加载中…
博文
 
陈家书院:隐于广州闹市的静美古祠

    精美!静美。
    这是我参观完广州陈家书院后发自内心的由衷赞叹。万万没有想到,在高楼林立的现代化繁华都市里,竟坐落着这样一处深宅庭院,不卑不亢,不声不响地历尽百年沧桑。
    去广州
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
立春日,感受融融暖意……
      
    今天,我和妹妹陪老妈去逛春节花市。待买好各色鲜花出来,妹妹的车打不着火了。经多次尝试无果,我俩集体傻眼!
    女人开车,只知道开车,连机箱盖都不会打开。
    情急中想起平时开车听交通台,经常有亏电求助,便依样电话求援。拨打992(省交通台)和946(市交通台),都打不进去,妹妹想起她们报纸发过关于救援队的报道,遂通过相关记者找寻。不到十分钟,一位先生开着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冬至,浓重的雾霾中,盼望风……
冬至——冬天来了,春天还会远吗?

录雪莱《西风歌》
(郭沫若译)

哦,不羁的西风!你秋之呼吸, 
你虽不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 14:23)
  我大约有一年的时间没来博客了,向各位新老朋友们问好!看看上一篇博文还是2014年12月20号发的呢。这一年间做了些什么?发生了些什么?都没有,平常的日子而已。或许变的,只是心境!是自己懈怠了!
  昨天,为一点小事有感而发,在微信朋友圈里发了之后顺便就贴到这里,立刻有老朋友过来说话。一下子,特熟悉的感觉油然而生。再看看“个人中心”里的信息,全是熟悉的身影。大家都还在坚守博客,不禁为自己的逃离汗颜。回想起来,昔日在博客里与天南地北的博友们酣畅的交流,是多好的感觉;在博客里结交下的朋友,虽未谋面却都是君子之交,许多已可引为知己!
  久不写字,文思枯竭。慢慢来吧,捡拾起昔日的心境,寻找回昔日的感觉……
  谢谢古书香,谢谢鱼儿的水儿,谢谢何老师!要知道,你们的评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我,将如何证明我自己?

 

    以前听说过有人要证明“我是我”或“我妈是我妈”一类的荒唐事儿,感叹之余一笑了之,总觉得这都是发生在别人身上的。万万想不到的是,这样的事儿被我自己摊到了,而且,是现在进行时!

    我一向自认为历史清白履历简单经历单纯人畜无害,打三岁上幼儿园起到现在快退休了,就没离开过学校的门——我这一生就是一个由学校穿起的链条,环环相扣。不料想到如今,这个链条,咔,断了!

    起因是最近单位清查干部档案,查出我的档案里缺少高中学籍表。天地良心,我可是念过高中的啊,虽然不是学霸,混到毕业没问题的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-20 08:24)

天象

 

2014年12月20日早晨7:20的石家庄天象……

 

 第一张是使用莱卡“我的色彩模式”拍照的,后面几张正常拍摄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


1.这是长白县城鸭绿江对岸的一个朝鲜小城,鸭绿江为两国的界河。

 

 

朝鲜——沿江眺望隔岸景

 

    提起朝鲜,一般人第一个感觉就是神秘。甚至有人说朝鲜是地球上“最神秘的国度”。因其神秘,更让人对鸭绿江对岸的土地倍感好奇。朝鲜的“三千里江山”当年曾被“美帝国主义”炸成一片焦土,如今朝鲜近似中国上世纪七十年代的政治环境和生活状态,让我们熟悉又陌生。前年在长白山天池,我特意花5块钱看了一下当地老百姓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 09:34)

修•炼

 

 

    上班,下班;家务,杂务……

    岁月总是这样,在日复一日的慵懒或忙碌中渐渐褪色。

    最近有几件事,给生活添点滋味和色彩,让日子过的稍有起伏。以记之——
 
 

读书

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 09:00)

今天一上博客,发现我用了八年的博客名“依伊得壹”后面被缀上了一个小尾巴“1”。

想起来前段时间被提醒要抢注博客名,点进去发现我的名字已经被别人抢注。当时也没在意,觉得没什么影响,不料想今儿个竟然被生生地改名了!悲愤啊!!

欲哭无泪啊!TMD新浪博客!!!

 

相关文章链接:《关于名字》,《还是关于名字

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


张家口市的大境门(长城的一段)

 


 

走趟张家口,看一路风景……

 

 

 

    说来惭愧,作为在河北省生活了几十年的人,河北的十一个地市唯独没有去过张家口。之前尽管有张家口市的同行、朋友、学生等一再邀请,但始终没能成行。

    早就想去张家口了。飞狐陉、张北草原音乐节、崇礼滑雪场、草原天路……张家口有太多的元素吸引着我,甚至当地一位朋友邀我说:你来吧!来了我带你专程去张北吃烤羊肉串——多诱惑啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 23:30)

 1

春天里的精灵之舞

 

       二月二,去山里寻找春的踪影,虽不曾寻到绿意,却意外遇上了大自然中的美丽精灵——一种不知名的植物正在春天里播撒种子。在春风的召唤下,植物蜷曲的豆荚慢慢伸展开修长的躯干,把呵护了一冬的宝贝们释放出来。

    这些白色的小精灵,从母腹中探出头来,第一次照耀到阳光,第一次看见了蓝天,第一次嗅到了和煦春风的温暖气息,在阳光下舒展开轻盈的翅膀,借着春风的吹拂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有