加载中…
博文
置顶: (2018-12-18 10:03)
标签:

杂谈

分类: 诗词涂鸦

 

人近七十稀
病魔常偷袭
稍稍有不慎
事故也乘机

自己苦不说
家人又累及
心态端正好
疾可七分医

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-11 09:38)
分类: 悠悠岁月

阿维送来她自己包的40只各色馅料的粽子,太多了,我都分出去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-11 09:33)
分类: 悠悠岁月

2020-06-04 小人精与她奶奶从西安来。

在青浦家门口

天真烂漫的童真好可爱

在我家里画画

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-02 21:54)
分类: 求医路上

高台路上的嘉妇幼。坐“宝马”路上花了一小时十五分钟。

排队挂号

药房

手机充电宝

自助取报告

服务台

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 求医路上

什么是睑板腺按摩?

睑板腺按摩是沿睑板腺排出方向按摩,将那些不能自行排出的分泌物推出,是针对睑板腺功能障碍的一种治疗。

1、什么是睑板腺功能障碍?

睑板腺功能障碍(MGD)是一种慢性、弥漫性睑板腺障碍性眼表疾病,通常以睑板腺终末导管的阻塞和/ 或睑板腺分泌物质或量的改变为特征,可引起泪膜稳定性异常及眼部刺激症状,导致眼表炎症和损伤,是蒸发过强型干眼最主要的病因。慢性结膜炎及慢性睑缘炎是睑板腺功能障碍的主要病因。

2、睑板腺功能障碍的临床表现

睑板腺功能障碍中老年多见。患者多为油性皮肤,或伴有脂溢性皮炎和酒渣鼻。眼部可有各种不适症状,如胀痛、刺痛、磨痛、灼热、流眼睑痉挛等。角膜上皮受损时,可出现畏光。睑板腺开口无充血或仅见扩张的毛细血管。有时开口处可见淡黄色泡状物。严重患者睑板腺开口扩张或凸出,可见干涸的肪质栓堵塞。此时翻转眼睑,用巴黎棒在结膜面压向睑元,皮肤面用手指压眼睑可见睑板腺液从开口溢出。其形状可为稀黄状、奶油状、白色颗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-01 22:22)

2020-06-01

双眼行青光眼激光手术后感觉左眼视物模糊,右眼则似戴了有色眼睛一样暗光,偶尔还会有不定时无规律的跳疼。停用小牛凝胶及泪然,改用玻璃酸钠眼药水似乎好一些。

今天是术后复查。就以上症状咨询了一院的周主任专家,她听了我的叙述明确告诉我,肯定了激光治疗手术的必要,然后让我去做眼底检查和验光还有视力、眼压检查。

视力检查结果: 右0.5,左0.8

眼压:

验光:

眼底: 无异常。

医生说之前的眼药水都停用,她重新给开了眼药水:

1、玻璃酸钠

2、氧氟沙星

3、普拉洛芬

还开了睑板腺双眼按摩(即点麻药后用棉签在上下眼皮内各划一下,这也叫按摩?)

另建议购买婴儿沐浴露经常清洗眼睑。

建议配镜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-22 17:19)
分类: 求医路上

左眼激光手术后一周,昨天5月21日做右眼激光手术。由于上周找车位找好长时间,这次就坐地铁去。

防疫期间,出门必须戴口罩

临近中午了,做地铁的人还真不少。

到了医院一看,大多数都是上周来做过激光手术的。这次有经验了,先到的都在取号机前自觉排队。

快到1点半时医生来了,这次是个女医生,没有上周那个男医生做事麻利有条理。患者取了号都围着她,她乱哄哄的看了大家的病历简单问一下术前药水点过没,就进诊疗室了。

护士挨着顺序叫号,我的号排在第六位。

轮到我时,护士拿过我的病例卡做记录,然后就让我等着前面一个人做好就上去。过了一会我突然想起来护士没给我点麻药,一定是忘记了。急忙问护士,她这才想起来,真够悬的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-14 09:05)
分类: 求医路上

由于眼睛出血,干涩,有异物,酸胀,弹跳抽搐,刺痛,视物有叠影,于上月16日预约了专家门诊。专家未等我叙述完病情,就让我做检查,说了一个听不懂的名词,开出单子。

报告出来后,专家说“前房浅”(当时也没听懂,医生不太耐烦,就不敢多问,回来查了百度才知道)要做激光手术治疗。还有白内障,如果白内障可以开是可以一起带掉的,但你现在身体状况不合适,故建议先做激光,不做的话会变成青光眼。

我与儿子说先回家再商量商量,儿子听说要变青光眼,怕拖下去会严重,所以同意医生的建议。

回家后我上网查了一下,眼压不高,视力没到0.4可以再观察。问了其他朋友都觉得要慎重,毕竟也是手术。另外,有关术前点眼药水的问题也不是很清楚。

5月11日,又特地去上海眼科医院看专家门诊,想就激光手术问题多了解点情况。

那专家看了病历,简单查了一下,说必需要做激光手术的,当问及术前眼药水点滴方法,医生一副无所谓的样子,意思可点可不点,还没等问完,她就接待下一个病人了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-13 22:21)
分类: 求医路上

最近提不起精神,经常嗓子疼不想说话,备药箱里有药,服用后嗓子疼稍好些。

傍晚时量体温,总有低烧,早晨和夜里都没有。继续观察。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-11 16:29)
分类: 求医路上

14号要做激光手术了,昨天预约了上海眼科医院的王主任,想听听她的意见,是不是必需要做。

上海眼科医院在康定路380号 坐地铁7号线2号出口出。

排队扫码登记流行病学调查,大家都戴口罩,只是不测体温了。

医院很小 ,第一次来这医院,有点摸不着北啊!

挂号处大家拉开距离排队挂号。

上午10:00从家出发,到医院11:00多。下午1:30挂号,看王于蓝主任,专家在二楼。王医生看了我的眼睛说要做激光的,否则就青光眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-08 19:53)
分类: 求医路上

这几天没做什么事,就回复了几个语音电话。天黑时去开灯,发现灯光发黄偏红,感觉有烧了。

2020年5月8日周五19:30量体温37.4度。

真的连话也不能多说了吗?

明天继续观察。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有