加载中…
个人资料
杠一
杠一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,717
  • 关注人气:574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-11-20 10:13)
经历过美好时光,感谢朋友们的一直关注与支持,在网易博客决定关闭之际,我的博客搬家了,请朋友们移步“乐乎”就可以找到我,甚至可以翻看以前我写在这儿的博文。
“乐乎”杠一博客地址:
http://gangyi1340531.lofter.com/

欢迎到新家做客!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        菏泽,一个近在咫尺的地方,去过多次,但每次都与牡丹花期不曾遭遇。
        所以,一直没有拍到荷泽牡丹。前几日应菏泽摄协杨科副主席及影友“缘来如此”邀请,带去一场摄影讲座,顺便就有了拍牡丹的机会。
 
        观花若此若彼,随风畅想,做《国色如仙》一首:
        万千粉腮绿装中,婀娜腰肢轻弄风。如纱薄雾难遮掩,隐约霓裳回月宫。
1


2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个老者,还是……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在作图用笔记本、显示器的分辨率越来越高,看图很爽眼。但软件界面中的字就太迷你了,严重害眼!

Win7、Win8时期,不能很好的解决这个问题,如今Win10来了,带来了希望。当然,Adobe旗下的软件先前有限制,比如Bridge曾不像Photoshop一样有调整分辨率(DPI)的选项。现在将Bridge升级到最新版,版本号6.3,在【首选项/界面】中也可以预设软件DPI了。

我使用的是戴尔的图形工作站Precision 5510,该机最大分辨率是3840×2160,其他机型可参照调整。

1.将显示器分辨率调到最高。

2.在Windows 10【控制面板】打开【显示】面板,将【更改文本、应用和其他项目的大小】调为200%。注销或重启系统更改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       Adobe于本月发布了新版Camera Raw 9.6后期图像处理软件,新版的版本号9.6.0.625 。新版软件主要修复了一些问题,并增加了对几部新款相机的支持。

       本次发布的新版软件所增加的相机主要包括:佳能PowerShot G7 X Mark II、徕卡M-D、尼康COOLPIX B700以及松下的DMC-GX85/GX80/GX7MK2。

​        Camera Raw 9.6在左上角的快捷工具栏里添了这么一个工具——“transform(变换)”。点击后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【杠一高画质无损调图教程】

 Photoshop CC 图像保存教程

     这是数码暗房流程最后一步的工作。为了保护画质,最大限度减少因后期调图带来的损失,在杠一数码暗房高画质无损调图系统中将默认色彩空间设定到ProPhoto RGB,位深为16位,以及300像素/英寸分辨率。保存时,则要根据用途需要分别对待。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      几乎任何知识和技能的学习,都是从模仿开始;即使到了成熟阶段,也需要不断从他人成果中借鉴和汲取营养。

       欣赏出色的摄影作品,能够提高我们的审美。任何艺术形式都是这样一步步熏陶自己从而让自己得到提升的。原本秉性不足没有关系,但要努力分清什么是更优秀的作品。从优秀的作品中看出优秀的地方来,就一定对我们有帮助。

       下面的30幅摄影作品,有的当即让你拍案叫绝,有的则咋看“貌不惊人”,你会在细细观察之后产生会意,不禁啧啧称赞。无论是直接表述的,还是含蓄表达的,它们共同的特点,就是充满了艺术气质和引人入胜的氛围。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1

       如今赏梅,一定没有李清照(宋)南渡时观梅“庭院深深深几许,云窗雾阁春迟。为谁憔悴损芳姿,夜来清梦好,应是发南枝。玉瘦檀轻无限恨,南楼羌管休吹。浓香吹尽有谁知,暖风迟日也,别到杏花肥。”的哀怨与知音难觅的愁苦心情。倒是有嫌梅花凋零快,当赏杏花肥的快意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Log画面

Adobe在近半年内更新频繁。当Photoshop CC 2015更新为Photoshop CC 2015.1时,面对存在的几个Bug,便急忙更新为Photoshop CC 2015.1.1,同时Adobe Camera RAW也更新为9.3.1。1月13日,Photoshop更新为Photoshop CC 2015.1.2。2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.什么是红外摄影

红外摄影,利用的是人眼不可见的红外光,因此,呈现出超人眼观看习惯的特质光色效果。

光线的光谱构成依波长,由短至长依次为:伽马射线、X光、紫外线、可见光、红外线、无线电波。可见光处于约400-700nm(纳米)波长区间。可见光向趋长方向相邻的就是红外线,红外摄影所用的红外光是近红外波段部分,大约是780-1500nm这部分。

纯红外摄影的表现形式,一般是去除红色色罩后的黑白效果;而半彩红外,则是可见光与红外光混合后的结果。

 2.如何用普通数码相机拍摄红外照片

为了获得纯净的可见光曝光结果,避免红外光的干扰,大多数数码相机在CCDCMOS前加装低通滤镜阻挡红外光。(图1)红外摄影可以实现的关键

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有