加载中…
个人资料
庆熹纪事
庆熹纪事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,442
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

17k.com原创文学网

庆熹法定网络连载地

猪肉炖粉条

粉丝们的私家大锅

九界文学网

红猪流连的唯一论坛

庆熹纪事出版大事
2006年3月,中信出版社与作者红猪侠签订了该书出版合同,并邀请曾经给郭敬明的《幻城》做过插图的诛砂来插图。
3月底,诛砂由于在自己的博客上对小说进行了若干评价,被庆熹的粉丝们发现其中有不敬之语,纷纷在九界等文学网站抗议,要求出版社更换画手
3月27日,本博客建立。
此后一个多月,《新民晚报》、《北京青年报》《南方都市报》、《华西都市报》、《合肥晚报、《兰州晨报》各地媒体纷纷报道这场出版权力之争的消息,新浪、搜狐、网易、网、腾讯等各大门户网站分别转载相关文章。据了解,该群粉丝年龄25-35,女性为主,白领……
6月,《庆熹纪事》出版,首次印刷2万册。
6月下旬,国内首部图书网络发布会举办。
7月,《庆熹纪事》第二次印刷5千册。
 
 
公告
  提到当下的武侠文学,就不能不提到红猪的《庆熹纪事》,之所以不能不提,是因为它创造网络武侠的奇迹,让人无法不注意。
  从题材上来看,《庆熹纪事》大大地扩展了武侠的题材,从一个全新的角度来写江湖,不再单纯地描写江湖争斗,而是将江湖置于宫廷斗争这样的一个大背景下来展示。从这个角度来说,红猪走了一条新路,而且走得很成功,这无疑是她的聪明之处。在红猪的笔下,主人公不再是以往的侠客形象,而是让一个小太监登场,让这个小太监来看透宫廷内部种种残酷无情的斗争。所谓江湖,在红猪的笔下,也只不过是宫廷斗争中的一颗棋子。这无疑让武侠迷们有些沮丧,因为红猪颠覆了传统的武侠世界,但武侠迷们同时又有些兴奋:因为他们见证了新的武侠世界的形成,他们无疑是幸运的。
  和盛颜的文字比起来,红猪的文字列加冷静,几乎不带烟火气;和沧月比起来,红猪的文字更精致,不掺杂什么杂南,这无疑让读者心动,最终痴迷于那种独特的文字氛围中。也许正因为她的文字,才造就了她的成功。
  在众多的网络写手中,红猪无疑是为数不多的成功者,而她的成功是很难复制的。因为她已见过太多的勾心斗角,她只能冷眼旁观,只能求自保而无力救助别人。通过笔端,她将这些勾心斗角演绎开来,同时也将自己的心境记录下来。后来者最多只能复制她笔下的尔虞我诈,而无法复制下她们心境,因为心境是独一无二无法复制的。
   本博客欢迎关于红猪侠和《庆熹纪事》的任何讨论!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
暂无博文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有