加载中…
个人资料
桔子泡面
桔子泡面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,901
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
雨橙sohu博客


博文
分类: 新西兰之旅

橙儿入学一个月整了,自我感觉是进步很大的,最初老师是给她留看图涂色认知的作业(有点幼稚园感觉),据说现在开始让她看书拼写单词了。

橙儿觉得老师说得一些话她能明白一些了,这除了要感谢老师和同学们的引导,更要说一些橙儿的好朋友 Emily,是一个混血的小姑娘,妈妈是中国人,爸爸是新西兰人,当然这孩子是不会说中文的,就这样俩人比划着成了好朋友,毫无障碍的每天在一起。

Emily 得到两张马戏的票,决定请 Rainy​ 一起去,为了能说清楚这是怎么个安排,Emily 的妈妈特意的跟我详细的讲了一下时间安排,于是决定周三放学,先带 Emily 来我家一起玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-03 18:28)
分类: 新西兰之旅

这学期课程快结束了,下学期给橙儿报名了花样游泳,还有女子篮球,都是她喜欢的,当知道妈妈给报名了这两个课程后,高兴得欢呼了起来。

为了下学期的游泳课,今天赶紧带着橙儿去游泳馆预约了课程,打算这个假期两周时间每天都练习一下,巩固技能,虽然算会游泳,但是太久没正规训练了。

今天的游泳技能测试就是五分钟的过程,当然橙儿完全没玩够的,特舍不得离开水,为了给橙儿报名课程,是拉着朋友一起去当翻译的,游泳课不像其他事情,我能用翻译软件或者慢慢说,这游泳课必须咨询清楚了,孩子的游泳能力,时间都得说清楚,还是带着个翻译好。

今天游泳馆的美女前台,真是非常的 nice,看我俩英语不行,特有耐心的给我们讲解,听我们说,真是整个过程都是面红耳赤不好意思的,太难为人家了。

好在报名很顺利,过几天就能去上课喽,不过橙儿更着急,恨不得今天就开始上课,对于她得上课时间,还要考虑弟弟的幼儿园接送时间的,各种时间算计,一切都是计划着进行的。

哎,我也好想一起游泳啊!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-31 16:00)

经过两周的幼儿园体验式生活,每天2-4小时的时间,今天是儿子正式进入幼儿园的日子,每天八小时的全天托管,在这个异国他乡,我就这么硬生生的把不到四岁半的儿子塞进了幼儿园,为了他能有个良好的英语环境,为了能够跟小朋友在一起,而不是每天粘着妈妈浪费时间,我想我这份狠心还是有必要的。

早晨出门做了很多工作,各种讲道理鼓励,弟弟开始故意磨蹭不肯出门,告诉他小孩子长大了必须去幼儿园的,他想想说“那我想回中国的幼儿园,中国的小朋友没有买机票没法来。”

算是商量着肯去了又开始讨价还价,第一要求妈妈陪八分钟,这样自己就保证不哭。第二,自己认为不哭是最好的表现,是不是可以奖励硬币(最近实行表现好奖励硬币的策略).

到了幼儿园开始有些执拗,但忍着没哭,后来说妈妈在外面的红绿灯地方等他,最后又要求能做到 cody 老师旁边才可以,这算台阶吧。

儿子不在的白天我还挺忙活,学习英语,随后又去采购和送东西,直接忙乎到姐姐放学,这阴雨的一天不太给力,要不然应该是计划去跑步锻炼身体的。

第一次带着姐姐去幼儿园接弟弟,姐姐说“我也想在这里上学”,正巧到班级发

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-29 17:58)
分类: 新西兰之旅
早起发现天气并不好,虽然没下雨但是阴呼呼的有些凉,跟上周一样不适合海边活动了,原计划去图书馆的,每周六图书馆都有活动,但临时决定跟小伙伴一起去奥克兰战争纪念馆去玩去,准备好吃喝就出发了,比预想的要远一点,其实也就20公里吧,但是穿过 City 这条路不好走,车流量太大路线太复杂,好在朋友开车不用我这个女战士上场。

这个博物馆是免费的,只要带着我的借书卡就能证明我是居住的人,可以免费进入,这点非常好,因为好多地方好玩的门票真的好贵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-24 17:28)
分类: 新西兰之旅

姐姐稳妥的上了小学,认为解决了一件大事,没想到少爷上幼儿园也相当顺利,必须感谢我的房东,陪着去看了几个幼儿园,最终有一个不错很大,老师小朋友都很好的幼儿园,距离家4公里左右,非常棒。关键是,能有少爷的位置真心不容易,一般马上临近上小学临时入园的位置都不多。

幼儿园给我们时间体验一下,预定了周一的两个小时,这时候只能妈妈独自陪同,语言不通真是让人急死,但好在翻译软件能解决应急的问题,其实也没什么大事,只是没法和老师交流孩子的情况。

意外的是,本以为体验一天的,结果是两周都可以免费体验,预订的两个小时,也变成了每

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-15 18:31)
分类: 新西兰之旅

这八年,对于成年人来说,可能是岁月的一个阶段的见证,也许有各种各样故事的发生和延续,但无论岁月算长还是算短,但当我们用时间来衡量孩子的成长的时候,发现,无论多少年,都是一瞬间。


从刚刚得知怀孕,爸爸捏了一个小泥人娃娃以幻想孩子未来的样子,从十月怀胎的辛苦和期待,到产房里第一声啼哭,那都仿佛是昨天的事;

从会趴、会坐、喝奶、吃饭、学说话、学走路也就是前一秒刚刚发生过一般,就这样转眼间,橙儿同学就八岁了。从小宝宝变成小朋友、从小朋友变成小学生,就是这样的刹那间。

我们似乎总是怀念孩子的过去,那是因为我们知道,未来她只会越走越远,慢慢的,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 新西兰之旅

按照计划安排,今天是橙儿同学第一天入小学的日子,在这里读三年级,一早就穿戴好校服特积极的闹着出门,可是怎么也得吃完早饭呢,在这里早饭还是很重要的,对于到了奥克兰以后俩孩子的饭量,我必须强调一下早饭的量,基本上每个人一个盘子,有两块鸡块、一根肉肠、一个煎蛋、一片或者两片面包,外加汤、牛奶、或者粥,这饭量惊人吧。

说说校服的事儿吧,校服是长袖体恤、绒的套头外套、短裙裤、膝盖袜、纯黑的鞋子。必须嗷嚎一下,校服太贵了,袜子tai tai贵了,鞋子便宜的惊人。就三件校服合着人民币七八百了吧,袜子2个蓝色3个白色短袜,加起来有150人民币了吧,但是这鞋子,我真是挑了贵的买的,人民币80吧,真搞不懂这里物价的逻辑。

其实现在还是比较冷的,对于穿短裙,膝盖袜我还是觉得有点冷,可是橙儿同学坚持这样,于是和外国的同学一样,上面穿得很多,下面就是短裙和袜子,黑色的鞋子,既然坚持就随她吧,反正其他孩子还有短袖的呢。

文具和笔本都是学校给的,还有几个袋子或者垫子,总之一堆东西,随后去教室,橙儿同学

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 新西兰之旅

话说,我也算是几十岁的人了,竟然从来不会包饺子,准确的说应该从来没活过馅儿,跟着家人也算捏过几个罢了,从来吃饺子都是孩子姥姥或者孩子大姨过来包,各种馅儿的都能享受的到,自然自己也就懒了许多年。

虽然出国前早就计划学习包饺子,看每次都吃的很饱,把包饺子事情忘得干净,现在到了奥克兰,所有菜品都很贵的阶段,孩子又是每天都得换花样吃喝,补身体的年纪,包饺子的任务就再也躲不过去了。总之只许成功不许失败的。

关键是,最近孩子们的胃口都非常好,那么自然对于我的厨房动力就增大了不少,总觉得这个问题自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 新西兰之旅

到达奥克兰的第一天第二天就去提车了,其实心理是打鼓的,但人就是这样,如果必须自己做得事情,就必须去做,而且得努力做到做好,去提车就是这样的心情,带着俩娃,朋友开车过来接过去,但回来就必须自己带车,载着俩孩子,完全靠导航回到住处的。

安全座椅提早来奥克兰之前就让朋友帮忙买好了,所以开车时候直接装好了,孩子们很配合,就这样慢悠悠的回到了家,到家时候心一直在跳的。

其实对于右舵来说我没觉得特别扭,是一个惯性的问题,也有过几次着急左右打灯的时候,开了雨刷,但几次之后就适应了这个习惯,只是弯路、出口、环岛需要想想逻辑罢了。

车是开回来了,可是没有油哦,好在附近有加油站的,但是怎么加油还不会,于是硬着头皮去加油,正好有个帅哥服务生,问了我一堆英文,我听不懂呢,于是用手比划圈圈,我认为加满的意思,于是他指着屏幕上得 FILL,其实我也不懂这是什么意思,总归型号是对的,就是加的量呗,于是最终非常顺利,果真是加满了一箱油,50纽币,于是就这样我学会了加油。

连续几天都是开车去超市,总之跟着导航慢悠悠的,觉得应该没犯交规吧,随后又去了6公里左右的图书馆,算远的了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-09 18:24)
分类: 新西兰之旅

其实来奥克兰几天,也只能算是对周围环境的一个初体验。空气质量好到什么程度,真是不太好形容,前几天用自己的指甲照片发了个朋友圈,来感叹这在新西兰一天不洗手,指甲仍然很干净,这要是在北京,一会儿就黑了。

气候:我们来的现在,不知道是不是奥克兰最冷的时间段,总之就是白天暖洋洋,晚上冻死个人啦,虽然晚上也是零上几度,但这种湿冷很像国内南方城市的感觉,被窝里要睡到第二天早晨才会觉得暖和的不想出被窝。​

天空蓝的像图画,白云朵朵厚厚的堆积在天的一边,美极了。可就是这样的美景,说下雨就下雨啊,亲,怎么就能这样任性呢。开始我们出门还带伞,后来发现人家都不打伞哎,小雨当没看见继续玩,大雨躲一会儿,也就这样。​

其实我们去得最多的地方就是超市了,目前知道几个:

太平超市是华人超市,中国有得东西几乎都能买到,油盐酱醋,甚至还有恰恰瓜子,酱豆腐什么的,零食也是国内常见的那些。

PAK'n SAVE 是洋人的大超市,很大的说,里面各种东西都想买,尤其是肉类,还吃的青口是盆友介绍的,所以去了必须买,这次买了20几个,本来觉得够三个人吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有