加载中…
个人资料
一轨人生
一轨人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,226
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-24 23:17)
                 一生一会

在不经意间,在《读者》上看到林清玄的一篇散文,题目就是《一生一会》。

 

 

我喜欢茶道里关于“一生一会”的说法。意思是说,我们每次与朋友对坐喝茶,都应该非常珍惜。因为一生里这样的喝茶可能只有这一回,一旦过了,就再也不可得了。

一生只有这一次聚会,使我们在喝茶的时候,会沉入一种疼惜与深刻,不至于错失那最美好的因缘。

生命虽然无常,但并不至于太短暂。与好朋友也可能会常常对坐喝茶,但是每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 23:16)

城市之间

    
    
 “ 小城故事多,充满喜和乐。若是你到小城来,收获特别多,看似一幅画,听像一首歌……”  
 依稀记得小时候的我,从邻居家的录音机里经常听到邓丽君唱的《小城故事》这首歌。  
 那优美的旋律和甜美的噪音, 缓缓的飘进了我的心里,让当时还在农村的我,对城市产生了强烈的向往。那时候,很羡慕我们的小城,来一趟城里,总是那么的让人欢喜;如果有一天,我能住在城里,那该多好啊,我那时想!或许,这与那首歌也不无关系吧。  
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 23:13)

我的杨梅树

 

 

前几天,听一同事说,他最近从一亲戚处要得了大罗山上几株种下已经有几年,却疏于管理,“藏”在杂草中的杨梅。准备通过自己的管理,让杨梅树“茁壮成长”,好在来年可以栽到杨梅吃。

 对于当下的人,我想,这样的事情应该算是一种享受。因为它能让我们与大自然更亲近,而且能体会到劳动的乐趣。这样的乐趣,或许不是我们去买几个杨梅吃就能够体会的到的。

这不禁使我想起了我家的那几棵杨梅树。在湖领老家的山上,我家也有4棵杨梅树。这树,已经有20来年了,想当初,还是我亲自给种下的呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 23:12)

家教   并非万能

 

 

再过3个月就要中考和高考了,如何尽快让孩子的学习成绩上一个台阶,请一个合格的“考前家教”已成了我市许多家长的当务之急。3月14日,瑞安日报记者在采访中了解到,今年不同往年,家教的上课时间主要集中在周末。每逢周末,个别家教老师忙得连吃饭时间都没有。这也从一个侧面反映出当下我市家教市场的火热程度。正如一位儿子在安阳实验中学读初三的王女士所说:“我的孩子成绩不错,我准备在中考前再请家教‘狠狠’补习一下,也许能上瑞中。”这也正是当下大部分中学毕业班学生家长的心声。(瑞安日报)

那么,是不是这些请了家教的孩子就一定能在学习成绩上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 23:11)

怀想炒洋芋

 

 

雨淅淅沥沥,淅淅沥沥,似无止境。

刚才在博客里闲逛,看到一个博友写到:一天两天三天雨。忽然间,觉得这雨也很是让人纠结。雨天也直接影响着每个男男女女的心情。早就在一些女生的博客里看到,这天气也直接决定着她们的心情。可不是?今春的人们,心情似乎都如这天气,阴雨绵绵,在湿润的烦人的空气中,人也不禁有点发霉了。这雨天,何日是个尽头?

原本我是喜欢雨的。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ffa
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 23:10)

哭泣的女生

 

 

刚刚,接到一个电话。是我曾经的一个学生打来的。

我是较少与学生联系的,因为孩子们毕业了,我的使命就已经完成。再说,孩子毕业了,我们也没有什么可以交流的了。相信大部分的师生都是如此。只是偶尔在路上遇见,打一声招呼罢了。

但这个女生,却还是记得我,如果我没记错的话,她应该是给我打了两次电话。而每一次,都是她心情低落的时候。

她现在在临县某一普高读高一,先不说她的成绩如何。因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读书——气质的升华

 

 

 

“江山易改,本性难移”。这不,我又要准备偷偷的溜出去玩了。可惜,天公不作美,在我收拾完该带的东西要出去玩时,却突然下起了雨。我知道,我不能出去玩了。

春雨如丝,与春天的雾气交织成一片银色的网,网住了世界,也网住了人们的心。池塘里的青蛙停止了它烦躁的叫声,钻到水下了,鸟儿也都扑打着翅膀匆匆回巢了……而植物们却显得愈发有生机,贪婪的享受这场春的洗礼。呆在家里,百无聊赖的我,忽然觉得这样的天气很适合看书。于是从角落拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 23:05)

这就是幸福(学生习作)来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ffaf03d0100itnc.html) - 这就是幸福_沧海一粟_新浪博客

 
 
 习惯在无味的白开水中加点糖,在苦苦的咖啡中倒入奶精,在干硬的面包上抹点甜酱。似乎这样,我们就能尝出一点什么滋味。

  幸福,就是甜甜的味道吗?

  阳光是多彩的,在童心的折射下,弥漫出粉红的香甜,棒棒糖,巧克力,QQ糖,棉花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年高考作文题目大全

2010年广东高考作文题:与你为邻

2010年普通高等学校招生考试广东卷作文题。

命题作文《与你为邻》:你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。

2010年浙江高考作文题:角色转换之间

2010年普通高等学校招生考试浙江卷作文题。

命题作文:“角色转换之间”

传说有的雏鸟长大后,会衔食喂养衰老的母鸟。人们把此现象称为“反哺”。

人类社会也存在类似现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年温州市中考语文作文题目来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ffaf03d0100jiuk.html) - 2010年温州市中考语文作文题目_沧海一粟_新浪博客

 
 
  古人云“知行合一”、“知易行难”,“知者”可贵,“行者”更可贵。“行者”,用行动诠释生活的意义,用行动抒写生命的美丽。鲁迅以直面人生的呐喊唤起民众的觉醒,“我”以满腔的热情帮助迪龙实现生命的蜕变,而面临危机的美丽汉语需要我们用行动去拯救。

   当我们抱怨环境脏乱时,我们为什么不俯下身去?当我们接受善意的微笑时,为什么不报以同样的微笑?当我们自怨自艾时,为什么不走向更广阔的世界……行动,就在举手之间。做一个“行者”,行动着,感悟着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有