加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,167,031
  • 关注人气:6,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
亲子博客
新浪看点
手机育儿
搜博主文章
友情链接
少儿推荐  少儿查询

您好!我是新浪育儿博客管理员(少儿组),已推荐了您的文章,希望能够成功。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

育儿

教育

分类: 微博

在中国大多数家庭由妈妈承当教育孩子的主要责任的模式下,妈妈的一切,包括妈妈的形象、妈妈的做人原则、妈妈的思想......都会在不知不觉中始终影响她们的孩子,甚至会影响到孩子的人生。

也许很多人不会认真地思考和承认这个问题,但是这确实是一个不能否认的真理!

当孩子犯错时,你是马上发脾气的妈妈,还是冷静分析事件的妈妈?当孩子长成大孩子后,你还是他心里从小喜欢着的妈妈吗?

孩子对你突然冷漠了,你是否能先从自身分析原因呢?孩子对你突然依赖感十足了,你能看到自己发生了哪些变化吗?

专家研究表明,母亲是怎样的人,孩子有70%的基因会像母亲。教育孩子对每个当妈妈的人来说是一辈子都需要学习的功课,每个孩子都各有各的不同,每个妈妈也都有属于自己的教育方式。

这10种妈妈,更能养育出优秀的孩子!

以下这十种妈妈培养出的孩子更容易成大器,你上榜了吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 微博
在班级里,第一名是女孩子,班长是女孩子,学习委员是女孩子,干净整洁是女孩子,认真细致是女孩子;成绩倒数是男孩子,调皮捣蛋是男孩子,粗心大意是男孩子……这是为什么呢?

第一名是女孩,班长是女孩,学委是女孩......那男孩教育怎么办?

在我的咨询生涯中,男孩家长的问题总是比较多,

比如:上课说话、爱动、注意力不集中、字写得差、背课文难,喜欢看漫画书,爱看电视,爱上网玩游戏等等。老师和家长采取了各种严厉的措施,但都是收效甚微。

男孩的教育怎么了?

关于男孩教育的困惑,我听过这样一首“诗”——

第一名是女孩子,班长是女孩子,

团支书是女孩子,学委是女孩子,

语文与英语科代表是女孩子,

乖巧听话的是女孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 微博

不在父母身边的你,会多久联系他们一次?一天?一个周?还是半个月甚至一个月?或者几个月都没能好好打个电话了?最近,我看了一个扎心的视频才发现,或许我们对自己的父母,都一无所知。

“你为什么总不回微信?”这个视频看哭好多人

  • 她一个人出差在外,刚下飞机就打开电脑开始工作,手机收到了妈妈的关心短信:吃饭了吗?安全到达了吗?她只是看了一眼,就不耐烦的关掉——“我都这么忙了,哪有时间回你微信?”
  • 家里乱成一团的他,下班回家打开门,发现爸爸站在门外,说自己出差,顺便过来看看儿子。一进门,爸爸就开始为他收拾房间,边收拾边说:“你妈给你包了饺子,每一盒十五个,正好是你一顿的量。这里有60个,可以吃四顿。” 这么多年过去了,他一直清楚记着儿子能吃多少个饺子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

新生儿

分类: 读书心得
多数婴儿都能睡整觉?别骗自己了!

       记得多年前我家宝儿还是新生儿的时候,很多热情的妈妈们都会告诉我一些带孩子秘诀,包括:每四小时喂孩子一次奶;一定让孩子自己睡;这样逐渐的就可以断了夜奶,三个月左右,有些小宝宝就可以睡整觉了!听着是不是特别完美?可惜啊,事实完全就不是这样:我家宝儿一直到十一个月半夜还需要喝一次奶,睡整觉?貌似是一岁以后的事情了,我家贝贝是全母乳婴儿,一直到18个月还要吃夜奶----小姑娘不知道是不是胃容量小,每次吃奶不多,每隔两小时就要加餐,睡整觉?老实说,贝贝小姐一直到两岁左右才开始睡整觉!所以宝贝妈咪认为,那些三个月就可以睡整觉的一定是别人家的孩子,我家?估计我哪怕继续生老三老四,也不太可能!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

海外教育

分类: 海外教育
教育子女也要与时俱进

       随着宝贝俩一年年长大,妈妈觉得跟他们的聊天内容也开始逐渐转变:贝贝是个小姑娘,关注的话题多为小姑娘之间勾心斗角的鸡毛蒜皮,虽说事情小,但在她眼里那是天大的事,一个处理不好就会极大影响小姑娘的情绪。做为小伙子的宝儿呢,关注的话题就比较大了,妈妈有时候甚至发觉要是再不学习,恐怕已经跟不上小朋友的节奏了----



       妈妈与儿子关于理想职业的差距
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 微博

很多家长,包括高学历和高收入的家长,对教育的理解,还停留在“教育曾经改变了自身的命运”这个自我经验之中。他们经历过缺衣少食的年代,所以,就算现在早就衣食无忧了,但他们永远会担心孩子吃得不够多,穿得不够暖——也就是说,他们不相信,孩子的学习成绩并不决定一生的成就和幸福;他们不相信每个人都有自己的价值,教育就是帮助每个孩子找到自我价值。

中国家长为什么焦虑?很可能是“穷人思维”惹的祸

美国麻省理工学院的两位经济学者,花了15年时间,考察了贫困人群最集中的18个国家,对全世界近9亿贫困人口(日均收入低于0.99美元)进行研究,最终分析总结出来:为什们有些人的生活总是困顿的?

这些人,有着正常的智商、体力、社会阅历,也没有明显恶习,但是,当他们的生活有了起色,开始好转,他们往往会做出一些选择,导致他们继续踏入“贫穷”的泥沼,最后在深陷在“贫穷的陷阱”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外教育

育儿

分类: 海外教育
给孩子留面子也是一种鼓励方式

       不知道做妈妈的有没有这样的经历:明明孩子在撒谎,可是他偏当做是真话对父母说!而且,那状态简直比真的还要真实,妈妈简直怀疑是不是孩子们把假话说的自己都相信是真的了!



       【小朋友明目张胆骗妈妈】就拿我家宝儿来说,寒假期间,宝儿有一些中文作业需要完成,妈妈催促几次要求宝儿先完成作业再玩,儿子答应得特别痛快,可扭头就继续该玩玩,该跟小朋友聊天继续聊,妈妈这个气,明摆着就是这孩子玩疯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣诞夜:倾听大自然的声音

       晚上妹妹睡不着,跟妈妈说:讲个故事吧,讲一个我们小时候的故事!妈妈想了想,就想起了几年前发生在圣诞夜的故事。



       那年寒假,宝贝一家开车自驾一路向西,终点是加州的圣地亚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
善用同龄人压力督促孩子

       第一次听到“peer pressure”这个词是宝儿四岁的时候,我们几个有同龄孩子的家庭出门郊游,在小溪边我家宝贝俩非要下水玩,其他几家的孩子看着眼馋很快也跟她妈妈商量下水了,只有一位跟宝儿差不多大的小淑女,跟她妈妈明确地说:不去!太冷!可惜小姑娘坚持了还没有两分钟,眼看着熟悉的小伙伴们全在水里嬉闹,人家自己也悄没声地跑过去玩了,她妈妈看在眼里,笑嘻嘻地说:你看,这就是peer pressure。



       所谓peer pressure,指的是同龄人之间的压力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

母婴

分类: 怀孕生产
母子连心:科学家解密神奇的母乳

       顾名思义,母乳是孩子的最早,也是最好的婴儿食品,集人体需要的几大基本元素:蛋白质,脂类,糖类,维生素和微量元素于一体;不仅如此,母乳还具有各类抗体,能够在小宝宝自身的免疫系统建立之前增强孩子的免疫能力;帮助建立健康的小宝宝消化系统;甚至可以影响到小宝宝的情绪与行为 ...... 。然而随着科学家们的深入研究,发觉母乳的作用依然被大家小看了,母乳还有很多神奇功能有待发现----



       【当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有