加载中…
新浪微博
请与我联系后再用

本BLOG文章商用(包括转载、摘录)请与我联络后,再提走。

谢谢:)

个人资料
幸福的童话-屈子娟
幸福的童话-屈子娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,908
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
QQ:1114563086(文友)
    1006691054(工作)
         281302188(满)
       34284060(满)
儿童读物——编辑|出版
作家作者选题 插画 版式…… 

 

E-mail:msdth@126.com

        quzijuan@126.com 

http://quzijuan.tianyablog.com/  

成都市暑袜中街42号

邮政编码:610016

阿芙罗狄忒(维纳
兴趣:画画、写作、看书、听歌、看电影、幻想、游泳、爬山……
所学专业:学前教育、艺术设计、中文、信息……


  
新华文轩传世读品

子规部分著作
《西游记》中的悬案 
  
《诗经》之谜 

 唐诗勾趣 

 三星堆文化
 
 中国三峡文化

 屈原悬案揭秘
  
 强者哲学:韩非的智慧
 
 制夷之梦:林则徐传 

 天汉雄风与盛唐气象

 黄钟大吕

 侠心剑胆:
 
 白马东来佛教东传揭秘
  
 私奔.奇婚.抢亲

 道教十日谈

 巴蜀文化……
作家老师

蒋风

前辈前辈

管家琪

很早很早……

安武林

很好的老师:)

吴老师

吴鸿的最近

李东华

中国作协

王一梅

鼹鼠的月亮河:)

张怀存

文字好,画好美

周锐

:)都是好文

赵冰波

很有才

谢璞

元老级

吕丽娜

充满智慧的童话作家

薛涛

辽宁才子

王立春

亦为幼师

冯骥才

民间文艺

李丽萍

漂亮姐姐

李志伟

向老师学习

杨小彤

太阳鸟

杨火虫

儿童文化研究

饶雪漫

春风文艺作家出版社 签约

龙应台

亲爱的安德烈

桂芩专栏

(倾城姐推荐)你的成长我的幸福

赵薇

http://blog.sina.com.cn/zxjjlq

留言
加载中…
博文
分类: 梦幻心情岛

 傍晚吹起的夜风是我初夏的记忆

 

安房直子的故事野菊味好浓,端起刚泡的“铁观音”才发觉其中的不相称。嗯,出去散心吧!今天天气很不错,说不定女孩子都会和你一样换上靓眼的衣裳到街上炫耀自己无尽无边的青春呢。不管什么理由,出去换换脑、调解一下自己总归是好的。

买件黄色长袖,我真喜欢这颜色。嘻嘻,它还有孔雀一样的亮片镶边,让我想到这必是《一千零一夜》那位聪明皇后喜欢的式样,则更为欢心了。只要合气质,穿起不怪样就没问题。

也喜欢巧克力、芒果……很久没有吃了,今天一并买了回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 民间文学村

确实无话可说,太喜欢了,自打看到它第一眼起就决心据为己有,如今终于如愿以偿,哎呀我的占有欲好强,罪过罪过。只能安慰自己,香炉看得多了,这还是唯一一个下定决心一定要拥有的呢,罪过也不是太大。

这么美的东西竟然没有文采给配点有意境的解说词,都是俗言俗语,丢人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-08-01 19:31)
标签:

文化

分类: 碧莲梦奇境





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 幸福的童话

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育·呵护
这些学校要能挑战他们,激励他们,并灌输他们对身处的这个世界的好奇心。


发表于 2012 年 3 月 7 日

亲爱的玛莉亚和莎夏:

 

  我知道这2年你们俩随我一路竞选都有过不少乐子,野餐、游行、逛州博览会,吃了各种或许我和你妈不该让你们吃的垃圾食物。然而我也知道,你们俩和你妈的日子,有时候并不惬意。新来的小狗虽然令你们兴奋,却无法弥补我们不在一起的所有时光。我明白这2年我错过的太多了,今天我要再向你们说说为何我决定带领我们一家走上这趟旅程。

 

  发掘潜能挑战自我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 绘本小书坊
日前,美国图书馆协会公布了2012年各类童书奖项的获奖名单。大家比较关注的纽伯瑞和凯迪克奖都公布了。具体如下:

纽伯瑞奖:

大奖:“Dead End in Norvelt,” written by Jack Gantos。

这本书我正在看,是从一个男孩的角度,讲述了在1962年的夏天,他在居住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 和风文学
原文地址:川端文学之美作者:止庵

我们读川端康成的早期之作,比如《伊豆的舞女》,感觉真是清澈得很;及至到了晚期,特别是《睡美人》和《一只胳膊》,好像特别浑浊。纵观整个川端文学,《雪国》可以说是起着承前启后的作用,此前此后的作品明显就有这种不同(偶尔也有例外,比如《古都》)。所有这些,其实只是我们作为读者印象上的变化,对于川端来说,变化则始终没有超出一个范围。川端最著名的小说差不多都是描绘感官美的,所发生的一切变化都是在感官美和对于感官美的描绘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文史知识

来源:玥然纸上

 

张岱的《陶庵梦忆 西湖梦寻》集子,又出了一版,摆在了学校周围书店柜台的显赫位置。不论老少,无关专业,几乎每个人走过都翻过一翻,也有不少人遇到欣然字句就立马抱回家中的。
  想来也是,读张岱的文章,不必多么高深的学问,单凭直觉,一般人都会喜欢。读过的人,每个人心中也有一个自己的张岱,容不得别人指手画脚。我最近也又读了几段张岱的文字,仍旧对那篇《自为墓志铭》感触最深。
  很多文章,读之如流水,来去匆匆,读过便忘。然而这篇《自为墓志铭》,很早读过,就像在心中生根发芽一般,总是在某个不经意的瞬间冒出一两个字句,一点点印象。
  短短四段中,他写了一个人漂泊在苍茫世间的精彩与无依,一个时代洪流卷席而来的个人命运,留下一个在时间之河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 11:39)
标签:

文化

分类: 民间文学村
 
 

  历史文化名城--绵竹,古有'西蜀'名邑、益州'重辅'、'洞天福地'、'小成都'之美称,今有'年画之乡'、'名酒之乡'之佳誉。因特产绵竹,汉初建县即以'绵竹'为县名。绵竹不屈不挠,越是风霜雪剑,竹针越坚硬,越是挺拔向上。伟大诗人杜甫特赞此竹,并以诗向唐时绵竹县令韦续觅竹。诗云:'华轩蔼蔼他年到,绵竹亭亭出县高,江上舍前无此物,幸分苍翠拂波涛'。绵竹也盛产其它竹,皆可造纸,以是绵竹又有竹纸之乡的美称。中国四大年画之一的绵竹年画就是在这历史悠久、文化灿烂的古城绵竹孕育出来的中国民间艺术的一朵奇葩。  
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 编辑心雨

普及日记理念 真实再现人生

□韩石山

 

    天下事,真有不可思议者。这些日子,正在读《翁同龢日记》,某日下午,接古农先生函,说他编了一套日记丛书,拟由人民日报出版社出版,嘱我写篇序文。

    古农先生者,鲁人于晓明也。早在多少年前,我就喜欢上了此君。不为别的,只为他的那种执著的精神。

    这样说了,心里知道是不妥的。为何?执著得看做何事。有的执著,是不执著也得执著的,比如,学者的读书,藏书家的购书,是执著也可说是本业或是本志。有的执著却是先须有见识,再须有定力,还须胼手胝足以赴之,才会有些微的成绩——有时连这些微的成绩也还在似有若无之间。这回不用比如了,说的就是古农先生,就是他多少年来,对日记文学的呼吁,对日记纪事的提倡,对日记学术的研讨,具体地说,就是多少年来,编创《日记报》和《日记杂志》。只是我前面的叙述,要稍作修改,些微的成绩,似有若无之间云云,是我前些年的感叹,或者说是担忧,现在可说是劳绩昭然了。

    拟出版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
屈子娟

屈子娟
中国民间文艺家协会会员

中国民俗学会会员
四川省作家协会会员
四川省民间文艺家协会会员
四川省民俗学会会员

 

幸福的童话

幸福的童话

★品格童书※伴孩子们成长

屈子娟的BOLG

东方格格

(天涯)屈子娟——东方格格·碧莲

贝妮娜的诱惑

(MSN)每个人心中都有一把小提琴

*慧绘*~心情梦幻岛~

(小书房)每个人心中都有一把小提琴

屈子娟

(红榜)屈小强——屈子娟

贝妮的祝福

(天涯)

小羊羔的童话

(中国BLOG)

贝妮的精彩

(网易)

图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有