加载中…
基金回报排行
黄金原油
图片播放器
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
个人资料
海天逸将
海天逸将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,001
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
今天,一个重磅数据出炉了,那就是7月份的M2货币同比增长只有9.2%,这创下了历史新低,这是连续第六个月放缓!
 
7月M2的增长速度大大低于预期,因为经过7月份多次公开市场货币净投放,市场预期M2增长速度可能会止跌回升,超过10%。
 
然而数据一出来,大家都傻眼了,如果没有7月份大规模连续的净投放资金,这次M2的增速恐怕会跌破9%。
 
自从5月份M2增长速度跌破10%之后,中国的货币投放就进入了一个具有标志性意义的区间,也就是在个位区间增长,这是过去很多年来从没有过的。
 
过去M2高速增长,尤其是2009年M2增长27%,从此拉开了M2高速增长的一个时代,也伴随着房地产泡沫从此高速膨胀。
 
这次M2增速创历史新低,到底背后是什么原因呢?
 
1、货币政策回归稳健。是真正的回到了稳健的货币政策,货币供应逐渐健康、理性。
 
2、中国的同业业务监管加强,导致了货币空转减少,这部分同业业务的挤水分,也挤掉了一部分M2泡沫。
 
3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月14日是巴基斯坦的独立70周年纪念日,中国由副总理汪洋赴伊斯兰堡参与纪念活动。出席“巴铁”独立70周年纪念活动本不是什么敏感的事,因为中巴两国的关系在那摆着,何况又是如此重要的纪念活动。但是,当前正值印军侵入中国领土并与中国军队在边境对峙之时,再加上中国副总理在访问巴基斯坦后还将访问尼泊尔,这就引发了印度的紧张。
 
根据之前外交部发言人耿爽8月12日公布的行程,中国副总理是8月13日至17日赴巴基斯坦出席巴独立70周年纪念活动并访问尼泊尔。接着在8月14日的记者答问中,外交部发言人华春莹回答了这次访问的相关日程安排及内容。根据安排,汪洋副总理于8月14日晚抵达加德满都,也就是说这次中国副总理访问尼泊尔前后达4天,去除14日晚和17日也有两个整天。根据安排,中国副总理将会见尼泊尔总统班达里、总理德乌帕,并与副总理兼联邦事务与地方发展部长加查达尔举行会谈。
 
这次访问,无论时间、会见的尼泊尔政要级别都可以看出,这次访问不是一次普通访问,而是包含了深度合作的内容。外交部对此的表态是这样的:汪洋副总理此访是今年中尼之间一次重要的高层互动。我们希望并相信此访将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中印对峙持续升级,朝核危机一触即发!
 
南海局势,正在趋稳向好,一些域外国家,逆流而行,寻衅滋事,试图将水搅浑!
 
美日澳发表联合声明,要求南海声索国“避免从事填海、建设前哨基地、将争议海上地军事化”等,甚至要求中菲遵守所谓“南海仲裁案裁决”!
 
这还不算,美海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰以“航行自由行动”名义,驶近我南沙群岛岛礁。又来得瑟,中国“淮北”、“抚顺”号导弹护卫舰当即行动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离!
 
文攻同时,中国做出几大动作!
 
陆上:中国在上海成立一家专门从事海洋核动力开发的公司。
 
公司刚成立,就引起了美国紧张!
 
美国媒体评论称:中国再次展现其增强海上核能力的雄心,一个新的重大合资项目,或将成为南海浮动核电站的孵化器。
 
浮动核电站,是中国首创技术,它是将小型核反应堆与船舶工程有机结合,打造出一个移动的“充电宝”。它能自由浮动,漂浮到港口或岛屿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
之前在和小东老师喝茶的时候,我们几个人聊起了抗美援朝,当时要打那场战争几乎没有一个社会精英认同,国际社会当然舆论也不可能站在中国这一边。朝藓半岛对中国地缘安全的重要性自不必说,稍微懂点常识的人都知道这是咽喉要地,是海权文明登陆采取对华作战的兵家必争之地。当年日本也是先占领朝藓半岛,再开始侵华。正如毛主席所说:这场战争如果不在朝藓打,将来就会在中国自己的土地上打。因此晚打不如早打。
 
正当我们几个人在激烈地讨论抗美援朝的重要性时,小东老师突然说:“当时的中国需要一场胜利。”然后大家都安静了下来,我们都觉得不可思议。兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察。一般而言战争都是最后的政治手段,只有国家安全受到严重威胁且退无可退时才会采取的动作,怎么会有需要胜利所以就要开战这么奇怪的理由呢。我们都看着他,看看他接下来会怎么说。
 
然后他接着说:“你们没有经历过新中国建立之前的苦难史,我也没有经历过,但我的父亲经历过。我父亲当年是搞理工的知识分子,本可以跟着国民党政府去台湾,但他看透了国民党的无能,所以希望共产党能够带领中国走向强大,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当美国想通过印度牵制中国给中国出难题的时候,朝鲜也给美国出了一道难题。
 
而且,这道难题的难度并不比印度给中国的难题小。
 
我们在分析朝鲜第一次发射成功能够到达美国阿拉斯加的洲际导弹的时候,就说过,美国可以威胁朝鲜本土而美国本土不受朝鲜威胁的日子快要成为历史了。
 
当朝鲜在28日晚间第二次成功试射了火星14洲际弹道导弹,这次导弹的最大射程超过一万公里。朝鲜方面表示,本次试射再次验证了洲际导弹体系的可靠性,展现了朝鲜具备在任何地点和时间发射洲际导弹的能力,清楚证明了美国全境都在朝鲜的射程以内。
 
朝鲜因此具有了威胁美国本土安全的能力。
 
这种能力掌握在其他国家和朝鲜手里,对美国来说,呈现出的差别是很大的。因为朝鲜差不多是现在的世界范围内,唯一敢于公开针尖对麦芒的跟美国叫板的国家。朝鲜国家虽然小,但是朝鲜作为一个国家对外表现的意志力,是最让美国头疼的。
 
果然,在朝鲜实际拥有了威胁美国本土的能力之后,朝鲜就给世界地缘政治博弈提供了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
毫无疑问中茚边境形势非常危急,我们六大权威部门密集发声警告之后,阿三根本没有服软的迹象,调门反倒越来越高,同时还不断继续向边境增兵。
 
由于战争风险的飙升,兔子家也不断向前线运送秘密物资,几条入臧通道上,密密麻麻无数的軍车。中不印三国交界海拔4000米以上的不毛之地,突然变得非常拥挤。
 
两軍以前的互动交流,也全面停止。以前我们在八一,都会邀请对面的阿三过来参加活动,今年我们没有邀请。阿三的独立日来临之际,给我们发出了邀请,但我们没有理会。
 
WJ战也紧张的进行中,阿三的外长跑完尼泊尔跑不丹;她刚走,我们的大海副中堂就到了尼泊尔了,下一站还要去巴铁参独立70周年庆典。大海副中堂在今秋应该会顺利晋升第一排,上边委以重任,也是有历练的意思。
 
就在昨天独立70周年庆典上,莫迪更是进行了声情并茂的煽动性演讲,他说:“我们的軍队准备好面对任何挑战,维护國家安全是我们的首要任务。当进行外科手术式打击时,茚度所拥有的能力为世界所知。”
 
庆典完毕,莫笛带领士兵振臂高呼“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国已经强大,正经历有站起来、富起来到强起来的沧桑巨变。中国总体依然处于社会主义初级阶段,但是,我们已经进入了一个新的发展阶段。这个阶段着力要解决的就是“强”的问题,强国强军强科技。强的标志有很多,其中比较突出的是几个潮,如创业潮、创新潮,显著区别于“富起来”阶段的下海潮、经商潮。还有一个潮非常亮眼,那就是汹涌澎湃的“海归潮”。
这个潮不得了。据2017年留学人员回国服务工作部际联席会议公布的数据,2016年,我国出国留学人员总数突破54万,较2012年增长14.49万人,增幅达36.2%。从1878年到2016年底,我国各类出国留学人员累计达458.66万人。毫无疑问,这是十分宝贵的人才资源。其中有许多是经过了国内的大学培养的精英人才。这么多人出去了,回不来怎么办?那将意味着巨大的人才流失和资源流失。现在看,这样的担心基本可以消除了。截至2016年,所有留学生当中,学业完成后选择回国发展的共有265.11万人,占已完成学业的出国留学人员的八成。其中,2016年留学回国人员为43.25万人,增幅为58.48%,较出国留学人员花增幅高逾12个百分点。这说明,随着中国日益强大,选择回国发展的留学生呈不断增加的良好态势。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




导读:近日,中印旅长级别会谈举行,试图打破边界对峙僵局,却以失败告终,而这次高级别国旗会谈也不理想。据《印度时报》报道,会谈仍然“没有取得成果”。中方坚定要求印方立即从位于“不丹领土上”的洞朗地区撤军。而印方坚称中国应首先移除修路设备。报道称,两国军方会谈显示,双方在进行沟通,交换看法,或尝试遏制对抗局势。如果世界上只有一个逗比能把你气笑了,这个国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


俄罗斯红星电视台网站8月9日发表题为《龙牙外露——中国如何发展核力量》的文章称,北京努力迈入核超级大国俱乐部,将自身的核“三位一体”能力推向全新高度。这能显著提高核力量应对全球性军事冲突的效率。

文章称,中国新弹道导弹射程达1.4万公里,能摧毁全球任意地点的目标。但最重要的是,中国核武库不会被第一次核打击所攻破。据权威的英国《简氏防务周刊》报道,在旅顺海军基地附近的大连辽南船厂,有一艘装好导弹发射装置的032型柴电潜艇。专家认为,该潜艇旨在用来测试计划为新一代096型核潜艇配备的先进的“巨浪”-3潜射弹道导弹。

华盛顿战略与国际问题研究中心专家尼古拉斯·贾科梅蒂说:“中国核武器史上首次变得不会被第一次核打击所攻破。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


曾经甲午吾哀伤
 
曾经东北我仓皇
 
曾经百战血与火
 
曾经高举胜荣光
 
十四年里家国恨
 
三千余万儿女亡
 
此恨绵绵无绝期
 
跃马东京有战狼
 
投降与终战
 
每年的八月十五日,都是一个敏感的日子,一九四五年的八月十五日,日本天皇发布了“终战诏书”,每到这一天,日本那些丑陋的政客们都做出一副惶惶如丧家之犬的样子,捧着一堆狗屎一般的东西前往靖国神社去祭拜他们的战犯先辈。而日本的首相要么亲自去,要么会安排供奉祭品,为了达到这一目的,这些战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有