加载中…
个人资料
淡泊明志
淡泊明志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,876
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

由青州市弥河镇象棋协会赞助并组织的弥河友谊杯象棋邀请赛经过两天激烈角逐,于3月9日圆满结束。比赛共分两项内容:3月8日由青州(城区)、临朐、弥河三方各派8名棋手举行为期1天的个人赛;3月9日由青州和临朐各派8名棋手参加团体对抗赛。

3月8日8点30分,在经过简短的开幕式后,拉开了个人赛的帷幕。比赛采用30分钟包干的积分编排制,由青州市象棋协会的王广忠担任裁判长并负责电脑编排。经过7轮的争夺,临朐的丛跃进获得冠军,临朐高栋华和弥河曾庆田分获二、三名,而在前八名中,临朐获得了5个席位。值得一提的是,曾庆田的第三名来之不易,在头两轮落败、出师不利的情况下,竟连下五城,真个是“后来者居上”。

最引人关注的自然是3月9日进行的青州——临朐对抗赛。青州和临朐虽然水土相连,棋友之间也不乏接触,但均属小范围交流。记得上世纪八十年代末,曾举办过青州——临朐的擂台赛,但迄今已是二十年!二十年间,随着老一辈棋手的淡出,新生代的棋手到底孰弱孰强?由于多年未曾对垒,谁也说不清!所以青州市象棋协会与临朐县象棋协会均对弥河友谊杯对抗赛表现出了浓厚兴趣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“让国粹唱响奥运,让象棋放飞梦想”。“迎奥运”青州市第三届鸿翔杯中国象棋赛将于春节过后的正月初六在益都办事处河东村(原东高镇)举行。

鸿翔杯中国象棋赛由益都办事处河东村党支部和村委主办,发起人是河东村棋友程方楼,迄今已是第三届,笔者自首届起即受邀参与赛事的组织与负责比赛的裁判工作。虽然是一个基层的比赛,奖品的价位也不是太高,但却吸引了众多周围村庄及乡镇的象棋爱好者前来参加,每届比赛都有七、八十人参加,最后获奖者自然喜笑颜开,而没有入围者也都谈笑风生,真正是一片“棋乐融融”的景象。

今年的比赛仍同前两届一样,比赛时间是正月初六一天时间,比赛地点在河东村鸿翔幼儿园,采用电脑积分编排制,共进行7轮比赛,对前10名棋手颁发奖品,欢迎广大棋友前来交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 
经过5天、9轮的激烈角逐,“和亭杯”山东省象棋锦标赛(个人)暨山东省第17届象棋棋王赛于2007年12月2日在滨州海兴大酒店收兵。

  济南象协包揽前5名,具体排名为:

  济南象协,孙庆利  1
  济南全福,侯昭忠  2
  济南象协,程  鸣  3
  济南象协,陆伟韬  4
  济南象协,王新光  5
  淄博嘉周,张志国  6
  潍   坊,李明洲  7
  潍   坊,王  伟  8
  枣   庄,宋明强  9
  济南象协,董春华 10
  邹   平,乔继伟 11
  邹   平,张晓明 12
  济南象协,赵勇霖 13
  潍   坊,徐良进 14
  济南象协,王瑞祥 15
  济南象协,朱晓虎 16
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

“和亭杯”山东省象棋锦标赛(个人)暨山东省第17届象棋棋王赛于20071128日在滨州海兴大酒店拉开帷幕。

上午810分,举行了象棋比赛的开幕式。开幕式由滨州市人大原秘书长、滨州市象棋协会主席王明仁主持,特级大师柳大华、山东省体育局棋类运动管理中心副主任韩磊及滨州市的相关领导出席大会,滨州市人民政府副市长、滨州市象棋协会名誉主席王方正在大会上致辞。闭幕式结束后(838分),随着副裁判长徐进之先生的一声令下,整个比赛拉开战幕。

本次比赛执行国家体育总局制订的《1999年象棋竞赛规则》,采用电脑积分编排制,共进行9轮,每天上午1轮,下午1轮,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 由于与山东省第17届象棋棋王赛在时间上产生冲突,经组委会研究,潍坊市“农信杯”象棋联赛第10轮和第11轮(最后1轮)的比赛于2007年12月9日在潍坊多利达海鲜邨举行。由于采用循环赛制,虽然在9轮结束后优胜名次已经产生,但由于事关每个代表队的具体排名,所以今天赛场上的观众明显多于以往。今天的看点也是整场联赛中最大的看点为第10轮中龙震集团与高密农信队的冠亚军之战。由于两队此前均为9连胜,所以冠军归属只能看双方直接对垒的结果!另外,高密农信队的刘宏伟与龙震集团队的李明洲、王伟个人成绩也是9连胜,还涉及棋手的“最高胜率奖”,所以两队的交锋引来众人围观也就不足为怪了。龙震集团队今天的出场队员依然是王秉国、李明洲、任建军、王伟四人,而高密农信队为增强对抗性,首次排出外援棋手——青岛徐彬参赛。两队排兵布阵的结果为:徐彬(17分)VS王秉国;杨成亮(17分)VS任建军;杜宝先VS王伟(14分);刘宏伟(17分)VS李明洲。经过激烈争夺,两强对抗的结果,杨成亮、刘宏伟执黑17分钟不敌任建军与李明洲,杜宝先执红失利于王伟,虽然最后第1台的徐彬后手弈和王秉国大师,为高密农信队保住些许颜面,但以无关大局。这样龙震集团
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

体育

 

潍坊市滨海开发区首届“个私协杯”象棋大赛于2007年11月23日至24日在滨海工商分局举行,本次比赛由潍坊市滨海开发区个体私营企业协会主办,由潍坊百大万家福滨海店、寿光全福元海化店、中国移动公司大洼营业厅、潍坊忠富化工有限公司等提供赞助,共有来自18个单位的56名棋手报名参赛。

本次比赛从赛场布置、棋具配置等硬件设施,到组织管理、队员水平等各方面,都创滨海象棋比赛有史以来的最高水平。比赛在装修一新的海化工商分局四楼会议室举行,赛场的桌凳配置、采光照明、音响设备等都堪称一流;为适应本次比赛,海化棋协的刘炳兵奔波近200公里专程驱车前往潍坊购置了比赛专用棋盘和棋子;本次比赛裁判长王伟借来了潍坊市棋协新购的棋钟,副裁判长王广忠携带笔记本电脑前来,全面负责电脑编排工作;在组织方面,工商分局和个体私营协会的领导全面安排协调,提前半个多月就以正式文件的形式下发了本次比赛的通知,吸引了潍坊、寿光、青州部分棋手加盟各代表队,提高了整个比赛的水平;在后勤保障方面,个体私营企业协会秘书长甄曰汉带领办公室一干人员,全程靠上,保证了比赛的顺利进行。特别值得一提的是,大会组委会在比赛期间于海洋宾馆为所有工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

11月18日下午13时30分,潍坊市农信杯象棋联赛第9轮拉开战幕。

经过两个多小时的激烈角逐,高密农信队零封唐尼公司队,龙震集团队战胜海化队,两队均为9连胜,已铁定前两名,至于冠军落入谁家,就要看下一轮两队直接碰撞的结果,高密农信队只有取胜才能夺冠,所以必定破釜沉舟,全力以赴!青州棋苑队战胜含羞草队,福海花园队战胜多利达队,而明鸿物业队与乔官铁厂队、相军茶行队与安丘中宝队分别战成平手。具体的对阵形式及结果为:

明鸿物业队(44)平 乔官铁厂队

第1台 谭  磊(20分)和 王维忠

第2台 杨国栋  胜 丛跃进(17分)

第3台 高洪源(20分)负 姚玉亮

第4台 张荣昌(17分)负 李 

唐尼公司队(08)负 高密农信队

第1台 李希盈(17分)负 刘宏伟

第2台 谭永江 负 杜宝先(17分)

第3台 于志刚 和 杨成亮(17分)

第4台 衣 明  负 李延伟(20分)

龙震集团队(62)胜 海化队

第1台 王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

11月18日,在潍坊多利达海鲜邨又进行了2007年潍坊市“农信杯”第8轮和第9轮的比赛。

在上午进行的第8轮比赛中,表现出色的应当说是前7轮结束后位居末席的几只棋队:最大的冷门是含羞草队零封相军茶行队。在前7轮的比赛中,相军茶行队胜3场、平3场、负1场,在参赛的十二支队伍中排名第四,而含羞草队则平两场、负五场位居底层;谁能想到含羞草队这支“弱旅” 本轮突然发力,竟然以8比0的比分狂胜对手,的确叫人大跌眼镜!

青州棋苑队因主帅兼领队迟晓芳自第2轮起就因故退出了比赛,都是笔者每次赛前仓促凑集有空闲的爱好者临时组队,由于阵容不整,7轮过后,平1场、负6场,积分垫底。本轮对阵多利达队,先是徐良进先手轻取季峰利为本队拔得头筹,紧接者沈广信执先战胜多利达“少帅”赵子仪,周桂杰后手战胜王翼鹏,虽然第1台的闫家亮后手未能挡住林帅的进攻,但已无关大局,青州棋苑队终于迎来了开赛以来的首场胜利。

福海花园队在前面几轮的比赛中也是表现平平,1胜1平5负,本轮的对手是乔官铁厂队。虽然3台张曰峰率先战胜王维忠,但2台的杜宝林和4台的史智元却均不敌对手,这样第1台就成了关键之战,这也是全场结束最晚的比赛。福海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

本轮的最大的看点是高密农信队与乔官铁厂队的对抗,而第2台的对垒更是吸引了众人的眼球,这是因为两队的主帅高密农信的刘宏伟与乔官铁厂队的李健不期而遇!此前的六轮,他二人作为领军人物,一路攻城拔寨,都取得了六连胜的佳绩,此番狭路相逢,可谓真正的龙虎争斗。该局由李健首叫执黑17分钟,刘宏伟放弃竞叫执红先行,两人均志在必得。面对李健布下的反宫马抢挺7卒的阵式,刘宏伟第5回合祭出了炮八进二巡河的新着,以期达到出奇制胜的目的。临场李健左马盘河战略失策(实不及右炮分边,迅速开动右车具有针对性),被红挺三兵邀兑后,升骑河车抓马从而扩大先手。在随后的兑子过程中,面对左炮在相口、右炮在车口的局面,李健选择了右炮打马交换,又帮对手顺势开出左车;反观自己则双车为动,出子速度明显落后,局势更加被动,最后终因少兵而负。可以说,李健输在开局,违反了“车忌迟开”的开局基本原则。刘宏伟凭借本局的胜利,完成“七连胜”,也使自己率领的高密农信队以6比2战胜对手,实现“连胜七场”。

也许是受上午失利的心理影响,海化队本轮对阵明鸿物业队,明显状态不佳,除第一台董波执红战胜对手外,其余三台全告失利。特别是第3台的林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

半月的时光转瞬即逝。11月4日潍坊棋坛又迎来了“农信杯”第6、7轮的比赛。

在第6轮的角逐中,又出现了3场一面倒的局面:乔官铁厂队8比0大胜青州棋苑队;多利达队0比8不敌龙震集团队;安丘中宝队0比8完败于明鸿物业队。

本轮最早结束的是含羞草队与唐尼公司队第4台之战,对阵双方为扈家山与李希盈,仅17回合就结束战斗。是局由唐尼公司队的李希盈首叫17分钟,含羞草队的扈家山竞叫14分钟,这样就由李希盈执红先行,双方以对兵局开局转化为中炮横车七路马进七兵对屏风马进7卒双炮过河的阵式,由于红方过于用强,被对方左车过河借助双炮的威力把连环于中路的马逼回,黑方一举反先夺势。黑方如能找到进一步扩大优势的强手,走出车8进5先手抓炮,从而把左车加入反击军团的话,红将难以应付;可惜的是,黑临场走了车2平3压马的庸手,红方审时度势,弃右马而右肋车疾点象眼,一手击中黑棋的要害,黑方只好三路马回跳贴将护象,局势转眼间陷入被动。红方一击得手后,继续置马于车口而不理,车九平八明出了左车,黑方没有看清红亮左车隐藏的杀着,急于赶走塞象眼的红车而邀兑,结果六军全在就被一炮轰城而绝杀。

本轮的看点是海化队与高密农信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有