加载中…
个人资料
曲洲老师画卡通
曲洲老师画卡通 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,710
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

曲 洲

江西省著名美术教育专家、儿童插画师、漫画家、高级美术师,江西省美术家协会中小学美术教育专业委员会副秘书长,华东地区优秀期刊工作者,江西教育期刊少儿活动中心副主任。漫画作品《三国智》获中国六一奖原创作品金奖,插画作品《爱做梦的小海马》获中国少年儿童报刊工作者协会原创作品一等奖。在《幼儿画报》《童话世界》等国内多家知名期刊发表插画、漫画作品千余篇。

QQ:8389604

       
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
作品陈列(带臭鸡
博文
标签:

育儿

http://jx.cnr.cn/2011jxfw/shxw/201404/t20140402_515213901.shtml

 

2014年3月27日,春光明媚,万木葱茏。偏僻的靖安县中源乡寺下小学(教学点)的师生们个个脸上绽放着笑意,由江西教育期刊社十余人组成的学雷锋志愿者服务队,从省城风尘仆仆赶来,为他们带来了精心挑选的礼物,也为这些农村的孩子带来了快乐。

 

   在简短的捐赠仪式上,江西教育期刊社副总编辑吕江虹饱含深情地对他们说:“今天我们江西省委教育工委、省教育厅江西教育期刊社志愿者服务队来到这里看望大家,送教下乡,并给你们带来了书籍、文具等礼物,希望同学们好好学习,学好本领,日后成为对国家有用的人,并向辛勤工作在这里的老师道一声:辛苦了!”

 

    “情系乡村教育,关爱农村师生”是江西教育期刊社志愿者服务队这次活动的主题。按照委厅开展“实干兴赣当先锋,为民服务做表率”学雷锋志愿者活动的要求,江西教育期刊社志愿者服务队认真策划了本次送温暖活动,精心购置送给师生的礼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

链接:http://www.jxcbw.cn/wenhua/renwu/20120628/3974.html 

山东曲洲在赣专攻漫画十余年获全国少儿刊物最高奖:该采访刊载于6月28日《江西晨报》之“江西社会志”



山东曲洲在赣专心攻漫画十余年

获全国少儿刊物最高奖

 

人物简介:曲洲,籍贯山东龙口,毕业于株洲工学院(现湖南工业大学)美术专业。现为江西教育期刊社美编室副主任,在漫画方面形成了自己独特的风格,2011年凭借连载漫画《三国》获得全国少儿刊物最高奖项“六一奖”。

 

 

虽然曲洲在南昌待了很多年,但对于南昌本地方言,能听懂却不太会说,在说话时仍旧带着北方人所特有的爽朗口气,他说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在微博、博客都不太发了,由此可见我越来越懒散了。画画的事业还是要坚持的,就这么点爱好嘛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-18 11:19)
标签:

杂谈



手断了今天且再家歇着,更新一个防止发霉~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



现在画的少了,尽量选一些自己想画的东西画。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 15:58)

画儿童画的人,应该是很快乐的吧……我觉得我还不够快乐;别给自己期限,自然的走吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

哇,不知不觉,真的好久没更新咯,最近满满开始转型进入漫画状态,发现回归漫画的表现方式顺手不少,但是还算菜鸟,路漫漫其修远兮,吾将上下左右东西南北中发白所到之处无不披靡而求索。刚刚起步没想到什么好的题材,于是只好改编传统的东西,无疑《三国》是我最熟悉的故事了,就拿它来开刀吧,还是我亲爱的胖弟弟撰文,哈哈。希望很快能有原创的故事……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 18:17)
标签:

杂谈

 
一不留神发现,又有一个月没更新了……每月一幅。绘画方式没什么变化,只能扣扣细节了,还是比较喜欢颜色和内容都比较丰富的感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-03 10:27)
    最近一阵的绘画风格相对固定了下来,有利有弊。利在于画起来比较顺畅,弊在于没什么突破;不过把一种风格练纯熟也不错,继续摸索中前进……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 凌晨3时,嘘——哪里传来“虎王”长啸

 

    出了牛王国,尽管蒙克旭和安特就站在身边,小蛮豆也“喵喵”地叫着,玫妮的后背和头顶仍然不断冒着冷气。

    毫无疑问,他们成功迈过了一个巨大的考验,还帮助一群陷入困境的牛幸免发疯毁灭。

    “那么,我们现在是不是已经进入虎王国了呢?”蒙克旭猛然提高了嗓门,原来他看见了虎王国的标志,还有一条通向丛林的小路。

    “哦?你说得没错,那棵大树好像在摇晃呢!”安特跑了过去。

    突然,一阵惊天动地的长啸声扑过来,让人浑身忍不住颤抖。安特停止了步伐,他们都吃惊地瞪大了眼睛四处张望,只见一个银白色的影子稍微停顿了一下,然后“唰”地从林间穿越过去。

    哇,速度超快!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有