加载中…
公告

  公告

 

   新浪网现代诗选粹,除本新浪博客外,与其它网络的任何同名博客平台无关。

本博客发布的内容,来源于网络与作者投稿,均为原作者的观点。版权归作者或版权方所有。若作者发现作品被转载,不同意选载,要求删除,请发纸条联系我们。我们收到后会及时处理。

个人资料
现代诗选粹
现代诗选粹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,216,923
  • 关注人气:8,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博刊编辑部

主编:苍劲


选稿编辑名单: 

长风       九十九道弯  

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
更多>>
博文
置顶: (2019-01-28 13:27)

公告

 

“现代诗选粹”是一个为诗人朋友们搭建的,推介诗人诗歌,便于学习交流的,公益性的现代诗博客,没有纸质刊物,无稿费。同意自己作品在本博客发布推介的诗人朋友,可以按以下要求投稿。不同意者,请不要投稿!非诚勿扰!

 

投稿要求:

1、思想内容健康,情调高雅,必须是原创作品。投稿以

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: [诗歌理论]

张杭:好诗指南——给阅读者和写作者

 

这篇指南写给诗的阅读者,也写给诗的写作者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 20:49)

   

 

(俄罗斯的一首小诗)

 

一天很短,

短得来不及拥抱清晨,

就已经手握黄昏。

 

一生很短,

短的来不及享用美好年华,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 19:58)

姜利威的诗︱村庄物象(组诗)

 

农具

 

农具,是农人的

另一个伴侣

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-09 20:17)

WS•默温的六首诗

 

  WS•默温(W.S.Merwin,19272019)20世纪美国著名诗人、“新超现实主义”诗歌流派的代表人物之一。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记忆中的灯(外二首)

 

     杨智源

 

从山脚下的泉井边

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法勒斯雷本的诗

 

 A.H.霍夫曼·封·法勒斯雷本(1798-1874)德国浪漫主义诗人。

                              毋忘我

 
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 20:31)

博尔赫斯的诗︱星期六

 

 

星期六

 

作者:博尔赫斯

 

外头是落日,时间中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李云飞的诗︱故乡的季节

 

李云飞,男,汉族,甘肃省会宁人。在《飞天》、《甘肃日报》、《诗选刊》、《中国诗歌》、《海外诗刊》、《新诗大观》、《华夏散文》、《中国散文家》、《兰州文苑》、《阳关》、《白银文学》、《白银日报》等省内外报刊发表诗歌散文数百首(篇),有诗作入选《中国年度诗歌选》、《飞天60年典藏》等选本。著有散文集《故乡的风》。甘肃作家协会会员,中国散文家协会会员。

 

 

春日书

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马启代诗歌欣赏选八首

 

    马启代,1966年生,祖籍山东东平,诗人,诗评家,“为良心写作”的倡导者。现为中国诗歌在线总编辑,“长河文丛”、《山东诗人》《长河》主编。198511

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李永才的诗︱秋天的多样性(组诗)

 

李永才:男,(1966),重庆涪陵人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博刊简介(公告)


  一、“现代诗选粹”是一家公益性现代诗博刊(“博刊”为首创),创办于20111119日,始名为《现代诗博选粹》。

  二、“现代诗选粹”旨在展示中外名家诗作诗评,宣传诗人新创佳作,推出新人好诗!关注现代诗的走向,尽力囊括各种现代诗的各种风格。致力于办成现代诗的缩影,现代诗资料库,永久保存。

  三、本博刊设有《网博好诗选》《诗人诗选》《著名诗人诗选》《外国诗选欣赏》《现代诗评》《中外名家诗论》《征稿信息快递》等栏目。

  四、“现代诗选粹”博刊,仅是一个相互学习交流的平台,没有纸质刊物。本博刊尊重作者的知识产权,版权归作品作者本人所有。杂志报刊若采用,请与作者本人联系!文责亦由作者自负。

  五、本博刊所选登的作品和图片,来源于网络博客和投稿。选登时,一般都会及时通知作者,若作者不同意选登,请及时纸条联系,以便撤去。对于选自网络而又无法通知者,在此表示诚挚的感谢!

  六、本博刊坚决反对抄袭剽窃,一经发现,立即删除其作品,并永不选载!投稿作品必须保证是作者本人原创。坚决反对剽窃抄袭行为。若作者剽窃抄袭他人作品,对此引起的一切纠纷和责任,有剽窃抄袭人个人全部负责。

  七、可自我推荐或推荐他人作品,但须保证内容健康,格调高雅,经审核达到选登标准,即予以选登。

  八、留评要文明。非诚勿扰。对于无理取闹,污言秽语者,一经发现,立即拒绝访问。

  九、拟组建庞大的诗人营地。入选诗人博客链接至组件用完,无法链接为止!

  十、请认真阅读公告。特此声明!

  选稿编辑供稿邮箱:

qswlwk@sina.com


  注意格式:5号宋体,左对齐,单倍行距,博客地址链接。


   现当代诗人与诗百科

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有