加载中…
个人资料
全景
全景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,210
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
栏目简介

栏目简介

晚间电视新闻档《全景》是大连电视台新闻频道的王牌栏目,以“倾听群众呼声,倾注民生关怀”为己任,以“贴近实际,贴近群众,贴近生活”为宗旨,以“新闻分析,舆论监督,服务百姓”为诉求,自1996年创办以来,始终受到广大电视观众的一致认可与好评。《全景》共分三大板块。“新闻眼”聚焦头条,独家视角,民生关注,法眼观察;“新视点”立足民意,问题追踪,深入调查,舆论监督;“新闻榜”整合咨讯,梳理新闻,大千世界,尽在掌握。此外,每天还有“博客互动”、“热线回声”、“月度新闻活动”等为您量身打造的特色新闻服务。

?/P>

 

全景热线:0411-88118711

短信平台:13700099333

栏目网址:www.dltvqj.com

栏目邮箱:dltvqj@sina.com

 

首播:大连电视台新闻综合频道

     周一至周日每晚2145

重播:次日中午12点30分

重播:大连电视台经济生活频道
     周一至周日每天6:30分
 
总 监 制:周大新 宋长利 马世顺
节目监制:吴广平 韩向阳 从 
          于庆华 陈俊利
制 片 人:张 
责   编:王劲钢 侯志良
公告

本博客中所发表涉及播出节目的图文及视频之著作权归《全景》栏目所有,任何单位及个人未经本栏目许可,不得擅自转载刊发,违者将被依法追究法律责任。

欢迎广大网友给本博客投稿,投稿请寄至dltvqj@sina.com

英 雄 帖

英 雄 帖

您对身边热点问题有独到见解吗

您对我们每天节目有意见建议吗

您愿用文字记述生活发表于此吗

您敢于揭发坑害百姓利益之事吗

……

全景博客广撒英雄帖,用您的思想、您的声音、您的文笔妆点我们共同的网络家园!

每天播出节目的图文版都将第一时间在这里为您呈现,各位网友可针对任何文章发表您的见解或建议,并在第二天的电视节目中选读优秀网友评论。同时欢迎您通过给我们发送电子邮件为我们提供新闻线索,并附上您的联系方式,我们将及时与您沟通,您的联系方式我们绝对保密!

您也可以把自己对于生活中的故事或对时事的评论写成文章,通过电子邮件发送给我们,我们将选择优秀文章在这里进行发表!

 

《全景》信箱:dltvqj@sina.com

《全景》博客:www.dltvqj.com

《全景》短信:13700099333

《全景》地址:大连电视台

新闻综合频道《全景》(116022

评论
加载中…
留言
加载中…
全景记者博客
博客法律支持
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 纪事特写

搬   家

 

编导:杨晓军

摄像:徐  磊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

家有孕妇

 

编导:陈立莉

摄像:徐  磊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

天黑请闭眼

 

编导:周  禹

摄像:徐  磊

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

难忘的记忆——周总理在大连

 

编导:杨晓军

摄像:徐  磊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

换   客

 

编导:周  禹

摄像:徐  磊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

青 春 期

 

编导:宁晓云

摄像:王     镔

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

暗  探

 

编导:杨晓军

摄像:徐   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纪事特写

听说大连发现狼

 

编导:陈立莉

摄像:徐   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-08 18:04)
分类: 新 视 点

离婚十余年后,方知儿子并非亲生;

昔日分手鸳鸯,为讨说法再上公堂;

新视点记者为您讲述——

 

迟来的真相

张志刚

 

1993年,黑龙江人吴涛和他的妻子离婚了,一段维系了27年的婚姻就这样画上了句号。可让吴涛怎么也没想到的是,在他们离婚12年后,他竟又意外得知了一件事,而就是因为这件事儿,又让已经离婚十几年的两个人再次对簿公堂。

 

生活在黑龙江省鸡西市的吴涛今年50多岁,记者通过电话和他取得了联系。

吴涛:这事我真不愿谈,做男人的最不好启齿的一句话,现在都不敢去想。

吴涛不愿谈起的这件事就是他起诉前妻的理由。

事情还得从头说起。1976年,吴涛和一个叫王萍的女子结了婚,并生有两个女儿,在吴涛37岁那年,他们又有了一个儿子。

吴涛:不光我高兴,整个家里人都很高兴。

但好景不长,婚后两人经常吵架,平静的生活出现了裂痕。

王萍:他什么活也不干,全是我干,我在家里就像奴才一样。

吴涛:谁闲着谁干,怎么能用“奴才”的字眼呢?

两人的婚姻在磕磕碰碰中走到了尽头。1993年,王萍向黑龙江省鸡西市一家法院提起诉讼,要求解除她和吴涛的婚姻关系。

吴涛委托代理人  华吉成:他们通过调解的方式离了婚,按照离婚协议,两个女儿由男方抚养,儿子由女方抚养。

离婚后,王萍带着儿子来到大连生活,而吴涛也渐渐从这段失败的婚姻中走了出来,可12年后的一个消息,再次打破了他平静的生活。

吴涛委托代理人  华吉城:吴涛听说,被他前妻带走的那个男孩并不是他的亲生子。这是吴涛妹妹告诉他的,因为他前妻和吴涛妹妹很熟,就把这事说了,后来吴涛妹妹在2005年回家过年时,把这个消息告诉了吴涛。

吴涛说,他从妹妹那里得知,2002年,王萍曾以儿子监护人的身份,在绥中县法院和一个姓岳的人打了一场抚养费官司,提出这个孩子是她和岳某的非婚生子,要求岳某承担14年的抚养费。

法院后来委托辽宁省公安厅进行了亲子鉴定,结果表明,孩子是王萍和岳某的亲生子,也就是说,这个孩子不是吴涛的亲儿子。

得知这个消息后,吴涛一怒之下把前妻王萍起诉到大连市沙河口区人民法院。

吴涛委托代理人  华吉城:要求对方赔偿精神抚慰金五万元,返还抚养费四千元。因为这件事对吴涛造成很大的伤害,事隔这么多年,他才知道真相,抚养了十几年别人的孩子,他能不心寒吗?

王萍:他精神怎么受伤了?他早就知道这个事,我们两家亲属也都知道这事。

王萍说,导致自己婚姻出轨的原因是吴涛一直对她不好,后来他们在1987年曾分居半年,这个期间王萍怀上了岳某的孩子。

王萍:他给我打得鼻青脸肿,后来分开了半年,我父母一直劝我回去,就这样我在19882月份就回去了,当时我怀孕五个多月的时候才回去,他怎么能不知道呢?

吴涛委托代理人  华吉城:王萍之所以说吴涛早就知道,就是为了证明吴涛已经过了2年的诉讼时效。

另外,王萍对吴涛提出的返还抚养费的要求也提出了不同意见。

王萍:他一支笔、一双袜子都没给我儿买过,他怎能说拿我儿当亲儿来养呢?

吴涛委托代理人  华吉城:吴涛没离婚前并不知道儿子不是亲生的,所以他自认为是父亲,肯定会尽相关的抚养义务,我认为王萍提出这些是没有道理的,毕竟她违背了夫妻间相互尊重和忠诚的原则。

对于吴涛在起诉状上提出的赔偿精神损害抚慰金五万元的要求,一位法律界人士认为,这也是合理的。

大连理工大学法学研究所所长  王学先:精神抚慰金就是精神损失费,根据《婚姻法》规定,在婚姻关系存续期间,和他人同居的要给予赔偿。按照精神损害赔偿司法解释规定,人格的损害就有权提出精神损害赔偿。

经过审理后法院认为,夫妻应当互相忠实,互相尊重,王萍在婚姻关系存续期间,与他人发生不正当关系并生有一子,这种行为存在严重过错,最后判决王萍赔偿吴涛精神抚慰金五万元,并返还抚养费四千余元。

 

(片中“吴涛”、“王萍”均为化名)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新 闻 眼

一场悲剧 三家被告

12·4全国法制宣传日专题】

 

记者:张志刚

摄像:杨 

       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有