加载中…
个人资料
Raceok_327
Raceok_327
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,982
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
地球2012

raceok002

  地球2012圈欢迎您的加入

分类
中国红客联盟
萧鼎诛仙
仙剑奇侠传
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

回向偈:

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

  讲到“恩”,今天我们接受别人的恩惠,好像是应该的,感恩的念头都生不起来,这怎麼得了!别人赠送、供养我们东西,许多人连“谢谢”这一声都没有,表面的敷衍都没有,然後才想到这个社会怎麼不遭难!这是忘恩负义。忘恩负义之人,不会有好果报。 

  这里面的“上报四重恩,下济三涂苦”颇引人深思,这使我们知道佛的教化有深刻的人间性。在《心地观经》里说:四重恩是:一、父母恩。二、众生恩。三、国王恩(国土恩)。四、三宝恩(上师恩)。三途(三涂)就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冤亲债主

分类: 转载
2009年04月07日 佛教在线

人与人之间不可以结怨!结怨,生生世世都是麻烦。在许多国家地区,有很多人被“无形”附身,精神萎靡不振,不能工作、不能读书,受一种无形的控制。无形的,实在讲,就是自己的冤亲债主。凡是来缠身的“无形”,多半都是饿鬼道,很多很多!

为什么会是惹鬼上身?要说冤亲债主,这个业因我们每个人都有。我这一生没有得罪人,你前生曾经得罪过人,无量劫来生生世世,这个冤家债主不知道有多少!

为什么你现在这个冤亲债主没找到身?这有两个原因。
第一个原因,是你正在走运,你的运气很好,你的光明遍照,他不敢接近。
另外一个原因,没有缘,就是没有机会。你这个人很善良,心地很正直,这些人靠不了边。

但是你一定要知道,冤亲债主在你的周边等待机会,这是肯定的。你什么时候有一念不善的话,他就来了。

我们修行,有好多人障碍,好多事情阻挠,这是外面来的力量。为什么有这么多人障碍?冤亲债主。冤亲债主不是一世结的,生生世世。我们的天眼没有开,若是开了天眼的话,就知道冤亲债主是一群一群、一队一队,人数之多,几乎没法子计算!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

控烟

分类: 转载

今天,我就利用时间给大家讲一下吸烟的过失。有些佛教徒以前特别喜欢吸烟,烟瘾也非常大,后来遇到佛法后,基本上已经戒掉了,现在只剩下了一个回忆,当然,习气比较重的人,偶尔还会在梦中吸烟;非佛教徒的群体中,吸烟的现象相当严重。其实吸烟的危害相当大,不仅即生中损害健康、耗尽财产、心理不正常、引发诸多过患和疾病,来世的果报更是令人不寒而栗。高僧大德们一致公认,烟草是魔的恶愿所形成的,故而吸烟的人非常可怕,修行人都不敢接近。包括我自己在内,遇到吸烟的人也非常担心,害怕自相续中的修行境界和很多加持,依靠这样的染污会消失。

烟草的来源有不同历史,比较公认的有几种,在此给大家讲一下作分享。

第一种说法:在佛陀时代,一次佛在龙宫入于甚深禅定,欲界他化自在天的两个魔女,以妖媚之术来迷惑佛,想破坏佛的戒体。因为佛已断除了一切贪欲,对美色的贪爱早已消失,故魔女的诱惑无法得逞。二魔女怀恨在心,于是各发一恶愿:较长的魔女取不净粪抛向中国,形成了大蒜。(食用大蒜的话,身心不自在,由于魔的诱惑,欲望也非常大。有关戒律和修行教言中都说,凡享用大蒜者,过失相当大。所以平时在饭菜中,最好不要放葱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星

吃素

健康

分类: 转载

茹素的明星:

李连杰夫妇、张学友、赵薇、王菲、刘若英、蔡依琳、刘涛、萧亚轩、李玟、大S(徐熙媛)、冯小刚夫妇、阿娇、张耀扬、许如芸、陈志朋、吴佩慈、谭耀文、孟庭苇、林忆莲、姜培琳、黄磊、陈晓旭、范晓萱、邓丽欣、陈坤、李美琪、郑渊洁、林熙蕾、林佳仪、杨若兮、赵薇、傅冲、吴单、张悬、丁嘉莉、张世、黄俊鹏、周艳泓、曾黎、陈冲、陈志朋、萧蔷、伍卫国、王秀峰、田原、天堂乐队、谭耀文、陈嘉唯、山人乐队、意外惊喜、潘安邦、孟庭苇、吕颂贤、龙宽、李易祥、李威、李娜、蓝正龙、邓建国、霍正奇、胡静、方大同、游本昌、周杰、陈坤、SULUMI、齐芳、 优质大豆、吕颂贤、尹昭德、叶童、周秀兰、徐亨、席曼宁、王珍妮、王渝文、王喜、万绮雯、万芳、孙莉、孙卉凝、林嘉绮、胡伶、何宝生、陈秀雯、陈淑丽、陈丽丽、蔡健雅、阿雅。

对焦几句话:

1.赵薇宣布成为严格素食者 希望不再有灾难来临

问:发现你瘦了好多,是因为吃素吗?为什么想开始吃素呢?

答:主要之前一直在拍戏,比较辛苦。但是和吃素也有关系吧。从今年开始,我开始慢慢地吃素,一开始吃锅边素,也就是配菜,比如蒜薹炒肉丝,我吃那个蒜薹。

但是最近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-04 06:00)
标签:

时代精神3

财经

分类: 转载

很长,建议下载下来慢慢看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人吃五谷杂粮难免会生病。有的病可以不治自愈,有的病稍用点药即可见效,人的自身有一定的能力抵御外侵的细菌、病毒。好的医生在给病人药物治疗的同时,还十分注重调动人的因素,极力提高病人的自身的防病能力,不主张“尽剂”(用足量或超量的药),中医所说的“三分病,七分养”就是这个道理。病人大多不懂医理,单纯追求“效果来得快”,认为谁治病的效果快,谁就有本事,是神医。一些素质不高的医生,正是利用病人及亲属的这种求成心切的心理来对付。于是,“过度医疗”就这样形成了。

国内过度医疗呈泛滥趋势

每到秋、冬感冒流行的季节,不少医院的门诊,病房乃至过道走廊里躺满了患者,身旁挂着输液瓶,瓶里的葡萄糖盐水、抗生素或中药注射剂一滴一滴地输入到静脉中。只有输液才能见效,才好得快,这是患者对输液最大的误区。有些人吃两天药不见好,马上要求医生给他输液,怎么劝都不听。还有很多年轻人,上班忙没时间吃药,一有问题就来医院输液,专挑高级的、价格贵的抗生素。有些人自以为非常懂药,连抗生素的名称都记得非常清楚,实际上是害了自己。频繁输液所造成的耐药性,让很多人成了输液室的“常客”,一生病就不得不输液

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4286天啦!

2005年11月24日,在新浪博客安家。

2005年11月24日,写下了第一篇博文:《形象照片》

2006年12月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  125篇
图 片  13张
访问人数 33328次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年08月06日10:01   来源:重庆华龙网 

[提要] 77岁的西南大学退休教授邓昭镜,经过9年钻研提出了“负能谱热力学”理论,并获得了教育部的肯定。该理论令人信服地批判了“热寂论”,同时对霍金所倡导的“黑洞热力学”提出了质疑。邓昭镜妻子介绍,邓在钻研期间每天早上6点起床,晚上零点才睡,对所有家务事不予理睬,只是偶尔到校园散步。

退休教授耗时九年 挑战霍金黑洞理论

提出新理论批判经典热力学“热寂论”,获得教育部创新肯定

热寂论:19世纪中叶,著名物理学家W-汤姆逊(英国)和克劳休斯(德国)先后把热力学第二定律(即经典热力学)外推到整个宇宙,得出宇宙必将达到高温均衡而形成不再有热量传递的热寂状态。核心所指,宇宙终将死亡,一切变化都将停止。

黑洞热力学:认为物质通过引力聚集,形成黑洞的过程是熵增加过程。

熵(shang):在热力学中是表征物质状态的参量之一,是一个与微观态数目有关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-10 14:12)

2009年5月8日,陆幽诉黄健翔案因证据不足败诉。日前陆幽提出上诉,称一定要将黄告到底。我本无意涉足此事,但助人为快乐之本,那我就帮陆幽出出主意吧,不当之处还请法律界的朋友不吝指正。

一、本案已知事实:

1.陆幽是中央电视台体育频道首席女记者。

2.陆幽曾在08年欧洲杯之前做过宫外孕手术。

3.中央电视台体育频道同时符合“首席女记者”和“曾做过宫外孕手术”这两个条件的,有且只有陆幽一个人。

4.黄健翔在欧洲杯开幕前夕写过一篇博客文章,文章中曾提到1、2两点,只是没有提到陆幽的名字(现在这部分内容已被删除,但当时应有截屏保存,这是重要物证之一)。

二、诉讼策略:

1.如果事实确系杜伊造成陆幽宫外孕,那么可告黄健翔侵犯他人隐私权。

2.如果经手人不是杜伊,那么可告黄健翔损害他人名誉罪或诽谤罪。

也就是说无论如何,黄都是有过错的,区别仅在于他侵权行为的性质和他将要支付的精神损害赔偿金数额的不同。

三、本案的关键在于,要让法官相信黄健翔那篇文章指的确系陆幽和杜伊。黄虽然没有点名,但“中央电视台体育频道首席女记者”和“宫外孕”已构成充分修饰,就好像我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有