加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,014,729
  • 关注人气:6,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
亲子博客
新浪看点
手机育儿
搜博主文章
友情链接
少儿推荐  少儿查询

您好!我是新浪育儿博客管理员(少儿组),已推荐了您的文章,希望能够成功。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
孩子的视野决定于父母的眼界

       小时候,我一直和祖父母生活在中国南方,每年生活在北方的爸爸妈妈都会找机会过来和我们团聚。那时候我对父母居住的城市充满了向往,妈妈总是说:别着急,总有一天你会走得比我们还远!妈妈说:孩子的视野是受父母的眼界影响的,父母看得远,孩子也就飞得高!我的外公外婆一辈子就生活在那个南方小城,他们觉得那个小城就是一个世界,所以妈妈小时候的梦想就是要走出那个小城,看看外面的世界!

       当我的妈妈走出家门的时候,她果然看到了不一样的风景,也经历了不一样的人生,她走南闯北,差不多跑遍了半个中国,最后得出的经验是,人的眼光要长远,只有看得远,才能走出与父辈不一样的路!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
为什么小朋友会拿家长的钱?

       今天上班没多久,一位久未联系的朋友跟我大发牢骚感慨育儿失败,宝贝妈咪吓了一跳,连忙询问究竟怎么啦?朋友很生气地说:她发现女儿偷了她的钱,而且不止一次:这还不够恶劣吗?



       宝贝妈咪以往的经历看这妈妈这么激动,宝贝妈咪只好安抚她一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
父母需要做孩子的保护伞

       最近妹妹很烦恼,原因是宝贝俩的游泳教练总是喜欢拿妹妹来刺激哥哥努力。贝贝跟妈妈说过几次这件事,妈妈浑不以为然:教练是在拿你们俩开心,他没有任何恶意!这是真的,宝贝俩的这位游泳教练是我认识的最认真,最负责的教练。当然,人无完人,这教练也有一些小毛病,就是喜欢跟孩子开玩笑,



       【教练的无心之失惹恼了妹妹】对于我家宝贝俩,由于宝儿运动能力差一点,贝贝爆发力强,经常让周围
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 幼儿早教
德国教育:让孩子做他们自己

       说起德国的儿童教育,最吸引眼球的大概就是德国孩子不早教,“让孩子输在起跑线”这一著名论点。事实上宝贝妈咪是不相信这是真实的德国教育,没有任何人,任何民族不通过努力就可以获得成功。我的一位现定居德国的朋友告诉了我一个简单的事实:她的丈夫是德国的交换学者,他们相识在美国的常青藤大学,定居德国前俩人都是哈佛大学的博士后,那位先生虽说专业是经济学,可弹得一手好钢琴,那位先生自言幼儿园时期他就非常喜欢钢琴,弟弟貌似更喜欢喜欢数字,母亲就为他们分别请了教师,虽说这位先生从未考级,但钢琴已经成了他的一个特别爱好,我的这位闺蜜就是被丈夫迷人的琴声所打动才随他定居德国的。才随他定居德国的。朋友告诉我德国孩子不早教肯定是国人的以讹传讹,但德国儿童教育的一个特别传统就是----让孩子做他自己!也许正是因为这一点,在外人看来德国教育特别随意,不刻意去灌输给孩子各类科学知识,但绝不等于德国的孩子没有早教!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

美国教育

美国中学的激烈竞争

       今年对宝贝一家来说很特别,因为我家宝贝俩今年都面临升学问题:哥哥宝儿夏天就要进入高中学校,妹妹贝贝下学期进初中班,我们面临的第一个问题就是择校!



       宝贝妈咪在很多文章里都提到过,在美国择校跟中国一样,充满了竞争。虽说学校资源基本上比较均衡,但不得不指出的是:美国教育其实也是一种精英教育形式,对公立学校的普通班来说,学习程度很简单,毕业也不是特别难,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
孩子,你有100年可以长大

       前两天跟几家朋友聚会,大家的孩子们都是差不多大的Teenager,玩起来很热闹。几个大女孩已经显出了淑女的模样,不太喜欢动,偏偏妹妹还是一脸懵懂地翻跟头打滚,宝儿呢,跟几个小他4-5岁的孩子们玩的正欢。朋友看了不由得笑:你家的孩子貌似还很幼稚,没开窍呢。还没说完,就听见那边宝儿就大呼小叫地拿着一个自己做的手工杯子叫妈妈鉴赏,几个女孩子顿时在边上叽叽咯咯地笑宝儿根本就是immature(不成熟)。



       宝儿恍若未
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 儿童教育
孩子,不要嘲笑弱小

       今天在网上看到一位英国妈妈,她的双胞胎宝宝因早产先天有些疾病,容貌跟正常孩子有些不同。没想到她带着她的宝宝们出门时被周围的孩子指手画脚,同时这些孩子的父母表现也极为不礼貌,紧紧拉着自己的孩子生怕被这两位双胞胎宝宝传染上疾病。这一切深深地伤害了这位母亲的心,使得她害怕再带孩子出门:现在孩子们还小,长大以后这种异样的眼光将会给自己的孩子造成多大的伤害呢?



       看到这则新闻,宝贝妈咪一下子想起来几年前发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 10:07)
标签:

育儿

孕期健康

分类: 完美孕期
子宫疤痕上的宫外孕

       宫外孕对渴望拥有宝宝的准妈来说是一个噩耗,最近,宝贝妈咪的一个巴基斯坦朋友就接到了这个噩耗。
       这位准妈其实已经有了两个可爱的宝宝,这第三胎实在是意外之喜,不过孩子是上帝的赐福,她对这个“意外”很是欢喜,更大的欢喜是----这是一对双胞胎宝宝。



       子宫疤痕妊娠是危及生命的宫外孕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

男孩教育

分类: 儿童教育

仿佛小男孩到了一定岁数就变得人憎狗嫌

我家宝儿小的时候是个很乖巧的小男孩,妈妈曾经一度以为自己交了好运,老天爷给了一个乖儿子。可惜好景不长,宝儿6岁以后仿佛一下子觉醒了淘气的天性,每天讨厌得让人无法忍受:比如坐在爸爸车上,他仿佛坐在针尖上,一刻不停,不时伸手折腾车载音响,就是手欠地不停开关车窗。爸爸几次忍无可忍叫他不要再乱动了,宝儿居然一脸无辜:爸爸,我没事儿干,很无聊哎!

原本以为是爸爸对孩子太苛刻,后来妈妈也发现:让宝儿安静下来太难了,人家只要感觉无聊了,就开始做各种匪夷所思的活动----比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿童教育

分类: 读书心得
家庭教育应当重在“教化”,而不是口头教育。许多中国家庭教育的失败不在于家长不会“说”,而是家长不懂得如何“教化”。




饭桌上的中国孩子

饭桌上的中国孩子、美国孩子、韩国孩子

中国的父母在饭桌上的表现如同服务员,如果家中有老人,那么老人更像是“海底捞火锅店”的服务员。

我们曾经看过许多这样的场景:

老人用颤抖的双手捧着碗端到桌上,一遍又一遍呼唤着孩子吃饭;父母端着碗追赶着孩子;父母一遍又一遍地在饭桌上督促孩子多吃。

然而,中国孩子鲜有感恩的表情,有的更多的是不耐烦,觉得这些得到的是应该的。中国孩子甚至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有