加载中…
个人资料
快乐香水
快乐香水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,008,745
  • 关注人气:6,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告请注意
此博所有文章和图片,未经允许,谢绝转载。
评论
加载中…
博文

    书名真绕口。

 

    朋友家儿子现在11个月,已经对挂图十分感兴趣,经常强烈要求盯着看。我给他看两本宜家的布书,他也能集中注意力将近20分钟,和祺棋小时候是完全不同的,祺棋在12个月之前都不愿意盯着任何书啊,布书,图片看的。我发现这孩子对书的兴趣还是挺浓的,最近正好有朋友要来墨尔本,我赶紧让童缘送了10本幼幼成长给朋友,让他带来澳洲,我想试试这个11个月小男生的反应。

    昨天收到书了,顺手博一下,因为第二辑5本是4月上架的新书。

 

下图是两辑一共10本。


 

 

 

下图是第二辑5本,和台版青林出版社的012幼幼中的5本完全相同(但文字翻译不同)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近在筹备旅行,俺并不多的购物欲望都填那个窟窿了,加之上架新书也不很多,而且祺棋一直在消化库存,所以过年后没怎么买书。好久没更新,内疚ing,今天跑去童缘买了一些半新不新的书回来,赶紧博。今天在童缘,在祺棋的强烈要求下,我还给她读了40分钟的书,读的我困呀,最近都是6点就起床,555555。

 

主题有点老套,兔子逃脱兽口的故事。感觉一般般,我本人不是特别喜欢,但是估计爱热闹的孩子会有兴趣的。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个月,我好像没花什么心思给祺棋读书,忙这忙那也不知道在忙什么。即使这样,祺棋还是听了不少故事,看了不少书,似乎也没落下什么。新的书有:《德沃夫爷爷的森林小屋》、《鳄鱼怕怕牙医怕怕》、《加油鸡蛋哥哥》、《鸡蛋哥哥小组》、《你好鸡蛋哥哥》、《农夫去旅行》、《我爸爸》、《我妈妈》、《小皮斯凯的第一个朋友》、《小皮斯凯的第一次旅行》、《鸭子农夫》、《小熊不刷牙》、《老鼠牙医 -地嗖头》、《青蛙和蟾蜍4册》、《幸福的大桌子》、《蚯蚓的日记》、《云朵面包》、my visit to the  aquarium、《一个黑黑 黑黑的故事》、《我要来抓你啦》、mummies made in egypt、《胆小鬼威利》、《大卫上学去》、animals of the ocean、《大鱼吃小鱼》、《我长大了》约29本。

 

德沃夫爷爷,在祺棋3岁左右拿出来一次,她完全无感。这个月一看就爱上了,非常喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我以前一直觉得台版书贵,没跳进这个坑,当然了,我现在仍然觉得台版书很贵,尤其有些将近200元一本的,价格夸张,购买力实在不强。2010年初,祺棋3岁,我总觉得大陆引进版没有很多适合3岁孩子的书,没办法,只好在台版中寻觅。

    所以我和祺棋的台版书之旅算是才开始了一年多,下面这些大多都是去年一整年的入货,基本以适龄原则购买。  不囤的原因:一是台版贵,可能按原版的美金、欧元或者日元价格买还更低呢;二是大陆一直在陆续引进中,也许今天买的台版,隔天就看到引进版上架了,虽然在质量上有一些差距,但还是要看性价比的。

 

 

《包姆和凯罗》四本/套,N多孩子的大爱,3岁就能看了,细节多多。

音乐三本,文字多,给祺棋囤的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

硬纸板书

育儿

分类: 祺棋读书记录

    最近在整理书柜,翻出祺的纸板书,说多也不多,说少也不少,大部分都是TB来的,陪伴祺度过了很多欢乐时光。纸板书真挺占地方的,但我觉得纸板书是1岁宝宝们的首选,有质感,开本小,容易翻,撕不坏。

    貌似我是有点纸板控的,捧在手里很厚实,而且也不必担心书有折痕(我很不喜欢看到折痕),所以即使一忍再忍之下,还是收了这么一堆。

 

临时放在箱子里拍照:


 

                                              


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天四岁了,祺棋生日快乐哈!~~ 明天请祺干爹干妈和我干女儿家一起吃饭庆祝,要收礼物咯!

    真不敢相信,她已经四岁了,我还沉浸在2-3岁的感觉里呢。很明显的,主意越来越多,也越来越能说,当然了,也更讲道理了。

 

    过年期间,祺棋在外婆家住了一个星期,据说外婆给她读了《雪花人》,还有几本人家送的365个童话故事之类的。这个月我没特意拿新书出来,觉得速度可以放慢一些,以前还有很多书仍然在热读中。

 

下面几本女巫温妮,是我从书柜里翻出来查资料的,被祺棋发现了,强烈要求读。 还真是的,4岁正合适了。


    我这套书,4本是2003年老版的, 而2009年的新7本,我只买了3本没出版过的。 2009版的翻译比老版的稍微好那么一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

元宵灯

diy

育儿

分类: Arts&Crafts

    各位亲们,大家新年好啊! 祝情人节快乐!元宵节快乐!

 

    印象中,我小时候没做过灯笼,小学时倒是在老师的要求下用竹子做过风筝,但我印象最深的,就是兔年的元宵节晚上,和院子里的小朋友们每人拉着或挑着一个兔子灯笼,里面当然都要点上蜡烛,跑啊,闹啊,互相吓啊,躲猫猫啊,是最最快乐的童年记忆之一。

 

    1月初,就在想着怎么和祺棋一起做兔子灯,但我根本没考虑过用竹子这个材料,总觉得不容易找,而且挺伤手的。大概想了一下,实在不行就用粗铜丝好了。最最不济的,就是去夫子庙花灯节买些回来。

 

    前两天,朋友从无锡给我带了一些小笼包,味道很不错。包装挺好,估计能派上用场,就没舍得扔,随手放书房了。昨天在书房找书,再次看到了这个包装,哇呀呀呀,这不就是竹子吗?用这个做兔子灯的骨架好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    整个2010年,信谊新书寥寥:《迟到大王》、《记忆的项链》、《夜莺》、《我永远爱你》、《你喜欢》和《好朋友》一共才6本,和爱心树、启发、蒲蒲兰比较起来实在是太少。据说信谊这两年放了很多精力在原创上。

    终于,在2011年1月给力6本,都挺不错的。 2本台湾原创,2本卡爷爷的,《月亮,生日快乐》作者月熊系列之《再见,房子》,还有1998年格林纳威奖的《南瓜汤》。                                    



 

 

 

 

 

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲子阅读

育儿

分类: 祺棋读书记录

    先列本月新提供的书目,没什么新上架的书,都是从书柜里找的库存:《猜猜看--谁做了什么?》、《猜猜看--谁找到了泰迪?》、蒲蒲兰《猫医生》、台版《鲷鱼妈妈逛百货公司》、第二辑6本《十四只老鼠》、接力社《五岁老奶奶去钓鱼》、聪明豆第一辑之四本《咕噜牛》《咕噜牛小妞妞》《女巫扫帚排排坐》《小房子变大房子》、宫西达也3本《好饿的老狼和猪的小镇》《我是霸王龙》《青蛙小弟睡午觉》、小兔波力系列之4本《波利生病了》《玩具丢了》《我当哥哥了》《圣诞快乐》、奇奇好棒系列之《一起来玩吧》《老地方见》、派老头之《菲菲斗公鸡》《菲菲的温馨圣诞》、第一次发现之《熊猫》《瓢虫》《车》、耕林绘本馆之《你认识这些车吗?》《建筑工地》、蒲蒲兰《忍者》、蒲蒲兰眼镜兔系列2本《眼镜兔子》《妖怪油炸饼》、《小老鼠的漫长一夜》、You wouldn't want to be an Egyptian Mummy,蒲蒲兰《克里克塔》、嘟嘟和巴豆系列之《我会回家过圣诞节》《快下雪吧》,台版大科学之《动物变装秀》《老虎的花纹》、湖少暖暖心系列之《一个长上天的大苹果》。

 

 

    下面这两本无字书(虽然书上有些文字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一直拖到今天才写,本应该19号左右完成。

 

本月新书--    这段时间,祺外婆搬我们小区住了,是为了带祺棋睡觉,说这样不会着凉,哎!~~~ 这个月基本上没有增加新书,上个月给的新书太多,有好几十本,还需要一段时间消化。而且祺棋最近的大爱是10本巴巴爸爸,百看不厌,大部分的阅读时间都是巴巴爸爸、阿波林大事件系列、奇奇好棒系列、派特森和芬达猫之类的书。如果说新书,也就是幼幼成长第一辑中没有见过的3本。

 

读书时间--    也减少了一半。主要是早晨上幼儿园之前,还有晚饭后的一小段时间。 据说睡觉前她还会给外婆讲讲故事,或者自己捧着看看。

 

读书状态--    小孩子的变化真大,这个月和上个月又有不同。祺棋现在偶尔会在听故事的同时提问题,以前几乎不提问的。最近也更愿意主动翻书给我讲故事,可能想当小老师的欲望强烈。

 

低幼书--     就目前的情况看,祺棋短期内还是舍不下低幼低幼。她一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有