加载中…
个人资料
轻吟细语
轻吟细语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:628,526
  • 关注人气:851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明公告

本博客为个人心灵家园,所有文学作品(包括散文、古韵诗词、散文诗、现代诗)均为原创。未经本人同意,谢绝任何形式转载下载和挪用,否则文责自负。谢谢理解!


  特此声明


          2008年2月22日  

    

联系方式:klifyg@126.com   

   


 欢迎点击进入锐博客首页    
      暗香满园,梦云飞,留韵人间。日晚向天。凝眸影相连。明月送风摇紫叶。山黛远。任逍遥,落陌阡。
 
对自然界应敬畏和虔诚,世事既有定数,万物带着使命存在,无论起落,都有其自身意义。得失成败的人生,生命之轻有着承载不起的重负,只有用心体会人生真况,才能坚守内心的宁静,才会拥有易感的心境。倦看人世消长,岁月炎凉枯荣,沉淀在骨子里的美好情愫,自会云淡风轻,坦然、清丽而芬芳。
 
暗香满园,梦云飞,留韵人间。日晚向天。凝眸影相连。明月送风摇紫叶。山黛远。任逍遥,落陌阡。
与生俱来的温婉情怀,使生活中的一箪食,一瓢饮,一朵花,一棵树,甚至一株小草,都可以引起动容,由衷感慨。古人有说“文之思也,其神远也”又说“事出于沉思,义归乎翰藻”只有热爱生活,才能有神远的文思,缘于对生活的热爱,才会博爱深情,写出生活的感悟与实质。在岁月的流逝中,对生活有了更深的透析和洞察,但绝不大声喧哗,而是诗意的对待,严肃地诠释。所有醺醺醉意,痛之快感,包括忧患与沧桑,都变成美好而存在。这一切,皆因对生的感慨,对爱的博大而成。所谓诗意,需要艺术的想像力和语言的精致性,还需要精练的笔触和机智的余情同时高度发挥。生命的意趣,不作发泄之用,也不无意为之。文调的美与否,全在于是否内心的真实流露,我希望内心是立体的,或天真,或柔美,或婉约,或机智,这种文字之恋,让生命汇流,表达出真诚的感慨:“活着真好!”
轻吟细语云水心

满院香荷风

 

窗外清风柳影摇

 

云水轻吟尘外细语

 

秋意

 

闲婉素琴音韵幽

 

千古玉笺书锦字

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有