加载中…
博文

    杨金荣,一位退休老人,一心想为社会节能减排做贡献,经过几年的潜心专研,开发出了一套“珍源”节水龙头嘴,节水率达到80%以上,产品性能远超过同期国际同类产品,可惜在推广应用路上并不顺利,一是自身不擅长做宣传推广;二是节水相关的政府部门未能引起重视。

    在此,本人代为呼吁提倡节能减排,节水环保!请朋友们动动你们的手指,求宣传!求扩散!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自小就听到“现代化”的大名,即使是文盲也对这个词耳熟能详。那么“现代化”到底是什么意思呢?我们敬爱的周恩来总理根据伟大领袖毛主席的指示,在第三届全国人大第一次会议上提出的现代化我们又实现了多少呢?当然,现下已经不提“四个现代化”了,前人的理想只是前人的,现代人只提一个笼统的“现代化”,当下就是在提“决胜现代化”吗?

    我在网上找了一下“现代化”的定义和解释,如下:
    现代化常被用来描述现代发生的社会和文化变迁的现象。根据马格纳雷拉的定义,现代化是发展中的社会为了获得发达的工业社会所具有的一些特点,而经历的文化与社会变迁的,包容一切的全球性过程。从历史上来讲,它主要指近代以来,世界各国一种向以西欧及北美地区等地国家许多近现代以来形成的价值为目标,寻求新的出路的过程,因此常与西方化的内涵相近。一般而言,现代化包括了学术知识上的科学化,政治上的民主化,经济上的工业化,社会生活上的城市化,思想领域的自由化和民主化,文化上的人性化等。

    那么对照以上这几个“化”我们真正目前做到的有多少呢?政治上的民主化,本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个人一出生就注定了终点,关于这一点好像并不是每个人都很清楚。

人生并不很长,百年那也是个不简单的数字,人生何必匆匆?!

科技发展,是人们想生活得更轻松的结果。

然而历史的演变却好像跟人们开个天大的玩笑:

工业革命以来,人们的生活节奏越来越快,

科技越是发达,通信越是发达,交通越是发达,

一切我们所认为的发展,正是令我们生活、工作紧张的罪魁祸首!!!

各位想想,以前没有那么好的交通,没有手机,没有互联网的时候,

一天会有多少事缠着你?领导不可能一天到晚地盯着你让你跑东跑西干活吧,

工作生活的节奏当然不会很紧张,那时候我们还有些许时间幸福。

现在呢,你到哪儿都跑不了,一个电话就能找到你,一段高速车程随时候命,

一张无比硕大的网络让你无处可藏!!!

这就是科技带来的莫大无奈,既方便,又失去了个人空间。

更让我觉得无语的是:互联网把现在的年轻人都变成了网上的蜘蛛。

科技,真的不知道带给人们的是快乐?幸福?还是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 10:22)

当今世界做人可以选的有两种,

一种当鸟,一种当虫,

俗话说:早起的鸟儿有虫吃。

俗话又说:早起的虫儿被鸟吃。

你是鸟?是虫?

至于该早起还是晚起,

那要看是鸟是虫了。

哈哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-27 13:06)
标签:

杂谈

古罗马要求他的国民战士忠诚,爱国。

战士们为了国家和荣誉而战,建立了不朽功勋,创下不败神话--第九军团

然而因为战败,国家为了虚名放弃了第九军团战士的生命,出卖了忠诚,

甚至于亲手置之死地而不顾。

对国家的忠诚何以为报?

故事发人深省!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-16 10:57)
标签:

杂谈

时间,从我的左手走来,

绕着我转了两圈,

又从我的右手离去。

末了,他冲着我笑道:

两圈半下来,别人赚钱的赚钱,升官的升官,

你都干了些什么?

我笑答道:修心,齐家

他又道:何时治国,平天下?

......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
瞿震林
瞿震林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,630
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
更多>>
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有