加载中…
个人资料
阅读越精彩
阅读越精彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,402
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
地图向导

地铁:8号、3号线,虹口足球场。
公交:鲁迅公园站:18路,70路,
留言
加载中…
我们的文化

我们的宗旨:

推动社会对早期阅读的重视

帮助家庭建立良好的亲子阅读习惯

给予孩子快乐的阅读体验

培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯


我们的使命:

让更多的孩子爱上阅读


我们的愿景:

每一个家庭每天读一本书。


我们的价值观: 

1.我们认为培养孩子阅读能力的终极目的是帮助他们成为终生学习者。

2.我们相信持续的亲子朗读是培养儿童阅读习惯的最佳途径。

3.我们认为建立良好的阅读氛围是父母、学校和社会的共同责任。

4.我们相信阅读能够使我们成为更好的人。


志愿者行为准则:

1.实现梦想

Live theDream
2.
做正确的事

Do the RightThing
3.
坦诚相待

Honest andOpen
4.
多元文化

Embrace Diversity
5.
实际决断

PracticalJudgment

我们的环境

 







关于我们
上海阅读越精彩(Read To Kids)是一个致力于推广家庭亲子阅读的社会公益组织,成立于2012年3月2日。我们旨在推动家庭亲子阅读,展现家庭亲子共读的美好,培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯,为我们的孩子期许一个精彩的未来。

我们的项目:

1、社区亲子悦读馆  

2阅读越精彩社区活动站 

3阅读培训学院

4、走进图书馆

5、阅读进课堂


详情请点击:阅读越精彩公益项目介绍

萤火虫亲子悦读馆

 

   萤火虫亲子悦读馆,被父母们誉为“上海最温馨的绘本馆”。馆内藏有国内外中英精品绘本5000余册,目标藏书10000册。免费为012岁的孩子们提供丰富的适龄书籍和生动有趣的阅读活动,同时提供绘本租借。旨在为社区的孩子及家长提供一个舒适愉悦的阅读环境。

 

悦读馆的地址:上海虹口区山阴路16833(鲁迅故居旁)  门铃:3301

电话:021-60446338,                  电子邮箱:contactus@fireflylib.org

萤火虫亲子悦读馆群:132588690        萤火虫亲子悦读馆:286052812

开馆时间:周二~周日  上午10-12点. 下午 14-18点.(周一休息)

时光树亲子悦读馆

   时光树亲子悦读馆面积110平方米,现有藏书2500余册,目标藏书10000册。藏书主要以绘本为主,中英文分别按无字图画书、图画故事书、易读故事书、插图故事书四个阶段分类收藏,其他还包括儿童文学、儿童科普、亲子教育以及成人心灵成长类书籍等供大家参阅。同时提供绘本租借。我们欢迎您和您的孩子来时光树下阅读思考,相信大家都会爱上这个阳光满屋的地方!
开馆时间:平时上午10-12点,下午14-18点;周末10-18点,(周二闭馆)

地址:杨浦区大学路185101

电话:021-65200590

阅读越精彩社区站
1.阅读越精彩浦东站 :
地址:浦东新区浦城路150号浦东新区陆家嘴图书馆
地址:浦东新区唐兴路495号,唐镇社区服务中心三楼304多媒体演播厅
地址:浦东新区博山路51弄60号(洋泾社区图书馆)
2.阅读越精彩虹口站
地址:虹口区水电路1412号虹口图书馆
地址:乍浦路245号(虹口图书馆乍浦分馆)
3.阅读越精彩闵行站
地址:闵行区东川路865弄好第坊居委活动室
4.阅读越精彩普陀站
地址:富平路518号长征万里文化活动中心
地址:真华路1555弄1-24号(靠近行知路)玉华苑小区居委会
地址:铜川路1278号(普陀图书馆)
5.阅读越精彩宝山站
地址:海江路600号(宝山区图书馆)
6.阅读越精彩南翔站
地址:芳林路618号2楼(丰翔居委会)
IRead·爱阅读
我们的微信

扫描二维码,关注阅读越精彩公共微信号,可以及时了解更多精彩内容。
如何成为志愿者

欢迎加入我们,请写信至以下邮箱索取志愿者申请表:

volunteers@fireflylib.com

 

注: 志愿者申请表也可以到萤火虫悦读馆QQ群共享里下载。

图书借阅卡

外借会员收费须知

详情请点击: 收费须知

如何支持我们

1.捐赠书籍或物资

2.参与活动安排组织

3.成为志愿者

联系我们:

ContactUs@fireflylib.org

我们的专家团队
我们的公益组织阅读越精彩,为了能更好的服务于更多的家庭,特别开设了家长课堂,邀请了育儿领域的相关专家,为家长们讲解和育儿有关的知识。
潘冬冬
主治医生,硕士学位
毕业于上海第二医科大学(现上海交通大学医学院),曾在上海第九人民医院、徐汇牙防所、日资德清会口腔门诊部工作学习,具有十余年的口腔临床经验,擅长儿童牙病诊治、美容修复、正畸。

徐忆艺
华东师范大学教育管理硕士
小学语文、心理教师;国家二级心理咨询师;静安区家庭教育指导中心志愿者,上海“儿童阅读”基地校成员;“亲近母语”研究院会员。

陆慧
设计艺术学硕士,副教授
上海美术家协会城市环境艺术委员会会员,上海创意设计工作者协会会员,上海市包装协会会员。作品多次发表于国家级与省部级刊物,作品入选上海美术大展、上海青年美术大展等展览。

房欲飞
教育学博士,国家二级心理咨询师,早期阅读推广人,现供职于某著名教育研究机构,在职博士后,曾经主修幼儿教育,一直有着深厚的早期教育和家庭教育情结,爱女桐桐诞生之后,遂把她当“课题”来“研究”,学习、工作、育儿之间隙坚持撰文分享教养心得,受邀为多家婴幼教育杂志供稿,上刊文章300余篇,著有《从“零”开始做父母》和《“小书虫”是怎样炼成的》等。

叶青
英国诺森比亚大学英语教学专业硕士就职于某著名教育机构,从事幼少儿英语教学,幼少儿英语教师的培训和幼少儿英语教材教辅的研发工作。同时还曾和外教一起为幼少儿英语教材的配套磁带,DVD配音;并参与研发幼少儿英语舞台剧。

马汀
毕业于华东师范大学对外汉语系,法学硕士,主修民间文学。因儿时美好的阅读记忆而一直放不下孩子读的故事。从论坛到儿童阅读公益推广活动,乐于将热情化为行动。现任国际学校对外汉语老师,借着近距离接触西式教育的便利,努力将阅读融入教学,以通过故事展现语言之趣,陶冶心灵之美。
媒体新闻台

媒体对我们的报道:

中央电视台CCTV-NEWS频道《CultureExpress

上海电视台《新闻坊》

上海电视台综合频道《新闻报道》

《新闻晨报》

《文汇报》

《新民晚报》

《新华社》

 

我们做过什么

走入学校:

静安区第一中心小学,密云路幼儿园,静安区市西小学……

走入社区

书香弄堂粉红派对读书活动,弄堂二手小书市……

走入图书馆

虹口图书馆,浦东陆家嘴图书馆,浦东图书馆……

走入社会

第一届萤火虫杯少儿社会实践大赛,贵州卡乌小学图书馆购书和志愿者支援……

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有