加载中…

加载中...

个人资料
侯老师成长作文学堂
侯老师成长作文学堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,142
  • 关注人气:4,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

侯晨雨,独立语文人,非高级不著名教师(15年前退出职称评审)。


“成长作文”首倡者,侯老师讲作文工作室创办人。第八届全国新语文教学尖峰论坛特邀名师,授课比赛全国一等奖,邢台学院“国培计划”特聘专家,《青少年日记》专版推介名师,邢台市作协会员,市“三育人先进工作者”。

发表各类文章400多篇,皆是速朽玩意儿;主编、参编教辅书30本,尚无半点儿价值;指导学生习作500多篇发表、获奖,有益后生学子;出版专著《侯晨雨写作教育探索20讲》,总算有点收获。

 ◆语文老师,要用读书提升精神,用写作充实人生,用儒雅涵养性情,用敏锐洞察生活,用激情点燃学生,用严谨对待事业,用良知捍卫文明,用诗意行走人生。(为《青少年日记》撰写寄语) 

e-mail:hchy740615@sina.com

QQ851479938

博客文章除注明外,均为原创,未经同意,请勿转载!
  扫一扫,加关注!

流年抒怀

一不做官,二不经商;

此生志在育后学,闲来写篇小文章;

口中乾坤臧否,笔下文字激扬;

不怕贼偷,不怕盗想;

不怕牛鬼蛇神,不怕魑魅魍魉;

 

做人憨直,做事痴狂;

半生长思济天下,怎奈命中厌官场;

不能飞黄为贤相,愿做良师把善扬;

 

不懂世故,不善媚上;

年少恃小才,血气方刚;

碰壁多多,不藏锋芒;

命途多舛,四顾茫茫;

 

久有凌云志,背囊走四方;

东下江浙看云起,西入新疆天地壮;

结四海教育英才,学九州名师贤良;

弃小器兼纳宽容,成大事修为圆方;

真话不全说尽,假话一概埋藏;

走路曲曲折折,做人大气昂扬。

全诗见http://blog.sina.com.cn/s/blog_3ffbbdf401019fot.html 

我的写作教育专著


   兼任邢台学院“国培计划”特聘讲师,应邀2016年底暂出一本培训用教材《侯晨雨写作教育探索20讲》(简行本),约7万字。
我们的教材系列1



《传统经典蒙学读本》初级上、下册,
2016年出版,我们独立选的作文班系列教材之一种。
我们的作文集2


   侯老师讲作文工作室2016年12月出版的第二本学生作文精品集,收录我们学生2015-2016年间作文173篇(段),大部分发表或获奖,其余是优中选优的练笔之作,共350页。
我们的作文集1



侯老师讲作文工作室2015年5月出版的第一本学生作文精品集,收录我们学生2013--2014两年的优秀作文精品157篇,大部分在各地报刊发表或比赛获奖,其余都是优中选优的练笔之作。2015年6月出版,正文205页,彩页9页,共221页。

主编的书1


主编的散文集《品味一生的86篇情感美文》,新浪网、淘宝网、当当网、卓越网、北京海淀书城等均有售。
草根名博
加载中…
搜博主文章
友情链接
暂无内容
本地师友

水墨道场

邢台的艺术窗口

苦茶

才女其淑

邢台哑巴

邢台哑巴,敢说真话;问天问地,问出正气

胡子宏

邢台文坛才俊

启民义工

行善积德

访客
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (48篇)
国外 (0篇)
图片播放器
侯老师讲作文公告


侯老师成长作文学堂QQ群  邢台群:331513949,网上课堂群:627746010  

有群视频作文指导,欢迎入群学习(免费)!

博文
          奉献一百场公益讲座;
 结识一千名优秀教师;
 行走一万里祖国山河。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       某网友在一教师群里发了一段话,大赞高考,歌颂高考中的种种社会现象:
     
今天,经过十年寒窗,各位考生终于迎来了一生最可宝贵的这段学习教育生活的一个“终结礼”——高考!这无疑是对十二年基础教育学习生活的一次集中检验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 00:01)


 

一次偶然的网上相遇,不经意间的一瞥,我被苏州大学校园的美震撼了,迷住了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片

 刚刚从山西太原编辑老师处获悉,全国学生作文名刊、山西《新作文》杂志第17届“新作文杯”放胆作文大赛一、二等奖获奖名单已经发布到空间(全部正式名单下周公布),我选送参赛作品12篇,最终获奖作品达7篇,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖1篇,优秀奖1篇,获奖比例大,质量高。这些获奖的孩子,多数来自我的实体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育行走



   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


靖边一小全县小学高段老师观摩课
 
    去年某个时候,一位叫许建峰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    隆尧县东良校区高村小学六年级张昕策同学的佳作《“嘴炮”妈》发表于昨天(3月16日)的《牛城晚报》,向昕策同学佳作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    岁月一页页无情地翻过,当我坐下来回顾2017的时候,2018的日子都已经翻过41页了。
    去年,也是腊月二六,也是这样一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      快来围观啦,快来围观啦!
       ——成长作文学堂2018“写作小明星”珍藏版台历惊艳出炉啦!
    虽然2018年的岁月已经翻过35页,这本台历才姗姗来迟,有点正月十五贴门神的味道,但是,对于我们成长作文学堂的孩子们来说,这本台历现在跟大家见面,一点也不过时,因为,它还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    每年年末最后一次课,我们都有一场文化大戏——举办成长作文教育魅力语文文化节,届时,师生、家长和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刘梓萌同学



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有