加载中…
博文
1:《东京爱丽丝/東京アリス》
2:《天命/ノルカソルカ》
3:《天命 ~短篇集~/ノルカソルカ ~短編集~》
4:《料理/料理》
5:《太太是惨杀少女/奥様は惨殺少女》
6:《40日40夜之雨/40日40夜の雨》
7:《缸底/鉢の底》
8:《書淫、或いは失われた夢の物語。/书淫,或是已失去的梦之物语。》
9:《箱弐伍遺体/箱贰伍遗体》
10:《灵刀姬樱 ~樱花之剑与惑龙章~/霊刀キザクラ ~桜花の剣と惑竜章~》
11:《2nd LOVE/2nd LOVE》
12:《少年之国的少女爱丽丝/少年の国の少女アリス》
13:《忘却之物与遗落之物/忘れものと落とし物》
14:《DEVILS DEVEL CONCEPT/DEVILS DEVEL CONCEPT》
15:《屠杀之园/屠殺の園》
16:《Marriage Crimson/まり∽くり -marriage crimson-》
17:《超电激冲锋卫士/超電激ストライカー》
18:《黑曜镜的魔兽/黒曜鏡の魔獣》
19:《我的娇弱女友/いたいけな彼女
20:《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

galgame

汉化

分类: 汉化

厂商:公爵
原画:貴森裕友
剧本:金月龍之介
音乐:YET11(吉沢務)

废言:三大毒电波补完。
整体过程总体而言还是轻松愉快,不过小厂商预算还是有限啊……
唉,现在我是什么都不想,只想看到有生之年末期少女病出来了……

人家是门萌七:非常感谢r大给予了这次机会能帮上一点忙,能够参与到汉化汉化真是一段奇妙的历程,
感觉自己还能做得更好,有很大的提升空间的
那么..ジサツする準備はOK?

STAFF:
翻校、改图:r514783
程序:klamath
字幕:蝉&猫
测试:人家是门萌七

备注:
1:由于年代久远的原因,在运行游戏时可能会出现鼠标指针迟缓的现象,这属于正常现象。
2:欢迎挂墙。
3:转载要附带本帖完整内容,严禁转至默示、心愿屋及附属组织相关的地方。

OP预览: 补丁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游戏原名:潮風の消える海に
厂商:light
发售日期:2007-01-18
原画: ぽよよんろっく 水上ろんど
声优: 安玖深音 杉崎和哉 佐本二厘 木島宇太 秋山樹
剧本: 早狩武志

staff:
翻校、改图:r514783
程序:klamath
字幕:蝉&猫
测试:乌龟志

废言:
若是无视某示出的机翻,这应该是light和早狩武志的首部汉化作品吧。
弄完才大概察觉为什么早狩的东西一直没人弄……翻这种话只说一半的文章还真烧脑细胞OTL
幸亏这游戏比较短,不然再长点的话我估计还得拖到明年才能搞定。
PS:鉴于上述原因,群青目前没计划弄,看以后有没有兴趣再说吧。

备注:
1:本补丁禁移植、禁直播、禁转默示与心愿屋、禁用于商业用途。转载需附带完整信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

galgame

同人

汉化

分类: 汉化

名称:嘘つきナレットの優しい暗殺者
中文名:说谎的娜蕾特与柔情的暗杀者
开发: 雨傘日傘事務所

STAFF:
从翻译到杂役:r514783
程序支持:area11

杂言:雨伞日伞系列第三部汉化版已经完成。
目前最后的雨伞日伞系列最后一部补完只剩下ヴィサルの日記。
不过由于ヴィサルの日記文本极长的原因,至少这几年内是不会出来了……(远望
===============以下是解释为什么是23th,而不是22th的分割线===================
我原本预定的第22部汉化《myth》已经完成,并且荣幸得到了原作者的许可以官方汉化的形式推出。
因此我的第22部汉化,将会在等待移植工作完毕后于steam上发表。

以下是沿用原文:
此作是有些特殊的作品。
其实我已经在很久以前就已经开了此坑,但因为各种原因,导致进度特别缓慢。
在不久前得知此游戏已经在steam上公开了英语版,然后可能是一时头脑发热吧,我尝试着与原作者进行了联系,希望能以正版的形式公开本次汉化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

品牌:otherwise
发售日期:2000-08-18
原画: ゆうろ
剧本: 元長柾木、うつろあくた

STAFF:
程序:vonjack、klamath
翻译、改图:r514783
校对:荆棘
测试:乌龟、古落

个人废言:
如果无意外,此作应该是元长柾木氏的首部汉化作品。
而且我几乎也可以百分之百地肯定,今后我不会再碰元长柾木的任何作品……(当然了,仅仅只是几乎百分之百而已,笑)
至于当初为什么会开这坑呢……可能是纯粹猎奇心理作祟?(笑
另外,此作不适合文科脑阅读,如果你非要玩,请抱着分析的态度去玩……

古落:r大沉寂多年(?)再复出的一人汉化力作!作为四分之一个元长厨道来破处贺电w很高兴能为sense off的汉化诞生做了一点微不足道的贡献,如果游玩的各位能从中体会不

同于现如今主流キャラゲー的老一辈剧作家对文字冒险游戏这一二维コンテンツ形式载体所寄予的偶发性执念集合体上位于三次元的意志显现就再好不过啦(一本正经脸)
PS:说日常无聊的请出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


关于游戏的信息什么的请自行移步官网吧……
中文官网:https://www.rpgdl.org/rsl/cn.html

中文版宣传视频:


废言:本汉化已经经过原作者的许可,并在steam上免费公开下载。(证明可在中文官网的最页末看见)
会翻译本作是出于一个很偶然的契机。
因为一个机缘巧合,我在本游戏的官网上发现了此游戏招募中文汉化的信息。
然后试着联系了作者并聊了聊,发现原作者kelly是一位对香港电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mdb

汉化


如果不介意我渣水平的话欢迎手滑(死
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61151221

废言:首先祝大家春节快乐。
不久前自己也没想到,自己的第20部汉化作品会是这部对我而言意义重大的作品。
虽然在几年前也有过计划,但因为曾经有人联系我说想开这部游戏的坑,所以我很干脆地把这部作品让了出去,如果那个大大看到了这发布帖而又还在填坑的话,请允许我对你说声对不起。
开坑的初衷还是看到GSS的汉化及虫爱的开坑,结果发现自己还是不愿意将这部作品割舍出去,于是脑子一热,花了几个月把文本全部肝完了……现在都不知道自己是哪来的肝把这么庞大的文本量肝完的……
总之算是赶在一个好时候把补丁发出来了,正值新春佳节,愿大家玩得开心www
PS:因为改图工程庞大,所以只进行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mdb

分类: 碎碎念
很久以前就有计划开这坑了,但因为后来某人想要开这坑所以暂时放弃。
而过了几年的如今,某人至今消息全无,因此计划重开。
因为H过多,所以目测是有生之年……
龟速施工中……
PS:今后有心情可能会时不时翻译几篇SS发在此博客
最后田上镇帖



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

galgame

汉化

分类: 汉化

原名:いたいけな彼女
译名:我的娇弱女友
原画:むりりん
音乐:おおしまとしひこ
声优:田中美智
歌手:KIRIKO

废言:不久前上vndb后看了看才知道,算起来这部已经是自己的第19部汉化作品了……(还不包括业余时间搞的RPG)
从晓护FD开始算起,自己加入汉化界也快有4、5个年头了
看着zeas,amaf等汉化界老人一个接一个隐退,突然觉得自己有时间有妹不撩,堆了几十个黄油不打却搞个鸡霸的汉化简直蛋疼OTL
而且感觉自己搞汉化的热情也越来越弱了,也不知道自己还能独自奋战到什么时候……
嘛,反正就是趁着还有热情的时候能搞多少搞多少吧。
PS:下一作汉化未定,有可能是某部颇有名气的同人,也有可能是某部冷门的中价格作品,视心情而定。

汉化STAFF:
翻校、改图、视频编辑:r514783
程序:Hanavi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于AIR和Kanon,我想有接触过GALGAME的人都不会陌生。
这两部作品不仅开拓了泣系GAL的先河,更让Key成为GALGAME业界的代表性会社。


而这两部作品的走红自然也让大量的创作者开始对这两部作品进行二次创作,不仅是同人本、同人音乐,同人游戏也不在少数。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汉化

分类: 汉化



制作组:雨傘日傘事務所
发售日:2006-12-18

废言:继续推广雨伞日伞事务所系列NO.2。《灵刀姬樱》的本传。
尚未通完《灵刀姬樱》的推荐打完《黑曜镜的魔兽》后再去通《灵刀姬樱》。
雨伞日伞的H和战斗文章都好蛋疼……
PS:下一作的汉化是一部中价格作品。

《灵刀姬樱》汉化补丁:http://blog.sina.com.cn/s/blog_96ad75660101qusv.html

汉化STAFF
翻校、改图:r514783
鸣谢:wiki908

注意事项:
1:鉴于剧本文笔的特殊性,本汉化无法保证原作文风,追求原汁原味的生肉党请谨慎下载
2:如果没玩过《灵刀姬樱》,推荐玩完《黑曜镜的魔兽》后再去玩《灵刀姬樱》。
3:玩过《灵刀姬樱》的,请注意《黑曜镜的魔兽》的口味较重。
4:求婊求挂墙求点艹。
5:禁止用于商业用途。

鉴于对这一系列的喜爱,发几张浏览图传教(死)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
フリーゲームを大好きな翻訳者のr514783です。
个人资料
r514783
r514783
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,333
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有