加载中…
个人资料
冉雄飞
冉雄飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,519
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
当巴萨“不看兵法看菜谱  红黑军团只剩下尊严

 

                 ―――冉雄飞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
楼主 〓◆漂亮的重庆美女六宗罪◆〓
作者:兔子Jim 发表于:2006-04-01 21:09:43

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-06 11:24)
丑陋的卡佩罗---
       比尤文更像“老妇人”
 

 

卡佩罗的足球不好看,但我并不反感他本人,从足球的角度,他是一个我很尊重的意大利教练。


    尤文图斯死了,又一次倒在冠军杯的四强门前,可悲地是这一次他们几乎无法挣扎,当一帮骚扰型球员充斥着尤文的先发阵容时,这场比赛的观赏性已经提前被破坏了,当然这一切的始作俑者,还是卡佩罗。
    在AC米兰顺利进入冠军杯四强之后,昨晚看冠军杯却很痛苦,因为很难从剩下的几支球队身上找到坚定的立场,阿森纳的球好看,但这个客场他们会很务实,巴塞罗那很惹眼,但他的对手本菲卡实力有限,所以最后把更多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    红色的伟大胜利
 
 
   已经很久没有这么为自己心爱的球队欣喜若狂了,但这个夜晚,我的确很激动。
   从1月18日开始到现在,我的搏客再就没有更新过,为此我遭受了很多关注我的朋友的口诛,对此我虽有一些抱歉的心理,但也抱着一种无所谓的态度,因为你们爱我,就像我一直深爱的那两支红色球队一样,爱是不需要理由的,只要你的爱是真挚的,那你就会允许你爱的人或者球队犯点小错误。
   从1986年喜欢上那个黑白相间的足球精灵开始,我这个人也融入了足球生活当中,即使现代人形容足球甚至不再使用“黑白”的字眼,但颜色依然是我爱一支球队的理由,因为红色的AC米兰已经渗入了我的血液之中。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-18 10:33)
 2,体测的误!误!误!
                     ---冉雄飞
  职业足球自从他在中国诞生的那一天开始,就和体能测试搭上了干系,王俊生当年提出用“12分钟测试”卡住中国球员的上岗证,从一开始就把职业足球的体能训练引向了“歧途”,当然他的初衷很善良也很残酷,因为中国球员的体能不行。
  国外的运动训练专家在上世纪九十年代就有了清楚的结论,采用长距离(5---10公里),慢速度,匀速度平稳的有氧供能训练,完全不适合足球运动员,而且有可能是他们的跑动速度变得更慢,并导致不必要的伤害。守门员出身的王俊生也许并不清楚,“12分跑测试”对于一个足球运动员来说,到底有什么积极的意义!但在他长期的坚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国青夺冠:体现“抓”字诀的功力
                              ----冉雄飞
  中国足球在2006年新年之际再传捷报,这当然是一个可喜可贺的事情。
  南非的约翰内斯堡距离中国有多远?这个问题的答案我也说不清楚,但一帮中国孩子能够在相隔万里之外的好望角,为我们传回这样一个让人惊异的喜讯,大过年的,“戆戆的,谢谢啊!”
  持“外卡”参加这次邀请赛的中国国青队,以五战四胜一平的不败战绩夺取最后的冠军,而且首战和最后一战都遭遇东道主南非队,他们能够“全身而退”并虎口夺食,抢到金灿灿的冠军奖杯,这一定是个不容易的过程。
  对于这些正值弱冠的少年而言,这个冠军的魅力在于他们能够以非常“爽”的心情度过即将到来的新春佳节,但对于中国足球以及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  新掌门谢亚龙----你这么看?

     一年之前的此时此刻,中国足球还处于一场“资本风暴”浪潮的余震当中,通过手中的行政权力,当阎世铎好不容易“搞定”以徐明,罗宁等七家俱乐部投资人发起的“足球革命”之后,阎掌门也就此元气大伤,“卸任”似乎成为了他执掌中国足球命运的归宿。
      那个时候的谢亚龙,对于处在混沌状态当中的所有中国足球人来说,还是一幅绝对陌生的面孔。据说在那个期间,北京的多家媒体包括《体坛周报》等专业媒体曾经收到过一个署名“谢亚龙”的作者发来的论文,题目叫做“孙悟空的产权是谁?---论中国足球的产权问题”,可惜这些媒体都没有意识到这篇论文的价值,更没有掂出“谢亚龙”三个字的分量。
    “黑马”在媒体包围中开始!
     2005年的2月17日下午不到两点,一个爆炸性新闻迅速震动了中国体坛,“阎世铎调任
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
       谢亚龙是救世主? 中国足球需要实干家
  对于困境里的中国足球而言,谢亚龙是中国足球的救世主吗?这是很多人压在心头的一个疑问,但现在这个答案已经很直白,他肯定不是,记者相信在这个世界上没有哪一个神仙能做中国足球的救世主,要想真正的拯救中国足球,需要的是足球界的一种合力,更需要的是时间。
  49岁的谢亚龙在2月17日临危受命,记者很佩服他的勇气,就在他立刻成为中国体坛最受关注的焦点之时,体育总局一位中心主任的夫人却说出了这样一句话,“这下他老婆要给他急了,去哪儿不行?为什么要去足协!”,在很多人眼里,中国足球是一个扶不起的赵阿斗,是一块糊不上墙的烂泥,更是一个毁掉干部似锦前途的黑洞,一位在位的中心主任感慨,“现在阎世铎终于可以回家偷着乐了!亚龙则马上就要焦头烂额了。”让记者很吃惊的是,这些感受来自于和我们完全不同的两个群体,但他们是中国体育发展方向的真正执行者,是值得尊重的实践者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中国体育已经成为当之无愧的世界强国,但中国足球的现状却是惨不忍睹,当风靡全世界的职业足球在我们这个发明了古代足球的国度再次陷入低谷之后,我们还能往哪里走?
     从即日起,笔者将从以下七个方面反思一些中国足球的现象和问题,我一个人的能力有限,也不敢奢望能改变什么?在此所有言论只能代表个人观点,欢迎有意者留言共同讨论。
       1,新掌门谢亚龙----你怎么看?
       2,朱广沪的成与败?
       3,国家队一年的得与失?
       4,裴恩才为什么会失败?
       5,是什么让赵本山“进来”又“退出”?
       6,“鲁能模式”能够代表职业俱乐部的先进性吗?
       7,从“城市英雄”到“过街老鼠”?球员招谁惹谁了?
       你们还有更有意思的话题吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   足球----你把他当成生活中的哪一部分?
  很多好友都在批评我的懒惰,因为他们经常光顾我的博客,在这里我通过这种方式回答你们的疑问?
   “足球---是我的生命!”这是我再次的老调重弹,可目前的中国足球,我能把他当成我生命中的全部吗?我只能回答说----不能!但不可否认,我依然爱着足球,每天的各种体育信息,足球部分是我的焦点;电视上林林总总的各种节目,如果有滚动的足球,那肯定会吸引我的眼球;每周的三到四次机会,我一定会和一帮球友相约于足球场,不顾天寒地冻,不管刮风下雨;其实我知道,目前像我这样游离于中国足球边缘的足球迷不在少数,大家爱足球,但是对现在的中国足球没有激情!
    作为一个记者,我是没有任何理由去拒绝写足球评论的,因为那是生活对我的要求!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有