加载中…
个人资料
rainbow
rainbow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,035
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-12-17 21:55)
    2018年12月17日,日子快的让人想骂街,想着自己再过两个星期又要长一岁,这种心情没有再糟糕的了!上周是忙到飞起的一周,也是冻彻心扉的一周,电脑居然鬼使神差的放在家里忘记带过来,以至于坚持的事情又开始拖拉。对于“书写”这件事情,我希望自己即使做不到天天,但至少不要就此终止,于是在这个开着空调很有温度的情况下,悄悄地继续啦!
     上周为了上面即将过来的检查,可以说补材料补到飞起,看着同事们忙活到凌晨,也真是为她们拘了一把同情的眼泪。不管怎么样,我们还是很顺利的完成了任务。周末,为了犒劳一下自己,和同学约了苏州吃一顿,逛逛买买,最近这股买东西的欲望是消停不下去了……
     同学与我相交18年,可以说是相当要好的闺蜜。她们家条件好,她人也好,反而我是一个在交往上算是冷淡的人,如果不是她对我的黏糊,我想我们的友情是持续不了的,所以,在我的有生之年,如果要我感谢一个人,她绝对是我不可或缺的存在。
   几年前,她为了生二胎,辞掉了教师的工作,然后自己开始做做生意,虽然说生意做的不错,但是生活的圈子却变小了,没有了同事,只有老公和
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 13:05)
   2018年12月10号,进入了12月的第二周,周一的早上似乎特别不容易起床,挣扎了很久,实在是到了迟到的边缘才勉强起了床。每天早上迟到两三分钟已经成了很平常的事,不知道最终是不是会在这几分钟上扣钱。中午去饱饱的吃了一顿羊肉锅,幸福的同时又担心会不会长胖,实在是整个下午都处于饱和的状态,却依然控制不住自己的嘴巴,在那吃个不停。下午那一团火气也没有把肚子里的胀气解决掉,实在是有点郁闷。
    中午三个人在吃锅的时候聊起了上进心的问题。我被她们两个严肃的批评了,说我实在不思进取,怎么说也是个老司机,怎么就混成了现在的样子!于是我开始反思我自己,我现在的样子如何呢?遭人憎恶吗?还是受人喜欢?其实我的脾气算是比较耿直的,就像人家说的,如果我生活中宫廷里的话,我估计活不过一集吧,或者我就那么默默无闻的在宫廷里变老等死,性格使然,没有那勇敢拼搏的精神,注定在底层生活的人……当然也有喜欢在上面冲刺的人,他们喜欢挑战,有自己的目标和追求,明确自己想要的是什么?也许成功,也许失败,但是他们为之努力过。我是打心里羡慕这样的人的,但并不代表我想成为这样的人!我向往的是平淡,我觉得生活中,我们可
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-08 21:12)
   2018年的12月8号,周六,幸福地躺在被子里享受温暖的时候,被老爸的电话吵醒,问我晚上要吃什么,我不客气的点餐,我想要吃鸡脚和虾,其实我更想要的是火锅和日料,但我也知道这只是我的一种食物欲望而已,其实过个几天,它可能就消失了,只是在朋友圈看到他们发状态时候被诱惑了而已,但我还是不客气的点了自己要吃的东西,继续入睡。
   再次醒来,已经是午间的11点半了,感觉自己似乎清醒着,又似乎颓废着,我知道昨天看视频看到2点的人,怎么可能像个没事人一样呢。只是当我看到窗外飘着大雪的时候,再也抑制不住起床了,就像一个小孩子对下雪天的期待,虽然寒冷,但还是欢喜!下了一碗我最爱的小馄饨,边吃边欣赏雪景,真的是很恣意享受!下午12点40,小叶童鞋准时来找我,我们的目的地似乎十分单一,最常去的就是红叶了,我们俩一年也不知道要把多少钱花在那,可是女人真的对于衣服太没有抵抗力,即使知道不该却还会时不时的下手。
    上周末在那碰见了两个初中同学,其实细细想来,我们并没有同班过,我们这一届人最少,三个班年年分班,可没有缘分的我们总是失之交臂,只是实在人少,只要是一届的基本都认识。但也
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 19:51)
     2018年的12月6日,终于感受到了冬日的寒风凌冽。依旧下着雨的早晨,起来准备着我和小天使的早饭,然后赶着去上班,下雨天的 路上很堵,我很淡定的迟到了。进教室收作业的似乎,一女生的作业又一次没有做,脾气一上来,立刻打电话给了她妈妈。我甚至用了质问的语气问她,是否有查看自己小孩的作业。女生的妈妈不是第一次接我的电话,我感觉到了她的淡然,她说想锻炼她独立自主的行为,不希望她这么大了,还要依靠大人才能完成。我说你自己了解你女儿的个性吗?她不是成绩不好,但是她的懒惰你看不到吗?你没有一颗自觉的心,难道你不是应该有一个培养的过程吗?难道只是因为她大了,所以就应该放手了吗?然后女生妈妈立马转移说:老师,让您多费心,请您帮我严厉的批评她。这样的话,我不知道听了多少遍,孩子真的不是老师的,难道真的希望到最后开始置之不理吗?
   下午的时候碰到了她们班 班主任王老师,年轻的小姑娘有爱、负责人,我相信班上很多小孩喜欢她,她一脸很无奈的过来跟我说:某某这个小孩该怎么办?今天已经在数学老师那边补了一天的作业,语文也欠着我不少……我说,英语也欠着呢!对于这个孩子,我其实有点不知道怎么启齿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 21:34)
      2018年的12月5号,早上的阴雨天到了下午开始慢慢转晴,心里唯一值得窃喜的,是挂在阳台上自己喜欢的那件内搭毛衣可以晾干了。然后下午的朋友圈里忽然开始疯传周末要下雪的事情。对于下雪,我是从来不期待的,也可以说,对于一些永远在传说的事情,我是没有期待的。我的个性应该是属于悲观的,如果我向往的事情没有达到我 的预期,我是非常容易伤心的一个人,所以,没有期待就没有失望,这似乎已经成了我的人生信条,即使知道不好,人生应该要有美好的向往,但是这根深蒂固的想法却是没有办法改变的,也可能是我经历过太多的失望……
      下午的时候,语文老师给了我一节课,在全班不赞成的呼喊声中,把单元考试给完成了。其实他们不了解的是,他们仅仅花了40分钟完成了一张试卷,而我却要花两倍的时间去批改,所以等我把分数输入到电脑里面去的时候,已经过了五点半,外面一片漆黑。其实当时我的内心是有点郁结的,我会忍不住去感慨,做了那么多,到底值不值得?有时候你做了,可能换来的结果并不是你期待的,甚至更糟,然而却还是忍不住的去做了,所以我们也常常用那个不怎么文明的字眼来形容自己。
    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-04 21:24)
    2018年的12月4号,依旧是一个让人烦闷的下雨天。早上值班,,不到7点就起床的状态是那么的不美好。昨天停电导致于今天教研课试上都没有的我,真的是有那么些许的崩溃,果然,直奔教室去试课件的时候,发现严重的出现了问题,音频视频没有能播的,好吧,那就把它作为一节常态课吧。于是,我开始淡然地准备着,就这样,结束了我的教研课。
    第二节课的研讨,我们依旧很热烈,我准备着接受一切批评,可同事们依旧友爱。而和我一起上课的另一位老师却出现了一点状况。我们两个上了同一节课,所以我并没有去听她上得如何,但是从同事的反应里看出,似乎并不成功。最后,泪点低的她,落了泪。
    由于她老公属于人才引进的原因,她跟随着她老公来到了这里,从一个熟悉的环境到这里的全然陌生,其实作为女人来说,她并不容易。但确实也存在着一些无法避免的问题,例如她本身普通话的发音,甚至教学上英语的发音。她是一个非常认真的人,但是这些不可避免的因素,让她在这样的一个大环境里开始不自信,开始害怕。所以上课的时候她开始怯场,而同事可能点到的那些问题,触及到了她的内心,于是她崩溃哭了起来。看着让人难过万分
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 20:49)
    时间很快地步入了12月,今天是12月的第一周,阴雨绵绵,不怎么好的心情果然要配上不怎么好的天气,甚至于加上一整天的停电,这确实是一种酸爽到极致的感觉。
   心情不好的原因很多,昨天胃不舒服到整个无法入睡;最近烂买衣服到无法停止,而可能直接碰触到心里的原因,是那一天侄子的一番话。
   我和我大侄子差9岁,在我的亲戚里,他也许是和我走得较为进的,可惜他妈妈,也就是我堂姐并不希望他和我接触太多,实在是怕我的婚姻观影响到他,可这种内心的想法又怎么会是旁人那么容易左右的呢!那天他心情很差的找我说心里很烦,因为女朋友的事情。据我所知晓的三任女友里面,他最喜欢学校里谈的那个,很漂亮的一个女孩子,那时候纯纯的爱,却刻苦铭心,他说当时是真的希望走到一起的,但是还是由于家庭原因分开,偶然刷抖音的时候刷到了她,而此时的她却已然大腹便便,即将为人母。侄子说看到的那一刻,心里那郁闷的情绪不由而起,可那又怎么样呢?第二任,是我们村上的一个女孩,女孩也挺漂亮,被我们村一家有钱人家领养,在她的生活里是不允许叛逆的,因为她知道她的身份和价值,她的养母无疑是势力的,侄子的小康家庭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 19:34)

他是一个让我觉得很可惜的孩子,从小基础没有打好,父母对他的学业忽视到了一个让人愤慨的地步,以至于他到现在四年级仍然连中文字都不识几个,更不用说是英文。原本数学还能理解,但是由于不识字的原因,数学的成绩也是岌岌可危。就是因为这样的状况,导致他上课的时候完全没有办法听懂老师的讲课,如何来消磨他的课堂时间,成了他的问题所在,也成了老师和学生的课堂所在,以为他严重影响了很多老师的上课秩序,许多学生在课后也一直来告知我他在课上以及课后的表现,有时候甚至不是他所为的事情,学生似乎也理所当然的推到了他的身上,说实话,我看在眼里只有心疼。是的,我心疼这个孩子,其实他是一个非常单纯简单的孩子,有的,可能就是很多老师所谓的调皮再加一些捣蛋,可他也他的无奈不是吗?即使他现在还不知道怎样去表达“无奈”这个词,所以,他只能从很多其他的渠道去发泄他的“无奈”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 19:17)

   教师期望的实现过程也即学生行为的实现过程,但是否学生行为的发展一定根据教师所期望的发展呢,这就要教师根据来自各方面的信息,予以筛选、评价和组合,对不同学生形成不同的期望。并以此来确定自己的行为倾向,具体表现为:1、将学生按能力或优差分组,使教学活动更为恰当。2、与学生相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 19:15)

   又逢周六,不管怎么样,我想这个周六是我过得较为惬意自在的。能自然醒,然后洗个香嘭嘭的澡,吃了几个甜死人的汤圆,看了会电视,就推着我那辆轮胎已经爆了很久的小车去修理,顺便去镇上进点货!自行车推到村口就看到了修车摊子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有