加载中…
新浪微博
个人资料
老宋飞刀的博客
老宋飞刀的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,940
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的链接

两角菱

当老板了

紫宣

某人的心头肉

山南边那水

首都大学生中的才子

祝子的BLOG

大学心理老师

随便

同学的同学的同学

张瑜的BLOG

改用了诺基亚手机的长裙小朋友

双人鱼

迷失北京的作者

乡下球童

潇洒地喜欢着各种球类

航G的小窝

除了我,都喊他航哥。

博文
(2016-09-05 09:02)
分类: 随笔

        今天看了看以前的自传,基本是咬牙才能看上一小段,进步的空间太大,就是不怎么样的意思。老韩说这是因为我的水平提高了,真是亲同学呀,给了这么大的一个台阶。

        这几天关注了一个年轻人叫做毕贛的,他导演的电影《路边野餐》真是太小众了,可不知为什么挺吸引我的,40分钟的长镜头,一遍过的勇气,人物朦胧到已经不能够分辨的地步,就像我一直在学习加减乘除,突然有一天别人告诉我微分和积分的故事,我甚至还听了一天的儿歌《小茉莉》。

        这几个月很特殊,可能在若干年后被定义为青年和中年的分界,并且如此清晰,​或许每个男人到了中年都会有一种从头再来的窘迫感,又或许只是对体制的低头、收入锐减、开销增加、过敏、以及不喜欢的应酬的集中来袭,无关中年的到来。

        这几年,越是自我审视,越能发现自己娘的一面,而且无能为力。至今不能适应。每次梦到朋友们说我“手巧”,我都能一股脑地爬起来到卫生间擤鼻涕,靠,真他妈的娘。​

        可是,我真的不想一直这样困顿下去,​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

祝老师,我也看了,也许人生没有遗憾,便不会有内心深处的空虚和沁人心脾的牵挂,这可能就是构成人生完整的要素,有缺陷的人生可能是美好的,丑陋的,或者悲哀的,完整的人生一定是那股暖暖的感动。

    那个时代的爱情那么纯净美好,如诗如画,就像那清清溪水、暧暧山岚。

    遗憾的是命运无情,相爱的人一次次的错过。

    直至多年以后,山不再空蒙,水不再明澈,美好已经不在,自己哭了别人的嫁,却是别人跳着自己的丧,真令人扼腕叹息,难道美好就这样逝去了吗?

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    明天就要高考了,高中同学胖杰却在前天因为心梗而离开了这个世界,昨天晚上我在梦中清楚地看到他穿着白色短袖衬衣,和小鬼厮打着,肥硕的身体竭尽全力挣脱束缚想要回去,本来就极其嘶哑的声音更加的歇斯底里,用尽所有的力气向我喊道:“蛋皮,救救我!”一股巨大的无助扑面而来,仿佛一把铁鞭在我内心深处抽打,除了感受这种挥之不去的痛苦,我什么也做不了,生命越是显露出顽强,就越遮掩不住那种原本的脆弱。
    这个世界在悄悄地发生着微小和巨大的变化,触目惊心而又无可奈何,我还没有好好奋斗就被生命敲打着告之已经时日不多了,做自己应该做的事吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    电影开头,是触目惊心的人头,镜头拉开,考场上,厚朴骚扰自己爱恋的女生,踢翻了装满人头标本的玻璃缸,一颗颗人头飞舞滚动,慢镜头夹带着夸张的写意,然后是奔跑的男孩,然后是茂盛的树林,枝干中鲜红的血液在流淌,催开了满树的繁花……,惊悚的死亡意象中,生命力又如此的张扬绚烂,恐怖感觉中又略带调侃,电影就在这样的氛围中开始了。
    电影展现了大学生旺盛的生命力之舞,爱情、性欲、怀孕、酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    高速长假免费好几年了。没占着什么便宜,今年再怎么咬牙也要把这高速费给蹭了。刚过完五一我就坐不住了。每天上班第一时间便是搜索各种出游路线,然后晚上失眠。就在这种紧张而充实的日子里,突然有一天,媳妇告诉我说乌兰察布市的四爹的女儿十一假期要结婚,准备去一趟。我当时顿感通体凉爽,头也不疼了,眼睛也有神了、脚丫子的湿疹也不痒了,走在大街上有时会突然有一种如花似玉黄花大姑娘的感觉。
    

    好吧,2号四点起床五点出发,6点上高速,跟着一辆小红车就进京了。一路上伸长脖子生怕找到传说中的高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

搞笑

娱乐

分类: 娱乐
敬爱的学校领导:
    您好!
    我叫宋小皮,初三一班的,也许您日理万机的不认识我。我就是那个经常给女同学写信的小皮。这是我第一次给男同志写信,您作为一个男人有没有看着信突然站起来骂街?我这次给您写信的主要目的就是想和姚明搂脖子,听说下个月姚明要来学校参观,我想和他站在一起搂着他的脖子照张相。
    其实吧,我也知道我的个头搂起姚明脖子来有些费劲,但是我可以蹦,为了能蹦的更高,我走路时蹦,吃饭时蹦,甚至上厕所都蹦,后来就尿不出来了。蹦着去医院,医生说我要是再蹦他也尿不出来了。我说了我要搂脖子的事,医生和蔼地露出大板牙告诉我可以踩桌子。我觉得医生是世界上最聪明的人,后来我们一起正常走着上了一次满意的厕所。
    还有。为了这次搂脖子,我特意“弃笔从球”,虽然同学们说我就没怎么拿过笔,篮球倒是经常利用各种时间从。这次我发了狠,甚至打算利用上课的时间“从球”。如果您在上课的时间看到我在操场玩篮球,千万不要惊讶。我就是这么一个为了理想而不懈奋斗的好学生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

刘志军公布财产:房产374套,人民币超过8亿元,美元23.5万、欧元223万、加元15.7万、港元8525万等;股票账户9个,山东黄金27700股、佳电股份60万股、300万理财产品;伯豪瑞庭酒店100%股份,英才会所100%股权、智波公司60%股权;汽车16辆;书画、饰品等物品612件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-06 22:06)
    大学室友local人,来廊坊了。虎子也来了。和大正聚餐了,谈到了以德服人,德元是也,谈到了老二和菊彬,还有大名鼎鼎的大夫,醉了,彻底的醉了。那一刻,没有掩饰,哪怕是一丝一毫。
    同学,室友,一次聚会需要太久,或者永远。
    我们都在忙些什么?
    或许真的很忙。
    很长时间没有更新博客了。为什么今天写?不是冲动,完全是抵抗强大的空虚和莫名的失落。犹如石小猛般的对现实的无奈。看不到希望。无论你多么的努力。尽管周遭的人看不见希望也无所谓,犹如吴狄般的生活。
    我想成为吴魏,虽然多次恍惚中感觉自己是疯子,疯子是幸福的,因为他的心是善良的,感动的,是无法拒绝的,林夏懂他,沈冰懂他,吴狄懂他,他爸不懂,小猛更不懂。虽然小猛很肯定地说:“我要赢,所以他必须输。”
    世人为何麻木,还是我真的疯了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京爱情故事结束了。很残忍,我依然无法释怀,就像士兵突击结束时的感觉一样。巨大的空虚彻底的占据了整个心扉。无法控制。
    疯子见到沈冰之后,发现自己这么多年压根就没爱过,整个一个爱无能。中国大地有太多的人没有遇到自己的沈冰,也许永远不知道什么是爱,尽管依然觉得自己狠幸福,自己肯定拥有真爱。
    吴狄一个人的心中始终有两个人,杨子曦和伍媚,伍媚总是责怪吴狄心中有杨子曦,当吴狄在机场送伍媚去美国的时候,数了三个数,吴狄没有回头。吴狄不是听话,是心中有伍媚无法替代的人。
    吴魏是一生只爱一个伍媚,一个内心充满责任感的男人,就像他说的,一生一世,专职爱你。无比动人。当他离去的那一刻,是那么的安静,小伍,你好幸福。
    石小猛深爱着沈冰,当需要在财富和沈冰之间做出选择的时候,他做出了一个世人都会做的一个决定,他痛苦,他心碎,赤裸裸地映射出现实中那些同样这么做的世人,而且并不那么痛苦。再一次让我验证了世人都是庸人这样一个不争的事实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
公告
放下担子,立地成仙
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有