加载中…
个人资料
全球鹰
全球鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,698,293
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

    五一假期刚过,科技就迎来一个重磅消息:世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生!中国科学院5月3日在上海举行新闻发布会发布了这一消息。

更令人振奋的是,这个“世界首台”是货真价实的“中国造”,属中国科学技术大学潘建伟教授及其同事陆朝阳、朱晓波等,联合浙江大学王浩华教授研究组攻关突破的成果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英媒:中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日推演中日海战:中国两大舰队被打残
日本海上自卫队举行60周年阅舰式。

  近日,日本海上自卫队对中日钓鱼岛冲突进行兵棋推演。他们自导自演出令日方“振奋”的结果:日舰机以微小损失“击败”解放军两个舰队。这一“猛料”被日媒大加炒作,日本右翼势力更是“欢欣鼓舞”,认定一旦中日爆发海战中国“必败无疑”。

  面对这种推演闹剧,中国军事专家大都一笑了之。这不过是日方“一厢情愿”,可谓现代版“纸上谈兵”。稍微懂点军事常识的人都知道,兵棋推演仅是战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    近日,日本媒体公开了一组陆上自卫队“秘密部队”的训练照片。这支部队装备精良,配备了先进的战术护具以及枪械,专门负责执行特殊任务。其训练内容包括室内近距离战斗(CQB)、狙击枪使用、空中索降、人质救援等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 据泰国媒体报道,泰国前财政部长、民主党议员空·乍滴甲瓦尼表示,泰国政府不应该独自承担财政负担,向中国借钱建铁路,而是应该与中国合资,让中国承担部分费用。
 
  泰国打算修筑从曼谷到廊开的电气化铁路。根据两国合作备忘录,泰国政府将向中国借钱投资。乍滴甲瓦尼说,投在铁路线上的钱很难得到回报,希望看到泰国和中国政府合营开发。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国引进美军核潜艇技术建造大型核电站

  近日有消息称,美国LockheedMartin公司用于打造未来新一代全球定位系统(代号GPSIII)的首颗卫星目前已通过测试,预计2014年交付美国空军,并有望在2015年发射。

  在业内人士看来,一直垄断导航产业的美国GPS急于换代升级,是为了应对中国北斗导航卫星系统。此外,印度、日本也相继启动独立卫星导航系统的建设,在军用技术转民用的战场上,一场跨国的“狙击战”已然苗头初现。

  “军转民”中国浪潮乍起

  以美国为首的发达国家已经在军事技术转民用的道路上走了很远。早在20世纪60年代欧美军事技术民用化的浪潮兴起之后,美国电子科技股大涨,一度出现了很多十倍股。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    据了解,目前叙利亚政府军正在与反派武装分子持续的激战,而且背后还有一些以美国为首的国家在秘密争夺其政权。令人担忧的是,若仅凭俄罗斯在前面空袭,想靠叙利亚政府军日趋老化的陆海空军事装备,来对抗拥有重型武器的叙利亚反政府的武装分子和其它一些支持反派组织的国家,恐怕真有些捉襟见肘。
  叙利亚政府军为了加强国防实力,在2010年前后与中国达成了一系列军火交易合同。近日叙甚至专门派出特使来到中国,特别感谢中国一直维护了叙利亚的利益,同时希望中国将叙利亚订购武器和装备及时交货。显而易见,叙目前的情况已经到了水深火热的地步,急切得到这批军事装备来改变局面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 据一位美国军事专家说:美国军机事故频发。都与中国094潜舰在北太平洋关岛区域频繁出没有关。小鹰号航母上的一架ea-6b'徘徊者'电子战飞机在关岛附近海域坠毁;美国空军两架f-15c战机在墨西哥湾训练时相撞,一名飞行员死亡。
  美军空军早些时候一架f15战机空中粉碎性解体事故。一架b-2型隐形战略轰炸机是在关岛安德森空军基地起飞后不久坠毁的。包括最近台湾一架f16失踪都是遭到一种目前不为人知的高频集束能量照射所至。美国事故专家小组认为。
  中国海军潜艇部队094潜艇最近在测试一种神秘高能声波照射攻击武器。它将彻底颠覆传统潜艇被动防空的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日本防卫省海上幕僚监部的预告称,由日本三井造船株式会社建造的一艘最新型秋月级导弹驱逐舰,于8月22日在日本海上自卫队吴基地举行命名和进水仪式。这将标志着日本4艘“秋月级”通用导弹驱逐舰已完全建造完毕,目前日本海自队已拥有全亚洲实力最强的导弹驱逐舰队。

秋月级满载排水量6800吨,主要负责中低空、中近程的防空和反导,为此,他装备了128垂直发射的“海麻雀”防空导弹,还有16枚垂直发射的反潜导弹、8枚反舰导弹。

从承担的任务来看,与秋月级相当的中国大型水面舰艇是054A型护卫舰,该型舰满载排水量4500多吨,32枚防空导弹(或反潜导弹),8枚反舰导弹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     在北京军事博物馆众多的馆藏中,有一件十分特殊的展品,它出身于美国洛克西德公司的制作车间,它身上的累累弹痕却是新中国一支神秘部队的手笔,发生在高空的那场对抗一直是个谜,所有参与的对手都必须保持沉默。



  神秘543部队:在北京郊区清河的一座礼堂里,中国第一支地空导弹营诞生了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有