加载中…
基金回报排行
黄金原油
图片播放器
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
个人资料
海天逸将
海天逸将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,472
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
前不久,太平洋总部司令哈里斯称卡尔·文森号将从新加坡直接开赴朝鲜半岛,对朝鲜施加军事压力。结果,无论是五角大楼还是白宫不但未作澄清还添油加醋,最终的结果是卡尔·文森号航母根本没到朝鲜半岛,而是在澳大利亚附近与澳军军演。国际舆论感叹,特朗普忽悠了全世界!甚至,连美国国会都看不下去了,要特朗普澄清其对朝政策。

  然而,当大家都认为特朗普忽悠人的时候,美国突然又下令让卡尔·文森号航母开赴日本海。这次宣布消息的不是美国太平洋总部司令,而是美国副总统彭斯。据外媒报道,4月22日在澳大利亚访问的美国副总统彭斯表示,正开往朝鲜半岛近海的美海军核动力航母“卡尔·文森”号将于几天内月底前在日本海就位。彭斯在记者会上还表示,美国期待中国在朝核问题上做出更大的努力。
  那么,我们不禁要问,怎么之前忽悠全世界的特朗普突然又派航母过来了?他派航母到日本海的目的是什么?是想收拾朝鲜还是亮肌肉施压?

  在占豪看来,特朗普突然派卡尔·文森号到日本海有四大目的:

  一、对朝鲜施加真正的压力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国产航母001A型船坞已经注满水,距离下水一步之遥。接下来,将是为其两年至三年的紧张舾装,正常情况下到2019年或2020年将会开始海试并服役。从2012年9月中国第一艘航母交付海军,到中国第一艘国产航母服役,预计也就是七八年时间。而事实上,辽宁舰从交付海军到去年明确形成战力,我们仅仅用了三四年时间。考虑到辽宁舰持续的训练,那么当001A国产航母交付时,这艘军舰将只需要较短的磨合时间就能形成战力。也就是说,中国在10年的时间里不但拥有了两艘航母,还拥有了较强的实际战力,这种速度恐怕也只有中国嫩做到了。

  国产航母即将下水,关于中国何时成为航母强国的讨论不少,外媒更是说中国馆还远不是航母强国。是的,中国才刚刚拥有一艘在役航母,形成战力时间也不长,这怎么说都算不得航母强国。哪怕001A服役并形成战力,中国也只有两艘航母,这样的配置怎么说也算不上强。

  当然,我们这么评判中国是否航母强国,归根结底参考的对象还是美国,若不是以美国为参照物,那中国有两艘航母舰队可还真是航母强国,然而一旦美国加入对比全世界其它国家都不是航母强国。为了明了这一点,我们不妨来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在当今这个世界上,反美且还敢搞核武器、弹道导弹,还不被美国揍的中小国家,朝鲜恐怕是独苗。在这个世界上,真正反美的国家,几乎一个个都会挨美国的揍。但是,这个世界就是有一个朝鲜,不但反美且研发核武器,美国就是对其没有任何办法。

  如果说仅仅美国对他没办法,那还算不得什么,因为一般情况下一个小国如果反对另一个大国,他必然会比较重视其对立大国的意见,否则就很难生存。然而,朝鲜则不同,他反美搞核武器的同时,也不听两个邻国中国和俄罗斯的意见,就是一门心思搞核武器、搞导弹,真是谁也管不了。至于安理会的制裁、谴责,爱谁谁,压根不在乎。

  如果不是真实发生,你都很难相信,一个小小的朝鲜,可以将当今世界最厉害的三大国家根据自己的需要盘来盘去,谁都对其没办法。那么,朝鲜这种“神功”到底是怎么练成的?还能持续多久呢?

  朝鲜“神功”因四大条件练成

  相信占豪的战友们大多数都读过金庸的武侠小说,小说中的主人翁练成神功往往都有奇遇。剧情往往是这样的,主人翁突然遇险,然后不小心掉进一个山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《时事分析140》201704024

  新闻1:20170424菲防长登上南沙中业岛中方严重不满已提出交涉
  据美联社21日报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳当天率领武装部队总参谋长等军方高层,乘坐空军C-130运输机登上目前被菲占领的南沙中业岛。同行的还包括约40名媒体记者。对于这一行为,中国外交部发言人陆慷21日回应说,菲方有关人士的这一举动不符合两国高层达成的妥善处理南海问题的重要共识,中方对此表示严重关切和不满,已就此向菲方提出交涉。

  新闻2:20170424中国交通部:黄岩岛搁浅渔船残骸被清除
  中新网4月24日电据交通运输部网站消息,为履行保障航行安全的职责,依据《中华人民共和国海上交通安全法》第三十一条,中华人民共和国三沙海事局委托交通运输部南海救助局实施的、清除搁浅在黄岩岛上的渔船残骸工作已于2017年4月23日完成,渔船残骸安全隐患已经被排除,海上航行安全得到有效保障。

  昊天经纬点评:

  一、菲律宾敲诈中国:如果中国不给钱、不加钱,菲律宾将“朝鲜半岛的紧张局势引导到南海方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京时间今天凌晨,法国大选第一轮投票结果出来了。

  中间派马克龙和极右翼勒庞分别以24%和21.8%的得票率,进入总统选举的终极PK。

  法国的消息,给本来就已经弱势震荡的美元,以震撼一击。到这篇文章出来,美元指数暴跌1%左右,跌破99,欧元则暴涨1.5%。强势美元战略,将因此而遭遇重大挫折。

  法国人在紧要关头,再次成为抵抗美元的英雄。美元、欧元人民币G3鼎立的时代前奏,或将迎来关键的5年。

  1、基本可以提前定论了。

  作为欧元与欧盟的双发动机之一,法国人的第一轮选择是理性的。昨天,也就是4月23日的《一周政经趋势解读》中我曾谈到,虽然上周的巴黎恐怖袭击,给这次法国大选带来了黑天鹅的迷雾,但是其可能非常小:

  第一轮最大的可能是马克龙与勒庞分获一二名,最后再进入终极PK,马克龙最终获胜。

  如果按照这个路径去走的话,那么,欧元将可能迎来短期的大涨。当然,这也将有助于欧元的长期反弹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我军其实不仅仅有东风导弹,轰炸机和潜艇,还有一种武器,具备着无法代替的作用。近日,美军精锐部队在我国附近大批云集,从卡尔.文森号航母战斗群,海军武器预置舰,一直到宙斯盾舰。

  近日又来了,搭载着154枚战斧式巡航导弹的专门改进型俄亥俄级核潜艇。可以说,美军这支舰队具备了非常全面的作战能力,反导,预警,两栖战,远程精确制导炸弹攻击,争夺制空权和巡航导弹袭击等等。

  如果是一般国家,其实很难对抗,美军这支作战能力几乎已经完备的大舰队。我军有什么武器可以对抗吗?近日,俄罗斯军事专家卡辛称,我军或会在山东半岛部署长剑10巡航导弹和陆基超音速远程反舰导弹。也就是说,从美军舰队的背后,使用巡航导弹形成包围。
  长剑10巡航导弹航程2000公里,也是采用超低空巡航,美军那些反导系统无论是舰载的,还是陆基的,都是高空探测能力非常强,但是在超低空探测距离很近。如果,我军巡航导弹在30米以上超低空机动突击打掉其反导系统,则美军就失去了保护伞,难以进行任何行动。

  其实,对于美军来说防御巡航导弹,同样是一个大难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国最近几年新式的武器不断的冒出,从五代战机歼20和歼31,再到东风41洲际导弹,以及国产航母辽宁舰等等,都让国人激动的睡不着觉,最近又有一个劲爆的消息问世,就是中国的无人机已经逐渐的走向世界的领先地位,笔者这里要给大家介绍的就是中国最新进的无人机“翔龙”,这款无人机可采用了全球最顶尖的技术,能够集侦查,探测,定位为一体。
  无人机不仅可以做到以上几个作用,更重要的是能够和战斗机进行配合辅助攻击,因为人的视野是有限的,而且反应和采取措施都需要时间,但是无人机就不同了,直接更具系统判别进行操作,,而且随着隐身技术的嵌入,无人机躲避导弹的袭击的能力也逐渐增强,可以极大的提高无人机的生存率。中国的翔龙无人机采用了连翼设计,能够有效的减少飞行时机身颤抖的影响,飞行阻力也会大大地减小。

  美国和以色列是无人机兴起的国家,但是中国却是无人机最先进的国家,而且中国的“翔龙”更是代表了无人机技术的巅峰,连美国的的军工专家都曾想购买无人机进行研究,被中国给毫不留情的拒绝了,另外中国最近在航展上展示的另外一款叫做“暗剑”的隐身无人机更是吸引了国外专家的眼球,不仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天上午创业板指数分钟线底部结构陆续形成,本来这是上周一期待形成的,结果本周二才形成,第一次多周期底部钝化是上周一,结果上周一一加速,结构都没了。当时我就说最快要一周才能再次形成底部钝化,周五说底部钝化需要一段时间,周五和周一上午都不用看了。只从周一下午看就行了,其实最小的周期30分钟的形成是周一下午,今天是大一些的周期60分钟和90分钟的结构陆续形成。坏的一面是结构形成的点推迟了6个交易日,好的一面是日线也钝化了,如果日线形成结构,比原来判定的底部级别要更大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、被强权所推动的世界

  在研判和分析朝核危机之前,我们需要联系生活中的常见现象,来加深我们的理解。一个灯泡亮了,人们就会觉得,整个房间里的焦点,都在这个灯泡上面。而一旦深究下去,就会发现,要点亮这个灯泡,背后需要发电厂,需要输电网,需要电器制造工厂。

  我们今天要说的朝核危机,在当前的时局中,它就是这样的一个亮得扎眼的灯泡。很多人看待朝核问题,就是只盯着灯泡看,而不去想是什么点亮了它。到底是什么造成了朝核危机,朝核危机这个大灯泡,它背后的发电厂和输电网又是什么。

  答案是,朝核危机背后的发电厂,是世界强权,朝核危机背后的输电网,是大国博弈。电力系统传导的是电,地缘政治系统,传导的是权力。强权国家驱动着权力,以军事力量为载体,输布全球,当它遇到阻力时,就会出现博弈和斗争,斗争就会把阻力区点亮。

  这张权力之网,它存在的首要任务,是对其他国家实行全球统治。历史上所有的强权帝国,都是如此。它们兴起,他们统治,它们没落,他们灭亡。然后新的强权国家取而代之。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从昨天晚上到今天,到处都在讨论苹果因为给微信施加压力,经过多次沟通无果后,微信被迫停止打赏功能,最后连二维码转账功能也停止。一时间沸沸扬扬,而这背后,战争才刚刚打响。

  苹果为什么在这个时候对微信下手,而不是在微信刚推出打赏功能时就阻止,这显然不是一件简单的事情。

  如果仅仅是因为微信赞赏没有使用苹果支付,那绝对不会等到现在才开始动手,背后的原因实际上是苹果已经把微信当成苹果生态和操纵系统的最重要的潜在对手。

  1、微信有近9亿用户,还有QQ约8亿用户,已经远超苹果在全球的用户数量,微信拥有如此海量的用户,随时可以推出自己的操纵系统,只要微信愿意的话。

  2、如果微信推出自己的操纵系统,无疑会对苹果形成重大的挑战和威胁,因为现在手机操纵系统,基本上就是安卓和苹果的天下。

  3、微信开始推出小程序,这实际上对于苹果的APP STORE生态开始形成威胁,而正是这一点,也让苹果开始感到了害怕。

  4、苹果的核心竞争力,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有