加载中…
博文
标签:

杂谈

最佳影片《鸟人》,最佳导演《少年时代》理查德·林克莱特,最佳男主《万物理论》埃迪·雷德梅恩,最佳女主《消失的爱人》罗莎曼德·派克,最佳男配《法官老爹》罗伯特·杜瓦尔,最佳女配《魔法黑森林》梅丽尔·斯特里普,最佳原创剧本《鸟人》,最佳改偏剧本《万物理论》,最佳外片《修女艾达》(波兰),最佳纪录《第四公民》,最佳动画长片《盒子怪》,最佳摄影《鸟人》,最佳剪辑《爆裂鼓手》,最佳服装设计《性本恶》,最佳美术设计《布达佩斯大饭店》,最佳作曲《星际穿越》,最佳原创歌曲《塞尔玛》'Glory',最佳视觉效果《星际穿越》,最佳化妆和发型设计《银河护卫队》,最佳声音剪辑《美国狙击手》,最佳音效《星际穿越》。瞎猜,别当真。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 11:48)
标签:

杂谈

这是一个很矫情的故事:刚刚搬到这栋楼,觉得周围都是老住户,很安全,但是随之而来的是越来越多的麻烦,一个周末的下午,忽然有一个大妈来敲门,一开门她就问我,小伙子你们家用微飞了么,我说啥是微飞啊,她说就是不用线上网的,我说WIFI啊,她说对对对,我说用了,她说那你这几个月能改成有线的么,我闺女怀孕不能有辐射啊,我心里说QNMLGBD,脸上却还是面带微笑的说好吧大妈你放心吧,我明儿就拉上线。又过了两天,睡到后半夜起夜,刚尿完冲了马桶,隔壁大叔就过来敲门,我说出啥事儿了,他说我儿子过两天高考得好好休息,以后晚上11点以后你家马桶就别冲水了,我心说GNMLGBD,脸上却面带微笑的说您放心吧,我改用木桶。又过了两天的半夜,正睡的香,咣咣咣敲门,是楼上一老娘们儿,一开门就劈头盖脸的说我家空调机箱声音大,影响他们家睡觉,我心……我就不心想了,嘴里飘出一句“今天天儿这么凉快,傻逼才开空调……”这老娘们儿脸通红的走了,反正也睡不着了,我默默的回屋,伸手打开空调,插上无线路由器的电源,然后到卫生间坐在马桶上,一遍一遍的按马桶冲水开关到天亮……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

我这博客基本不用了,不想还有人访问,那就顺便发个推广贴儿吧!
本人的分享小站《轻旅行》一个不止有内涵的地方。
小站地址:http://QingTour.cn
手机可以完美访问呦!
还可关注微信号:QingTour(轻旅行)每日分享小站中的内容!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
LOFTER341EBC90E1D5A726F4D421C208991BB2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-04 13:33)
标签:

杂谈

分类: 论道
几年前,参加聚会时,总会碰到钱包里塞满孩子照片的父母,但是现在,父母们更喜欢在网络上炫耀。你总能看到家长们自豪地将孩子的照片作为微博头像,微博里面总会提到自己孩子的名字,提到幼儿园或学校名字,图片经常会暴露自己居住的小区。除了微博与个人QQ空间外,一些亲子QQ群也成为隐私泄露的高危区。很多父母并没有意识到这其实正在侵犯孩子的隐私权。更严重的是,犯罪分子可以通过这些晒幸福的照片,搜索出孩子的名字、家庭住址、学校甚至其他个人信息。 没养孩子之前你可是个风趣的人

  美国作家布莱尔·科尼格是研究儿童隐私的专家,她建议所有家长,尽量少在网上张贴孩子的照片,也别把孩子当成艺术品似地炫耀。

  布莱尔·科尼格今年30岁,她言辞激烈地说:“为人父母者,听好了,你的朋友没义务知道每次你的儿子在痰盂里大便的细节,也不愿意了解你的午睡是如何被孩子在窗外玩水枪毁掉的。”她承认自己没有孩子,但这并不表示自己没有发言权。她拥有一个名为“STFU”(可以翻译成中文“你丫闭嘴”)的私人网站,该网站的宣传口号是“没养孩子之前你可是个风趣的人”。

  科尼格的网站建立于2009年,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

剧本

写作

文化

分类: 学习笔记

《电影剧本写作基础》

(美)悉德·菲尔德 著

第九章:情节点

学习笔记:

情节点情节点的概念及其性质。

·当写剧本时,不会保持客观,没有超脱的观察。除了正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 学习笔记

《电影剧本写作基础》

(美)悉德·菲尔德 著

 

 

第八章:段落

本章简介:

“协同动力学”(synergy)是对系统的研究,它研究系统作为整体而独立于它的各个工作部分时发生作用的情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甲米

普吉

旅行

旅游

游记

分类: 游记
  和老婆结婚快仨月了,还没有度蜜月,于是在朋友的推荐下报了甲米进、普吉出的海岛游团。好话说在前,不虚此行啊!



      更 点此访问 (已上传近500张)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 学习笔记

《电影剧本写作基础》

(美)悉德·菲尔德 著

第七章:建置

本章简介:

  电影剧本中的一切都是互相夫联的,所以从一开始就要介绍你故事的组成部分,这一点是首要的。你有十页的篇幅去抓住或钩住你的读者,这样一来,你就必须立刻建置你的故事。

  你必须以视觉的方式把故事中的信息建置起来。读者必须知道:谁是主人公,故事的戏剧前提是什么——也就是故事要讲的是什么,以及戏剧性的情境——围绕动作的境况。

原创笔记:

  建置:前10分钟的重要性。
  ·电影剧本中的一切都是互相关联的所以一开始就要介绍你故事的组成部分,这一点是首要的。
  ·你有10页篇幅去抓住观众,10页之内必须建置故事。
   从第一页第一个字开始,读者就应该知道下面立即要发生什么事。
   要花招或搞噱头无济于事。必须以视觉的方式把故事中的信息建置起来。
   读者必须知道:谁是主人公,故事的戏剧前提是什么(故事要讲的是什么),戏剧性的情境(围绕动作的境况)。这三个因素必须在前10 页中介绍清楚,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 学习笔记

《电影剧本写作基础》

(美)悉德·菲尔德 著

 

第六章:结尾与开端

本章简介:

  方向!──对,正是它!你的故事是从A向前发展到Z;从建置发展到结局。请记住,电影剧本结构的定义是:一系列互为关联的事情、情节和事件按线性安排,最后导致戏剧性的结局。这就意味着你的故事是从开端向前发展到结尾。你应该用10页(10分钟)向你的观众或读者介绍三件事:⒈谁是你的主要人物?⒉戏剧性的前提是什么──亦即故事讲的是什么?⒊戏剧性情境是什么──意即围绕你故事的戏剧性情况是什么?

  很多人不相信,动笔写剧本前需要一个结尾!我听到多少次论证、争论等等。

  当你开始动笔时,你必须知道的第一件事就是结尾。

  你的故事总要向前发展──它沿着一条途径、一个方向、一条发展线,从开端到结尾。方向就是一条发展线,一路上遇到一些事情的途径。知道你的结尾。你不必知道具体的细节,但是你必须知道结尾发生了什么事。

  你的故事就象是一次旅行,结尾就是目的地。二者是联成一体的。凯特•斯蒂汶斯在他的歌《就座》中概括了这一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
大鹏于大鹏
大鹏于大鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,756
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有