加载中…
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
个人资料
风住尘香
风住尘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,991
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
篇首语
      我听见风来自地铁和人海
  我遇见你是最美丽的意外
 
公告
   风住沉香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐怕双溪舴艋舟,载不动,许多愁。

  风住沉香后,是风尘的开始。花已尽,为年华而伤。花落花开,来了又走。

我在这里---北京海淀
QQ:857528673
Email:raoxiaopan@163.com

Telephone:1348***9950

喜欢广交天下朋友,期待和你用文字交流


 
 
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

七喜天使——黄瑜洁

喜欢广告里她的笑

瞬间芳华的Space

绝对的才女

漫步云端的日子

博文读起来有漫步云端的感觉

国栋的Blog

文笔华丽的室友

邓雪娇的Blog

在武大深造的同学

崔策的Blog

曾蜚声校园的诗人

老段的Blog

异常努力的男人

刘媛的Blog

拼搏在西北的女子

金虎的博客

曾经的同学,现在可好?

亚瑟王的Blog

班长队伍中的一员

彩虹的Blog

社团的领袖之一

董嫣的Blog

昔日的才女

吾心小筑的Blog

网络的新型创作写手,美图加美文

左手带Mickey银链的女生

“不老的妖精”

好友
加载中…
博文
(2011-11-21 23:04)
标签:

情感

分类: 心情日记

                   

      又是隔了许久没有写博,待想提笔的时候,发觉已别近仨月。研究生生涯已经迈入暮年,未来的前途未卜和残酷的就业形势是每个毕业生无法摆脱的阴霾。步入十一月,开始有了面试、笔试的各种忙碌,有机会在过程中发现自己的不足,然后调整和提高。可略显遗憾的是,比较如意的单位还一直据我于千里之外,究其原因,恐怕还是自身实力偏弱,难有足够的亮点吸引他们的目光。好在自我心态尚可,形势紧迫倒还没有慌乱,静待下一个幸运降临。

      

      其实,在忙碌之余,我也收获了更珍贵,也更值得我珍惜的——爱情。这段爱情始于偶然的相逢,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 20:02)
标签:

旅游

分类: 社会万象






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 18:32)
标签:

门头沟

微博

丰富性

实效性

最高峰

休闲

分类: 心情日记

      变懒了,博客很久都未更新,倒是浏览微博的频率高了不少。就我个人而言,并未全盘的接受微博,尽管它的实效性和丰富性已早超过昔日红火的博客。但是,某种程度上微博也是“懒”的一种表现,可以不必用心思去组织文章的脉络,不用过分考究措辞的精确等等。不管你是不是这么认为,反正我是这么认为的。

      结束实习,准备各种看书,图书馆环境不错,可一周只开两天,其他时候也只能窝着,因为哪里都热。上周五去了一趟门头沟,登了北京的最高峰——灵山,也领略了郊区的迷人的蓝天和白云,虽然没啥实际收获,此行仍不错。

      最近一开电脑就不愿看书,浏览论坛看新闻,就是很难想起翻书。太懒,该看的书不看,不该玩的偏要玩,有点无药了。

      九月,即将迎来更为忙碌的季节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 14:45)
标签:

折腾

优秀员工

联席会议

红色

周五

休闲

分类: 心情日记

     进入五月,变得异常忙碌。

     准备了将近一个月的大学同学聚会五月一日顺利举办,虽然到会人数与理想中差距甚远,但氛围还是相当融洽,结果相当圆满的。紧接着上周二召集几个党支部开联席会议,商讨和确定红色1+1项目的内容,周五开始第一天实习,加班到晚上九点多,带着疲惫而归。周六从下午三点到凌晨三点一直在忙实习单位的工作,睡觉起来继续战斗到晚上九点多,在奉献了双休日的同时也让我明白成为一个好单位的优秀员工,还需要付出多大的努力。

     接着周一六点半下班,周二九点下班,昨天七点下班,得出的结论是:想要做一个成功白领,你的收入和你的付出成正比,光鲜亮丽的白领生活其实并不轻松。

     昨天下班前跟行政总裁请假,周四周五不去上班,需要忙点自己的事情,下周一继续开工。得到应允,高兴不已。

     下周除了实习的工作,还有入村开展红色1+1的活动,还有开题的事情,还有.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 12:38)
标签:

少儿

《猫和老鼠》

花园宝宝

肯德基

麦当劳

情感

分类: 心情日记

     明天下午火车回家。

     和往年一样,16日的生日会在火车上度过。17日是老妈的生日,19日是老爸的生日,赶早回家,爸妈的生日都能赶上了。

     姐给我短息,说小外甥知道我要回去,兴奋的晚上都不愿意睡觉了。感觉他突然长大了,知道我这个舅舅要回去了,会带他去玩,带他买玩具,带他吃肯德基麦当劳。据说喜欢看《猫和老鼠》、《花园宝宝》动画片,这两天用皮皮影视一集集缓冲到电脑里,到时候应该更高兴吧。

     好好享受家的温馨,这次,将是我回家最早回来必然最晚的一次归程。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2010总结

2011展望

俗气

情感

分类: 心情日记

     还有六个小时,2010年就要远去了,我努力着,想用几个词总结这一年,却发现不知从何说起。人就是这样,当你在最后1天去总结前面364天的时会发现心有余而力不足,恰似我曾经没抓住应该抓住的东西一般。这刻的心情很平静,独自端坐在新电脑前,轻轻的敲击键盘,享受这份静谧的美好,孤独的纯粹。

     不想让过去的一年匆匆流逝,在记忆中却不留一点痕迹,因此,记流水帐也可吧。

     一月,去年的今日,参加学院行政系统的年终聚餐,迎接2010年。地点在西贝莜面村,很有档次的餐厅,在新领导的代领下,喝得醉醺醺。一直不喜欢这种聚餐的形式,领导的身份即使在餐桌上也不容抹杀,于是,谄媚的恭维和强颜的笑容是不可缺少的。可酒精麻醉不了我的不悦,不喜欢就是不喜欢。唯一欣慰的便是这是我工作期间的最后一次,熬过当日必无后患。相比而言,更喜欢今天这样的日子,选择和老板简单的吃一口面,喝一杯小酒,简单但却是快乐的,生活便如此罢。

     二月,是春节时光。清晰记得去年到家那天的场景:父母张罗请一年来帮助或者没帮助我们一家的亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

结婚

片段

幸福

十周年

分类: 社会万象

      养成了逛水木社区的习惯,会有选择性的看一下十大的帖子。今天看到一篇文章,是论坛一对幸福的夫妻结婚十周年,妻子从细微的日常生活评判她看到的丈夫是什么样。赞叹她的敏感和细微,也被他们琐碎的幸福而温暖。读到某处,激起内心深处一些遐想,我似乎也曾对这种简单的生活也充满了期盼。于是,感受一下别人的幸福,争取找到属于自己的幸福。

 

 

----------------------------------------分--------界----------线----------------------------------

结婚周年

(2010-11-30 10:13:24)[编辑][删除]

标签: twinslife  
今天是我结婚六周年纪念日,我和老公在一起十年啦。

十年前,我还是个独身主义者,不幸遇到老公后,懵懵懂懂间溃不成军;

十年前,我还在怀疑两个人如何能相守十年,如今,我们确实还在坚持着,而且,很可能还将继续坚持下去。

六年前,我在签署婚姻这份长期不可撤销契约时,感慨说这真是一个风险很大的投资,事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海火灾

安抚工作

责任追究办法

刑拘

杂谈

分类: 社会万象

    前几日从手机上得知上海失火的新闻,遇难者人数之多,为近年来火灾之重特大级。依稀记得在08年的冬天上海某高校也发生了大火,几名学生无法逃脱,从楼上跳下摔死。之后全国各高校也立即开展了火险自查工作,以杜绝此类悲剧再次发生。我们一次次用生命的代价来提醒我们生存的空间有多少隐患,却永远不知道还有多少隐患。

    从各种渠道得知8名嫌犯被刑拘,但目前这些人的情况无法得知,据笔者通过某刊物记者微博透露被刑拘的人员均为无证上岗的农民工,原因大致是无证施工,操作失误引起大火燃烧,对造成的人员伤亡和财产损失需承担责任。在现在官方发布的消息中,能看到的对火灾的人员追责情况也就限于刑拘某人,然后后续的消息集中在人员的救治和善后安抚工作。

    我很好奇,在这么一场重大的火灾事故中,竟然没有分管安全的责任领导直接出来向公众道歉?哪怕是假惺惺的做一场秀。当前出现重大事故以后,处理的基本程序是抢救、拘留责任人员、安抚工作以及领导出面探望,最后是事件结果发布。可是,在有亲人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚运会

开幕式

秀美绝伦

体育

分类: 社会万象

      晚上看了开幕式,从头到尾,几乎没有漏掉任何细节。总体感觉是开幕式充分利用了广州的特点,在“水”的基础上大做文章,可喜的是,文章很出彩,即使是惯常的人海表演,也因寄托于水的关系,显得有灵气。

      看完以后很容易和北京奥运会的开幕式进行比较,琢磨了半天,觉得用“秀美”这个词形容广州亚运会的开幕式还是恰当的。主要理由有以下几点:

      一、没有盲目追求规模,充分利用现有资源,在没有举全国之力办的亚运会的开幕式能做到这个效果,实属不易。规模适当,节奏紧凑,凸显了广州在开幕式风格上“柔”和“秀”的特质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 11:47)
标签:

美国

梦境

迷失

莫比乌斯圈

老臣

娱乐

分类: 影视流行

     20日和几个同学一起看了《盗梦空间》,许久未到电影院了,熟悉的美嘉,令人好奇的电影,便宜的18元低价,这一趟观影之旅着实精彩。

     好久没有对一部电影这么感兴趣,原因不外乎各种评说,还有网络铺天盖地的影评。在很多人都想对一部电影“说几句”的时候,一般有两种情况:一是电影很垃圾,纷纷表示愤慨;一是电影的故事有内容,要么看不太懂,要么看的似懂非懂,却又被故事吸引,想弄清楚电影中的细节。这次我也应该属于第二种情况,对故事的理解没有障碍,但一些细节仍不明所以。昨晚查看了豆瓣网的一篇五星级影评,对电影的逻辑作了全方位的解释,终解我大部分疑虑。虽属一家之言,但不得不叹服作者对电影彻头彻尾详尽而富有逻辑的解读。

     昨晚小7跟我说电影其实也不算特好,属于“二流的电影,一流的影评”的类型,我并不认同。电影的评价因人而异,难有共同的衡量标准。但是如果有一部电影,让你在两个半小时中从头到尾都精神紧绷,过程中被过瘾的故事情节吸引,结束了还对电影中的情节津津乐道,那么这部电影应该是成功的,我是如此,小7也如此,那么,用“二流”来评价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有