加载中…
个人资料
任氏
任氏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,947
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
关于任氏

任氏自述

 

迷于写作,勤于思考;文学观崇尚唯美,追求艺术情趣,喜欢用艺术美表现生活美,尤其是人性之美和人情之美。

出版过若干小说单行本,在国内约有数十种文学期刊上发表过小说,包括长、中、短篇作品;也曾在国外和海外的报刊上直接发表过华文作品,被翻译介绍到国外的作品以日本为多。

                                                 

声明

任何个人、媒体、网络或出版单位有意转载、翻译、改编或书面印刷“任氏爱情小说系列”中的任何作品,必须事先征得原作者同意(已经得到原作者授权者除外)。任氏电子信箱为:

rdx724@126.com    
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-02-16 10:56)

风雪夜历险记

(首发于《新民晚报》201422日,稍有增补)

任大星

 

1965年,我年已四十多岁,为了“接受贫下中农的再教育”,受命作为工作队员去浦东农村参加“社教”运动,和贫下中农同吃、同住、同劳动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命不息,写作不止

首发于《新民晚报》2013年11月19日 

任大星

   

    我从16岁开始学习写小说。所写小说的素材,都是从我自己的童年生活中吸取的。所以,从“作品”的题材内容论,我一开始学习写的,就应该说是“儿童文学”了。那时候,我根本不知道写了小说可以去投稿,丝毫也没有任何功利的目的;唯一的动力,就在于渴望给自己寻求一点可能的精神安慰罢了。

    这样写啊写啊,写到了新中国成立之后,我仍然孜孜不倦地继续写。20世纪50年代初期,我连续写了两部中篇儿童小说,其中一部《吕小钢和他的妹妹》,在正式动笔以前,先写了一个提纲,鼓起勇气寄给了中国青年出版社。我很感谢中青社的编辑人员,他们很快就给了我回信,肯定了我的提纲,还提出了很好的修改意见,鼓励我早日写成正稿后寄去让他们考虑出版。结果,作品在1954年2月正式出版后,便很快受到了社会上各方面的热情鼓励,不仅被改编成儿童故事片电影《哥哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6119天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.26,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.28,我写下了第一篇博文:《《任氏爱情小说系列》之一《吻 幻》 (上半篇)》。
  • 2007.03.31
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-09 09:35)

                                    漫说自投稿

                                       任大星

                                发表于《新民晚报 夜光杯》2013年7月8日

    1953年9月我刚从杭州调来少年儿童出版社在《少年文艺》月刊当编辑的时候,全国范围内能够约稿的儿童文学作家还很少,要编好刊物很不容易。当时,我们在向作家们积极约稿并不断地大力开拓稿源的同时,还在刊物上登载了“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——读《我的多彩童年》有感

           宜兴外国语学校  五(2)  张馨文

    寒假里,我读了一本书,叫《我的多彩童年》。刚买回来的时候,我就被封面上那三个胖乎乎的人儿吸引住了,便情不自禁的翻开阅读。这里面的故事,有的让我禁不住乐呵,有的令我忍不住伤心,有的使我憋不住气愤……其中,最令我记忆犹新的,那就非《菜园里的大枣树》莫属了。

《菜园里的大枣树》讲述的是作者老宅门外有个大菜园,里面种满了许许多多的蔬果。因为许多乡亲们为了贪近路,在菜园直进直出,小孩爱在那跑来跑去摘蔬果,所以一直没有好收成。可是尽管如此,母亲并没去管。后来, 收获枣子时,母亲还把枣子送给每个帮她的孩子。
    作者的母亲是多么宽宏大量啊!是多么善良大方呀!为了能让乡亲们走路更加方便,为了能让孩子们玩得更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:程旺来
点击数:10   学校:宜兴市陶都小学   班级:八班   时间:2013-04-26 14:37:43

 

 

    在寒假里,我读了《我的多彩童年》这本书。书的内容十分精彩,每个字都可以让人细细品味一番。书中的用词更是准确、美妙。
    这本《我的多彩童年》出自任大星老爷爷的笔下。任大星爷爷1925年出生于浙江省萧山,在少年儿童出版社担任编辑工作,为我们创作了许多作品,这些作品曾多次获奖。任大星爷爷的才华早已经在书中透露出来,字里行间,哪样不洋溢着他对儿童时代的热爱,也希望我们健康成长,努力学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    坏爸爸好爸爸

    继2012年10月,由海豚出版社作为“中国儿童文学走向世界精品书系”之一的《我的多彩童年》出版不久,2013年4月,由中国少年儿童出版社作为“金牌作家书系”之一的《坏爸爸好爸爸》,也已正式出版,目前正在全国各大书店和各个网店火热上市。

    此书“内容提要”:如下:

    “小学生汪大刚性格坚强,是个阳光好少年。他原该生活在温馨幸福的家庭里,但由于他的父亲家庭责任心不强,生活中缺乏应有的意志力,在社会上各种不良风气的影响下,渐渐丧失了自己身上原有的某些好品质,常与坏人为伍,甚至走上了犯罪的道路,给整个家庭带来了极大的痛苦和不幸。
  汪大刚从小是非观念分明、心地善良、同情弱势,同时也在家庭中担负起了力所能及的责任。汪大刚的家庭到底发生了什么?他的父亲究竟牵扯到什么样的案件中去了?这部书情节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄银燕
投稿: 小作文       收藏本文  
 

    “迷于写作,勤于思考”这句摘自《任大星自述》的话,令我感触非凡。作家任大星为我们写下了一部又一部小说,其中令我最感兴趣的是那本《我的多彩童年》。

  
  文章生动形象地向我们描绘了苦难中的人性、浓郁的乡土特色、真挚的个人情怀,体现出生活美、心灵美的人生境界。一篇好的文章会让我看了又看,一本好书能让我和想象共同“成长”。从《我的多彩童年》一书中,我读到了许多优美篇章,精辟的语句。有令人感到开心的;有令人感受到悲伤的;有令人不禁傻笑的······
  
  更有一些作品令人读后低头愧疚。就拿那篇《两盒爱心形喜糖》来说吧,文章主要写了:乌家结婚,“我”高高兴兴的和父母、弟弟参加了。当时,“我”和弟弟共同收到了两盒爱心喜糖,本已经很开心了,没想到的是······来到爸爸那桌,那个漂亮阿姨又给了我两盒喜糖,便匆匆忙忙地走了。原来“我”想奉还给乌家老爷,结果在别人的“唆使”下,又收下了。直到“我”彻底把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

[日期:2013-04- 15] 来源:南漕小学  作者:五(1)班贾羚昱 [字体: ]

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

——题记

    每个人都有一个值得回忆、值得珍惜的童年。有人说,童年是幅画,画里有我们的五彩生活;童年是首歌,歌里有我们的幸福欢乐;童年是个梦,梦里有我们的想象和憧憬。当我读完由任大星写的《我的多彩的童年》后,不由得被深深地吸引住了,纯朴恬静的乡村生活,淳厚朴实的友情,随着作者细腻生动的描写,让我身临其境。勤奋的冯渭阳,慈祥善良的外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    各位网友:

    鄙人近日出版了一部中、短篇小说自选集(数字版书籍),名为《上海爱情花园》,由“电信天翼阅读网站”提供阅读。各位网友如有兴趣,欢迎莅临教正,谢谢!

    这是该书的网址链接:

    http://read.189.cn/q/g1340680513110116/u/t4/book/wz/100000214279661.html

    点击便到,十分方便。              

                                  任大星敬启 2012年7月1日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有