加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,121,618
  • 关注人气:6,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
亲子博客
新浪看点
手机育儿
搜博主文章
友情链接
少儿推荐  少儿查询

您好!我是新浪育儿博客管理员(少儿组),已推荐了您的文章,希望能够成功。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

育儿

海外教育

分类: 海外教育
教育子女也要与时俱进

       随着宝贝俩一年年长大,妈妈觉得跟他们的聊天内容也开始逐渐转变:贝贝是个小姑娘,关注的话题多为小姑娘之间勾心斗角的鸡毛蒜皮,虽说事情小,但在她眼里那是天大的事,一个处理不好就会极大影响小姑娘的情绪。做为小伙子的宝儿呢,关注的话题就比较大了,妈妈有时候甚至发觉要是再不学习,恐怕已经跟不上小朋友的节奏了----



       妈妈与儿子关于理想职业的差距
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 微博

很多家长,包括高学历和高收入的家长,对教育的理解,还停留在“教育曾经改变了自身的命运”这个自我经验之中。他们经历过缺衣少食的年代,所以,就算现在早就衣食无忧了,但他们永远会担心孩子吃得不够多,穿得不够暖——也就是说,他们不相信,孩子的学习成绩并不决定一生的成就和幸福;他们不相信每个人都有自己的价值,教育就是帮助每个孩子找到自我价值。

中国家长为什么焦虑?很可能是“穷人思维”惹的祸

美国麻省理工学院的两位经济学者,花了15年时间,考察了贫困人群最集中的18个国家,对全世界近9亿贫困人口(日均收入低于0.99美元)进行研究,最终分析总结出来:为什们有些人的生活总是困顿的?

这些人,有着正常的智商、体力、社会阅历,也没有明显恶习,但是,当他们的生活有了起色,开始好转,他们往往会做出一些选择,导致他们继续踏入“贫穷”的泥沼,最后在深陷在“贫穷的陷阱”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外教育

育儿

分类: 海外教育
给孩子留面子也是一种鼓励方式

       不知道做妈妈的有没有这样的经历:明明孩子在撒谎,可是他偏当做是真话对父母说!而且,那状态简直比真的还要真实,妈妈简直怀疑是不是孩子们把假话说的自己都相信是真的了!



       【小朋友明目张胆骗妈妈】就拿我家宝儿来说,寒假期间,宝儿有一些中文作业需要完成,妈妈催促几次要求宝儿先完成作业再玩,儿子答应得特别痛快,可扭头就继续该玩玩,该跟小朋友聊天继续聊,妈妈这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣诞夜:倾听大自然的声音

       晚上妹妹睡不着,跟妈妈说:讲个故事吧,讲一个我们小时候的故事!妈妈想了想,就想起了几年前发生在圣诞夜的故事。



  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
善用同龄人压力督促孩子

       第一次听到“peer pressure”这个词是宝儿四岁的时候,我们几个有同龄孩子的家庭出门郊游,在小溪边我家宝贝俩非要下水玩,其他几家的孩子看着眼馋很快也跟她妈妈商量下水了,只有一位跟宝儿差不多大的小淑女,跟她妈妈明确地说:不去!太冷!可惜小姑娘坚持了还没有两分钟,眼看着熟悉的小伙伴们全在水里嬉闹,人家自己也悄没声地跑过去玩了,她妈妈看在眼里,笑嘻嘻地说:你看,这就是peer pressure。



       所谓peer pressure
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

母婴

分类: 怀孕生产
母子连心:科学家解密神奇的母乳

       顾名思义,母乳是孩子的最早,也是最好的婴儿食品,集人体需要的几大基本元素:蛋白质,脂类,糖类,维生素和微量元素于一体;不仅如此,母乳还具有各类抗体,能够在小宝宝自身的免疫系统建立之前增强孩子的免疫能力;帮助建立健康的小宝宝消化系统;甚至可以影响到小宝宝的情绪与行为 ...... 。然而随着科学家们的深入研究,发觉母乳的作用依然被大家小看了,母乳还有很多神奇功能有待发现----



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
数学问题归根结底是阅读理解

       数学从小到大,对我家贝贝来说都是一个问题。宝贝妈咪曾经在《蹲下来,用孩子的高度看世界》这篇文章里,讲述了我家贝贝的很多关于数学问题的故事,这些故事看起来很可笑,毫无逻辑,可是对一个年龄是个位数的小朋友来说这就是她的逻辑与理解。所以说哪怕是很多优秀的幼教专家,也不能完全洞悉孩子的内心,无法从孩子的角度提问。对于小贝贝不能回答的数学问题,妈妈认为关键在于阅读理解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 微博

孩子的性格需要父母的引导,别因为你的错误,让孩子一辈子活在自卑的阴影中。

大家都知道,孩子性格的形成除了先天因素,更重要的一部分来自后天环境的影响,尤其是原生家庭的影响。

每个孩子刚出生时,都是无忧无虑的小天使。自卑的孩子绝不是一朝一夕形成的,而是在生活的一点一滴中积累出来的。

自卑的孩子,大多来自这4种家庭。

【经常打击孩子的家庭】

有一个词叫“优秀的自卑者”,这样的人,在别人看来无疑是优秀且成功的,可是内心深处却隐藏着一种自卑,经常自我否定。

姜文就是这样一个“优秀的自卑者”。

姜文,著名导演兼演员,金鸡、百花双料影帝,台湾金马奖最佳导演,家庭幸福,功成名就。

在外人看来,算得上“人生赢家”的姜文,在一次访谈中却说自己是一个很不自信的人。而这种不自信,跟他的母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 幼儿早教
“标准答案”:破坏孩子自主思维的凶手

       这两天网上热传@他只是个孩子啊 的一则关于孩子【做作业全凭想象力】的视频,眼见着边上陪写作业的爹妈被气得差点心梗,宝贝妈咪好笑之余,把这则短视频发给了我家妹妹:孩子看看,像不像上学前班的你?



       妹妹看得津津有味,还不断点评:妈妈,我觉得这个小朋友很厉害啊:她指着视频上那位分类分错的孩子:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 海外教育
让孩子自己承担结果

       前两天跟朋友聊天,谈到子女教育,这位妈妈笑谈她的儿子如今快18了,也算是位资深妈妈了,以她这些年跟娃们斗智斗勇的经验,她总结让孩子长记性最好哦的办法,就是----让娃自己承担后果!



       【让孩子承担结果,锻炼孩子考虑周全】朋友的儿子上学早,比同班孩子年龄都小,小家伙特别希望和同学打成一片。某天儿子告诉妈妈今天小朋友邀请他开生日趴,再三嘱咐妈妈不要给他午饭,他们有蛋糕吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有