加载中…
博文




到了英国,总是要买那么一两件瓷器回家。那么就去Stow-on-the-wold和Bruford。Stow-on-the-wold 是 Cotswolds 地区海拔最高的小镇,曾是著名的羊市,但如今已经成为众所周知的古董交易中心,镇中心的广场两边各色商店林立,运气好的话还会遇到临时的慈善卖场。而我收获最多的那家古董店在Burford的商业街(High Street)上,足足两层的店面象小仓库一样堆满
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




即使对于当代英国人来说,Cotswolds也依然还保持着中世纪的那份神秘感,而对于当地多如珍珠一样的小镇的确无从选择。当地旅游局特意设计了两条探访Cotswolds 美丽小镇的浪漫之路 ,两条路的起点均是从名为Cheltenham 的温泉小镇开始,向北转回起点的路线称为今日之路,向南转回起点的路线称为明日之路。

据说,因为当年交通的原因, 除了保有三百年前的建筑外,Cotswolds 还得已保留了传统的生活方式,不知道养羊
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




“世界大同的理想生活,就是住英国乡村的房子,用美国的水电煤气设备,有个中国厨子,娶个日本太太,再有个法国的情人。”(林语堂《八十自述·论幽默》)


英国,Cotswolds 地区,与法国普罗旺斯,意大利托斯卡纳并称为世界最美三大乡村。虽然似乎不及后两者知名于世界,但这个号称英格兰心脏的地区,是英国人眼中完美乡村的代表。在伦敦时,提到我即将启程去往 Cotswolds 住几
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 17:43)
标签:

节日

新年

元旦

情感

分类: 小日子


2013年的最后一天,在忙碌中度过,都是居家小事,琐琐碎碎,却又温暖幸福。

回想这一年,虽然有许多计划并未来得及实现,但依然是充实满足的一年,有期待,有梦想,有忙碌,有惊喜,还有许多想要表达的感谢。

明天,新的一年就要开启了,而我,也会跨入人生中一段崭新的行程。从来,都觉得时间太过匆匆,只能好好把握手里的每一分钟,不虚度,不浪费,让回忆中尽可能的充满更多的美好。

再见,2013;你好,2014。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-25 17:42)
仿佛只是转眼间,2013的平安夜就带着浓重的雾霾来了,室外,仿佛毒气室一般,困在室内的我,因此也格外想要个清新的圣诞餐桌,随手拔拉拔拉手头的零碎,布置出来才发现,相较去年的红火热闹,今年就算是“崇尚自然的绿色主题”吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 13:13)
分类: 花园生活
六月的北京,尤其下旬,一直阴霾着,闷热到不行,却也奇怪,到了七月,天一下子放晴,就算下雨,也会雨过天晴,热,但不闷,只是大太阳啊,晒得人发蔫,绣球也发蔫。照片都没法拍了。

有了微博,博客就越发懒得更新了,但其实还是博客信息量大,而且,适合看图说话。好吧, 争取一个月至少一篇博客,先补上六月的漫园照片,照片拍好了,图修好了,结果却没能抽空发。真是不知道说点什么好。



花园里最灿烂的时候其实是春天,月季开到荼蘼,想要一个四季有花的花园(好吧,北京至多三季),配植就很重要,所以到现在漫园的花儿也还是稀稀拉拉,大片地方空着,只有某些角落丰满些,为的就是慎重,必竟花草也是生命,茫然买回来,种上不合适,扔也不是,送人也得找
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 花园生活
今年北京的春天来得格外的晚,不过,五月,向来是北京春光最好的时候,天暖和了,但不热,蚊虫也还没出动。昨夜一场春雨,土地湿润了,空气也清新美好,连花草看起来都比往日更滋润。

跑了好多地方,终于收获了一些美丽的天竺葵。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-01 15:31)
经过一个冬天,天竺葵一直寻着阳光,长得有点乱七八糟的,早就想下手狠剪,又怕现在天冷插不活,一直忍着,可今天阳光实在太好了,终于没忍住,顺手修了一下,剪了几小枝先插上,壮壮的枝儿还是没舍得下手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-17 17:28)

节前逛超市,见到七、八头左右大小的虾单只贩售,未见得多便宜,但好在可以随便买几只,而且只只能挑,就买回四只试试。贪心,对着这四只虾一会儿想要芝士焗,一会想要红烧。最终决定用最简单的法子,海盐煎。从来没试过这么做,也没在网上寻到细致的方子,自己琢磨了一下,煎出来还是好吃,也许喜欢吃虾,就怎么吃都觉得香。

大虾洗净,开背,去掉虾线,用厨房纸擦干。可以用料酒或朗姆酒稍腌一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 11:52)
标签:

饭桌

家宴

美食

分类: 吃喝那回事儿

昨儿晚饭懒得下厨,煮了速冻饺子充数,就着自己腌的腊八蒜,配上黄酒和橙子,假装营养很丰富。饭后坐在桌前翻看着三联的年货特刊,历数里面的吃食,不得不感慨一下从小到大这些年,家里的饭桌悄悄发生着的变化。

小时候的我是极其挑食的,那时候物资匮乏,北京一到冬天更是菜品极少,真是难坏了我妈。那时候,尤其过节,要有熟人才能买到好鱼好肉,所谓好鱼,是指质量上成的带鱼,小时候的我没印象在商店里见过活鱼贩卖,而妈妈的红烧带鱼也是我唯一不嫌腥肯吃下去的鱼菜。 

那时候的北京,冬天只有大白菜和土豆,还好家里有几个托人弄来的酒精瓶,在天冷前把西红柿煮熟灌装,做成易保存的西红柿酱,就是冬天里饭桌奢侈品了。想象一下,在一个只有白菜和土豆的世界里,喝上一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
兔白白
兔白白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,876
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黑板报
除特别注明转载外,本博客文字及图片版权均归作者兔白白所有,请尊重版权,未经许可,请勿擅自使用。约稿请微博私信或电子邮件至:xialuo@163.com。
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有