加载中…
个人资料
quande
quande
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:585,804
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
友情链接

国外免费慈善点击

每天点6次,帮助我们的世界

李驰@白话投资

同威私募,李驰前辈的博客

天下奇事奇物网

my7475网:奇事 奇物 奇人 奇观

评论
加载中…
访客
加载中…
博文

这本书出版社也已经拿到了版权,我也已经和出版社签了翻译合同。

出版社要求不再发布翻译稿的内容。

目前为止发布的是该书前四章的内容。后续的内容就不能再发布了,在此对一直支持的朋友们表示感谢和歉意。

不过,后续的内容,我会把内容的提要继续发布出来。

 

这本书只是给指出了一个方向和道路,并不能让我们成功。让我们成功的只能是我们自己。

所以,建议朋友们也按照书中的方式,集中训练几个月,掌握适合自己的方法和技巧,那么成功就不远了。

和大家一起共勉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

领涨板块发掘秘法

 

做股票要抓住领涨股,也就是龙头股才能有好的胜算。这是因为在强势上涨市场中总是会出现领涨板块引领大盘。而且龙头股具有市场主力最偏好,并出现的行情大而且时间长的特点。

 

发掘领涨板块之前必须要确认的事项

 

1、要确认市场方向

如果市场是强趋势的话,在大盘股中出现领涨板块的概率高,是弱趋势的话中小盘股成为领涨板块的概率比较高。2009年3月开始的以流动性为背景开始的世界性的大上升市中的领涨股大部分都是和出口相关的大型绩优股。这些股票出现喷发行情的时候,散户们持有的中小盘股基本上不是横盘就是下跌。所以,要判断好正在展开的行情是强趋势行情还是弱趋势行情,然后压缩选择行业和板块进行投资。

 

2、要认清主导市场的主力的状况

散户主导的市场通常是超跌股和中低价股成为领涨股的可能性比较大。如果是外资或者机构和庄家主导的行情的话,高收益和高内在价值的大型绩优股和具有题材的中大型企业板块,或者一些政策概念股成为领涨板块的概率比较高。所以,一定要认清主导市场的主力们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

领涨板块,隐藏在其中的秘密

 

1986年初,电气、电子类股票和汽车股票成为市场的领涨板块,出现华丽上涨的时候,我抓着已经涨到头的银行和证券类股票的行情尾巴,痛哭流涕过,因为没有抓住领涨板块。

 

1987年,在资金已经变成原来的四分之一的时候,忍无可忍悲壮的卖掉了股票后买了汽车股和电子股。可是喜悦也是短暂的,很快作为领涨板块的电子股和汽车股的行情出现了转折,我再一次品尝到了挫折的滋味。这是因为没有明白了解领涨板块循环的特性。

 

临近88奥运会的时候,银行、证券、保险类股票再一次成为领涨板块,走出了爆发性行情,可惜和可叹的是那个时候我已经是破产的状态,只能是在一旁叹气。

 

1992年初,随着证券市场对外资开放一部分,刮起了低市盈率革命浪潮。原来几万韩元的太光产业涨到了40万韩元之上的时候,国内的机构和个人投资者还沉浸在70年代和80年代初的建设、贸易和证券股票的光荣里,对外资推动的领涨板块低市盈率股票没有任何关注,还是在作为领涨板块的低市盈率股票带来了超过1000%的收益率的时候。

 

1993年末,领涨板块的指挥棒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

散户们总在低点卖出的理由

 

回顾股票市场历史,相信没有人会否认股价的顶部和底部都是由散户造出来的这个事实。让我们举个例子看看。指数超过了2000点(韩国综合指数,下同)之后,出现了短暂的调整,于是认为这是最好的买入机会的散户们几乎是不闻不问的进场大量买入股票。每次调整时都买基金的那些散户,现在也都开始了直接投资股票。这个档口,美国的次级债危机爆发,并导致了全世界股票市场的暴跌。下跌过程中一直放弃操作忍了又忍之后,跌破1000点的时候挺不住而开始卖出。

 

为什么散户们会不断的反复这种交易行为呢?大多数人会有过这样的经验,在十字路口过马路的时候,明明信号灯没有变绿色,可是旁边的人过马路的话,自己也不自觉的会跟着过马路。在明洞逛街的时候,看到某个人呆呆的望着天空的话,自己也会跟着往天上看的这种情况,在心理学上称之为‘行为感染’出现‘行为感染’的原因是因为人们的好奇心和常规合理性的判断。

 

就是说,在某种状况下,和其他人做相同的行动的话,相信至少是不会错的心理现象。实际做过这样的试验,在纽约的繁华大街上,一个人望着天空的时候其他人跟着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸡龙山老道传授的行情法则

 

有一个因在股票投资上经常性的失败而过着痛苦日子的年轻投资者。在他的眼中充满了怀疑,所有的一切都是疑问和不满。

 

‘为什么只要我买了,股价就下跌;我卖出了就故意气我一样偏偏大涨呢?那个公司是没有任何题材,业绩也是坏的一塌糊涂,为什么所有的人都哭着喊着要买入呢?这个公司是实实在在的绩优股,可为什么每个人都要卖出股票,股价一路下跌呢?为什么只是随便买了一点儿的股票会连续暴涨,而慎重的经过研究和分析后买入的股票却不是横盘就是下跌呢?

 

为什么当所有的干细胞和猪流感相关股票都在暴涨时,我买入的具有同样题材的别的股票却总是在买入后见顶回落呢?控制市场行情的本质到底是什么呢?真是搞不懂,这股票市场还就是专门欺骗散户的庄家们的游乐场和散户养活机构和外资的地方吧。’

 

那个投资者就总是沉浸在这种想法中,因怀疑、不满和抱怨中绝望痛苦着。有一次,他听说了鸡龙山上的一个小山洞中,有一个面壁修炼了30年的老道士,这个老道士已经完全领悟了股票市场的变动原理和行情的根本秘密。为了拜老道士为师学习行情的秘密

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四章:行情的原理

 

市场行情中隐藏的逻辑和秘密

鸡龙山老道传授的行情法则

散户们总在低点卖出的理由

领涨板块,隐藏在其中的秘密

领涨板块发掘秘法

 

 

市场行情中隐藏的逻辑和秘密

 

世界上有很多无法明了的事情。青蛙下一步跳跃的方向如是,女人的心也是如是,醉汉的步伐和跳跳球弹跳的方向也是这样。我认为其中最难的就是预测股价的运行方向。所以人们都说,股票是连鬼神都不能明了的领域。认为追逐这样变化无穷的股价变化,和追逐醉汉的脚步是没区别,所以才有了随机漫步理论,一度还颇受关注。不过,相信参与过市场的所有人都会知道,股价绝不会仅仅是随机漫步而已。

 

我们要认清楚,就好像自然界奥妙的循环过程一样,股票市场也是依据某种规律来运行的。所以,要通过不断的学习和研究,领悟行情的属性和原理。只有这样才能达到能够看懂隐藏在行情中的秘密的高手境界。

 

行情是如何变动的

 

股票市场上,资金会流向懂得更好的利用资金的人,说的赤裸裸一点儿,就是股票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超越技术的技术

 

这是作者在证券公司工作时候的事情。有一次三个很强壮的男人找上来说想做日内交易,问能不能提供独立的房间和给每个人配备双显示器系统,条件是可以给更多的佣金。于是我给介绍了营业部经理,给他们办了这个事情。他们则开始用绚烂的方法和技巧很用功的做日内交易,可是却不到一年三个人都破了产。

 

其中一人到现在为止还和作者保持着联络,他的投资方法就是仅仅只是依靠图表的日内交易。他做了很多的功课,追着很多成功投资者学习了技巧,也交纳了昂贵的费用,加入收费咨询公司会员等,真是做了能做的所有的事情。可是结果却总是悲惨的。结果把1999年高科技企业风潮时候赚取的巨额资金全部亏了不说,还欠了2亿韩元的外债。不久前知道了这个事情的他父亲(他是4代独子,),让他写了再也不做股票的保证书之后,帮他偿还了债务。

 

有一天,他来了联系,见面后聊聊天,才知道了关于他的过去的一些事情。其中有些内容让我印象深刻。

 

小时候因为对学习没有兴趣,所以每天在漫画房和娱乐室里耗费时间,还和朋友们一起打画图(一种韩国纸牌)和扑克,直到高三的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

单纯是有力量的

 

在2003年左右,一个运营韩京wow电视台所属‘证券高手士官学校’江南教育中心的朋友邀请我做讲演会最好一天的特别讲演。是针对交了100多万韩元的学费通过一个月时间的实战投资学习图表分析技术的学员所做的讲课。虽然接受了1个月的实战图片分析培训,可是大多数的投资者依然是没有对交易的信心,还抱怨按照所学的分析图表做交易,可不仅是没有盈利还不断的扩大损失。

 

这时,我讲演的核心内容就是‘单纯才能生存’。一个小时的讲演结束后,学员中的一人走过来拉着我的手,含着眼泪说了如下的内容。

 

“牛膝草老师,我做股票投资也已经超过15年了,在这期间买书和讲义磁带,还有为了学习各种秘法所话费的钱已经超过了3500万韩元。可是却依然是失败连着失败,为了想知道到底是哪儿出了问题,所以从釜山到首尔来听这次讲演的。一直到昨天,依然是看不到希望而苦闷和难过来着,可是今天我得到了所有的答案,真是太谢谢您了……。”

 

表示感谢和互留了联系方式后,他以轻松的心情回到了釜山。大约过了8个月后,那个学员又来了联络。

 

“牛膝草

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高手之路

 

前一阵子,有过很有意思的经验。因为职业的特点,需要和很多不同的人见面,交流,其中大部分人是对证券、财务技巧或房地产有兴趣的人。近期比较出名的网络写手,绝顶高手,分析师等也都见了超过一半。从年轻的到具有数十年经验的老投资者,真的跟很多人有过交流,很有意思的是绝大多数的这些人都在自己的实战投资中不断的重复失败。那些有名的专业网络分析师们大多是不断失败,然后为了挽回失败而学习、研究,最终成为了高手,然后就离开市场成为了分析师。也就是说不再自己做实战投资,变成了新的职场人士。

 

为什么在成为了别人羡慕的高手之后要离开市场呢?其答案是这样的。这个世界的规律就是知道的越多,研究的越多,还有越进入图表分析的高手境界就越是在投资中容易失败。这种特性就是因为没有领悟能够让高手们不断获利的单纯性的秘密才发生的悲剧结果。

 

大约在5年前,曾经到处寻找过那些听说用很少的钱获取了数十倍乃至数百倍收益而成为市场话题的隐藏着的高手。然后明白了真正的高手绝不在世上显露其形迹的事实。很不容易的见到了几名用微不足道的本金赚进了几十亿韩元的投资者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明洞老人传授的赚大钱的秘密

 

下面的故事有作者从周围认识的人中听来的部分,也是本人在证券公司任职的时候实际发生的事情。当时我的上班地点在明洞,所以很多客户都是有钱人和民间借贷业人士。

 

有一天,年岁很大的一位老人来到了证券营业部,虽然不是常来,但是关于这位老人的故事还是因为听过多次而比较熟悉。老人有投资股票的鬼才,卓越的市场魔术师,价值投资的高手等很多华丽的称号,虽然不经常交易,但是资金帐户里却总是溢满收益,真是很让人纳闷的事情。实在很想知道他的投资方法,所以在他隔了几个月后重新出现在营业部的时候,我向他请教了投资秘法的问题。

 

“老人家,知道您很忙,但是真的很想听听您讲一讲您的投资秘法。”

 

可是老人面无表情很无奈的跟我说:“我说,小伙子,这个应该是像你这样又年轻又学的多的人才能知道啊,我这样的糟老头子能知道什么呢?”

 

“老人家,别这样,您就还是给讲一些吧,您也知道的,关于您的故事,这里就无人不知无人不晓啊。拜托您了。”

 

对捧上绿茶,诚心请教的我,老人只说了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有