加载中…
个人资料
qtddjll_529
qtddjll_529
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,505
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

2011年7月管理会计期末复习资料

 

单项选择题和多项选择题,请见中央电大下发的期末复习指导和与教材配套的《管理会计学习指导》

简答题(15题)
1、简述管理会计与财务会计的联系和区别P13-14
2、什么是经营预测?P60经营预测包括哪些主要内容?P61经营预测的特点有哪些?P62
3、简述变动成本法与完全成本法的根本区别?

题目不清,应该是区别。答案可以看P42
4、什么是利润预测?利润预测包括的基本方法P78-79
5、简述各有关因素单独变动对目标利润是如何影响的?

答:单价单独变动对目标利润的影响是同方向的,固定成本总额单独变动对目标利润的影响是反方向的,单位变动成本单独变动对目标利润的影响是反方向的,销售量单独变动对目标利润是同方向的。
6、简述管理会计的内容P10-11
7、简述业务量的增加会对固定成本总额、变动成本总额、单位固定成本呢、单位变动成本各产生什么影响?

答:业务量的增加不会影响固定成本总额;会增加变动成本总额,且是正比例增加;会减少单位固定成本,且是反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                       会计准则专题模拟练习

第一章    基本准则

一、单项选择题
1、对期末存货采用成本与可变现净值孰低计价,其所体现的会计信息质量要求是()
  A、及时性      B、实质重于形式    C、谨慎性    D、可理解性
  正确答案:C   解析:按孰低原则计价,体现的就是谨慎性。

2、下列各项中能够引起负债和所有者权益同时变动的是()
  A、摊销固定资产大修理支出    B、股东大会宣告分派现金股利    C、计提长期借款利息    D、以盈余公积弥补亏损
  正确答案:B    解析:B项对应分录为
  借:利润分配    贷:应付股利

3、我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附注中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是()
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-10 10:00)
标签:

杂谈

一、 关于名词解释
1,无限法偿:货币具有的法定支付能力,指不论用于何种支付,不论支付数额有多大,对方均不得拒绝接受,是有限法偿的对称。
2,货币政策:即中央银行为实现既定的目标运用各种工具调节货币供应量,进而影响宏观经济运行的各种方针措施。
3,基础货币:又称强力货币或高能货币,是指处于流通领域为社会公众所持有的现金及银行体系准备金(包括法定存款准备金和超额准备金)的总和,是整个银行体系内存款扩张、货币创造的基础。
4,派生存款:原始存款的对称,指由商业银行发放贷款、办理贴现或投资等业务活动引申而来的存款。派生存款产生的过程,就是商业银行吸收存款、发放贷款、形成新的存款额,最终导致银行体系存款总量增加的过程。
5,原始存款:商业银行接受的客户以现金方式存入的存款和中央银行对商业银行的再贴现或再贷款而形成的准备金存款。原始存款是商业银行从事资产业务的基础,也是扩张信用的源泉。
6,直接融资:资金供求双方通过特定的金融工具直接形成债权债务关系或所有权关系的融资形式。其工具主要有商业票据、股票、债券等。
7,经济货币化:是指一国国民经济中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        期末考试复习要点

 

一、判断并说明理由题参考省电大“审计案例研究”在线学习平台“期末复习”栏目的“判断题及答案”里相关题目。

 

二、单项案例分析与综合案例分析题的复习重点

1.       在第一章的案例二中,如果注册会计师在分析其财务指标时,发现企业的应收账款周转率波动较大,这意味着被审单位可能存在哪些情况?

2.       会计师事务所为什么必须审慎选择客户?

3.       比较教材第四章案例二中的表4-4和表4-5,指出调整前后被审计单位产品成本的变化以及它对会计报表的影响? 

4.       根据所提供的资料,判断注册会计师应出具何种类型的审计报告;

5.       根据上列审计报告中的表述,指出错误所在,并重新出具一份审计报告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成本会计各章复习要点

 

 

第一章    总 

掌握产品成本的定义(产品成本:企业为生产一定种类、一定数量的产品所支出的各种生产费用之和。),产品成本的理论构成及实际构成(两者区别),成本会计的对象及具体内容,成本会计的职能(最基础的职能),简述成本会计的任务。

 

第二章    工业企业成本核算的要求和一般程序

掌握成本核算的定义,正确核算产品成本应划清哪些费用界限,生产费用按经济用途分类的结果及其所含的内容;要素费用包括哪些内容,按计入产品成本的方法分类结果,期间费用的内容,(期间费用能否计入产品成本);成本核算的主要会计帐户设置。简述产品成本核算的一般程序。简述成本核算要求企业做好哪些基础工作。

 

第三章    要素费用的核算

重点掌握材料费用按定额比例法分配及会计处理、工资费用的核算、分配及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国际贸易原理作业册答案三

一、填空题

1、国际贸易额是世界各国(地区)(出口)贸易值的总和。

2、产业内贸易,是指两个以上国家(同一)产业部门内的某一项产品同时发生(输出和输入)的活动。

3、最常用的贸易条件是(商品贸易条件)和(收入贸易条件)两种。

4、关税的征收方法主要有(从量税)和(从价税)两种。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国际贸易原理作业册答案二

一、填空题

1、不论一个国家的对外贸易政策如何变化,总不外乎如下两种基本类型:自由贸易政策和(保护贸易政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国际贸易原理作业一答案

一、填空题:

1、对外贸易对于经济发展的真正重要作用是从(资本主义)社会开始的。

2、(国际分工)是国际贸易和世界市场的基础。

3、统一的世界市场的基本特征,是(多边贸易和多边结算)以及统一的世界市场价格。

4、社会生产力,特别是(科技革命)的发展,是国际分工形成和发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有