加载中…
个人资料
颜丑文良
颜丑文良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,908
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-04-17 09:49)
分类: 湘竹

未央宫下思桃源,望尽菊香半秋残。

胭脂未卜金屋梦,娇娥泪雨湿罗衫。

长门一阙惹人怜,凤凰凄切梧桐间。

曲终歌罢终无路,霜发白鬓为弱冠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 21:37)
分类: 湘竹
本来要睡了,忽然想起那年元旦在老叶子那里包饺子的情形了,那时候,还自恃年轻,便不觉得荒废度日。那个时候,老叶子还有他的创业梦想,甚至,我也有了一丝憧憬。还有什么?是陪毛驴喝酒,还是也张晓、邢新月打牌?自从网易社区消失了后,仿佛就没了一个废纸篓,有什么也无法倾诉。感谢那些年陪我聊天的人,有些人已经很长时间没联系了,那个时候的我在北京很孤独,很卑微。谢谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 湘竹

直到现在,我还在犹豫,用“祭”还是“记”更合适。是一段经历,也是我青 年时段的终结。就在今天中午,我收到了你的回信,之前的那一封,是我春节寄出的。虽然今日已娶妻生子,但我仍然我甘愿称你为女神。在漫长的单身屌丝生涯 中,你是仅有的不矫揉造作、不卑不亢、不伤害我的女孩之一,以至于我现在对你都心存愧疚。

以前,总觉女神这个词太矫情抑或有点酸。但是,当今天我收到邮件的时候,才明白,女神是真实存在的,她存在于每个人的内心,从来不被清空。

感谢足球,我们得以相识。第一次见你,便是在大明湖,我们在谈论王8或者什 么人。我知道你是他的球迷,我却有点讨厌他。再后来,在圣体的咖啡馆里,你给我讲比赛日的盛况,我没进过圣体,那一刻却犹如与你同在球场内呐喊,加油。至 今,我从未进过圣体,而且,因为那只球队换了球场,我恐怕再也不能进入圣体,更加失落的,是我再也见不到你。

在这几年里,我数次在梦中遇见你,甚至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 19:30)
标签:

情感

分类: 随记
畅春园早已不是史书中的畅春园,里面是各种居民楼和杂乱的平房。我的好兄弟曾经在畅春园摆地摊卖书,那边聚集了很多对未来充满憧憬的人,有的人在摆地摊,有的人在北大做保安,有的人在北大蹭课。


我第一次在那边吃饭,就是在园子北边的一家烤翅店,所以曾经用过“北门烤翅”的网名,以区别于不远处清华的“西门烤翅”。那是07年,我第一次出差去帝都,我特地从白石桥家乐福买了礼物送给朋友。之所以去那里,是因为,我曾经在那里住过很长时间。


那时候无疑是很辛苦的,一般都会是地下室和煎饼果子的北漂“初级套餐”。然后会去不远处的首都师大学习,就这样持续了一段时间。那个时候,我们四五个同学都在,至于北美妹,是半年后才到了北京。


过程是枯燥间或短暂的快乐,短暂的快乐是每天晚上的燕京,一块钱一瓶。半年后,北美妹也到了北京,住在一个叫做呼家 楼的地方,那天,她坐车很长时间来看我。吃完饭后,我打车送她回去,然后,还是没发生什么。然后,过了一段时间,她便回了学校。无他,只是顺便介绍一些北 美妹的来历。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 19:22)
分类: 随记
忽然想写点什么,总之,又是一年了。

我的博客已经荒废了好久,是之前从搜狐迁来的。今天又看了些,无非之前的一些记录。我忽然想,我还是尝试再写点什么吧,等到什么时候,我再来看看,或许是沮丧、欣喜、懊悔,我希望看到这些之后,我都会静下来。

就如这间博客的更新频率,我之前的很多时间都是在网络上度过的,甚至,有一大批网络上的好友。

唉,忽然不知说什么好了。

祝大家都好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育

体坛周报,2B青年欢乐多

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 19:34)
分类: 湘竹
那些离去的故人,还有远去的时光,为什么带走我的快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂评

医生成为高危职业,谁之过?

 

发生在哈尔滨医科大学附属第一医院的“杀医”事件已经过去了一周。然而,此事给医疗从业者带来的阴霾却始终不曾散去。虽然从外表来看,此事源于嫌疑人李梦男在医院所遇到的冷漠。但背后却是求医六次的无奈,是两年来的艰辛乃至屈辱的无处发泄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-19 17:08)
标签:

杂谈

分类: 湘竹
五千米的夜风

昨天傍晚,京城的街上竟然起了一丝凉风,我跑出阜成门地铁站,外面已经比刚才的清爽了许些。最明显的就是已然吹起一丝凉风,而且,相比早上,街上也少了恼人的柳絮。

我快步走上站台,发现自己却走错了出口,在刚才走出车厢的一瞬间,无意发现了一个熟悉的影子,貌似是我的一个姐姐,我们已经久未谋面。她在我前面的车厢里,我发现的时候,她已经走上了上行的电梯。我挤在嘈杂的人群中快步追去,走出来,却不见了人影,再看,却发现不是我熟悉的万通。在此之前,每次我都会走很远的路到万通,然后,跑下地铁。我有一点点迷茫,用心看了好久,才发现了华联和对面的万通。

我小心翼翼的穿过桥沿二环走去,从阜成门往南走,便是月坛北街了,在那条颇为安静的小街上有一家护国寺小吃店。一会儿,有位久违的朋友约我在那里吃便饭。晚饭总是很机械的,两个人没说什么话,一碗羊杂,一个炸糕。只10分钟,便已饭毕。朋友说,去走走吧,3年没见了,叙叙旧。

从店里出来,天已经暗了不少,只有电视塔还矗立在夕阳的余晖中,很孤独的身影。朋友说,去公主坟吧。好几年没路过那里了。我笑道:电视塔就在眼前,三环不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 绿荫风云
 
裸奔社报道: 北京时间412日,欧洲联赛全面打响。其中德甲豪门拜仁慕尼黑迎战法兰克福,此前,拜仁曾经大比分败于梅西领衔的巴塞罗那。最终,依靠里贝里和托尼的上佳发挥,拜仁40已一场大胜为自己正名。

而另一场意甲比赛中,意甲球队拉齐奥爆冷已42大胜传统强队罗马。记者在采访欧足联主席普拉蒂尼时,征询他对本轮联赛的看法。普拉蒂尼先生却诧异的发表了自己的看法:“什么?你们记者为什么关注一轮普通的欧洲联赛呢?要知道,每周的欧洲联赛都如此精彩。”

当普拉蒂尼先生得知本轮的欧洲联赛已经严重影响了一个远东文明古国的“黑庄”的生存时,普拉蒂尼先生不无遗憾的发表了自己的看法:“恩,我很遗憾,我们的联赛开展以来,成就了大量的庄家,大量的万元户。恩,当然还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

青纱红帐醉衣衫,湘竹雨后未凄寒

路过锦秋
QQ:48206107
Email:xiaoyiad@163.com
Msn:xiaoyiad@hotmail.com
月夜
萋萋梨园,依依柳岸,风华又醉潮白畔。堂下风情恰阑珊,楼外琵琶渐悠远。
别时凄然,别时蹒跚,悠然难耐相思染。昨夜胭脂梦婵娟,幸有烟雨醉江南。  北京的雨夜

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有