加载中…
基金回报排行
黄金原油
图片播放器
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
个人资料
海天怡将
海天怡将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:707,929
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

就在中国庆祝新春佳节之际,中国家门口又迎来了“不速之客”,据美国“防务新闻”网站报道,正在马尼拉访问的美国海军核动力航母“卡尔文森”即将结束在该国的驻留,不久后将前往东南亚另一个国家越南进行“友好访问”,美国军事专家特意强调称,上一次美国航母来越南还是半个世纪前的越战时期,当时美国航母的舰载机执行了对越南的“狂轰滥炸”,美越双方可谓是“生死大敌”。美专家认为,美国航母频繁访问亚太各国,主要是为了显示美军依旧具有强有力的统治力,避免各国对美军失去信心,同时 威慑某个正在飞速崛起的地区大国。

与此同时,中国空军在春节期间也频繁曝光“大动作”,先是首次曝光了苏-35战斗机进行海上巡逻的视频,然后紧接着又曝光了更大的动作:歼-20战机加入作战部队!据悉,中国将歼-20隐形战斗机部署在了直面南中国海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是大年初二,也是对越自卫反击战爆发39周年的日子,这也是距离我们最近的一场共和国参与的战争。

然而为了发展大局,在这场战争结束不久,中越两国签订协议,官方都不再提这段历史,因此官方肯定不会纪念。我们要理解国家,因为目前的主要任务是伟大复兴,头号对手依然是美帝。

但历史就是历史,忘记历史就意味着背叛,尤其对不起那些长眠于前线的战士。因此,蛋总还是决定要写一写,借此向保家卫国的军人和警察致敬,也缅怀一下对越自卫反击战中的烈士。

同时,作为中华民族一份子,有义务知道世界并不太平,战争并不遥远,和平来之不易,而共和国的旗帜上,有他们血染的风采。

身为一名80后,对这场战争最初的印象,是小学的一首歌曲,凄婉壮烈,感人至深,叫做《血染的风采》,那个时代,几乎人人都会传唱,这里我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

道由白云尽,春与青溪长,时有落花至,远随流水香,闲门向山路,深柳读书堂,幽映每白日,清辉照衣裳。

这两天,在老家山边如闲云野鹤般放飞自我,然而世外桃源般的平静,无法抵住一阵阵波澜悸动。

远在天边,却一直时刻关注国际风云变幻,留意金融大势,山无定势,水无常形,风动,物动,尽皆心动。

特朗普的第一份美国国家安全战略报告将中国列为战略对手,但是之后一直相对平静。

特朗普陷入了通俄门的继续调查中和税改中,继而又被政府关门事件所困扰,一直对中国保持了相对平稳的关系。

然而在狗年到来之际,特朗普发表了狗年春节祝福,祝亚裔美国人狗年快乐,因为特朗普属狗,所以他还特意使劲夸了狗,说狗忠诚、可靠,这也是人类的美德,实际上就是自夸是属狗的他的美德。

然而特朗普夸奖完狗后,就立刻挥舞起了大棒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事情正在起变化。看似很不经意的细节,其实透露出别有用意的风向。

这个新年,就发生了三件意味深长的事情。

(一)

第一件事,南海风波再起。

就这几天,美国“卡尔·文森”号核动力航母再次闯入南海,美国还特意邀请媒体记者上舰参观采访。

在中国人新年的特殊时刻,美国派航母来到南海,显然不是来分享中国人的喜庆。

“卡尔·文森”号航母战斗群指挥官约翰·富勒表示,美国希望大家都知道美军在这里行动,而且扮演着重要角色。

他说:“很明显,我们在南海活动,而且我们直言不讳地这样说:我们没有躲躲闪闪,我们将靠港访问。”

英国BBC解读说,尽管富勒并未点明,但美国航母战斗群巡航南海,显然是要向中国发出明确信号。

更值得注意的,是这次活动的大背景。就在上个月,美国公布国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

告别歼7,中国还需要多久

在春节前夕,中国空军以一种超乎大多数军迷想象的方式,高调宣布了引进的苏-35战机形成战斗力以及国产五代机歼-20战机交付作战部队这两个期盼许久的重要时间节点。而就在大家为解放军新一代先进装备开始形成战斗力的时候,大过年向全国人民拜年的南部战区95156部队却让大家伙“心疼”了好几秒。原因无他,这支部队拜年的时候,身后装备的依旧是连双三角翼也没有的歼-7系列战机。

无论是按照所谓的俄标还是以前大家习惯的美标,歼-7系列都是不折不扣的二代机,95156部队装备的早期型歼-7航电系统更是连简单都谈不上,只能用简陋来形容;在五代机空战已经成为一个迫切需要研究的课题之时,这些老伙计的升级目标还十分地“朴素”:装备雷达;而具备“普世”的超视距空战能力(而不是中国特色的“有PL-8就有超视距”)则只能作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

除夕夜春晚现场,中国第一代核潜艇总设计师、中船重工719所名誉院长,94岁高龄的黄旭华院士代表全国道德模范向全国人民拜年。

老人看起来只有70岁左右,而且是从武汉飞到春晚现场,还参加了彩排,精神矍铄,思维敏捷。

核潜艇是国之重器,是海洋大国展示军事力量的秘密杀手锏,是核大国最有效的战略核打击手段之一,拥有弹道导弹核潜艇的国家才称得上是真正具备核反击能力的国家。

直白的说,就算陆上核攻击能力被摧毁的最坏情况下,核潜艇仍然能给予敌人致命一击。

没有核武器,核潜艇的年代,不仅美国,就连英国也曾经用核武器来吓唬我们。

比如香港问题,1997能顺利完成回归交接,如果中国没有足够强大的军事力量,人家就会不断给你制造障碍,到最后就是军事威胁。

1952年10月英国在大洋洲蒙特贝洛群岛成功试爆第一颗原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言,唯有泪千行,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

每每读到这首词,都有一种沁入心里的泪流,多少美好的年华已经逝去,而当下已经尘满面,冰如霜,多少朋友已经相见不相识。

美好年华逝去的不仅仅是我们当年的青春,美好的回忆,也许还有曾经的货币霸主美元。

今天,美元指数迎来大跌,美元指数竟然跌破90、89等大关,最低跌到88.36,连88大关也岌岌可危。

现在美元指数已经跌到了2014年12月以来的新低,要知道美联储在2015年12月才第一次加息,后来进行过五次加息,而如今美元指数竟然跌破了加息前的位置。

前几天,美国2018年1月份的CPI数据公布,美国的通胀率都大大超过了预期,引发了美联储3月的加息预期。

在那一天,美元指数终于反弹了,让人看到了美元走强的希望,一些美元党更是欢呼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自媒体出现的好处是有了百家争鸣和各抒己见的平台,但坏处也是显而易见的,那就是谣言和荒谬的言论也有了大行其道的空间。前不久平局就在网络上看到了一篇文章,宣称说清王朝不是因为工业技术落后于西方而被击败,而是因为体制和文化问题落后于西方,所以才被击败。

为了得出整个神经错乱的结论,作者还煞有介事地摆出了一些数据,例如当时清王朝有多少多少火枪和大炮,最初的射程和火力也并不输于西方等等。我们且先不追究这些罗列出来的数据是不是真的,就当它是真的,这也什么问题也说明不了。清王朝,就是亡于工业体系落后于西方,这一点没有任何争议。虽然满清王朝的制度弊端也有,可是你若是了解西方殖民历史的话就会知道,当时西方的政治和社会是十分混乱不堪的。甚至在大航海早期,西方还有严重的制度不自信和文化自卑病。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“中国人没有信仰,既可怜又可怕”。能说出这十三个字的人,非蠢既坏。

易中天说过中国人没有信仰,但不在此列,因为他指的是我们没有宗教信仰,也没有说中国人既可怜又可恨。

蛋总也蠢过,读研的时候,偶然认识了一位隔壁学校传教的妹子,她给我唱圣歌,给我讲圣经,一起看《耶稣传》,还带我进入了一个教友圈,像她这样的妹子还不少。

她给我做示范,如何祷告,如何画十字架。她告诉我神爱世人、天下姊妹都是一家人。她给我讲圣经,我没记住多少,听得一头雾水,只记得她的洗发水是飘柔的。

她让我按她所说的做:闭上眼睛,打开你的心门,默默地同上帝告白,上帝就会进入你的心中,就会永远与你同在,在你困难的时候会跟你并肩作战。

我听得怦然心动,但我始终做不到,感觉这样做了就要把灵魂交给别人了。她鼓励我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天,政事堂的好多朋友,都被迷之倔强的“高丽国长公主”给迷倒了。

这位“长公主”名叫金与正,这几天作为其兄朝鲜最高领导人金正恩的特使,赴韩国昌平参加冬奥会开幕式。在全球的政治观察者中,狠狠的刷了一次存在感。

除此之外,这位“长公主”还递交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了他对文在寅访问朝鲜的口头邀请。

相信,很多人看到都会感到惊诧,要知道过去两年,朝鲜半岛核危机、导弹危机,美国几个航母舰队都集结剑指半岛,甚至吉林日报几个月前,还用了一整版的内容,介绍“核武器常识及其防护”、“消除核污染”......

因此很多人都以为,半岛火药桶爆炸在即。可是,没想到最近一个月朝韩关系迅速转暖,让很多之前对半岛开战信誓旦旦的人大跌眼镜。

不过,政事堂的老读者会记得,去年下半年开始,我几篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有