加载中…
个人资料
剑兄
剑兄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,934
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
音乐面板
实话实说 立说立
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-01-11 19:40)
分类: 龙泉剑
 
   我生性不喜应酬,也不善应酬。但如今的社会,饭局虽不是万能的,没有饭局却是万万不能的。你求人办事、答谢朋友、联络感情,投机钻营这些事都离不开饭局。吃吃喝喝,吆五喝六,推杯换盏,搂腰拍肩,酒壮怂人胆,酒后吐真言,闹闹哄哄中多少大事搞定,多少小事摆平。从前,生活是从一顿饭到下一顿饭,如今,生活是从一个饭局到另一个饭局。饭局是一种生活方式,应酬是一种生存方式。一周一个饭局是正常人,一天一个饭局是大红人,一天三个饭局是交际花,一天很多饭局是酒水促销员。
   饭局的首要问题是请人。请谁不请谁,谁和谁交情铁,谁和谁不搭界,谁和谁见不得,这要颇费些神的。如考虑不周,不是气氛不洽,就是拂袖而去,勉强坐在一起酒也喝不好,兴许借酒盖脸打起来也不一定。一请就来叫爽快,三请四请才来叫摆谱,怎么请都不来叫原则,不请自来叫蹭饭。
   其二是喝酒,酒要好酒,还要会喝酒。要千方百计让客人喝好,喝不好不行,喝多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-08 12:37)
分类: 明月剑
 
    天遂我愿,12月1日添一孙女,十分甜美可爱,取乳名笑笑。现将她满月宴上酣睡的照片贴上,与网友们同喜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-04 17:27)
分类: 明月剑
 
看见人家墙要倒,如果不能扶,那么不推也是一种善良。
看见别人喝粥,你在吃肉,如果不想让,那么不吧嗒嘴也是一种善良。
看见劫匪,如果不能挺身而出,那么打个110也是一种善良。
自己有钱,如果不能扶贫救困,那么多买点福彩也是一种善良。
看见人家伤心落泪,如果不想安慰,那么不幸灾乐祸也是一种善良。
作为教师,如果不能桃李满天下,那么不误人子弟也是一种善良。
作为商人,如果不能足斤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 21:27)
分类: 明月剑

 

爱也罢,恨也罢,心胸爱恨皆无挂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 18:51)
分类: 龙泉剑

 

 

十五、六岁离家去插队,两年间几次遇到生命危险,到现在回想起来还历历在目并且仍感到后怕,后怕之余觉得活着真好。

第一次是在石头河水利工程西导流洞工地上当民工。每天抡大锤、打炮眼、抬石头。一次放炮时,我们几个躲在一个小磨坊后面数着炮声。当炮声静下来后,发现少响了一声,大家都说待一会儿再出去。有个当过国民党老兵的炮手却说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 21:05)
分类: 明月剑
   父亲——
我好久没有更新过我的博客了,昨天才看到你的留言,当时网络不好,打不开你的。今天午饭后浏览了一下,看到你的心绪还是有些暗淡。初涉尘世,哪有这许多愁绪?给人一种“为填新词强说愁”的感觉,这不象照片里的你。我还是喜欢那个满脸灿烂笑容的阳光男儿,喜欢你这样“今天第一次独立的出去SET。到目前为止,尚算不错,看看明天能不能成功收尾,做个完美的firsttime!”然后play一会~
儿子——
记得当初在那个让我伤心的主页,你就说过类似的话,如今再度提起。
而我还是那句话,你并不了解我。如果做不到倾听,那就不要再去评论……
父亲——
人生有阴有晴,有阳光也有风雨,我愿替你去遮挡风雨,但也许不能尽一丝绵薄之力,这就是我,这就是我,遥隔黄泉,无怨无悔。路漫漫,心戚戚,树有成,根已枯。呜呼唉哉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 明月剑

这是一个幸福美满的家庭。男人温文尔雅风度翩翩,是一家企业的老总;女人聪明漂亮善解人意,是机关公务员。不料有一天,她却发现他有私情。

那天,她去出差,在去车站的路上,突然想起一件重要的文件忘在家里。到了家门口,还没来得及下车,她看见他慌张地打开房门,把一个女人放进去,又朝四周观察一番,确认没人注意,才小心翼翼的关上房门,那个女人她认识,是他的下属。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 明月剑

每当想起母亲,就想起了那场大雪。那年我在省城上成人学院,半年没回家,想女儿都快想疯了。下了汽车赶火车,马不停蹄地赶到家时,女儿却被母亲带到农村老家玩儿去了。我心里凉了半截。好在妻善解人意,她二话不说搭车回老家把女儿接回来。而就在那天夜里,下了一场罕见的大雪。

第二天,整个世界银装素裹,我抱着女儿在阳台看雪景,那才叫精彩。路面结了冰,行人小心翼翼,趔趄着老有人摔倒。没想到,傍晚时分,母亲竟然来了。她左手拄根棍子,右手挎着竹篮。母亲是一大早从家里出发的。20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 明月剑

妻子突发肠胃炎住院,我回家收拾了一些日常用品,杂七杂八有十几斤重。医院离站台有近一里的路程,我背着那包东西走在烈日下,大汗淋漓,心里不免对妻子有些怨恨;也不知道乱吃了些什么,生病也别选这大热天啊,连累我都快要成病人了。

一进医院我累的瘫坐在长椅上。这时,一位老者背着老太太也来到了长椅边。只见他小心的蹲下身,让老太太站稳,再转身抱着老太太在长椅上慢慢坐下。此景让我非常感动,我便与老者攀谈起来。原来,老太太中了风,每半个月就得来医院针灸一次。因为儿女都在外地工作,怕他们牵挂,老者没吭声,每次都是自己背着老太太过来。我好奇的追问:“您老伴什么时候得了病?”老者说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 明月剑
   近日有幸看到一组情感世界的心声,着实感人,连我这已年过半百的男人也不禁潸然泪下。感动之余,想把它推荐给大家分享。
  

那天,天下大雨,她去公司找他。当她快到公司门口时,看到了他,还有他的妻子,二人正从公司里走出来。他撑开伞,轻轻地拥着妻子,走进雨中。她躲在一角,看着他们的背影。突然,她感到他撑伞的姿势是那么的陌生,伞一直向妻子那边倾斜着,而他自己的另一半身体却在雨中。

他也曾无数次给她撑过伞,他拥着她,也许比拥着他的妻子更紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有