加载中…
个人资料
tangyanyan
tangyanyan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,383
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

      还记得里约奥运开幕式上的"来自贫民窟的声音"吗?

     201685里约热内卢31奥运会开幕式给我们留下了值得深思的美好印象。包括巴西电影上帝之城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、亦舒原著中本没有贺涵这个男主角, 贺涵是电视剧《我的前半生》的编剧将书中唐晶的男友莫生和子君后来的老公翟君合二而一,编造出的一个仪表堂堂、风度翩翩、聪颖智慧、魅力十足,要风得风,要雨有雨,除了爱情,无所不能的男神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 13:32)

旅游时,我力求用眼观察,用身心体验,很少拍照。我也从未写过游记。这次意大利深度游已经过去三个多月了,团友们依旧热情不减,不断撰写、发表游记,编辑、展示美拍,其摄影、文字、学术水平都颇高。我受此感染,也在“意大利旅游微信群”里发了两篇感悟,称不上“游记”,水准与团友们也不是一个重量级,放此博客,“慰情聊胜无”。

 

(一)《面具》

 

 

谢谢晓华的提问和鼓励!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和丘逢甲

 

两年此夕无月光,明月仅只在梦乡。

独坐青灯思故人,元宵夜更两茫茫。

 

丘逢甲《元夕  无月》

三年此夕无月光,明月多应在故乡。

欲向海天寻月去,五更飞梦渡鲲洋。)

 

 

续欧阳修《元夕  生查子》

 

去年元月时,花市灯如昼。

月上柳梢头,人约黄昏后。

 

今年元月时,月与灯依旧。

不见去年人,泪湿春衫袖。

 

明年元月时,月灯花共秀。

祝与月同圆,不比黄花瘦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-04 19:38)

各位朋友:

 

我因健康等原因已于9月17日起休博。

仍有博友发纸条或发email来询问,我因未及时说明而在此致歉。

衷心感谢所有来访过、评论过、关注过、支持过我,以及与我见解不同的朋友们!

祝大家身心愉快!

 

唐燕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-06 09:39)
标签:

文化

情感

杂谈

    明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?

    转朱阁、低绮户、照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

 

 暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。

此生此夜不长好,明月明年何处看?

 

春花秋月何时了?往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中;
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
问君能有几多愁?恰似一江春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 22:02)

诺贝尔文学奖得主,当代文学巨匠马尔克斯去世了。

 

那天我偶然搜到一个美国电视频道,一位老先生正满脸严肃地在一个座无虚席的小礼堂里朗读马尔克斯的小说《百年孤独》片段,那幽默诙谐的语句引得那些男男女女们不时发出哄堂大笑、、、

这种纪念马尔克斯的方式真好。

 

小说要么不看,要看就看像马尔克斯得诺奖之后写的《霍乱时期的爱情》这样的令人极其震撼、让人过足瘾的经典名著。

 

 

 

 

他们二十岁时没能结合,因为太年轻;到了八十岁,他们还是没能结合,因为他们太老了。在他们五十年的时间跨度中,马尔克斯展示了所有爱情的可能性和方式:幸福的爱情,贫穷的爱情,高尚的爱情,庸俗的爱情,粗暴的爱情,柏拉图式的爱情,放荡的爱情,羞怯的爱情……甚至,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我在海外某网站发现也有网友在讨论石油焦问题。看来,这事真不能小视,竭诚希望大家都来关注,更望有关部门的决策者们头脑清醒,勿作历史罪人!

 

    下面是该网站网友王木木和Turnip关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚才我搜“石油焦”,看到一条今年2月26日的消息,说国家能源局明确了大气污染防治重点工作时限及责任,将采取五大措施,加强大气污染防治。其中最后一项是:“研究提出限制高硫石油焦进口的意见”。

看后略感欣慰。

 

可是不一会儿我又搜到两条去年的消息:我国投资15亿正在潍坊建“集研发、生产、交易于一体的石油焦综合基地”,而且去年4月已进入试车阶段,当时计划去年6月下旬正式投产!

 

我对此事是十足的门外汉,只想弱弱地问两句:

1、刚刚用巨资建立起的年产高达100万吨的潍坊石油焦综合基地的产能,会不会影响国家能源局为之已晚的研究“限制高硫焦进口”的额度?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在高度环保的美国生活的于小红却心系治理国内的雾霾问题,她在3月8日发博文《有关雾霾》说:

 

“我打算找我的一些朋友大家来一起讨论治理雾霾。在我的博客上陆续登载有关雾霾的如下议题:

1)雾霾的故事,不同国度,不同时代, 不同原因造成的雾霾。 它们都是怎样治理的。

2)中国不同地区雾霾的特点,它们的成因初探。

3)治理雾霾相关的技术,经济可行性。

4)天灾还是人祸。天灾如何治,人祸该找谁。

请大家关注我的博客中有关雾霾治理的有关议论并欢迎大家参与,一同为治理雾霾出谋划策。为子孙后代留下青山绿水,兰天白云是我们大家的义务。”

 

 

其实在此之前,她就转载了“琳的博客68”的《雾霾和伸脖子》和《雾霾的故事》,3月9日她又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有