倍努力工作,不让他们失望。

虽然接触到高管招聘这一行几乎是误打误撞,但我由衷地觉得找到了自己适合且喜欢的职业。自身的素质与行业所需的核心能力高度吻合(如人际关系、解决问题、团队协作等方面),加之富有高度的专业性和挑战性,我对于这个行业从一接触就几乎“一见钟情”。我选择了高管招聘,同时高管招聘也选择了我——经过多轮面试,我在一个星期内收到了两家业内公司的邀请,这应该不只是巧合。

马上就要开工了,我想给自己提几点注意:

1)学生时代的一切都已经结束了,光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有