加载中…
个人资料
瑞丽时尚先锋
瑞丽时尚先锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,173
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-03 15:19)
标签:

人文/历史

 

So sweet,so sexy!

  Sweet & sexy——要在以往,只能想到洛丽塔:粉嫩的小性感,叛逆的小妖精,抑或者,原宿的COSPLAY,高中女生穿着丝绒长裙、紧身胸衣,黑色泪滴式眼影与苍白的歌舞伎粉底。
  好像,跟你我远了点?
  直到最近,发现美容编辑宁汐购入了她今年第3双芭蕾平底鞋;东京拍片的贺司虹回来,多了一只漂亮的宝石绿蝴蝶结发饰;几位美女美编端坐苹果电脑前,不约而同,前面平淡无奇到无辜,后面大幅露肤、交叉勾勒出美好的背……
  Sweet & sexy,8月的潮流重新回到了这两个词!更加庆幸的是,以一种现实而不是哥特童话式的样子。
  深深低V领,胸口处却晃着一粒水果樱桃挂坠,像是思无邪;
  或者反过来,一派田园的粉紫小碎花连衣裙,长度却刚刚及臀,和9厘米高跟凉鞋之间,露出长长的小麦色双腿;
  仿佛刚刚亲吻过的绯红色饱满芳唇,可眼神又是清纯透明,宛若天真;
  身上散发出来的香水味道,最好是YSL的新款——YONG SEXY LOVEL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-03 15:12)
标签:

人文/历史

分类: 卷首语
   Snobbery: The Beautiful Version
  穿衣镜前,总有这样的时刻——去年最爱的那条高腰及膝裙,怎么看都显得腿短!很快明白过来,不是自己体型巨变,只是今年超短裙大热,显出去年款式的不太对劲儿……
     受害者不只你我。看一本书,70岁的作者写,他穿着四年前买的昂贵的BURBERRY瘦短款风衣,也浑身不舒服,只得又买了件时下流行的宽长款——我忍不住狂笑。
  被时尚抛弃是愚蠢的,追逐潮流是势利的——这本书就叫《势利》(Snobbery: The American Version。)
  作者没有给出结论:势利到底是人的天性,还是某种错误的行为?不过显而易见,从一条裙子,到政客豪门,势利无所不在,只有存在形式和程度不同罢了。
  既然谁都逃不开,不如大方承认,“势利”,听上去越来越不像一个贬义词了。好比“欲望”这个词,离“罪恶”的联想也越来越远。欲望创造财富,势利一点,对女人来说,是不是意味着更美、更瘦、更成功、更享受的动力?
     我们为什么要把高调T台流行改造为自己的风格,穿到每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 15:45)
分类: 卷首语
     时尚先锋要的,上帝都说YES!
             
   我们要星光熠熠,塑造风格比跟随流行更重要;
   我们要被仰视,做9头身美人是必要条件;
   我们不需要等待王子垂怜,创造财富才有更多自由,而且,遭遇钻石男的几率会成倍增长;
   我们还要把自己喜欢的工作干出色,有很多的朋友和很多的聚会,尝试新美味的奇妙感觉,提前半年订下去帕劳潜水的机票,还有,谈一辈子的恋爱……
   像我们这样的女人,什么都想要,贪心得理所当然。
   “女人需要更多权力和快乐的来源。了解‘美丽’只是众多资产之一,才能更尽情地享受它。”
   哈哈,无意中撞见美国心理学家Nancy Etcoff的这句话,正是时尚先锋们“want it all”的好借口。
   把want it all 变成have it all,其实只简单到三步:
   第一,列出list,把你想要的全都写上,长到两页也没关系,但一定要按优先排序;第二,永远相信“变化”是最有魅力的词——麦当娜是它最好注解;最后,每天不要忘记庆祝,自己身为女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 卷首语
在自己衣橱里探险
  
  好吧,我承认,这个标题源自那本200年前法国人写的小书:《在自己房间里旅行》。
  如果可以在女人百十平米的房间里,找到环球旅行的乐趣,去衣橱的那一趟,应该最最血脉贲张、激动不已。
  未必是要推开衣橱,一头撞进纳里亚冰雪世界才够精彩——那个挂满皮草的乏味衣橱,显然也不对你的口味。
  一个完美的时尚先锋衣橱=70%的潮流品味+30%的探险精神。
  懂得流行当然必要,可是,没有这30%的探险精神,一定会缺少些我们称之为“个性”,或者“魅力”,或者“熠熠生辉”的东西。
  很喜欢本期“潮流笔记”专栏中,首席时装编辑倪亚写的一句话:“凡是不会致人死地也不会伤害到别人的东西,都可以试试。”
  看,倪亚也鼓励女人们做时装探险家。
  像镜面一样闪闪发光的鞋子,膝上三公分的迷你裙,把它们买回家的时候,是不是有一点点冒险的快感?又或者,戴手链或者手表都太无趣,叠戴才是乐趣所在;翻出买了之后就没用过的那条大花围巾,试着给自己包一个Prada T台上的阿拉伯风格帽子……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-10 09:31)
分类: 卷首语
         打开身体,享受一支舞
   
  小小螃蟹船就是一个合众国,一早凑齐8、9个人,从小镇出发,驶向一个个海上密境——又是一天islands hopping。
  从头至尾,那个女孩都披着条Sarong。除了偶尔下水,其他时刻一律裹严,包括抹防晒霜,也神情谨慎地在Sarong掩护下完成。开始我以为是海上风大怕冷,后来明白她是在担心:捂了一冬天的身体太惨白,双腿不够笔直,小腹的赘肉还没来得及减下去……
  可结果就是,比起船上其他人,她反而成了最醒目的那个。我看,就算身材最好的那个英国MM,也称不上标准三围。还有位40岁的丹麦女人,神情坦然,在阳光下舒展身体,一样优雅。
  宝贝,没人会在意你的不完美,除非你自己把它们放大一千倍。爱自己的身体,Sarong女孩,你才能好好享受这段美丽航程。
  梦境般的小岛假期倏忽飞逝,重新扑回工作,这期杂志满满内容都是春天舞姿,看得我蠢蠢欲动,忽然发现——自己也犯了相同的错:每到春天,每到气温回升,身体仿佛轻盈了一倍,脚尖就会忍不住像郝思嘉的,在鞋里划圈。小时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 16:15)
 

 

1.小黑和冠男拍摄花絮视频

2.子萱在瑟瑟寒风中薄衣拍摄

摄像/<<瑞丽时尚先锋>>编辑  贺司虹
 
请点击:
可以看到更多精彩图片.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-07 10:48)
分类: 封面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-07 10:43)
分类: 卷首语
                    此时,此地
                释放你心里的时尚先锋
 
  早上8点半的二环路,照例被车流堵得毫无脾气。翻开手中这本杂志,忍不住想,什么时候我也像那那一样,因为受不了堵车,干脆去趟尼泊尔,开个手工银饰作坊?
  还有含着银汤匙出生的叶明子,圣马丁毕业,出唱片,设计高级时装……再看到她模特一样高挑的身材,天,更让人觉得遥不可及。
  如果没有勇气扔下朝九晚五的生活,也不是被眷顾的天生幸运儿——你想问,自己是否还有展现个性、追逐自我风格的权利?
  接着看下去:尼泊尔才不是桃源和圣地,东南亚工人往往把5天的工期拖成10天,那那“做老外的BOSS”不像听上去那么浪漫,一样有责任的承担,甚至需要比在公司里做好一份企划更用心;至于叶明子的“幸运”,不如说,那是她乐于不断尝试、突破自我的自信。
  逃离主流很容易,只是别误会那代表个性,一不小心,它便是“只做自己喜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-26 14:10)
除了这里,更欢迎你去我们杂志在瑞丽女性网的博客做客,那里有更多幕后花絮和编辑手记,并欢迎随时在那里留下你的意见、建议和困惑!
 
新家地址是:
等你哦!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 卷首语

要新装闪亮 要爱情精彩

    从现在开始倒计时,情人节,还有23天。

    如果你有爱情,为了那一夜惊艳,你一定焦虑:“为什么衣柜里还少一件衣服?”

    如果现在还没有,你问的大概是:“为什么好男人还不出现?”

    爱情和时装,仿佛女人的两个永恒难题。

    它们一样是女人的必需品,是空气、水和玫瑰。

    它们一样无法预测。下一季,谁敢说哥特回潮还是白色大热?那个Mr.Right,总也不会像MSN发来的星相邮件里说的,在周二下午的楼下,和你恰好相遇。

    它们一样要试过才知。这件衣服,哪里紧一点点,性感立刻化为难堪;那个男人,在你饿的时候会做好吃的意大利面,当然胜过只会盯牢你用意大利语说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有