加载中…
个人资料
桥桥设计
桥桥设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,332
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
Q&Q DESIGN,桥桥设计。来自成都的品牌设计顾问机构。帮助成长中企业解决品牌问题,提升品牌价值!http://www.qq2002.com。
友情链接

桥桥设计官网

成长型企业的品牌设计伙伴

西恩建筑设计

以国际视野为中国创意的设计机构

博文
标签:

杂谈

有了胸部之后你还需要什么?脑袋!到服装店培养气质,到书店展示服装。

经济不景气不会令我不安,银行倒闭不会令我不定……缺乏购物欲才会令我不安。

7080的广告人,对这样的文案决不陌生。是的,它们来自许舜英,一个以碎片式解构和后现代主义风格为符号的创意人,与她那名为“意识形态”的广告公司一同,在90年代末和21世纪初,被多少广告人奉为至尊神明。

许舜英的意识形态广告通常具有明显的替消费“立法”的意识形态倾向,体现并引导消费者或清晰或模糊的生活态度和价值取向主张。这些主张贴近消费者的意识形态并且标新立异,容易被消费者接受和流行,如“我爱流行,所以我存在”、“时尚经济学不是自由竞争,是抢先寡占市场”、“财富重分配是别人没买到衣服,而你统统购并”、“幸福就是一群姐妹淘和一块好布料”、“衣服是这个时代最后的美好环境”、“时尚患者的强力春*药”,中国时报的“知识使你更有魅力”等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于工薪族来说,五一小长假实在是期待已久的福音。但无论是出行还是留守,总有一些时间让你无所适从:坐车、等人...这时候除了音乐,你还需要一本好书。既为自己充电、又充满格调,实在是装逼利器。

看什么书是重点。这种时候,就不要摆一本什么《反脆弱》或者马尔克斯的的大长篇了,虽然逼格甚高,但是内心一定是这样的:

我去,艰难的阅读!

平白给旅途增加了紧张感。假期放松,重在舒服,还是让小Q来给大家推荐几本轻阅读吧!

呆萌可爱小清新——《拥抱》 几米

一只可爱的小狮子寻爱的故事。一打开绘本,就能感受到满满的温暖;合上书最想做的就是去寻找一个久违的拥抱。几米的治愈能力,是大家都看的到的。让你的旅途充满正能量。

沉默独孤文艺范——《从你的全世界路过》 张嘉佳

微博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



寻:有头脑、有眼光、有经验、有手艺,还能勇于归零保持旺盛学习力的设计老鸟!


岗位职责:

1、带领团队出色完成各类品牌设计推广创作任务。

2、关键时刻亲自动手,以至死不渝的完美主义精神对待每一个重要方案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经验丰富、自信满满、功夫了得的设计青年看过来——

岗位职责:

1、作为主创完成品牌设计项目的核心视觉设计
2、指导新人工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 大家的形形色色

香港设计师Ken Lo作品,很喜欢,转载收藏了。[转载]利是封设计欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
退潮后,才知道谁在裸泳

商业设计活动总不免与社会大环境和经济走势发生千丝万缕的关系。印象中,仿佛从2009年开始,真的有过一段全民'PE“的年代,行业笑话说菜市场老太太都在谈”PE“,还真不是夸张,我们身边就有活生生的例子。在这样的大背景下,我们也自然而然地涉足了好些投资公司的形象设计。到今天,这些请我们做设计的公司,一些蓬勃发展,一些下落不明。“退潮后,才知道谁在裸泳”,股神巴菲特的名言,用来形容风风火火起起落落的投资行业,还真是贴切。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小生意,大乐趣

在为企业、机构提供品牌设计的闲暇,我们也为朋友或远房朋友们的店铺做些设计:)餐饮、服饰、酒水、个性产品或服务……小店的设计通常无关“系统”、“规范”,只要鲜明有趣,符合主人的脾气或店铺的特性就OK,比起动辄“高端大气国际化”的项目要求,简直就是设计师们的休闲活动,轻松愉快,健康怡情。当然,设计费还是要照付的啊,亲^_^


上:It's for 与之顶级婚纱礼服    (图片为与之婚纱现场实景)   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



monsieurma马先生的真名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近在微博上有做设计的同学对比中日两国委托人对待设计师的普遍态度。日本委托人通常会对设计师说:“就照您的意思做吧”。我们的委托人:“就照我的意思做吧!”最杯具的是,等方案出来后,“我不是这个意思……”

 

不管这是本土设计人的抱怨还是反思,作为设计行业的一分子,我觉得这两种态度于我们品牌形象设计这个领域也极有启发,值得我们思考而后共勉之。

 

就照您的意思做吧——

这是设计师多么梦寐以求的信任!而这种信任一定会有一个前提:被委托的设计师值得信任!

 

如何证明自己值得信任?我们有没有展示出令人信服的职业素养和专业技能?我们的行业中频频报出的抄袭事件能令人信服吗?前阵子还有不止一家公司纹丝不动地照搬墨尔本城市标志这么树大招风的对象,这已经不是一般情况的无畏和无知。大街小巷充斥的那些垃圾设计能令人信服吗?刻薄点说,有些印刷品垫盒饭都嫌破坏食欲啊。还有公共场所的标牌导示,先抛开合理的功能性这个基本要求不说,就连举世瞩目的上海世博园里的标牌都有无限低级的拼写与翻译错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着Q&Q设计业务的拓展和自身的发展,我们热切期待更多新鲜创作力量的加入。如果你热爱创意,热爱设计,热爱文字,热爱生活,欢迎加入我们,一起设计到底!

无论是designer,还是copy,我们热切寻找的人都有以下特征:
视野开阔,思路清晰,积极进取,乐观自信,具备专业所需的基本技能。
工作地点:成都。

如果看上去这正是你那杯茶,那就请你把代表自己能力和水平的作品打包发送至:
qqclient@vip.163.com

咨询电话: 028-66252399(邓小姐)
合则约见,非诚勿扰,是以为谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有