加载中…
个人资料
饶颖
饶颖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,711,337
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
        简   
   饶颖,毕业于北京中医药大学,为医疗界非物质文化遗产第一人双桥老太罗有明弟子。
   主攻骨科,主治腰椎颈椎疼痛,骨关节疾病,胃肠道疾病,及疑难杂症。秉承骨圣老人手法治疗,兼用针、药。
 
    招收学徒
  招收学徒3人。
   咨询电话:
手机:1591-085-5164
  电话:010-8199-2430
   
自定义模块
  
自定义模块
 
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-12-24 11:23)
标签:

杂谈

    由于最近工作繁忙,好一段时间没有写博客了。今天是一个特殊的契机才又使我拾笔,在此发表博客一篇。
    几天前有一个病人,说是看了我的博客才特意来找的我。这位病人是得了颈椎病的,症状是手麻,肩痛,颈间疼,颈椎活动受限。经过我两个小时认真的治疗,他说当时就感觉症状减轻,并且说我治疗得比较到位。听到这,我感到自己能够又为一位病人去除病患,比较欣慰。第二天他给我打了个电话(我有个习惯,电话对病人完全公开,以便病人随时咨询),惊讶地说病症又减轻很多。
    昨天是他来的第二次。刚进门时他脸上喜悦告诉了我他病症的减轻,为此我很为他高兴。虽然他的病比较重,但是考虑到他说自己经济条件有限,我便为了减少他来的次数,把这次治得比较彻底。治疗后,几番攀谈,得知我的师傅竟然曾经给他的奶奶治过病,真是缘分。
    说到这,我想到当年学艺师门的那段时间的点点滴滴。现在我能治病救人,全都是出自当时师傅的严格教育。适逢感恩节来临之日,在此我对我的师傅双桥老太太罗有明谨表我的感谢,感谢她传授我这些技术以让我借她之手为人民服务。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   给孩子接骨

今天是上班的第一天,到处还是热热闹闹。很多朋友问我“十一”是怎么过的。

我开玩笑说,接了一个月的骨。

有个十几年前的患者,她女儿桡骨骨折,我接的,接得很好,没有留下任何后遗症。还好,从医患关系发展成朋友关系,一直没有断绝来往。9月30号晚上她突然打来电话,说,她的孩子骨折了,我半开玩笑地说,你家的孩子怎么老骨折?她说,不是的,这次是我的儿子,上次是我女儿。那就看吧。她说,我想找你看。我说,大晚上的,我又不在班上,我怎么给你看?她说,我到你家里看。我说,不行,这是家里。她说,我赖也得赖着你,这是咱家的孩子。在她的央求下,我只好答应。她开着车,带着孩子来了。这时已经11点了。还好,20多分钟后,接好了,也立马消肿了。既是药好,也是接得好,孩子不疼了。我给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上有一种人最可怕,那就是脸皮厚到了脚后跟,他已经早就没有脸了,脸对他来讲早已经无意义了。你好坏跟我没关系,为了卖书别又扯出什么发毒誓。从毒誓中你要证明什么,证明你不认识饶颖?还是再用厚黑学来检验自己?检验自己的好坏?那是什么意思?真他妈无耻!你敢向全天下的人再发一次毒誓,96年你的骨折谁给你治好的,不是我饶颖吗?你怎么不发毒誓说你不认识我呢?你发这个毒誓并不说明什么,你他妈是不是想再次愚弄全天下人?

昨天我给一个民工治病,他没有钱,我给他治好了,他千恩万谢,甚至要跪下磕头。我说使不得使不得,我们是平等的。你他妈连个民工都不如,民工都知道回报,你说自己是娱乐人,确实,就像个宠物一样,已经失去了基本的人性。

你他妈谈到,饶颖案是21世纪最大的笑话。法院立案的东西经过法律的诉讼程序,就像你说的你是找了人了,所以我输了。你本来是个滚刀肉,连3毛8都不值,我原不想跟你扯了,但是你这次的无耻行为给了我一个很好的机会,好,那咱们就扯吧,我会把所有的证据贴在我的博客上,你不是喜欢扯短裤和背心的事吗?那就让全天下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新央视大楼被烧1个多月了,应该在焦点访谈进行透明的报道,猪八戒照镜子照自己了,但是却始终没有听到关的声音。
    一把火烧了国家几个亿,责任在哪,两会又有谁能大胆提出,那也是我们老百姓一直所关注的问题。我终于在昨天看了让我敬佩的宋春丽大姐和一位上海的政协委员谈到央视新大楼被烧一事,我很振奋。按理说,各大媒体无论是平面的还是网络的却没有报道,原因是在央视领导封闭了消息。这么大的事件没有一个说法,比如说三鹿、蒙牛,央视的焦点访谈做了如此的报道,央视大楼被烧却没被报道是因为央视的背后站了一个什么样的靠山?还是同行……?还是什么……?
    但是我很高兴宋春丽和上海委员能勇敢地站出来说,这说明在这几年里政府体制在进步,能让大家提出这个问题了。但是从更深层次讲,中央电视台也应该反省自己,尽快的把这个事件报道出来,让老百姓知道。而至此央视却鸦雀无声,不让人采访,这也更说明体制还存在问题。
    说到这儿,我又想起我2004年打官司,法院采取了对我不公正的判决,中央电视台采取的是封闭,不问不管。我找过央视的台长及相关领导,拿出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一个多病在身的病人

很长时间没有跟同学联系了,同学打电话告诉我,他有一个非常好的朋友,是北大的教授,得了癌症,在家休养。老是大便出血。下床去大便的时候,不幸把腰扭了。对这个病人来说,是雪上加霜。我听了以后,心里一怔,一定要帮助这个病人。这个病人出行不方便,加上我也忙,我出诊有些困难。但我还是腾出了时间去看这个病人。没想到这个病人比我想象的还要遭。他有基础病、冠心病、糖尿病、肝病、视网膜萎缩等。我在治疗的过程中,注意了与病人多沟通,偶尔还说几句笑话,减少了病人的心里压力。还好,病人在愉快中接受完了治疗。

    治疗完后,病人感觉腰部疼痛减轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给罗有明奶奶的挽联

 

在罗有明奶奶追悼会上,我送的挽联是:

    全心治病医品惠众生

    苦意育人师德垂丹青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应当对身体经常检查 

    刘校长是一所大学的校长。他有11种基础疾病,其中最严

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

治疗重症病人的腰椎

  王老师的两腿麻木,他认为已经到了临近坐轮椅的边沿。这是腰椎骨质增生引起的。这个问题我不觉得难,但要命的是他已经作了10个月的化疗和放疗,腰椎有转移。医院把他的问题从内科移交到骨科,骨科认为应该手术。他自己认为手术后两三年骨质增生会再次长出,加上其它疾病,他不愿意手术。

    他找到我。因为他的腰椎14年前是罗有明奶奶治的,10年前我治了一次,8年前我又治了一次。他认为罗奶奶和我治疗,无痛苦,管的时间长。这些年来他没有找过其他人治疗。因此他最相信的是罗奶奶和我。当然罗奶奶去世前一些年已经不能治病了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
治了中度脂肪肝,张姐带来鼓励

     张姐儿子小三中度脂肪肝,在我这里治疗效果很好,张姐把这件事对她的朋友某部医院B超室李主任讲了。李主任说,针灸治病有很大作用这是谁都知道的,但是,对于这样的病有这样的疗效,有些不可思议。扎哪里,怎么扎,肯定有很深的学问,很值得我们思考和研究。

    得到这样的肯定,我又一次感到对我的鼓励。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  治了一个中度脂肪肝

     张姐是我十几年的老朋友,她的儿子小三得了中度脂肪肝,在我这里治疗了10次,主要采用针灸,现在好了。张姐高兴异常,一听说我有事情要办,就几天在外面奔忙。其实这件事不需要她奔忙,但是她的心情我能理解,对我是一种鼓励。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有