加载中…
基金回报排行
黄金原油
图片播放器
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
个人资料
海天怡将
海天怡将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815,041
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

中国开始坚定地走自己的路 《南德意志报》指出,近期法国提出用幻影2000战机的相关技术换取中国量子 计算、通信合作机会的请求遭到了中国拒绝;乌克兰出售最后一艘巡洋舰的请求被婉拒;英国提出让中国遵循英国发动机标准,合作生产制造大飞机发动机,中国最后竟然选择了拒绝;美国提出把美国的部分航天技术用于中国即将建成的空间站的要求也被中国谢绝。 中国突然之间不再盲目仰视西方,不再紧盯西方,不是美国做什么中国就紧跟着做什么,中国已经开始有了自己的一套军备科技发展规划,中国开始坚定的走自己的路,这在以前是不可想象的。 苹果公司看到中国腾讯和阿里巴巴发展的风声水起,在移动支付领域完全处于引领潮流,开始不服了,于是施压腾讯、阿里巴巴,要求微信、UC必须把赞赏金额的30抽成给苹果公司。 苹果公司以为,按照以往的惯例,中国肯定会屈从苹果的要求啊。 但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(一)

秣马厉兵了很久之后,普京终于动手了,打响了叙利亚“最后一战”第一枪 。

9月4日,4架俄罗斯战机直扑叙利亚伊德利卜省,对极端组织“征服叙利亚阵线”发动了空袭。

这无疑是对特朗普的公开蔑视。

要知道,几天前,为警告俄罗斯、伊朗和叙利亚别动武,特朗普在推特上发出了最严厉的警告:

叙利亚巴沙尔⋅阿萨德总统不能鲁莽进攻伊德利卜省。俄罗斯和伊朗参与这一潜在人间悲剧则可能犯下严重人道主义错误。几十万人将会被杀,不能让这类事情发生。

意思就是:是可忍孰不可忍,美国不会坐视不管。

但特朗普话音刚落,俄罗斯战机就开始进攻了,这是生生打脸啊。

按照俄罗斯国防部的通告,除了对伊德利卜省发动空袭外,俄罗斯当天击落两架恐怖分子的攻击型无人机。

“征服叙利亚阵线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

占豪原创丨土耳其对美亮两大“必杀”,特朗普还敢下手吗? POSTED ON 2018年08月26日 阅读(257)

美国和土耳其的矛盾,在憋了两年后终于在特朗普任上爆发了!

美土开始对立源于2016年7月土耳其的军事政变,土方将这次政变的领导者确定为流亡美国的土耳其反对派居伦。土方一直要求美国引渡居伦,奥巴马政府最后阶段以各种搪塞之词混了过去,把定时炸弹最终扔给了特朗普政府。

在土耳其埃尔多安政府看来,美国一直窝藏居伦,并且越来越多的证据表明美国很可能一定程度参与了政变,所以埃尔多安政府一直对美国不放心,并且有极度的不安全感。在这种背景下,埃尔多安最终以涉嫌政变抓了美国的牧师,甚至还搜查了美国在土耳其的因吉尔利克军事基地。

那么,我们不禁要问,埃尔多安为何要抓美国的牧师呢?这其中,最根本的原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市冰冻/股市转熊,钱会流向哪一个风口?作者:米筐投资A先生

来源:米筐投资

楼市调控要“坚决遏制房价上涨”,股市跌跌不休在3000点以下徘徊,理财打破刚性兑付后爆雷不断……投资市场、赚钱机会暗淡枯竭。

赚钱风口虽能堵住,可市场中的钱却没消失啊。现在,看似平静的水面下暗流涌动、资金正寻找新的突破口——海量的钱会流向哪里?

虽无法给你指明具体的投资标的,但判断风口/机会的方法和原理却值得拥有。

1

钱推价涨

为什么会涨价?因为买的人多啊。为什么买的人多呢?因为有需求啊。这里的需求包含两类——一类是消费需求,就是我们日常生活中所需的米面粮油等;另一类就是投资需求,也就是投资品中的股票、债券、外汇、房子等。

如果从货币的角度看,一种消费品或者投资品之所以涨价,是因为有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日平说 | 独家原创

版权合作:zg5201949@qq.com

导读:西方在争取寡头,中国要争取民心。

昨天发了一篇文章有提到关于西方资本寡头搞垄断以及西方高福利背景下的高税收,平友当然是老规矩点赞且有收获。但是不知从哪跑来一群缺乏常识的人非要说国外在减税,中国在加税。所以国外税少福利高。中国税高福利少。但事实上,这些人连基本的税务常识都不具备。

首先中美之间最大的区别是什么?是制度的倾向性!一个倾向人民,一个倾向资本。很多人根本搞不清楚啥叫社会主义,啥叫资本主义。人家美国的确是减税了,而且是大额度减税。但请听清楚美国总统川普说的原话是什么?人家是针对资本家和有钱人减税!听明白没?和P民没有半点关系。所以,特朗普的民众选票是输给希拉里的,但是他依然能当上总统,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(一)

8月20日,国务院开了一次很不寻常的小组会。

最大的不寻常,就是小组的身份,这是国务院促进中小企业发展工作领导小组;而且,这是这个小组成立后的第一次会议。

中国政府网上的新闻通稿,看似很简单很套路。第一段介绍身兼该小组组长的刘鹤主持会议并讲话,第二段讲小组成员单位领导人和企业代表发了言。

人生的第一次,总有着特殊的意义。这个小组的第一次会议,细节中也传递出很多意味深长的信息。

细节一,政府各部门这样汇报。

汇报的题目如下:

工业和信息化部:关于中小企业总体发展情况

全国工商联、中国人民银行:关于中小企业融资难融资贵问题

财政部:落实财税支持政策

商务部:关于进出口情况的汇报

牛弹琴(bullpiano)也解析过很多新闻通稿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

平戎 | 埃尔多安宣战演讲:审判美国!土耳其出兵主导叙利亚势力范围重新划分,雪崩开始了

文 | 平局、中书

由于跟美国撕X,土耳其外交正在突围,总统埃尔多安发表了宣战演讲:“审判美国!”,从美国核心小弟,到和美国反目成仇,也就是这两年的事,不过这也是平戎预料当中的剧本。土耳其过去利用得天独厚的地理位置,捞尽各国好处,比如用A国的武器资料换B国的军事技术,然后又用B国的去换C国的。土耳其近几年的外交就是六个字:不出头,不站队。它的选择就是在美国和俄罗斯之间摇摆。

之前土耳其摇摆的姿态意味着,当土美关系恶化时,土耳其会倒向俄罗斯一边,当土俄关系恶化时,土耳其则会倒向美国一边。所以大家都担心土耳其倒向对方,纷纷拉拢土耳其,它是中东的香饽饽,抢手货。

但国际形势风云变幻,现在的局势发生逆转,2016年,土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国又邀请中国谈判了,这是必然上演的剧情。因为,贸易战是特朗普政府挑起的,中国已经明确了底线,谈判的大门也一直敞开,所以中国不可能主动邀请美国。中国不会主动,美国只能自己折腾折腾,然后再邀请中国谈判,达不到目标就继续打贸易战,打打再邀请中国谈,美国就这么点套路而已。

中国态度很明确,你要打,我们就奉陪到底,绝不妥协。你要和,咱就对等、平等的基础上谈判,拿出诚意咱有事好商量,谈好了要诚实守信。有了这样的态度,尔后中国就摆明了告诉美国:你爱咋咋地!打贸易战,中国既不会怯,也不会怂,要打咱就打到底,看看谁能坚持到最后!

那么,我们不禁要问,美国这次邀请中国谈判,有什么目的呢?在占豪看来,非常明确的有三大目的:

一、测试中国底线,为下一步决策做准备。

特朗普是个生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 23:39)
标签:

杂谈

参考消息网报道,杜特尔特称中国在南海建设的岛礁周边水域和上空宣示主权“是错的”,被西方媒体解读为对中国发出“罕见批评”。菲外长卡耶塔诺迅速澄清,称“解释为双方拥有更紧密关系”。

占豪简评

杜特尔特“罕见批评”中国,这是在杜特尔特14日演讲后西方媒体的解读。那么,情况到底是什么样呢?其实,这是在一个商业论坛上的演讲,在座的包括美国驻菲律宾大使,而杜特尔特这番话是针对日前中国在南海对菲律宾军队发出的无线电警告,很显然他也是想借题发挥一下来安慰一下国内亲美势力和美国。因为,毕竟美国和菲律宾有特殊的盟友关系,而过去两年中菲的合作在深化,而美菲的合作在弱化。

不过,这并不意味着中菲关系出了状况,因此菲外长赶紧出来解释说,,杜特尔特的话是对最近中国在南海向菲军队发出无线电警告作出反应。这番表态只表明“总统对维护国家领土和主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

背景提要

血饮美国在有计划地搞垮南联盟、前苏联后,又按照已制定好的计划侵略伊拉克、阿富汗及叙利亚,然后又有步骤地对华展开诸如领土争端、历史问题、经济摩擦、外汇升值等围剿,其最为隐蔽的战线是文化冷战!

血饮利用加入美国籍,已忘记祖宗的人渣所谓华人,成立了1000多个所谓的“国学文化研究团体”专门制造针对中国的新型精神文化“毒品”。来不断放大中国政府缺点和问题,把问题和世界共性的缺点慢慢地引向执政的中共,期盼着在10年之内摧毁已对美国形成威胁世界上仅有的、也是唯一地能威胁美国地位的国家——中国!

血饮英国一家知名智库最近研究发现,美国对中国的封锁和绞杀发生了戏曲般的变化,友好往来,斗而不破竟然有十年之久,非常奇怪的是两个敌对大国在这十年里没有再出现轰炸中国驻南联盟大使馆、南海飞机相撞事件等,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有