加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
双溪舴艋舟
双溪舴艋舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,710
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
个人简介
生于70年代,喜欢文学。
中国散文家协会会员。
 
为心灵而写作!希望坚持!!
公告
本博客的文章除注明出处外,均属原创作品,未经本人同意,不得转载,谢谢!
小说《曾经这样喜欢你》获《小说选刊》全国首届小说笔会短篇小说三等奖。
散文《在路上》获宣城热点网·《鳄城文学》网络文学创作大奖赛二等奖。
以文会友,以文交友,广告勿扰!
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

武陵魂

舒筱玥被雷声惊醒的时候,天还没有亮,确切地说,大约在清晨五点多。透过灰扑扑的窗帘映进来的微微曙色,愣怔了几秒后,她才明白,惊醒自己的不是隆隆的雷声,而是城外清晰可闻的炮声。下了两天两夜的雨终于停了,可西北风还呼呼地刮着,相较于前两日,风中传来的枪炮声又近了许多,也更密集了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 15:24)

第三十五章、涅槃

夜色如墨,仿佛要把整个世界吞噬,齐佩林一个人静静地坐在孙大浦的办公室里,茶几上还摆着孙大浦最爱吃的三明治,空荡荡的办公室里仿佛还回响着他憨憨的笑声,可齐佩林再也看不见他笑得像花一样灿烂的胖脸,再也听不到他亲昵地喊自己“大驴脸”了!黑暗中,泪水肆意地滑过脸庞。

“你觉不觉得他有时候像娘们?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 10:49)

第三十四章、如来

一夜风雨肆虐,地上落红无数。局长办公室里,齐佩林站在窗前,木然地看着勤务兵打扫院子里的残枝败叶。下了一整夜的雨终于停了,可天还是阴阴的,空气中的水汽还未散去,感觉黏黏的,湿湿的,似乎在酝酿另一场雨。雨季真长啊!以致齐佩林有种错觉,这个暮春,雨竟没有停过!远处,薄雾笼罩下的重重楼宇像儿时梦里的仙境,虚幻得不像真实的存在。“难道你真的忍心看着这座美丽的城市毁于一旦?忍心看着无辜的百姓为她陪葬?”刘新杰的诘问句句在心,扪心自问,他真的那么冷血狠辣吗?可是,若不狠下心来,关押在台北的局长怎么办?这些问题像一道越缠越紧的绳索,勒得他无法呼吸……忽然,停在枝头的几只鸟扑棱着翅膀飞向沉寂的天空,他清楚地知道,有些东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-10 11:02)

第三十三章、图穷

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 19:29)

第三十二章、同心(下)

刘新杰醒来已是三天后的黄昏时分,夕阳的最后一抹余晖在他苍白瘦削的脸上镀了一层淡淡的金色,缓缓睁开眼睛,思绪仿佛还沉浸在那个有家有温暖的梦境中。头部如钝刀切割般的疼痛已有所缓解,但感觉还是昏沉沉的,刚要坐起,一阵头晕目眩,又颓然到了下去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-25 14:57)

第三十一章、同心(上)

七局果然有备而来!先把凶手兼唯一证人灭口,再来兴师问罪!

“他们来得倒快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 13:15)

第三十章、陷阱

刘新杰和孙大浦走出办公大楼时,天已经完全黑了。寒风中,孙大浦裹紧了身上的大衣,紧追几步赶上刘新杰说:“这个鬼天气!都开春了,还这么冷!新杰,我们去喝一杯吧?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 11:30)

第二十九章、设计

雪终于停了。

江边。浑浊的江水缓缓拍打着堤岸,激起一圈圈污浊的黄沫,凛冽的晨风送来阵阵咸腥之气,令人作呕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 00:59)

第二十八章、合欢

两日后,天降大雪,大千世界一片纯白,簌簌雪花晶莹剔透飞舞在空中,宛如礼花绽放,给节日平添了许多欢乐喜庆。虽战乱连连,这场瑞雪还是带给人们些许希望,盼望来年的好收成。

大年初二,孙大浦值班。过了一会儿,刘新杰和齐佩林相偕而至,在局长办公室,兄弟三人难得清闲地品茗调侃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-24 17:20)

第二十七章 真相(下)

刘新杰望着桌上小花瓶里那支娇艳欲滴的红玫瑰,思绪飘到昨天清晨……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有