加载中…
个人资料
乒博de蛐蛐
乒博de蛐蛐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,327
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
蛐蛐链接
天乒神将聚脚点

点击此图浏览我们的圈子

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-12-15 22:06)
标签:

杂谈

    记忆中的狂乒成立于2007年底或者2008年初,群主是熊猫。印象中狂乒成立之前,熊猫经常深更半夜的打QQ游戏,狂乒成立以后,认识了熊猫嫂夕阳妹遂结婚生子逐渐远离互联网。

    狂乒的八卦底子深厚,估计基础在刚建群的时候就打好了。我进去的时候,狂乒已经有了以熊猫儿为首、多多、豆豆、沙沙为副手的八卦团队。作为第一任群花的豆豆美女,更是放出了狂乒可以耍朋友、聊天、泡妞……等等,有截图为证,在此不多列举。

    狂乒在经历2008年那场罕见的地质灾害之前,也不过就是一个稍微有点八卦的乒乓球群。512刚刚过了几分钟,便有人开始在群里聊开了。印象最深的是当时多多正在九寨沟带团,他仿佛是在一边与天塌地陷赛跑,一边在群里分享他的生死撤离。仿佛也是从那个时候开始,大家对聊群有了更深一层的理解。

    普通的群,一般就是一群拥有共同话题的无聊人事的聚集地。一般的乒乓球群,一般就是一群喜欢打乒乓球的聚集地。但是狂乒不一样,狂乒有人聊天聊得笑,有人聊天聊得哭,有人聊天聊得无法自控,有人聊天聊得不能自己。经常会有人说:“我坐到床上看大家聊天,我妈进来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 资料
 《三国演义》第二十一回“煮酒论英雄”中有这样的描述:酒至半酣,忽阴云漠漠,聚雨将至。从人遥指天外龙挂,操与玄德凭栏观之。操曰:“使君知龙之变化否?”玄德曰:“未知其详。”操曰:“龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。方今春深,龙乘时变化,犹人得志而纵横四海。龙之为物,可比世之英雄。”

  马龙在不久前结束的无锡全国锦标赛上取得了男单亚军。三年前,也是在无锡的全国锦标赛上,马龙就获得了男单亚军。不同的是,那时候马龙才16岁,完全是个小孩子,第一次面对媒体,几乎不会说话。

  三年后,马龙19岁零两个月,他已经有了许多不寻常的经历。

  马龙的父亲属龙,母亲属龙,马龙也属龙,所以马龙“理所当然”地姓马名龙。

  龙是神异之物,能兴云雨,利万物,为四灵之首,众兽之长。春风登天,秋风潜渊。龙是理所当然的英雄,具备成为英雄的一切素质。马龙以及马龙一家希望他成为英雄,尽管低调的他们几乎从未表露过。

  马龙的父亲说:“这孩子和别的孩子一样,普通得不能再普通了。我们就是普通的家庭。”

  确实如此,从小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 14:33)
太久没打球了,周末去交大,拍子都不知道怎么拿。
吃猴子的下旋球,自己的发球还是上不上下不下。
跟几个人打,被几个人踩。今天碰到唐老鸭我问交大里面还有没有人打得比我烂?他说没有了。
没脸打球了~~~~~~~~~
 
小马哥的女朋友暴光事件太搞笑了,女方那一家人怎么看怎么像炒作,还父母女儿齐上阵.看看人家马苏,看看赵微,希望小马哥别受影响,后面还有08奥运呢。
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-13 19:27)
标签:

排球

体育

分类: 原创
 然得知国际排球联赛在成都有一站,小学毕业后就没看见过排球,于是决定去看看带“国”字的排球队,以确定排球是否为圆型球状
场地是省体育馆,以前经常看乒超的地方。在南大厅门口遇见观看排球比赛的组织者3月3,一个小个子男生。他还带着他一群川师的大学生,据说都是他的学生,真是强悍。由于第一次去参加活动,一个人也不认识,中途遇到地道的是叫VIP还是叫MVP的帅哥哦,领我进体育馆,谢谢他。
带“国”字的比赛氛围是不一样,进场就看见一喧天大鼓往那一坐,咚咚的声音震得耳膜发麻。国旗呼拉拉地飘着。写有“亮剑”二字的大红底色宣传牌让球迷高高地举着,很有气势。
训练的时候我们就开始发出一阵阵惊叹,队员们的俊美真不是一般的养眼。结实的身板匀称的身材,整个力与美的结合。旁边的女生疯狂地叫着“11号”,飙出的海豚音让人望而生畏。
开局中国队似乎没怎么找到感觉,进攻战术失败拦网无效还经常发球失误,一度落后波兰。打到15分以后中国队才回神还魂,开始组织有威胁的进攻,自由人的一传、防守都找到了感觉,比分稳步回升并反超,最终拿下第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资料
 马琳,你是个男人,我看到你在接受银牌的时候眼里强忍的泪水,我看到你在王励勤在接受奖杯的时候目不斜视,你的坚强更让人为你流泪。你是伟大的,也许失败才更能体现英雄的伟大,悲情才是对人生的最高渲染。巴乔因为射失点球那伤心的背影而被全世界球迷所喜爱,成为94世界杯给人留下印象最深的画面。马琳,你今天的悲情肯定不是你事业的终点,明年的北京奥运会才是你展现自己的舞台,你要在北京进行你心里的突破,在北京战胜自己,夺得奥运会的男单金牌这在中国现役的乒乓球男运动员中还没人拿过。你要用男单金牌证明你的伟大。马琳,在未来的一年中,无论你如何战胜王励勤都是弥补不了你内心的伤痛,证明不了自己,你需要在北京画上你运动生涯的重要一笔记得你每次挫折后都是突飞猛进,记得你00年落选悉尼,你马上就用第一个大球世界冠军证明了自己。我希望你能在08再次证明自己。马琳,我知道你今夜无法入睡,我也不能,很多喜欢你的球迷也不能。马琳,你哭吧,在一个没人的地方,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 20:50)
标签:

体育

马林

马林当哭不当哭??
 
不要以为胜利在望被无敌逆转很不幸,你不也曾经这样摧毁过王建军的梦.
不要以为两次以同样的方式在世乒赛上输给王大力很不幸,王大力还四次在世界杯上输给了你呢.
 
上次写银牌故事的时候,我们开玩笑说下次该写金牌故事了吧.没想到你银牌的命运还在继续。
当时你说:银牌让自己有一种因为目标没有实现而努力奋斗的意念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 20:40)
分类: 资料
王楠29岁了,本次世乒赛我就看了她跟马林混双决赛对阵王励勤郭跃这一场比赛。腿上绑着绷带为救一个球差点摔地上,球落地没救回来于是马上一手撑地一手扶着腰站起来跳两下,跑步拣球回到球台一边跟马林做手势交换眼神一边发球。头发梳得一丝不苟发卡别得整整齐齐脖子上闪闪的链子无名指上亮亮的戒指,保持微笑,会因为运动过程中身体某个部位肌肉突然的疼痛而皱下眉……文字已经不足以描述,这无疑是天底下最美丽的容颜。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 18:14)
标签:

体育

分类: 原创
 “拜水都江堰,问道青城山”,2007年4月4日,“青城山—都江堰”杯中国乒乓球俱乐部甲A比赛第一站在四川成都隆重开幕。来自北京、上海、山东、广东等省共32支球队、200多名队员齐聚一堂,共同点燃07年度全国乒乓球甲A比赛战火。

今年的甲A比赛共分三站,成都是第一站,后面两站分别于5月30日和9月5日在浙江衢州市、湖北仙桃市举行。32支队伍聚到一起打完比赛排出名次,三站算出总积分,积分最高的队直接升如中超,排名最后的两队直接降入甲B。

甲A比赛的场馆定在四川省体育馆。进入体育馆,场馆四周挂满了“青城山”、“都江堰”的巨幅风景宣传海报。流殇曲水、山水呼应,青绿相间的画面,给激烈的比赛增添了一分赏心悦目。即使身处紧张的氛围,也能拥有怡然自得的心境。具了解,青城山—都江堰旅游景区管理局和成都市全国重点乒乓球运动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-17 11:26)
分类: 原创
四月4号到9号是甲A成都站的比赛,跟了5天,看到很多花絮,今天来整理整理。
 
企业文化
后面三天一直跟“双鱼姐姐”在一块行动,深刻感受到广州双鱼员工强烈的企业意识。双鱼姐姐是本次比赛球台赞助商广州双鱼公司的员工。当时的情况是,我跟双鱼姐姐坐到主席台旁边的椅子上观看广州双鱼队比赛,双鱼姐姐小小声喊着粤语为他们队加油。忽然,我们正前方的赛场上忘了是哪队的一小队员将乒乓球打上了主席台,双鱼姐姐及不情愿地将视线从正在奋力拼搏的双鱼队员身上移开去拣那颗被打到主席台上的乒乓球。她快速走过去,快速拣起球,却慢慢地将球仍回去。慢慢地,她走回来,说了一句话:“拣起球的那一瞬间我就后悔了,他们用的不是双鱼的球。”
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 16:39)
标签:

马林

体育

分类: 原创
不知道是什么时候开始注意马琳的,过了很久,当我意识到时,这个人已经存于我记忆很长一段时间了。那时候我还是一个分不清正反胶皮的初级爱好者,只知道电视里有个大脸大眼大屁股的中国乒乓球运动员叫马琳。他白白净净,有点可爱,打球很厉害,拿过很多金牌。

球场外的马琳跟比赛时的马琳是不一样的。有一次看见央视做马琳专访,夏天的他比较清瘦,穿着白色的短袖T恤,对着镜头,头稍稍低着,眼睛看向一边,随着记者的引导娓娓道来。态度和蔼,表情谦逊。跟球场上杀气腾腾的马大帅风格迥异。球风澎湃霸气如剑戟,却拥有着如此内敛的气质,强烈的视觉反差吸引着我,从那个时候,我就开始有点喜欢马琳。

第一次看见马琳,是在西华大学体育馆。乒超第X轮,我们排着队等着入场。毫无准备,马琳突然出现在我们面前。理着精神的板寸,白净的脸,穿着白色的T恤,夹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有