加载中…
基金回报排行
黄金原油
图片播放器
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
个人资料
海天逸将
海天逸将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,316
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

华尔街最有权势的两个人,一个是被称为华尔街皇帝的摩根大通总裁戴蒙,摩根大通银行是资产总第一的银行,另一个是全球最大的资产管理公司贝莱德掌门人芬克。

这两个人都不约而同的开始炮轰比特币,单独炮轰还不过瘾,两个人还一起坐在论坛上炮轰比特币。

这两个美国乃至世界上最有权势的华尔街巨鳄认为,比特币挑战政府是没有用的,最终一定会被全球政府击杀。

戴蒙则重复表示,谁买比特币谁愚蠢,就应该被解雇,作为科技人员不懂比特币可以理解,但是金融从业人员还不知道这是骗局的话,就该被解雇。

芬克则一针见血的指出,比特币就是全球洗钱指数,价格走高代表洗钱活动旺盛。

这两位华尔街最有权势的巨鳄炮轰比特币后,整个比特币走势都不好了,又开始了新的暴跌。

昨天比特币开始了下跌,跌幅超过了2.9%,新一轮调整正式开启,而今天晚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

占豪丨大会讲话解读:中国已牵住世界牛鼻子,理解这句话太太太重要了! 占豪丨大会讲话解读:中国已牵住世界牛鼻子,理解这句话太太太重要了!X

昨天大会的讲话大气磅礴,不仅总结了过去5年的成就,更重要的是提出了大量新的内容,这些内容将不仅仅是我们未来5年的方向指导,更是未来二三十年的发展指导。报告中的很多内容,甚至影响范围将远不止中国大地,而是整个世界。

报告三个小时二十多分钟,三万多字,看一遍或听一遍是无法完全吃透的,所以建议战友们尽量把相关内容打下来,多研究几遍,同时给自己划重点,让自己更加深刻地理解未来国家战略和政策,如此能对未来的国家机遇、自己的发展机会有更敏锐的嗅觉和更强的捕捉能力。

很多战友都期待着占豪的解读,发来私信。三万多字的内容,这么短的时间不可能把每个细节都进行解读,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   美俄在中东没有任何妥协迹象,都在加快占据占据有利地形,然后展开决战。为了更清楚当前局面,我们先看看9月30日叙利亚势力范围地图:


从图中我们可以看出,美国支持的叙利亚库尔德武装,即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十年磨剑终有成
 
九州同庆天下平
 
大道今日定乾坤
 
好叫华夏奔光明
 
泰山之颠,南天门下。一轮朝阳,煦照东方。
 
书生和道士披襟当风,凌云而立。所谓心情激越处,一览众山下,莫过于此也。
 
“浩荡乎云海,壮哉乎朝阳,振奋兮民意,激扬兮文章。逍遥如你我,难得之机遇。今日盛会,为百年之计定万世之基。你我当浮一大白。”书生把酒临风,其意洋洋。
 
“何为百年之计定万世之基?”道士手中持樽,心有疑问。
 
“建国已六十有八载,百年光阴,弹指一瞬。其中艰辛,唯有自知。想当年,巍巍华夏,零落成泥,西洋列强,任意践踏。国无造一钉之能,民不以中国为豪。工业弱而农业崩,民心散而国运衰。当此时也,唯有一党勃然兴起,振臂雄呼。驱倭洋、统神州,立国本,振民心。分田地以救万民,建工业以全国力。六十八载虽一瞬,其中飞跃两百年。如今你我立于泰山之颠,遥望华夏之昌,敢不有赞乎?”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国就要召开执政党的十九大了,这将在国内外产生广泛的影响,造成相当强烈的冲击。其中,一个重要的冲击是,这将使一些人“扳倒”中国的目标变得更难更渺茫,从而造成他们更广泛与更深刻的战略焦虑。
 
“扳倒中国”是以美国为首的“国际社会”最重大的战略命题。自从扳倒前苏联以后,中国就理所当然地跃居成为这个“国际社会”最大的战略异己与政治弃儿,成为他们政治上“终结”人类历史最大的绊脚石,成为他们建立新世界秩序最大的障碍。因为不扳倒中国,“国际社会”就没有在政治上取得彻底的胜利,同时也就没有在战略上取得最后的胜利。所以,根本上说,以美国为首的“国际社会”始终把“扳倒中国”当做头号战略任务,当做全球范围内压倒一切最重要的战略课题。
 
“扳倒中国”也是中国国内一些人最根本的政治命题。怀抱这一理想的人来源复杂,他们既源于历史的某种积淀与延续,更肇始于新的经济土壤,总之是发展得相当迅速,壮大得相当迅猛,成为当今中国十分突出的政治存在。这些人有强烈的政治诉求,在不同阶段进行着不同形式的政治展演,但无论冠以思想解放的旗号,还是打普世价值的招牌,也无论采取
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万众瞩目的大会报告提出一个重要论断,我认为是这次大会最重要的理论成果:我国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
 
大会提出了未来三十年的总任务和发展总体部署。把实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴结合成为总任务。大会提出,要到2020年全面建成小康社会。从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国。党对未来三十年的总任务和发展总体部署,都要受到党对社会主要矛盾发生变化这一判断的影响,这一影响是全面的,总任务和具体发展部署,都是围绕如何解决主要矛盾而确定的。根据毛主席的《矛盾论》基本原理,复杂事物的发展过程中,有许多矛盾存在,其中必有一种是主要的矛盾,起着领导的、决定的作用,其他矛盾则处于从属的地位,所以要全力找出主要矛盾。抓住了主要矛盾,其他问题就迎刃而解了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
熟悉中国规划的人们都知道,中国有一个规划叫做“五年计划”,从最开始到现在一直的提法就是给每一个五年计划加上一个编号,比如一五计划、二五计划、三五计划……一直到十三五计划。虽然每一个五年计划都基本实现,甚至超额实现,但到了十二五期间,出现了一些项目未能完成规划的现象。于是,很多人都开始担忧,我们的复兴进度是不是进入颓势了?但如今又一个五年过去了,细数这五年中美两国的博弈和得失,令人恍若隔世。如果把今天中国社会发生的一切,放到五年前去,恐怕根本就没人敢相信。
 
要知道在十二五期间,中国有一个利国利民的重大项目,就是完成PX的国产化目标。因为PX是一种很安全的日用材料,安全到全世界都可以直接用它来包装饮用水和食品。比如矿泉水的瓶子、我们的衣服纤维、银行卡、食品包装袋等等,都是用它做的。而它的生产过程也是高科技的,基本没有污染。比如国土面积很小的新加坡、日本、韩国都大量上马PX工程,工厂离市中心都很近很近(再远就掉海里去了)。
 
而在十二五之前,中国的PX项目一直未能实现国产化。所以日本、韩国、新加坡疯狂抬价,长期高价卖给中国。中国有13亿人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天关于人民币国际化的文章,一石激起千层浪,大家纷纷给我留言,都衷心祝贺人民币国际化成功,祝贺中国的崛起,但是大家也纷纷留下了很多疑问。
 
为了将这次人民币国际化最重要的一步讲透,今天再写一篇,关于里面的逻辑将更加清晰,让大家拨云见日。
 
中国允许进行人民币结算原油贸易的国家,将所持有的人民币在中国上海的黄交易所兑换成换金,也就是买入黄金。
 
这个逻辑关系太重要了,就是将原油、人民币、黄金三者联系起来,原油是世界上最重要的大宗商品,任何国家都不可缺少的工业原料,没有原油,任何国家都无法正常发展。
 
而黄金是人类几千年来信任的商品,一度成为长期的货币,现在也是贵金属,各个国家央行储备的等同货币。
 
而人民币是全球第二大经济体的货币,而且以当前的经济增长速度,在十年后将超越美国成为全球第一大经济体,各类商品齐全。
 
人民币、原油、黄金三者结合,就形成了一种关系,就是全球不可缺少的货币、全球不可缺少的原油、全球不可缺少的信用三者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1885年2月,中法两军在镇南关进行着一场不可思议的战争,
 
战争的结局以中国大胜而告终,史称“镇南关大捷”。
 
然而它不可思议的地方在于,中国大获全胜却居然向法国主动求和,并签订了《巴黎协定书》、《中法新约》等不平等条约,以至于“中国不败而败,法国不胜而胜”,
 
至今思之,依旧难以置信。
 
而早在几个月前的1884年8月23日,已经发生过另外一场让人匪夷所思的海战,
 
战斗依然是在中法之间进行,


 
那天早上8点,法军向中方递交了4个小时后开战的宣战书,当时的闽浙总督何璟竟然扣下宣战书并封锁消息,不但不进行积极的备战,还命令当时的福建水师不准轻举妄动。
 
4小时后,法国军舰向福建水师发动进攻。战斗一开始,福建水师统率张佩纶便吓得晕倒,然后被人扶起仓皇逃命,
 
福建水师群龙无首,加之仓促应战,还没来得及起锚便被击沉2艘、重创多艘。而且福建水师装备老旧落后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国家强大了是什么滋味?
 
请看下图。





 
中国,强国崛起!
 
这些是什么图?
 
这些图是在法国的叫“咖啡小格格”的战友和另外一位战友发过来的。是法国10月15日第二大全国性报纸《世界报》头版刊登的巨幅汉字题目:中国,强国崛起!
 
注意,这6个汉字,比世界报的报头都大,可见报纸想凸显这6个字的意愿是多么强烈。相比而言,头版头条的美国总统特朗普的新闻,则显得那么不显眼。
 
这就是法国第二大媒体用巨幅汉字告诉整个法国乃至整个欧洲、整个世界的消息:
 
中国,强国崛起了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有