加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,760,536
  • 关注人气:5,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
手机育儿
搜博主文章
友情链接
少儿推荐  少儿查询

您好!我是新浪育儿博客管理员(少儿组),已推荐了您的文章,希望能够成功。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

美国

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
雨中父子情

       今天是让人感动的一天:昨天下了一天一夜的大雨,早晨送贝贝上学时小雨还在稀稀落落地掉着,宝贝妈咪开车送孩子上学还在担心小朋友下车后会淋湿。不想在教学楼门口,原本维持秩序的童子军们换成了老师,每个老师手里都拿着一把伞,把孩子们从车上接下来再送进教学楼。从校门口到教学楼,一朵朵雨伞花来回移动着,让妈妈心里充满了感动。



       无独有偶,在宝儿学校,宝贝妈咪又看到了另一幕让人感动的场景:在停车场,一位看起来像是刚上学前班
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

美国

儿童教育

分类: 儿童教育
美国:孩子们喜欢用实验去检验真理

       我家宝儿爱喝碳酸饮料,对可乐和雪碧简直着迷,对此宝贝妈咪在约见他的儿科医生的时候还专门问过,医生阿姨给宝儿的建议是每周不要超过一罐,宝儿虽说也紧张喝可乐会破坏牙齿釉质,可又实在难以拒绝可乐的诱惑,特地去查资料,最后跟妈妈妥协硕看起来雪碧比可乐要健康一点点,它的主要成分是柠檬汁,除了碳酸成分有害健康,其他的还算健康。



       在妈妈看来既然碳酸饮料不那么健康,最好是彻底拒绝,看到孩子那么引
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
国人对美国儿童教育的几个误解

       说起美国的教育问题很多人各执一词,有人说好得不行,又有人说差的不得了。看了很多旅美学者的文章,也是两极分化,认为美国教育好得没有一点问题的大有人在,国内也有很多对中国教育彻底失望的家长一心想把孩子送往国外;也有人称送自家孩子去美国上学反而毁了孩子。众说纷纭之下,宝贝妈咪觉得就像是成语所说的“盲人摸象”一般,想要看清美国教育的真面目,还需要多听多看多分析。在宝贝妈咪看来,国人对美国教育还真的是有很多误解的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

美国

儿童教育

分类: 儿童教育
与小朋友们和平共处的诀窍

       今年春假,宝贝一家没有像往年一样出门,可是春假一周,大人可是要上班的,我们几家人商量着干脆把孩子们集中起来,一家呆几天,孩子们能一起玩耍肯定开心,大人也好少请几天假,一次多带几个孩子而已,就权当是提前练习开个幼儿园吧。



       宝贝妈咪花了两天的功夫跟五个小毛头相处,与孩子们和平共处的本事简直是突飞猛进,总结下来,不外乎几点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-03 12:52)
标签:

育儿

美国

分类: 完美孕期

新生儿猝死风险很高

上班族妈妈最担心的,莫过于家里的小宝没人看护。宝贝妈咪认识的一位朋友,家里没有老人,刚生了孩子没人管,眼看着自己的六周产假就要过了,开始满世界打听哪里有托儿所可以看护六周的小婴儿。毕竟六周的孩子太小了,一般的托儿所不收,收的不是价格贵的离谱无法消受,就是觉得不靠谱,后来真好赶上我们学校办的托儿所有空位,本校的托儿所在医学中心还是相当有名气的,一般都要等很久才能等到空位,还是因为他们对自己的员工优先照顾才轮到她,这位朋友一听到信马上急急忙忙跑过去给孩子报了名,跟我们说终于可以放心上班了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

儿童教育

育儿

分类: 儿童教育
幼年时亲子关系至为重要

       最近在宝贝妈咪的几个朋友家,发生了好几件事,都是家里的大孩子在学校惹出来的事,每件事都不是小事----



       青春期的孩子们经常惹是生非
  • A家的小哥哥今年十一年级,本来正忙着考大学的事,结果小孩子淘气,上课的时候悄悄走神,这走神也就罢了,结果这小家伙跑去浏览非法网站,还被同学拍下了证据,报给了老师,看吧,惹事不嫌闹大,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

育儿

分类: 读书心得


       给新生儿喝水会危及生命
       在老人们眼里,孩子是一定要喝水的,哪怕是刚出生的孩子,哪有人不需要水呢?孩子喝完奶,总要给一点水才好。可是这样做对么?最近在美国社交网站上发布过这样一则消息: 一位小宝宝因为他妈妈稀释了自己的母乳而死亡。

       真的?假的?大家别觉得宝贝妈咪危言耸听,早在2015年,美国佐治亚州的一对父母被疑谋杀罪起诉,起因是他们给刚出生10周的孩子喝了稀释的母乳,结果小宝宝体内电解质失衡,导致脑水肿。圣心医院儿科重症监护室的Jason Foland医生把这种病称为水中毒(water poisoning)。根据医生的说法,这种病比较少见,但肯定存在,每年在圣心医院大约会遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 11:46)
标签:

育儿

美国

早教

分类: 儿童教育
​​教孩子学会说理



        妹妹贝贝说话一直没有条理​

        不知道是不是双语的原因,我家贝贝说话经常颠三倒四,明明每个词妈妈听得都明白,可是放到一起却是不知所云。特别是孩子着急的时候,说得话更加让妈妈摸不着头脑。其实我家哥哥宝儿小的时候也有这个问题,不过随着年龄的增加这个毛病改了很多。可是不知道为什么妹妹贝贝一直改变不大,妈妈甚至推测是不是因为哥哥是男孩子,逻辑推理能力比较强,所以说话更有条理一些?直到某天宝儿不经意的一个反问,让妈妈明白了问题所在。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

育儿

新生儿

分类: 完美孕期
​​

       今天看到一则新闻,(见下)看了确实吓一跳,12名四川凉山镇的婴儿接受了超过5倍的卡介苗疫苗注射,​虽说当地卫生局回应是护士疏忽,已经处理。但宝贝妈咪觉得这属于一起医疗事故,既然是医疗事故,仅仅追究护士责任是不够的,如何预防这类医疗事故的再次发生,以及对这12位婴儿宝宝后续的健康状况追踪貌似更为重要一些?同时,从家长的角度,宝贝妈咪认为还是需要多了解一些医学知识,对孩子接种疫苗后的种种不良反应有所了解,必要时需要及时就医。

​      【卡介苗简单科普】卡介苗是为了预防结核病, 一种非常古老的传染病而发明的一种疫苗,还记得《红楼梦》里吐血而死的黛玉?鲁迅小说里用人血馒头治疗痨病?这些讲的都是结核病,在旧中国很多人因痨病而死, 它的病源就是结核杆菌,因大多侵犯的是肺部,所以人们比较熟悉肺结核这种病,但事实上结核杆菌还可以侵犯人体其他器官,比如神经系统,引发脑膜炎,这是结核病致死的主要原因。而卡介苗的出现就是为了抑制了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

育儿

早教

分类: 幼儿早教
​​

​        无论中外,似乎在教养男孩方面都有一个共同的声音,就是对男孩要严厉,强硬,不要溺爱孩子,这样养出来的孩子才会是男子汉,不是胆小鬼。是不是觉得很有道理?可是最近的科学研究得出的结论可是刚好跟这个命题相反哦----

       今年新出炉的《婴幼儿心理健康杂志》,英文名字是《Infant Mental Health Journal》上登载了一篇UCLA(加州大学洛杉矶分校)医学院的一位神经与心理学专家Allan N. Schore的文章《我们所有人的儿子:从发育神经生物学到神经内分泌的角度说男孩的风险》(宝贝妈咪的翻译可能不太好,有兴趣的家长可以阅读原文:ALL OUR SONS: THE DEVELOPMENTAL NEUROBIOLOGY AND NEUROENDOCRINOLOGY OF BOYS AT RISK),从科学的角度明确告诉大家:男孩与女孩子的发育是不一样的,在早期神经系统发育中,男孩子更脆弱,更需要关注与悉心照料。


       宝贝妈咪一直认为,做父母的教育孩子,不仅要懂得儿童教育这一部分,同时还要了解一些关于孩子发育,生理,情绪等各方面的知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有