加载中…
个人资料
松松_瞬渺光电
松松_瞬渺光电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,103
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
博文

iFLEX-Viper™是一款紧凑型多波长合束激光器,使用单模光纤耦合输出。最多将5钟波长(405, 445, 488, 532, 561, 640 and 780nm之间可选)的激光耦合到一根单模或保偏光纤之中。由于主动的温度控制,系统是无模跳现象并且波长稳定。闭环功率控制系统保证长期的功率

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:STED和STORM、PALM作者:pengnei

http://www.china-stvc.org/article/show/860.aspx


微成像的非侵入性、可穿透性以及对样品无损伤等优点,当今生命科学中的显微成像研究大约80%仍然使用光学显微镜。但是由于光学衍射的限制,传统光学显微镜只能达到波长量级的空间分辨率(一般在200nm-500nm),限制了它在纳米尺度对生物分子结构和功能进行研究中的应用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 光电学习
学习
在相当长的一段时期内,如何同时记录物波所携带的物体的强度信息与相位信息成为困扰光学工作者的一大难题。1942 年,F. Zernike为解决弱相位物体的光学显微成像问题,提出了利用光的衍射特性将物波中不可见的相位信息变换为可见的强度信息的相衬滤波显微原理,并因此获得1953 年度诺贝尔物理学奖,从而开创了光学波前变换的先河。1949 年,D. Gabor[为消除象差、提高电子显微镜的分辨率提出了利用波的干涉和衍射特性记录和重现物波波前的原理,即全息术原理,并因此获得了197
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

四探针

分类: 瞬渺光电产品

美国CDE 178四探针电阻率/方块电阻测试仪在北京大学纳米化学研究中心用于石墨烯研究完成安装验收 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 14:30)
标签:

太赫兹时域

瞬渺将全权负责该产品在中国市场的销售和技术支持(包含客户现场安装和样品测试工作的组织)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

四探针

电阻值

CDE

4 探针电阻值测试系统

CDE Resmap 系统满足你所有的需求。 不管是在研究实验室还是需要高净化要 求的半导体生产车,它都可以完成连续24/7片从低到高,多数量连续测试的需求。不论 你是在化学研磨抛光(CMP),扩散,离子注入部门,或者在导电薄膜研究, CDE的 RESMAP 系统可以满足您工艺上和测量需求发展上甚至是预算方面的要求。

Resmap系统提供的是准确、可重复使用的,快速、持久、先进的测量设备。如 今,全新的多探针测试系统 Resmap 400系列为您提供功能最全面,性价比最高的测量设备

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'诚邀参加“光学参量振荡器(OPO)”(安徽光机所)研讨会 '

发布时间:2014/07/22 17:20 点击 24

尊敬的老师,您好!

     2014年8月上旬上海瞬渺光电技术有限公司将携美国Qioptiq公司技术总工在安徽光机所举办'光学参量振荡器(OPO)'技术讲座,诚挚邀请您参加此次技术沙龙。
     连续光学参量振荡器,早在1968年就被首次提出。它不仅能输出高功率单频光源,且波长能拓展到中红外,广泛地应用于计量学、气体探测、高分辨分子光谱、材料检测等领域。Qioptiq公司(并购德国Linos)是全球先进OPO设备的制造商之一。 2013年,Qioptiq和上海瞬渺光电技术有限公司正式签署独家代理合作协议。 作为独家代理商,瞬渺成功于2014年前期引进两台OPO设备,目前已在中国大陆某实验室正常运行。 
    此次研讨会,您将有机会现场观摩高性能产品,与同行专家进行交流。
    期待您的光临和指导!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

frog

尊敬的老师,您好!
2014年7月10日期间上海瞬渺光电将在北京物科宾馆将举办'超短脉冲测量(FROG)'技术讲座,诚挚邀请您参加此次技术沙龙。
近年来随着超短脉冲产生技术取得不断进步,精确测量超短脉冲变得非常重要。基于时频技术的频率分辨光学快门(Frequency Resolved Optical Gating,简称FROG)能够严格、全面地测量脉冲脉宽、振幅和相位等信息,已经成为国内外科研人员超短脉冲测量首选方法,其中美国Swamp Optics公司在FROG研发和商用化方面走在了世界前端。
您将有机会现场与同行专家进行交流!期待您的光临!祝一切顺利!
00
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pv640

PV640 远红外高分辨率热成像仪

 

美国SOFRADIR-EC公司的PV640高分辨率热成像仪,由于采用了640X480非制冷微辐射热测定计阵列,具有很高的成像分辨率和热辐射灵敏度,图像以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
发布时间:2014/05/21 13:46 点击 6

2014年5月5日——8日,上海瞬渺光电分别在上海光机所、安徽光机所,和国防科技大学成功举办了三场自适应光学研讨会。

本系列研讨会特地邀请到荷兰OKO公司创始人、同时也是OKO变形镜的发明者、荷兰DELFT理工大学教授Gleb先生作为主讲人,详细介绍了OKO公司变形镜及自适应光学系统的结构组成、工作原理、以及在天体成像、激光核聚变、人眼科学、激光大气传输等方面的应用。

本系列研讨会共有数十名来自各高校和研究所的自适应光学及相关专业的师生参加,大家就各自关心的技术问题作了深入探讨,达成了广泛共识。与会者表示,参加此次研讨会认识了更多同行,开拓了视野,增加了专业知识。

鉴于此次研讨会的成功经验,瞬渺光电还将举办更多类似研讨会, 集中于广大师生关注的热点,给大家提供更多相互学习交流的机会。

 

 

关于瞬渺:

上海瞬渺光电技术有限公司成立于2004年,坐落于国家级航天科技城--上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有