加载中…
博文

    好友范春歌的新书《儿行千里.沿着长江上高原》终于出版了。大贺!
    春歌和她的先生、摄影家齐伟,从长江入海口到青藏高原的长江源头,驾车逆行而上,历时三年完成对长江沿岸的文化走访、记录与表达。在此向二位致以敬意!
    回想起2015年的4月,我去武汉公出。之前我给春歌发了信息,她执意要和先生去车站接我。那一天正好是4月1日愚人节,我在火车站候车时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 12:45)
义薄云天

    义薄云天,即有情有义,正义之气直上高空。是一种外观的壮美和精神的崇高。
    出处:南朝·宋·沈约《宋书·谢灵运传》:'屈平、宋玉,导清源于前,贾谊、相如,振芳尘于后,英辞润金石,高义薄云天。 '

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吃和远方——自驾陕川碎碎念




D1 石家庄——陕西韩城

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

柬埔寨吴哥行(六)去吴哥,请带上书吧

 


         “去吴哥,带一本书吧”,是蒋勋在他的《吴哥之美》中提出的一个中肯提议。

    在柬埔寨旅行,能遇到许多欧洲游客。他们很少跟团旅游,无论年长年轻都是自助旅行。要么租自行车骑,要么乘坐当地人提供的简易交通工具(类似我们的人力三轮或驴车马车)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
柬埔寨吴哥行(五)姐妹庙,走近百姓的日常

    

    这次去柬埔寨,是乘坐旅游包机直飞暹粒,然后跟团走旅游路线,没有机会深入平民的生活。在那里中国话随便交流,人民币很受欢迎,遇到的中国游客比当地人多得多,所以时常

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浮雕,刻在岁月里的瑰丽往事



   流连在吴哥,不仅叹服于建筑的华美,那些刻在走廊、墙壁、廊柱、窗楣、栏杆、基石之上的装饰浮雕,也让人目不暇接。这些雕刻大多是人物、花卉、鸟兽和数不尽身材婀娜多姿、造型变化多端的仙女,一一讲述着我们所不知道的远古往事。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
柬埔寨吴哥行(三)崩必列,吴哥在丛林中沉睡的模样 


    崩密列是吴哥遗迹群中最值得去、同时也是最难前往的遗

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  柬埔寨吴哥行(二)因为微笑,文明不会消失


 

    “因为微笑,文明不会消失。”这是台湾学者蒋勋先生在其著作《吴哥之美》中的一句话,借来用作标题。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

柬埔寨吴哥行(一)吴哥窟,一座伟大的废

  

(小吴哥城池,修复后的模样)


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 12:46)
纪念美好的博客时光




        我的博客图文集终于印制成册了。目前已编印了三本,还有两本待完成。
        下面是写在前面的话——

写在前面的话

        大约2007—2014年,我生活中有一段美好的时光,权且叫它“博客时
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有