加载中…
基金回报排行
黄金原油
图片播放器
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
个人资料
海天逸将
海天逸将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615,367
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
我觉得中国人应该帮助那些无助的难民,但这帮助不是简单的接收,也不是简单的给钱,所谓授人以鱼不如授人以渔,给钱啥的都未必好使,不如送他们每人一套《毛泽东选集》,一旦那些难民学习了毛泽东思想,何愁不能赶走侵略者,何愁不能重新做回自己国家的主人?


      这两天微博也好,微博也好,都被“难民”刷屏,什么说法的都有,但我的看法是一贯的,就是中国一定不能听信那些歪嘴和尚的忽悠去接收什么难民,而且,我还是那句说,谁做出接收难民的决策,谁就是中华民族的罪人。那么,中国为什么一定不能接受难民?

      首先是现实层面的,中国现在虽然比较富有了,但由于发展不平衡导致贫富差距极大,说句不客气的话,“猪门酒肉臭,路有冻死骨”并不是危言耸听,在这样的情况下,让中国担起什么“负责任的大国”的说法纯粹属于胡说八道。中国就算再有钱,还远没富到当活雷锋的地步,再说,中国还只是一个发展中国家,要接收难民也是美国这些发达国家的事,哪天美国接收难民直至人口与中国相当后,那个时候中国再接收难民,我绝对一句话都不说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美军击落叙利亚战机、特朗普访问沙特,美国增兵阿富汗,巴基斯坦击落伊朗无人机,以及北约波罗的海大规模军演,这些动作都发出一个信息,被包围在叙伊边境的数千美军危在旦夕,美国展开大营救。

  但数千美军已经被普京死死压在拉卡周边狭小地区,包围圈在一天天缩小。

  数千美军被围拉卡城下

  美军击落叙利亚战机是近日最重要的国际新闻。

  大家不仅疑问:牙眦必报的俄罗斯为什么没有立即还击击落美军战机?

  要回答这个问题:首先要问:美国为什么要击落叙利亚战机?

  一般理解,美军非常强大,所以要与叙利亚和俄罗斯直接开战。

  但叙利亚的战场形势恰恰相反,是美军已经大难临头,最后挣扎。

  叙利亚战场的形势是,美军已经被包围在叙伊边境的狭小地区,在叙美军地面部队公开的是1000人左右,实际可能在5000人左右。现在已经被压缩在这么小的范围内,叙利亚飞机扔下的每一颗炸弹,都可能造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国防部新闻局21日晚间回应《环球时报》问询时表示,由于工作安排原因,中方取消了原计划举行的中越两军边境高层会晤。此事一出,引发了外界纷纷的猜测。且不管是什么原因导致了中方突然取消了两军的高层会晤,事件本身就透露出重要的信息。

  中越两军原本是要进行边境高层会晤的,谈的问题自然就是南海问题。中央军委副主席范长龙在会晤了越南党政高官之后,立即缩短访问行程取消了两军高层会晤,肯定是“话不投机半句多”,可以说是拂袖而去。这其实是在给越南传递一种信息,既然越南没有诚意,那么中越在南海问题上已经没什么好谈的了,什么搁置争议?什么共同开发?什么维护安全稳定?等等,就不用再谈了。南海的主权是中国的,这绝没什么好谈的。既然没什么好谈的了,也就不用再谈。没有了谈判,乘下的解决之道就只有动武一条路了。

  越方方面至今没有表态,这本身就说明越南自知理亏,也说明了事态的严重性。这反而证明了上述猜测。

  一直以来,在南海问题上越南总是两面三刀、出尔反尔。即要搞事还想从中国身上捞便宜。而中国则一直本着和平共处稳定大局互惠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日一则新闻引起军迷的关注:中国自主研制的第五代隐身战机FC-31“鹘鹰”2.0版的模型首次亮相巴黎航展。对此,中航工业副总李玉海介绍称:“FC-31具备高隐身、高敏捷性、超音速巡航能力,虽然是预研产品但技术成熟度已经相当高。不论是单机成本,还是全寿命成本,都是这个量级其他战机比不了的,就是说,性能不差,性价比高!”。

  视频:

  视频里中航工业副总对记者明确表示,鹘鹰具备全向高隐身性、高敏捷性、超音速巡航能力、高性价比。所以再去争论鹘鹰是否能达到四代机标准,是否有完全的4S能力已经没有意义。虽然它现在还只是“预研产品”(验证机),但原型机的变化一定小于YF-22到F-22的变化,因为李玉海表示2.0版的鹘鹰“技术成熟度已经相当高”。

  具备高机动性和超音速巡航对空战的意义,在去年11月公众号,歼-20超强空战能力的两篇文章里有详细叙述,这里不重复。鹘鹰的模型已经不是第一次出国参展。它不但会装备我军,还是国际市场上四代战机的有力竞争者。

  中航副总李玉海曾在去年的新闻发布会上称,在研制之处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第九届海峡论坛正在福建厦门举行。而本届论坛中,最引人注目的人物,自非洪秀柱莫属。鉴于洪秀柱已在国民党主席竞选中落败,且已对外宣布将在本月月底辞职。这次海峡论坛,称得上是她作为“台面人物”的一场谢幕礼!

  而在这场谢幕礼上,洪秀柱也的确是出手不凡。在大会的演讲致辞中,洪秀柱称:难道复兴中华理想,盼两岸终归一家!

  当然,作为台湾最大牌的统派大佬,洪秀柱有此言论不足为奇。但是,毕竟洪秀柱刚在国民党选举中惨败——而客观的说,统派立场,是其惨遭吴敦义横扫的主要原因之一。这种结果至少证明,别说在台湾社会了,哪怕是在国民党内部,统派立场也是“不合时宜”,不被大多数所接收的。

  现在洪秀柱马上就要离开舞台中央,接下来的政治之路必将面临更多艰难。在这种时候,她依然强硬坚持统派立场,还跑到大陆,以国民党主席身份,说这种不为大多数国民党人所认同,甚至心存反感的话。这到底是图什么呢?难道她不怕回去后千夫所指,前途更加黯淡吗?

  在云石君看来,从短期来看,洪秀柱在大陆的这种最后高调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沙特王储被废了!

  这的确是个大新闻,因为就在最近,关于沙特的额大新闻接二连三,这不得不让人浮想联翩。对于这件重磅大事,我们需要捋一捋。

  5月20日,沙特带领五十多个伊斯兰国家元首迎接首次出访就选择沙特的美国总统特朗普,并且签署据说价值1100亿美元的军售合同及3500亿美元的10年国防服务合同。这次事件,可以被认为是沙特向美国纳的投名状,是拿钱买保护、支持,是沙特内政外交的一个战略支点。

  6月5日,沙特突然联合盟友与卡塔尔集体断交,相关分析评论占豪当时连续发了几篇分析文章。这件事,可以说是沙特借美国之力干的第一件大事,这是要消除海湾国家的异己,然后统一战线瞄准伊朗。事实上,针对卡塔尔的断交与围堵,也是针对伊朗围堵的演习。

  6月21日,沙特国王兼首相萨勒曼发布废黜命令,免去他的侄子穆罕默德·本·纳伊夫的王储、副首相和内政大臣职位,任命自己儿子、副王储、第二副首相穆罕默德·本·萨勒曼为王储和副首相,并继续担任国防大臣一职。

  事实上,现任国王
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在巴拿马主动与我国台湾地区断交后,相关民意溢出效应开始在岛内显现。据台湾“中时电子报”6月20日报道,岛内亲绿的“新台湾国策智库”当天公布了一份针对台湾与巴拿马“断交”一事所做的民调,调查结果显示,近七成台湾民众支持蔡英文当局必须调整所谓“维持现状”的两岸政策;此外,选择“独立成一个国家”则下降了7.2%。报道说,中巴建交确实在短时间内收获“撼独”的效应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,王石辞任万科董事的新闻已经刷爆了互联网,在这个日子里,如果不写篇关于王石的文章,那就显得落伍了。对于王的谢幕,不仅仅是万科进入了一个新旧更替的时代,更是中国房地产黄金时代的告别。

  王石这样告别,实际上是无比光荣的,不仅仅是他在这两年捍卫了万科不被野蛮入侵,保持了万科的企业文化,避免了自己一手创造的地产帝国被血洗的严重危机。

  想一想,如果万科被野蛮入侵,最终被赶出万科,那才是最悲壮的,也是悲剧的,王石极力避免了一幕的发生,但是战斗得好苦,所以这是英雄最后的战斗,战斗结束后,也就要归隐了。

  引进了新的战略大股东后,然后又以禅让的方式退出,让郁亮接班,这是非常体面和光荣的退休,或许心里会有不舍,但是没有比这更好的告别方式。

  因为禅让在古代是最贤明的王所采取的最为历史赞扬的退位方式,也就是让贤能者继位,在中国古代进入了皇帝时期,禅让就不在存在,而变成了家天下,因此禅让才会被知识分子不断的歌颂。

  可以说,王石将万科董事长禅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。金融活,经济活;金融稳,经济稳。必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。——2017年4月25号习近平在中央政治局工作会议上讲话。

  在目前网络的各种经济金融类文章中,总有人用中国M2增速快于GDP增速,并且用M2/GDP比值高来印证。用中国货币超发推导出人民币长期会废纸化,GDP是印出来的结论,以郎××为首的经济学家将之奉为圭臬四处传播,招摇过市。那么实际上果真如此吗?

  首先,这些砖家成功的偷换了第一个概念。即将“当年GDP财富增量”当做“社会流通当中财富总量”,实际上货币总量M2大并不等于流动性大。举个例子,中国老百姓善于存钱,到2015年中国城乡居民存款超过7.4万亿美元。这些钱很多是作为长期存款而存在,而且每年都在不断增加。因为是长期存款所以流动性很差。

  这与西方老百姓没有存款,货币主要在各种机构当中明显不同。国家方面中国的财富累计率为40%,而西方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据韩国《亚洲经济》6月20日援引韩联社报道称,韩国免税店协会20日表示,5月份外国顾客在韩国免税店的消费额为6.559亿美元,环比增长11.1%,时隔三个月止跌回升。报道称,近来首尔市区的各大免税店开门营业前重新出现中国顾客排队等候的现象。一家免税店的有关负责人表示,目前仍然难寻中国团客身影,但散客渐次增多。
  看到这长长的排队图,占豪不禁感到有些恶心,心中就想用一句话概括:难怪中国如此强大了还老被日本、韩国看不起,其实都是因为这些醉生梦死不知所以的一群人在作祟。

  显然,在这些人眼里,国家利益啥都不算,他们旅游购物才是最重要的。可他们不知道,“萨德”给中国带来的危害是什么,给他们带来的危害是什么,他们其实只知道醉生梦死地进行所谓的“享受生活”。

  “萨德”撤了吗?韩国对中国的敌意消了吗?在这些都没有消除的情况下,就因一己之欲去韩国旅游购物,这种节操和骨气,怎么能让日本韩国看得起?自己都不尊重自己,又怎么可能获得别人的尊重?

  在占豪这里,日本、韩国产品、品牌的广告出价再高都坚决拒绝,绝不给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有