加载中…
个人资料
曲刚
曲刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,467,678
  • 关注人气:14,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

清华同方教育技术研究院高级教研员,新浪网十大教育博客得主,新浪网学英语问题首席在线答疑专家,中国内力觉醒教育创立发起人,快步英语教学法创立发起人。创立英语语音大表、语法大表、说文解字、骨感教学体系等新概念、人类心理生命基因图谱、三个象限幸福理论、服装心理学等概念。座右铭:向一切愚钝、迂腐、不开化坚决说告别。



各种学英语难题及解决方案尽收眼底,看过者皆称最好 




曲刚与新浪网连续四年开通快步英语在线答疑,访问量连续四年居新浪网文教类答疑栏第一,并同时被数十家网站转载

中国近百年来沉闷、压抑、僵死的英语教学困境终于迎来颠覆性、震撼性的突破,发明人曲刚经多年研究创造的英语语音大表、语法大表、英语说文解字、骨感新概念英语等,一举摧毁中国人学习英语的所有困难,让大、中、小学生及白领在几周到数月内超快速学会出国留学英语,或在工作中用英语无障碍交流,让学习英语的几乎所有困难在中国人面前土崩瓦解,并同时激发学习者自身的内力觉醒,激活学习状态,攻克一切学习困难。

 
知识产权公告
本网站上发表的一切内容,均是快步英语的原创内容,是快步英语历经20年的研究成果,其知识产权受严肃的法律保护。凡转载本网站内容者,均须注明转载出处和作者姓名,否则后果自负。
博文

国庆长假,十月五日,来自全国的60多名曲刚内力觉醒粉丝,和曲刚老师一起在北京798艺术园区进行了为期一天的艺术参观赏评活动。

参加798艺术之旅的全体成员在真正的“火”车头前合影

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 这篇文章是根据曲刚在“曲老师为你说教育”QQ群里的讲话整理出来的口述体文章,讲话的题目叫“什么是活着和人应该怎样活”。这段讲话的录音一经公布,即在网上流传,并有人将其整理成文字,现将整理出来的文字发表在这里

&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这篇文章转自我五年前发的一篇文章,文章的内容今天看起来仍令我心潮澎湃。我当时推出的人类心理结构图谱并没有起名为某某心理学,但几年下来,这套全新的心理学体系不仅大大地打开了我的心理学的眼界,使我遨游了广阔浩瀚的人类心理世界,还助我创造了数不清的心理教育奇迹。一直以来,不断有心理学家给我的这套心理学体系起名字,有叫天才心理学的,有叫奇才心理学的,有叫非常规心理学的。逐渐地,一个令我认可的名字停留在我心头 —— 高能量心理学。这个名字不仅符合我提出的建设性心理学的方向,而且用现在流行的话来说,很正能量。高能量心理学这个词好懂,从字面上看是致力于让人们活得强大健康的心理学。而建设性心理学,是我更早就提出的一个心理学研究方向。心理学问世有一百年了,主要标志是弗洛伊德的精神分析学和他那本书《梦的解析》的问世。弗洛伊德在心理学上的历史贡献是提出的人类心理的存在。但近百年来,弗洛伊德心理学主要的现实意义是救助那些在心理上有问题的人,如救助抑郁、自闭、自杀、焦虑等。因为工业革命使当时的欧洲普通大众的精神思想刚刚从禁锢、残酷

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        前些年应付各种英语考试,背背单词就可以赴考场了,凭考试技巧或许也能拼得个说得过去的英语成绩。但从近些年全球著名英语考试的发展方向上看,说和写,特别是说,已占据越来越重要的位置了。

        说和写的难度,显然大于听和读。因为前者是对语言的创造性组合输出,是行动。而后者只需当观众,不用行动,容易得多。

        说与写相比,说的难度更大,因为说有时间的限制,要在特别短的时间内完成创作,不能反复修改,还要同时指挥口腔制造说的声音。

        写是说的发展,是把说的声音铺在纸上,减少了制造声音的环节,但增加了精确的逻辑性的难度。

        说来说去,语言学会与否的关键,是看能不能说,要不怎么语言的语字和言字里均都有个言

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 大山,在我眼里,是有能量的。

 我觉得大山的能量,可用两个字来概括,就是“震撼”!

 每当我面对矗立的大山时,每当我置身在黑压压的群山环抱中时,我的思维总会自动地变短而有力,庄重而深沉,说出的话语全是有力的短句子。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英语

教育

     教育部近期发布,在新高考方案里,英语不是退出高考,而是改成社会化考试。也就是说,英语不再和以前一样集中在6789日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四、六级一样分等级,全国如此。

      

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英语退出高考,引来中国教育界极大震动。

据教育部及各省各市的有关计划,英语将在三年左右时间淡出高考。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    几年前有一个初三学生妈妈紧急来找我,说再有半个月儿子就要英语中考试了,可儿子的英语模拟成绩仅75分,能不能有速效方法提高些。

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  今天是一个太激动的日子,曲刚快步英语“免费公开课”博客文章刚刚发出,点击率还不到100时,就接到北京市朝阳区一个小学的邀请(应校方要求暂时为该小学保密),去普及曲刚快步英语语音大表。我亲自到场讲课,用的是最新版的语音大表,这版大表彻底淘汰了清辅音浊辅音的概念,连我自己发明的、曾觉得很骄傲的哑辅音和响辅音的概念都彻底淘汰了。这款最新版的语音大表与以前的语音大表相比,真是恍如隔世,判若两世界,完全不在一个能量级别之上。我只用了半小时站立讲课,就当场教会200小学生倒背如流朗读它,这个速度太快了,我觉得我已经竭尽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    做为中国内力觉醒教育创立发起人,我诊断过两千多个家庭的教育问题。
    两千多个家庭几乎千篇一律存在一个共同现象 —— 大人与孩子对峙。
    大人说:孩子,你就是哪哪哪不好,因此我天天不开心。
    孩子说:爸爸妈妈,你们一天到晚怎么怎样不好,在这个环境下我没法进步前进。
    家庭教育卡在了对峙状态,后续矛盾由此展开。极端一点的,孩子离家出走,或与大人玩距离,让大人对教育问题无缝插针。大人则无时无刻不在仇视自己的孩子,逢人就讲孩子的缺点和不是,家庭气氛长期紧张。
    完美主义者最大的问题就是因求全责备而难以前进。其实换个角度思考问题,负面因素、不理想环境恰恰

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
友情链接

曲刚英语早期教材免费公开

北京面授课程新增90%内容

曲刚新浪快步英语在线答疑

连续四年人气排名第一

曲刚的视频播客

数十小时在线讲课

新浪教育博客首页

曲刚为十大名博之一

新浪外语频道首页

曲刚为外语名师之一

新浪教育频道首页

曲刚为驻站专家之一

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有