加载中…
公告

  公告

 

新浪网现代诗选粹,除本新浪博客外,与其它网络的任何同名博客平台无关。

个人资料
现代诗选粹
现代诗选粹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,847,034
  • 关注人气:8,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博刊编辑部

主编:苍劲


选稿编辑名单: 

长风       九十九道弯  

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
更多>>
博文

秋日·夜·海风


 

秋日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 21:12)

秋天的傍晚

 

维茨玛·贝尔瑟维卡

 

          秋天挥霍掉了自己的黄金

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 20:10)

黑塞的诗

 

赫尔曼•黑塞(18771962)是二十世纪前半叶著名的德语作家(原为德国人,后入瑞士籍),1946年获诺贝尔文学奖。他的创作生涯始于诗歌又终于诗歌,作品追寻“灵魂的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

意象诗及其写作技巧

 

  唐朝

 

  ()

 

  首先,让我们来看看中国诗歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 21:17)

哈里马丁松的诗

马丁松诗歌的艺术魁力,不仅表现在想象丰富,联想奇特,语言流畅,感情细腻等方面,而且主要表现在诗人善于采用新的视角观察人生,寻求独到的发现和体悟。因此,他的诗往往具有浓厚的哲理意味和巨大的艺术涵盖力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         李笠:我眼里的好诗

  

 

  一首好诗?我首先想到了上海陕西南路上的马勒公馆:独特,且耐看(读)。它凝聚着浓烈的感情——父亲对女儿的爱。但这份感情被长达9年的时间化作了一件精美艺术品,一栋路过的人都会停下观望的建筑。这是移情的胜利。一如李白的“仍怜故乡水,万里送行舟”,或杜甫的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,我们被它的美迷住,因它精美的结构和生动的细节感动。它向我们提供了好诗范例:语言、形式的独特使用,意境、内容的奇异展现。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗人

文学

杂谈

分类: [诗歌理论]

毛姆:诗歌是文学的春花与冠冕

首先,我要坚持的就是:阅读应该是一种享受。

既不能帮你获得学位,也不能助你谋生糊口;不能教会你驾船,也不能告诉你如何发动一辆故障的汽车。但它们将使你的生活更丰富更充实圆满而感快乐,如果你们真能享受这些书的话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-02 21:02)

埃里蒂斯:诗学札记



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-01 09:03)

大地的安宁 爱情

作者:维茨玛•贝尔瑟维卡

 

 

大地的安宁

 

  柔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: [诗歌理论]

歌德:什么是诗人的创造力

 

  1.我越来越认为,诗是人类的共同财富,而且正成百上千地,由人在不同地方和不同时间创造出来。一个诗人可能比另一个诗人写得好一点,浮在水面上的时间也长一点,如此而已。……每个人都该告诉自己,写诗的天赋并非什么稀罕物儿,没有人能够因为写了一首好诗,就有特别的理由感到自负。

  2.我忍不住要笑那些美学家,他们自讨苦吃,硬想用几个抽象的词儿来定义我们所谓的“美”,定义这个无以言表的概念。美是一种本原现象,尽管本身从不现形,却可见地反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博刊简介(公告)


  一、“现代诗选粹”是一家公益性现代诗博刊(“博刊”为首创),创办于20111119日,始名为《现代诗博选粹》。

  二、“现代诗选粹”旨在展示中外名家诗作诗评,宣传诗人新创佳作,推出新人好诗!关注现代诗的走向,尽力囊括各种现代诗的各种风格。致力于办成现代诗的缩影,现代诗资料库,永久保存。

  三、本博刊设有《网博好诗选》《诗人诗选》《著名诗人诗选》《外国诗选欣赏》《现代诗评》《中外名家诗论》《征稿信息快递》等栏目。

  四、“现代诗选粹”博刊,仅是一个相互学习交流的平台,没有纸质刊物。本博刊尊重作者的知识产权,版权归作品作者本人所有。杂志报刊若采用,请与作者本人联系!文责亦由作者自负。

  五、本博刊所选登的作品和图片,来源于网络博客和投稿。选登时,一般都会及时通知作者,若作者不同意选登,请及时纸条联系,以便撤去。对于选自网络而又无法通知者,在此表示诚挚的感谢!

  六、本博刊坚决反对抄袭剽窃,一经发现,立即删除其作品,并永不选载!投稿作品必须保证是作者本人原创。坚决反对剽窃抄袭行为。若作者剽窃抄袭他人作品,对此引起的一切纠纷和责任,有剽窃抄袭人个人全部负责。

  七、可自我推荐或推荐他人作品,但须保证内容健康,格调高雅,经审核达到选登标准,即予以选登。

  八、留评要文明。非诚勿扰。对于无理取闹,污言秽语者,一经发现,立即拒绝访问。

  九、拟组建庞大的诗人营地。入选诗人博客链接至组件用完,无法链接为止!

  十、请认真阅读公告。特此声明!

  选稿编辑供稿邮箱:

qswlwk@sina.com


  注意格式:5号宋体,左对齐,单倍行距,博客地址链接。


   现当代诗人与诗百科

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有